Jump to content

Иван Кулаков

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Иван Кулаков

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @KRAB Рад, что тебя разбанили. Ты отлично разбираешься в электротехнике, ты способен помогать людям. Я прекрасно понимаю, что при виде "глупого" сообщения, сформулированного как будто семиклассник берет в руки скальпель и хочет кастрировать домашнюю собаку - ты, согласно твоему достойному опыту, реагируешь на него соответственно. Если бы я за всю жизнь повидал столько же неудачников, которые, не имея никаких знаний желают что-то сделать и сразу просят - "сделай все моими руками", я бы вел себя так же. Видимо это издержки опыта. Но у людей бывает разное мышление. Если человек не имеет в чем-то опыта - не значит, что он бездарь и надо сразу его унижать. Попробуй войти в его положение и дать хоть какой-то совет, хотя бы посоветовать хорошую книгу по данной тематике. Вместо этого ты просто выпендриваешься, не говоря ни слова по делу. Представь себе, что студент пришел в университет, задал вопрос профессору, а тот начал ржать над ним и нести чепуху, вместо нормального ответа. Я понимаю, что здесь не университет и ты не преподаватель, однако я новичок и спрашиваю совета у "профессора", поэтому будь немного благоразумнее и снисходительнее к новичкам. Не все начинали с таким опытом за плечами, как у тебя, и все задавали глупые вопросы - даже ты.
  2. Блок питания заработал после замены двух указанных выше кондеров. Спасибо всем за приятное общение и даже за неприятное)) Здесь многие старожилы плевали мне в глаза паяльной кислотой, но никто из этих "гуру" не дал дельного совета - "проверь каждую линию под нагрузкой". Этот совет я получил на другом форуме, где к новичкам относятся уважительно. Именно этот совет дал мне нужный толчок для дальнейшего изучения проблемы и устройства БП в целом. Старожилы - качайте своё ЧСВ в реальной жизни, а не на сайтах типа схем нет и порнхаб))) Ваша прокачка мешает нормальному развитию начинающих радиолюбителей. Отдельное спасибо людям, которые действительно старались помочь. Всем добра! Больше в эту помойку - ни ногой)))
  3. Зачем тогда отвечать, если твой ответ не несет никакого смысла? Я лично у тебя ничего не спрашивал, ты залез сюда и начал грубо флудить, не дав ни одного ответа по теме. Буду очень благодарен, если ты перестанешь здесь писать! Так и сделаю, спасибо! Пока я копался с этим БП – я узнал очень много нового. И я не ждал ответа типа "замени этот элемент и БП заработает"))
  4. Спасибо за столь дельный совет! На корпусе царапина, прозвонил - дает короткое! Закажу еще новый корпус. Под нагрузкой дежурки БП уходит в защиту, соответственно напряжения нет нигде.
  5. Итак, пока у меня нет на руках измерителя ESR, я решил нагрузить каждую линию по-отдельности. В результате при нагрузке дежурки БП сразу уходит в защиту, остальные линии в полном порядке. Есть подозрение на конденсатор C39, все-таки если смотреть под лупой, то можно сказать что он совсем незначительно вздулся, чего я не заметил при первом осмотре) Подскажите, что еще могло накрыться, ведь все компоненты мне придется заказывать, поэтому хотелось бы заказать сразу все, чтобы потом не ждать заказа еще раз.
  6. Один тут пишет что эти устройства стоят дорого, другой пишет что они собираются из мусора. Ну на** ваш форум. Кроме прозвона ESR я не увидел никакой полезной информации за 4 сраных страницы!!!
  7. Конечно не решаются, ведь устройство для измерения ESR прийдет по почте не скоро, жалко что у ромы не хватает мозгов понять это!
  8. Да меня уже забанят тут, не жалко! На других форумах люди действительно пытаются помочь, а тут куча тупого флуда и почти ничего по делу! Одни оскорбления, даже от модератора, который сам не соблюдает правила форума!
  9. Слушай, реально накипело от этого форума, нет сил держать всю злость в себе. Если надо - жду в гости, там разъясню что почем.
  10. Рома, накипело, извини. Ты полный дурак. Первое твое сообщение еще входит в рамки разумного человека, который просто ошибся. Но последний твой ответ просто зашкаливает. Раз тут такой тупой модератор, наверное поэтому тут так много флудеров, которые пишут что хотят и их не банят, не зависимо от правил форума.
  11. Роман, как можно время измерять в страницах? Хочу обратить внимание, что все три страницы прошли за одни сутки) Пальцы ударять буду как получится. У меня все-таки работа, а никаких временных рамок на изучение БП нету.
  12. Надеюсь на это, знаю что такое "спортивная злость", но ты не вызываешь у меня этого чувства) А я и не говорил что все знаю, я же новичок и задаю соответствующие вопросы! Прошу только немного уважения или хотя бы обоснований, когда ты начинаешь унижать! Всем мира и добра, теперь буду отвечать только на сообщения по теме! Шаману желаю понизить свое ЧСВ, т.к. оно иногда мешает реальному восприятию мира; мне кажется все шаманы должны это понимать))))))
  13. Да, ты полностью прав. Поднаехать и приколоться над новичками всегда можно) Но хотя бы обосновывайте свои ответы, а то люди поприкалываются, а новичок так и не получит ответа на свой вопрос и останется новичком. Я же не живые людские тела собираюсь реанимировать, а уже мертвый блок питания. Насчет наличия инструментов - ты не прав, ведь ты не знаешь какой инструмент у меня есть в доступе (кроме ESR измерителя). Между прочим, всем новичкам в мед институтах дают реальные человеческие трупы на изучение (не знаю как в РФ, но в США именно так), а у меня как раз похожий вариант, согласно твоей аналогии. По теме: еще раз всем спасибо за ответы! Буду учиться, надеюсь перейти из статуса "новичка" в статус "профессионала" и больше не связываться с такими профи как Шаман!
  14. Я не пытаюсь вступить ни в какие баталии. Если человек уважительно общается со мной - я уважительно отношусь к нему. Я задал конкретный вопрос, а вместо ответа на него ты начал необоснованно надо мной издеваться прямо в первом своем ответе. Мне это неприятно. Что я сделал не так? Я просто зашел по поиску яндекса на форум электротехники в раздел "ДЛЯ НОВИЧКОВ" и задал соответствующий вопрос, причем довольно грамотно, для статуса новичка. Вместо ответов, я получил кучу флуда и необоснованного неуважения. Не надо заранее думать, что ты самый умный. Бывают люди и умнее, которые просто не имеют достаточно опыта или знаний в той сфере, в которой ты считаешь себя лучшим (я не про себя говорю, а про жизнь впринципе) Спасибо за совет! Жаль, что у Вас ко мне такое предвзятое отношение.
  15. Глупость. Где написано, что данный раздел форума предполагает только вопросы, связанные с низковольтным оборудованием? Кто сказал что я не имею ничего, окромя хочу?
×
×
  • Create New...