• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Falconist

Moderators
  • Публикации

    23 606
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    41

Последний раз Falconist выиграл 16 декабря

Публикации Falconist были самыми популярными!

Репутация

4 337 Очень хороший

10 подписчиков

О Falconist

Контакты

  • Skype
    dr.falconist

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

70 349 просмотров профиля
  1. Акустические провода, к акустике.

    Это были не ценители, а "винофилы". Так что мой пример вполне корректен. Моя дочка (старшая) когда-то работала бухгалтером в фирме, импортирующей французские вина. На мой ДР подарила пару бутылок, не скажу, что в "боХатой" таре, но то, что французское - она ручалась. Одну распили втроем с ней и зятем. Да, достаточно вкусное, но и не скажу, что "Ах-Ах-Ах!". Нормальное. Вторую поехали распивать к маме. Открыли, попробовали - а оно уже начало превращаться в уксус. Так что, закатывать при этом глаза и с придыханием восклицать: "Ах, какая прелесть!.. Ах, французское!.."? Вылили в раковину, сбегали за бутылкой своего, отечественного и благополучно распили.
  2. Акустические провода, к акустике.

    Вот на слух - это и есть КАЧЕСТВЕННЫЕ различия. Наверно, ты имел в виду КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ? Тогда, пожалуйста, прошу ИЗМЕРИТЬ (как хочешь, количественно либо качественно) различия во ВКУСЕ вин одного сорта (названия), изготовленных из винограда разных виноградников. Или же разными виноделами. Объективные показатели (сахаристость, кислотность, цвет и т.п.) будут идентичными. 95% людей различий во вкусе не найдут. И только 5% могут их отметить (цифры условны!). Лично я не могу охарактеризовать различия в звуке словесно. И не хочу уподобляться в этом вопросе аудиофилам с их "прыгучестью" и т.п.
  3. А затем, что я так поддерживаю в рабочем состоянии 15 компьютеров в госконторке. Только в истекающем году удалось купить один новый за последние 6 лет.
  4. Акустические провода, к акустике.

    Я ни полслова не писал ни о "прыгучести", ни об "аромате". Я писал о РАЗНИЦЕ В ЗВУЧАНИИ, не уточняя, в чем оно заключается. Разница ЕСТЬ. Я ее СЛЫШАЛ собственными ушами и ничьи уверения, ни с той, ни с другой стороны, меня не переубедят, что мой слух меня обманывал. То, что Земля - плоская, утверждалось тогдашней НАУКОЙ несколько тысяч лет. Причем, "аргументы" были непробиваемыми: "Если бы земля была шарообразной, то антиподы с нее бы падали"...
  5. Светодиодные лампы - хорошие и плохие

    Спасибо, информация действительно полезная. Некоторыми моментами с аналогичных сайтов (не буду врать, что именно с этого) пользовался и я, в частности, о применении камеры телефона для проверки пульсаций. Потому что некоторые лукавые авторы статей красиво брешут, используя снимки с фотоаппарата, не дающего интерференции развертки камеры и частоты пульсаций сети. Например: http://cxem.net/house/1-442.php
  6. Вопросы От Начинающих - 4

    И что, это повод разворачивать флуд на 10 страниц? Сритесь между собой в личке.
  7. Починка светодиодной гирлянды

    Перегорят. Длина "косичек" строго рассчитана.
  8. Вопросы От Начинающих - 4

    На которые получили 3 детских ответа. Чем тогда недовольны?
  9. Вопросы От Начинающих - 4

    Приобретение опыта денег стОит. И немалых. Почему Вы полагаете, что его ОБЯЗАНЫ раздавать бесплатно?
  10. Светодиодные лампы - хорошие и плохие

    Ну вот, осуществил я задуманное с переделкой лампы Sirius на матрицу. Поставил 10-ваттную матрицу на 2-мм алюминиевый диск вместо "штатного" 0,5-миллиметрового, понасверлил в "юбке" корпуса вентиляционные отверстия (по результатам эксперимента оказавшиеся лишними) и подключил к матрице штатный драйвер от лампы. Всё заработало, но яркость оказалась даже ниже, чем у 5-ваттной Hualin (субъективно, конечно, т.к. люксметра, естественно, нет - надо будет озаботиться, кстати). Через 10 минут работы диск остался практически холодным. Т.е., матрица до 10 Вт (9 Вт, если быть точным) никак не разгоняется. Ток, честно признаюсь, не измерял . Отсюда становится понятным и быстрый выход из строя "штатных" светодиодов (лично мне, могу и ошибаться) - они НЕ 1-ваттные, а "разогнанные" хорошо, если 0,5-ваттные. Дурят нас, ой, дурят!.. Правда, хоть мерцаний нет - и то хлеб.
  11. Акустические провода, к акустике.

    @irokess , если Вы посчитали мои слова обращенными именно к Вам, то прошу прощения. В теме было высказано немало базапеляционно-апломбных суждений о данном вопросе. Мой посыл был к этим авторам. Я вполне допускаю, что могу не услышать разницы по сравнению с человеком, имеющим более тонкий слух, чем у меня. Верна и обратная ситуация - человек с более "грубым" слухом может не услышать то, что слышу я. Но это никак не отменяет сам факт таких различий.
  12. Акустические провода, к акустике.

    У меня такое впечатление, что разговор похож на спор о колористических предпочтениях в обществе слепых... Если человек попросту НЕ СЛЫШИТ, из-за недотренированности слуха, то почему он тогда выдает свое мнение за истину в последней инстанции? Причем, с превеликим апломбом, чуть ли не плюя через губу... Повторюсь в очередной раз: какое-то время назад я тоже презрительно относился к мнениям о различиях звука различных кабелей, считая их аудиофильскими выстебонами, пока не услышал это отличие СОБСТВЕННЫМИ УШАМИ.
  13. Саппрессоры тоже лишние. Достаточно двух обычных стабилитронов встречно-последовательно.
  14. То, что этот конденсатор балластный - это самоочевидно. Поэтому я и поднял вопрос о С параллельно R, тогда он был бы как раз форсирующим и всё укладывалось бы в классические представления.
  15. Акустические провода, к акустике.

    @irokess , не исключено, что разницы между ПВС-2,5 и какой-нибудь китайской "фирмой" я и не услышу. А может быть, и услышу. Слушать надо. Вот так, сходу, что-то безапеляционно утверждать - просто глупо. Просто я долгое время вращался среди перечисленного мною выше контингента ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ "звукачей", для которых упомянутая Вами разница в звучании никаких вопросов не вызывала от слова "вообще". Они просто СЛЫШАЛИ. В моем блоге, в записи "Мой креатив" (2-я страница) в конце перечислены композиторы, с которыми я работал, если это даст Вам какую-то дополнительную информацию.