Falconist

Moderators
  • Публикации

    21 736
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    36

Последний раз Falconist выиграл 4 марта

Публикации Falconist были самыми популярными!

Репутация

4 170 Очень хороший

8 подписчиков

О Falconist

  • Звание
    M.D., Ph.D.
  • День рождения 28.06.1951

Контакты

  • Skype
    dr.falconist

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

67 810 просмотров профиля
  1. Никак. Это все равно, что забивать гвоздь гранатой.
  2. Еще раз полная чушь написана. От незнания и неопытности. Коротыши запросто находятся не тупой подачей тока на схему, а мозгами. По поведению схемы. Зато ничего другого от 0,5 А никогда не выгорит. Ну, разве что туннельные диоды или совсем уж маломощные транзисторы с коллекторным током 20 мА.
  3. Нет. Полной развязки не будет. Земли-то общие.
  4. Извините, но полная чушь. Для ремонта как раз более 0,5 А просто вредно. Благополучно сожжете все, что еще не успело сгореть. А после того, как сабж отремонтируете и убедитель, что он работает нормально на холостом ходу - для окончательной настройки режимов существует его "родной" БП.
  5. Выразите матрицу Ваших пар значений в виде графика и попробуйте аппроксимировать их математической зависимостью. Кривой нелинейной регрессии. В Экселе такое возможно сделать.
  6. Повторюсь: И еще одно:
  7. И где же "кривознайка" надыбал на ОУ с нулевым входным сопротивлением входов??? Приведите хотя бы ссылки на их даташиты. Я допускаю, что низкое входное сопротивление (10...22 кОм) характерно для транскондуктивных ОУ (например, типа CA3080 иже с ними). Но для ОУ широкого применения??? Даже у банального MC4558 оно составляет порядка 2 МОм. Я уже не говорю об ОУ со входными полевыми транзисторами.
  8. Так "кривознайка" нифига и не понял. А еще и учить собрался... Входное сопротивление НЕПОСРЕДСТВЕННО инвертирующего входа самого ОУ стремится к бесконечности. Стремящееся к нулю входное сопротивление инвертирующего входа СХЕМЫ НА ОУ обеспечивается ООС, действующей в противофазе со входным сигналом, как алгебраическая сумма токов по входному резистору и резистору ООС.
  9. Не страшно, если человек заблуждается. Со всякими бывает. Не страшно, если человек упорствует. Тоже бывает (сам такой иногда). Печально - если не признается в своем заблуждении.
  10. Наушники - расходники. Не переводятся любители штопать "изделие № 2"...
  11. Не так давно пытался применить стабилизатор тока на регулируемом стабилизаторе. Перепробовал ТРИ типа. Все три выдавали черт-те что. В итоге поставил на двух транзисторах, получил, что хотел и так и оставил.
  12. С вероятностью 99.9% разовьется автоколебательный процесс: при подключении нагрузки напряжение просядет (закон дедушки Ома не объехать, однако). нагрузка отключится. Напряжение повысится. Нагрузка подключится ... И т.д. по кругу.
  13. Не должна ПОС наоборот, только обостряет фронты.
  14. Вспоминается дискуссия о направлении протекания тока: "Электроны ведь движутся от минуса к плюсу!" В Объеме Мира мы в Кругу живём. Средь роскоши - по Плоскости снуём. Вверх голову всю жизнь не поднимая, чего лишились - не осознаём...