Falconist

Moderators
  • Публикации

    20 939
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    36

Последний раз Falconist выиграл 4 марта

Публикации Falconist были самыми популярными!

Репутация

3 971 Очень хороший

6 подписчиков

О Falconist

  • Звание
    M.D., Ph.D.
  • День рождения 28.06.1951

Контакты

  • Skype
    dr.falconist

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

66 310 просмотров профиля
  1. Нет, не устроит. Если ТС задает подобные вопросы - он и сам не знает, что ему надо. Однозначно. Те, кто четко знают, зачем им от 0 В - подобных вопросов не задают, а берут и делают.
  2. Не помешали бы. Вот только у меня все больше крепнет подозрение, что мы спикаем о совершенно разных конденсаторах. Славка привел типовую схему ЭПРА И однозначно указал на С8 (ЦЕ-ВОСЕМЬ!!!), который на 1200 В. Но в схеме есть еще несколько конденсаторов и такой, как С7 - действительно на 400 В (внизу кирпичного цвета). А С4 - так и вообще на 630 В. Так какой же из них на самом деле Вы видели на 400 В?
  3. Ценой. Он в 4,5 раза дороже, чем изопропиловый. У нас продается свободно в фунфуриках по 100 мл.
  4. А у меня из двух с половиной десятков ЭПРА, только в двух (для линейных ламп) стоят(ли) конденсаторы между нитями накала на 630 В. Их ремонтировал раза по три, пока не поставил на 1200 В. Во всех остальных - не меньше, чем на 1000 В. Господа, делайте свои ставки. Кто больше?
  5. В симуляторах функции стробирования нет.
  6. Такое со всяким может быть. Я вот тоже иногда спорю-спорю. Мне кажется, что прав я, а люди твердят обратное. В таких случаях надо взять тайм-аут и крепко поразмышлять. Правда, в итоге я всегда признаюсь в своем заблуждении, если был не прав. Хотя изредка оппоненты бывают и неубедительны. Пару раз и так бывало.
  7. Пользователь, конечно.
  8. Я вижу по фото, что у Вас промышленно изготовленные ДХО. За последние пару недель ремонтировал три разных. Микросхемы стабилизаторов тока стояли только в одном устройстве, по одной на каждые 3 светодиода. В остальных двух были тупые резистивные ограничители тока. Тоже по одному на каждые 3 светодиода. Во всех случаях цепочки светодиодов соединялись по 3 последовательно. Повторюсь еще раз: для светодиодов стабилизируется ток, а не напряжение. Поэтому 7812 так как зайцу стоп-сигнал.
  9. Регулятор: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/15213-регулятор-мощности-паяльника/&do=findComment&comment=903202 Жало: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/159905-способы-методы-методики-хитрости/&do=findComment&comment=2670581
  10. В чем именно неполный?
  11. Можно, конечно, но не очень удобно из-за довольно больших габаритов губок. Для надфилей я как-то прикупил несколько ручек с зажимными цангами, аналогично показанным Сухановым.
  12. В качестве метчикодержателя до М4...М5 я уже много лет использую ювелирные тисочки: Универсальный инструмент. И для метчиков и для сверл, если что-то раззенковать вручную нужно и зажать что-то мелкое. Усилия их вращения для нарезания резьбы более, чем достаточно. На торце губок имеется два полуквадратных выреза. Как раз для хвостовика.
  13. I'm exhausted... Пока человек САМ не поймет, что он неправ - втолковывать ему это бесполезно.