Pаvlik

Members
  • Content count

    231
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Pаvlik

  1. Для некоторых - перед тем как задавать вопросы, для начала грамматику подучить не мешало бы.
  2. И тебя на этом заело до такой степени, что все аналоговые детекторы в твоём понимании стали цифровыми демодуляторами
  3. Не льсти себе. Ты вот этим только смешишь. Не с сарказмом говорю. Сейчас практически вся электроника производиться именно в Китае. Есть техномусор, как ты выражаешься, но это, как правило, подпольное производство. Его, как правило не разрабатывают, а тупо слизывают с разных брендов , при том ещё и удешевляют, вносят свои "модернизации". Что получается на выходе все знают. И кого это напоминает с нашего форума? Пальцем показывать не буду, неприлично. Дополню по поводу Китая. Коллега по работе ездил в Китай на ознакомление с производством. Так что практически из первых уст. Этот техномусор, как его называют, могут ещё изготавливать студенты первокурсники и даже школьники старшеклассники на дополнительных занятиях, по типу как у нас во времена СССР был УПК, которые в будущем планируют связать свою будущую карьеру с радиоэлектронной промышленностью.
  4. Я уже писал, если читать не умеешь, повторю - экономия времени. Если кто то постоянно сидит дома и бездельничает либо есть время - это одно, а кто то работает, у него есть семья и, соответственно нет лишнего времени. Я уже показывал и показывал её реальные характеристики. Как звучит, то это только если ко мне в гости пожалуешь и послушаешь. Записи на компьютерную звуковую карту, причём с хрен пойми чего, и последующее прослушивание оппонентом с того же компьютера так же через хрен пойми чего, может внести столько искажений, что звук будет неузнаваем. Поэтому это не показатель. Показатель только характеристики. Мой опыт сейчас только подсказывает одно - ты будешь бегать с голым задом
  5. Геран, успокойся и не истери. Ещё раз говорю - если обделался, прими это с достоинством и послушай наконец что советуют, чтобы в следующий раз не вышло подобного конфуза. Для снижения истерии. Платы. Кто их изготовил, думаю, говорить нет смысла. Тестовая плата, изготовленная полностью в домашних условиях и две платы, которые уже заказывал на производстве, чтобы дома не возиться с химикатами.
  6. Китайцы производят и они так же на этих симуляторах анализируют. Не говор ГОП пока не перепрыгнешь Не знаешь, лучше промолчи. Тебя же удивляет почему тебя минусуют? Вот именно за подобные выпады. Так возись, кто тебе мешает. Но результат от этого не измениться, а вот радиоэлементы и платы не будут убиты. Разговор ни о чём.
  7. Что разорался то? Сделал говно, по причине отсутствия каких либо понятий в работе именно этой схемы,? Сделал. Тебе показали как, это творение работает, причём ткнули носом? Показали. Схема твоя? Твоя. Что ещё? Причем схема даже немного была улучшена так как изначальное твоё рукоблудие работало вообще через задний проход. Не вопрос. Есть желание обосраться вдвойне, сделаю измерения на реальной схеме. Только что ты будешь петь после этого очередного позора, я уже не знаю. Да и это твоё дело. Хоть голышом по улице начни бегать и орать какой нибудь бред. Кстати, на этой "компьютерной игрушке"и её аналогах, работают все современные инженеры, как у нас так и у них. Эти симуляторы и созданы для того, чтобы не" рукоблудить" с подбором параметров и не экспериментировать на реальных схемах и компонентах. Время на выполнение работы экономит. Поэтому в результатах их работы сомневаться нет смысла, в чём я неоднократно убедился, когда начал работать с подобным. Так что готовься снимать штаны, бегать по улице и орать фразу " я в жопу раненый боец!"
  8. По поводу подавления паразитной АМ. Этот конденсатор как мёртвому компресс. На входе на пряжение ПЧ 500 мВ . На выходе ~ 35 мВ На входе напряжение ПЧ 700 мВ. На выходе ~ 52 мВ На входе "паразитная" АМ без ЧМ. На входе "паразитная" АМ и ЧМ. Как видно, ничего хорошего. Сильные искажения на выходе. Только ЧМ, без "паразитной" АМ. Искажений нет. Вывод - никакого подавления паразитной АМ нет. И то, это идеальное моделирование паразитной АМ в тракте без учёта влияния УПЧ с его фазо частотными характеристиками, в какой то мере входного ВЧ блока, а так же условий приёма. В реальности может быть ещё хуже На какой частоте? Всё, я спать. А ты, друг мой, думай. Удачи!
  9. Да, я немного ошибся. 100 мВ на данном конденсаторе. Но это всё равно ниже напряжения отсечки даже для диодов Шоттки. ЗЫ. Это без конденсатора С конденсатором там практически ноль. Микровольты.
