Falconist

Moderators
  • Публикации

    22 323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    36

Все публикации пользователя Falconist

  1. Полосовые фильтры на ОУ

    Вот если "зазвенит" - тогда и будем думать. Но конденсаторы навскидку действительно слишком большой емкости. Для сравнения: http://cxem.net/sound/light/light125.php (Подраздел "Конвертер звука в свет (Sound-to-Light, S2L)")
  2. Все это прекрасно. Когда приходится работать с автономно лежащей платкой. А вот, когда на коленках лежит 10...2--килограммовый усилитель, то такими линзами не подлезешь.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Естественно, ненормально.
  4. Полосовые фильтры на ОУ

    Попробуйте TL081/2/4 (одиночный/сдвоенный/счетверенный). Он тоже недорогой, а частоту "тянет" до 3 МГц. Есть и лучшие, но они дороже.
  5. Полосовые фильтры на ОУ

    Не исключено, что такую частоту LM358 просто уже "не тянет" по быстродействию и ООС из-за задержек в ОУ превращается в ПОС. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/323-быстродействие-оу-по-сравнению-с-компараторами/ Это один из самых "голимых" ОУ. "Дешевка", так сказать. И по параметрам - тоже.
  6. Полосовые фильтры на ОУ

    Данная схема - для однополярного питания. У Вас же - двухполярное. Убираете R4R5 и садите неинвертирующий вход прямо на общую шину.
  7. Это дело вояк, как называть. В электронике - это явный оффтоп. Вспоминаю анекдот (очень к месту):
  8. Импульсный ИСТОЧНИК Питания. Не знать это - просто стыдно. Тупим, как всегда?..
  9. А зачем для питания усилителя нужен бесперебойник (Источник Бесперебойного Питания)?
  10. Завидую Вашим глазам. Старичок, вон, лег намедни на операцию по поводу глаукомы. А мне почти 3 года назад хрусталик удалили. Тоже глаукома. Работаю сейчас без бинокулярного зрения - одним глазом. И, к сожалению, я тут такой не один... P.S. Подключить шнурки от лицевой панели к материнской плате без такого фонарика - тоже геморрой.
  11. Не Успеваю Материться

    Принесли мне на ремонт усилитель "Лорта У75-202С" (тот же "Амфитон") с жалобами: "Пошел дым - я его тут же и выключил". Открыл. Прифигел. Позвонил хозяину - оказалось, что до меня никто в него не лазил. Ну, то, что верхнее плечо почти все выгорело, захватив с собой еще и "защиту" - не удивительно (обведено красным). Удивительно то, что выходные транзисторы стояли на радиаторах БЕЗ ТЕПЛОПРОВОДНОЙ ПАСТЫ! А два из них, прикручены к радиаторам ТОЛЬКО ОДНИМ винтом... И всё это - С ЗАВОДА! Что я по этому поводу сказал - наверное, догадаться нетрудно...
  12. Инструмент, КРАЙНЕ желательный в арсенале ремонтника: налобный фонарик. Тени от деталей корпуса, падающие на плату, не дают ее рассмотреть даже при достаточно ярком общем освещении. Направленный свет от фонарика эту проблему устраняет.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Именно колонку конденсатор и спалит. Ладно. Делайте как знаете - я подобное буду делать только под дулом пистолета.
  14. Соединить два цифровых выхода

    А насколько критичен размер? Можно ж и мультиплексор применить, тем более, что имеются Тогда уж полная развязка обеспечена. Хотя и диодное "ИЛИ" тоже сработает.
  15. Бегущие огни. Микросхемы CD4017 и NE555

    ПрипОять придется много чего. Для "неначитанного" - задача почти неподъемная. Проще купить.
  16. Помогите! Подскажите! Help!

    Ребята, вы чё? Размыкаются контакты реле при возникновении аварийного режима! И тут нате вам, здрасьте - вместо полного разрыва линии (пускай даже с дугой), К.З. по переменному ВЧ току через конденсатор. Если причиной аварии был самовозбуд, то полное выгорание всего, что только возможно - гарантировано, несмотря на наличие защитного реле.
  17. У меня мысли настроены точно по закону Ома. Как криво у Вас - я не виноват. Излагайте их так, чтобы не приходилось догадываться, о чем подумала Ваша левая пятка.
  18. А вот врать не надо! Через ВСЕ протекает ОДИНАКОВыЙ ток. Минимального или максимального "через какой-то из них" быть не может. Дедушка Ом не разрешает.
  19. В чем прав? Что в последовательной цепи через каждый из включенных в нее компонентов протекает РАЗНЫЙ ток? Бедный, бедный дедушка Ом...
  20. Помогите! Подскажите! Help!

    @Александр2 , окститесь! Какие еще "левые" конденсаторы в аудиотракте УМЗЧ???
  21. Пиковый светодиодный индикатор для унч.

    Мощность - параметр вторичный. Первичны: ток, напряжение, сопротивление.
  22. Холостой ход тора.

    А зачем Вам Х.Х. в принципе??? Вроде важно напряжение под нагрузкой.
  23. Помогите! Подскажите! Help!

    @alend , с диодами ничего не случится. Ток через них будет равен прямому току через катушки контакторов. Выбросов противо-ЭДС не будет. А вот дуга будет с достаточно большой вероятностью. Как-то пришлось ремонтировать УМЗЧ со сплавившимися контактами защитного реле. Т.е., индуктивность колонок не такая, чтобы и большая, но дуга "потянулась" качественная.
  24. Помогите! Подскажите! Help!

    Диодами Вы только хуже сделали: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/159905-голь-на-выдумки-хитра-способы-приемы-методы-хитрости/&do=findComment&comment=2034209 ЭДС противоиндукции "отбрасывает" якорь. С клампером работает только пружина, активного "отброса" нет. Поэтому возвращайте резисторы взад.
  25. Холостой ход тора.

    Да есть тут такой кадр, что если упрется в своем заблуждении - каленым железом из него не выбьешь. Только недавно пытался переубедить, причем, в компании нескольких человек - так и не удалось. Не заражайтесь дурными примерами. Что же касается заданного Вами вопроса, то чем дальше обмотка от сердечника, тем слабее магнитное сцепление между первичной и вторичной обмотками. Обратно пропорционально то ли квадрату, то ли кубу расстояния - сейчас не припомню, а в первоисточники лезть лениво. Поищите сами.