Falconist

Moderators
  • Публикации

    21 758
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    36

Все публикации пользователя Falconist

  1. По-видимому, чтобы получить крутопадающую характеристику.
  2. Меньше читайте всякой чуши, что пишут на заборах. Правда, то, что спросили о волнующей проблеме - верный поступок. Недогрузки боятся обратноходовые БП. Да и то зависит от схемы. Среди компьютерных такие лично мне встречались всего пару раз. Все остальные - полумостовые, а им недогрузка - пофиг.
  3. Плуг к "Мерседесу" тоже можно приспособить. Но зачем? Для стабилизированных БП существуют другие, более сложные схемы.
  4. Хотите "более глубоко"? Ну, так попробуйте снять половину напряжения прямо с косы, безо всяких диодных мостов. Относительно минуса, выпрямленного мощным мостом. Как это будет работать с ДГС - не знаю, не пробовал. С просто мостом работает великолепно.
  5. А абдурина-то нахрена? Шоб бантик сбоку был? Есть вариант намного проще и дешевле: http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/355-аквакомбайн/
  6. Если нужны 30 В, то поступайте, как рекомендовал @proba .
  7. Горе от "большого ума". Используйте косу в качестве общей шины и не мосты, а полумосты.
  8. Только вчера вечером: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/194289-нужна-схема-понижения-амплитуды-сигнала-прямоугольных-импульсов/&do=findComment&comment=2816147 Эт чего, на blue mood вчера пробило?
  9. Гложут меня сомнения, что ничего толкового у Вас не получится. Катушка из 10 витков без сердечника по определению должна запитываться МегаГерцами. На слух эту частоту никак не услышать. Если слышно, то тоже очевидно, что частота всего лишь где-то до 5 КИЛОГерц. А это означает прерывистый (старт-стопный) режим работы с такой частотой. Заменой конденсаторов его не побороть. Надо копать глубже и искать причину появления такого режима.
  10. Керамика и электролиты предназначены для различных режимов работы. Прямая замена обычно нецелесообразна.
  11. Я обычно сначала рисую, потом делаю. Переделывать (немного) приходится процентах в 2...3 случаев.
  12. А Вы мне ещё и нотации читали...
  13. Входного сопротивления 20...50 кОм при выходном 50 Ом хватит? При общепринятом выходном сопротивлении большинства генераторов 600 Ом. Безо всяких эмиттерных повторителей. Внимательно читаем стартовый пост: Следовательно, это что-то связанное с авто. Возможно, тахометр/одометр с индуктивным датчиком. Именно для них характерно "плавание" амплитуды в зависимости от частоты. Сама частота максимум порядка 100 Гц (6000 об/мин). Сопротивление индуктивного датчика "Мерседеса" (не так давно замерял самолично) составляет 1,5 кОм. 20-килоомная нагрузка снизит амплитуду всего на 7,5%. Как видите, информации вполне достаточно и для анализа и для принятия решения.
  14. Точно так же, только при каждом разделении теряется одна ячейка.
  15. Зачем?????? Любое действие должно иметь хоть какой-то смысл. В данном случае я такового не просматриваю. Тем более, что с эмиттерным повторителем на входе от сигнала амплитудой 1 В просто не будет работать - Вы подумали?
  16. Зачем??? Поясните тайный ход своих мыслей.
  17. Лепить транзисторную схему смещения уровня, абсолютно не понимая, что и как она делает, вместо того, чтобы просто просить, как сделать то-то и то-то - это как? Я могу еще понять недостаточность опыта, но недостаточность соображалки понять не могу. Ни 50 лет назад, ни сейчас.
  18. Не зря. Вы сами подтвердили, что находите коротыши именно своими мозгами. По поведению схемы. А не тупо выжиганием всего, что еще не сгорело.
  19. Горе от ума... Или от недостатка знаний, что одно и то же. Обычнейшего делителя более, чем достаточно.
  20. Хрен с ней, с постоянной составляющей. Разделительный конденсатор еще никто не отменял.
  21. Что ж там правильного? Банальнейший ключевой усилитель-ограничитель на двух транзисторах. Второй - исключительно, чтобы проинвертировать выход первого.
  22. Никак. Это все равно, что забивать гвоздь гранатой.
  23. Еще раз полная чушь написана. От незнания и неопытности. Коротыши запросто находятся не тупой подачей тока на схему, а мозгами. По поведению схемы. Зато ничего другого от 0,5 А никогда не выгорит. Ну, разве что туннельные диоды или совсем уж маломощные транзисторы с коллекторным током 20 мА.
  24. Нет. Полной развязки не будет. Земли-то общие.