  10. Что использовалось? Генератор, частотомер, анализатор спектра? Я же не говорю что оно совсем не работает. А вот пустобрёхство не нужно здесь устраивать. Знаем тебя любителя. Вот если выложишь информацию в графиках и осциллограммах, тогда будет иной разговор По отношению к переделанной схеме. Или ты недогнал. Да хоть один к одному. У меня была отправная точка 500 мВ входного напряжения ПЧ. Не тупи. Так я и написал что обмотки не должны быть высокой индуктивности. В этом случае они будут и дурными и будут большие потери на ВЧ. Клоун это ты. Покажи хоть один операционник с таким входным сопротивлением, хоть один полевик. Ах да и с нулевой входной ёмкостью. Маразм крепчал. Это ты можешь рассказывать дебилам во дворе. Здесь же даже мозги включать не надо, чтобы понять истину. И как он может быть частью цепочки автосмещения, если на его обкладках нет разности потенциалов? Конечно, если сопротивления резисторов Это что, так, в голову тебе "надуло"? Ламповый вольтметр возьми и измерь. А если нет такого прЫбора, то не пори чушь из своих фантазий. Вот оно и так. Смотри повествование цитаты которая выше, где про С10 без потенциала на обкладках. Сам себе противоречишь? Это уже похоже на раздвоение личности А вот здесь другой разговор. Если на этом конденсаторе вольта два, то смотри первую цитату о не настроенных контурах. Значит нет точности соблюдения фаз и напряжений, что равносильно неверной настройке контуров. Ну и значит искажения на выходе ещё выше и , соответственно, результат более плачевный. В правильном варианте, при точной настройке контуров на центр ПЧ, на выходе должен быть ноль и на данном конденсаторе будет напряжение только в случае если выход нагрузить на очень низкое сопротивление, либо вообще его "посадить" на корпус, что кстати и сделано в детекторах отношений. Да и вольта два это чересчур много. Сколько же ты туда вдул на вход? На выходе грязи должно быть в данном случае, замучаешься убирать Постоянный нет, переменный да. Учи физику Ты снова идиотом прикидываешься? Причём здесь схема выпрямителя (удвоителя частоты)? И не будет на выходе этой схемы 50 Гц, если на входе 50 Гц. Причём сам это утверждал ранее и был прав что это удвоитель. И ты ещё удивляешься почему тебя минусуют? Ты тупишь методом противоречия самому себе. Это нездоровая ерунда. Задумайся
  11. @geran Не тупи Если и читаешь книжки то надо не только их читать а что то хоть самому понимать изредка И задумайся почему тебе минусы ставят. Не за ум, однако. При том, что с этого форума я никого не знаю, так как недавно здесь. так что спустись с небес и включай мозги
  12. Теперь ещё раз о "чуде" нашего изобретателя, раз он говорит что ничего не видел. Да. Оно будет работать, тем более прямо "сладко" для аудиодолбанутых, так как в выходном НЧ сигнале явное преобладание второй гармоники, причём на уровне выше процента, прямо кайф. Но самое худшее это шумы, так как детекторы работают через одно место. Эти шумы отлично видно и на анализаторе и на осциллографе. Кстати, толком настроить контура в данной схеме не получается, так как присутствуют паразитные резонансы образованные индуктивностью обмоток трансформатора и конденсаторами С4 и С5. Если применить "идеальный" трансформатор, то этот вопрос решается, но в "железе"такого трансформатора не существует. Так же в данной схеме необходимо "вдувать" бОльшую амплитуду ПЧ на вход, чтобы добиться равного уровня НЧ на выходе. А это ещё плюс к излишним шумам. Теперь схема, доведённая до ума. Исключён паразитный резонанс со стороны трансформатора путём изменения включения шунтирующих резисторов и исключения конденсаторов С4, С5. Как видно, схема стала работать лучше. Нелинейные искажения свелись к минимуму, но шумы всё же остались. И последний вариант схемы. Так же был убран конденсатор С2, который не несёт никакой функции - нагрузка детектора высокоомная и разности потенциалов при таких относительно малых сопротивлениях R4 и R5, на его обкладках нет. Включены нагрузочные конденсаторы на выходы детекторов, которые восстанавливают огибающую и выполняют функцию фильтра амплитуды ПЧ. Как видно, теперь уже можно вести какой то разговор о качестве схемы. Да, немного увеличился уровень второй и третьей гармоники, но их амплитуды на уровне ниже -50 дБ. Корректируется путём подстройки контуров и добротности уже в железе. Но самое важное - это исчезли все шумы. Как то так. УПС. Величины индуктивностей обмоток трансформатора не должны быть высоких значений. В противном случае ничего не работает или плохо работает.
  13. Интересно А как это понимать? Это явное изменение убеждений. То АМ нельзя давить, то она уже подавлена. Вот оно, непонимание налицо
  14. Я в курсе о чём речь. Долго читать там не надо. Чепуха полная! Гы ЧМ
  15. Подумай своей башкой. Я это тоже обосновал - несущая не может быть постоянным напряжением. Но это так же Обратное смещение или обратное напряжение, закрывает полупроводник. Огибающая что, выходит за ось отсечки диода, закрывая его? Что, меняешь свои показания и убеждения? Учи матчасть А это ЧТО? Снова член на заборе?
  16. Кстати, по поводу интернет говнителей. Вот он наш "герой" во всей красе. ТЫЦ Долго искать не пришлось - самая первая ссылка в поисковике.
  17. Прозреваешь? А что такое боковые полосы? Это и есть огибающая АМ Снова бредишь? Твой маразм даже всеми мухами не исчисляется Ты внимательно посмотри на огибающую АМ до детектора, перед тем как тупить. Тогда тебя порвут на британский флаг. В чём проблема? Ах да. Ты же сам не можешь за свои действия отвечать, кишка тонка. Прикрываешься другими. Так только и делают что подстрекатели, мелкие пакостники тихушники и интернет говнители Ещё раз повторю - если ты смотришь в схему и нихрена в ней не понимаешь, это только твои проблемы.
  18. Сколько тебе объяснять то? Физически, постоянное напряжение не может быть несущей, только переменное. В итоге, снова же если смотреть на картинку, диод открыт этой переменной составляющей на всём протяжении огибающей во времени! Правильно, потому что противоположная оставляющая АМ детектором не пропускается а после сглаживания огибающая АМ ни что иное, как постоянное напряжение, амплитуда которого изменяется во времени. При чём здесь импульсы ПЧ, снова повторяю? Диод автоматически смещён полупериодами амплитуды несущей! Какой же ты баран, ё маё! Ещё и упёртый
  19. Геран, многие уже знают что ты больной. Ты хоть знаешь что такое цифровой детектор? По всей видимости нет. Ту порнографию, что ты обозвал этим словом, можешь выбросить. Тебе уже показали как это работает, но видимо твой мозг в состоянии своего недоразвития не позволяет тебе понять этого. Про огибающую АМ, ты же картинки видишь? Или ты до того малоразвит что не понимаешь даже что нарисовано на графике и вообще что такое АМ и как её вообще детектируют. Упёрся в несущую как баран. Да она открывает диод и во всём временном периоде огибающей поддерживает его открытым. Импульсы, и что? Повторю ещё раз для тугодумов - это несущая, а информацию несёт её амплитуда а не сама несущая в каком то цифровом коде. Несущая отфильтровывается и всё. Диод же пропускает одну из полярностей АМ сигнала, так как исходные две полярности АМ будут вычитаться, так как они в противофазе. То что ты типа "изобрёл" какой то новый вид детектора и что детектируется не именно АМ, может обломать сразу одно действие. Подключи параллельно контурам ограничивающие диоды без изменения схемы и посмотри что будет. Диоды ограничат амплитуду несущей и вместе с ней изменения её амплитуды и всё. Звука нет. Включи мозг, Геран, наконец. Не тупи! Мы не зря тебя просим осциллограммы хотя бы выложить, так как если ты сам их увидишь наконец, то может поймёшь о чём вообще речь. За свои слова я отвечаю, ты мне тут дурака не включай Про фото же, ты мне зубы не заговаривай. Не твоё поганое дело где оно выложено и не тебе решать где его размещать. Не мы виноваты в том, что ты не способен понять того, о чём здесь написано, что есть паразитная АМ, которая возникает в ЧМ тракте и полезная АМ, которая преобразуется из ЧМ уже в детекторе и которая подвергается детектированию. Хорошо хоть читать начал, но этого мало, надо ещё понимать о чём написано.
  20. Ты здесь не тупи.. Я что, твой номер выкладываю на публичное обозрение? А для особеннотрудносоображающих, куда именно я загружал свою аватару. На этот форум??? Та кпочему она именно здесь? Причём здесь второй полупериод ПЧ? Это участь детектора отрицательного напряжения. Мы говорим о детекторе положительного напряжения. Это напряжение ПЧ открывает диод? Открывает, значит диод открыт. Положительная составляющая АМ во времени переходит нулевую точку координат при линейном детектировании? НЕТ! Или ты баран и этой простейшей задачи не можешь понять? Ай да ли А это что, половой орган на заборе нарисован?
  21. Аватар загружен именно на этот сайт или форум?
  22. У тебя то исчез АМ детектор в схеме? Выкинь диоды и колебательные контура, схема будет работать? Если твой мозг не может понять, я уже об этом писал, что во времени огибающая модуляции не пересекает нулевую точку оси - т. е не выходит за тот участок в случае чего диод закрыт. Если ты не можешь понять остального - то не ври тогда что у тебя стаж более 20 лет. Такие люди даже с полуслова понимают и им не надо цитаты приводить. В остальном же
  23. Посмотри осциллограммы ШИМ и ЧМ при ограничении. Это то же что ты в тупую не видишь разницы между схемами дробного дететкора и преобразователя ЧМ/АМ. Поэтому, ГДЕ ОСЦИЛЛОГРАММЫ?
  24. Геран ты точно идиот! Такого бреда ещё никто не писал Ты из меня идиота не делай. Есть адреса сайтов в интернете, так что можно легко выяснить с какого сайта на какой было загружено и кем загружено. Если ты дурак, то другим это клеймо не ставь. Запад вообще просрал всё своё производство из-за своей жадности и глупости, переместив его в Китай.