• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

yaghtn

Members
  • Публикации

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О yaghtn

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 11.03.1978

Контакты

  • ICQ
    108906009

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары
  1. Купить Или Сделать Самому

    Делать самому стоит только если "руки чешутся". А если ставится задача сэкономить, то конечно, лучше просто купить. И не морочить себе голову.
  2. УМЗЧ высокой верности Николая Сухова.

    Отношение выходного тока к току покоя - всегда желательно делать поменьше для улучшения линейности каскада. Ток покоя лучше повышать до тех пор, покуда сможет быть обеспечено нормальное питание каскада и его температурный режим. УН обычно делается либо по схеме ОЭ, либо ОБ, то есть выходом УН является коллектор. То есть, УН по сути является генератором тока, хоть и называется усилителем напряжения. Выходной ток УН преобразуется в напряжение на резисторе и на нелинейном и частотнозависимом входном сопротивлении выходного каскада. Резистор нагрузки УН не является безполезным, потому что он при меньшем его сопротивлении искажения напряжения получаются ниже без охвата усилителя ООС. Безполезным этот резистор может оказаться только когда разработчик верит в исправление кривизны усилителя при помощи глубокой ООС. Практика же показывает, что повышение глубины ООС не улучшает собственно звучания, хотя КНИ может и уменьшиться.
  3. УМЗЧ высокой верности Николая Сухова.

    Для чего столько много букв? А что такое "дельта" в понимании уважаемого 'Serious'? А КНИ - это для 1кГц синуса результаты приведены?
  4. Этот подстроечник можно вообще не ставить. Всё заработает и так. От отстутствия этих переменников ничего не сгорит. Нормальные колонки не сгорят от даже 500мВ, которые вряд ли образуются на выходе. Если всё же получившаяся постоянка покажется слишком большой, и возникнет непреодолимое желание её скомпенсировать, то можно смело брать и ставить 4,7к подстроечники, паралелить их с постоянными не обязательно. Настроится всё нормально.
  5. PLH на двухполятное питание переделать нельзя. А если всё-таки переделать, то это будет уже не PLH.
  6. Очевидно, для Вас PLH - верх схемотехнического совершенства И то верно, зачем ещё что-то выдумывать, ведь PLH всех осчастливит Но, применение полевиков в выходном каскаде JLH позволит перевести эту схему в более экономичный режим. Схема гибче получается. Например, если нет огромных радиаторов - ток покоя можно сделать поменьше, работать будет всё равно. http://www.diyaudio.com/forums/showthread....3018#post283018
  7. Новый Усилитель Зуева

    Меньше 400 - работать не будет? Или вообще взорвётся?
  8. Видимо, Клецов применил там стабилитрон вместо резистора для повышения усиления второго каскада, и для увеличения глубины обратной связи, веря в то, что чем глубже ООС, тем лучше будет работать усилитель. Как это "выбросили"? Они что, изначально там были? И зачем в базах биполяров резаки? Я не знаю, как там в ВВ-шнике. Для меня 750 Ом - просто стандартный номинал ряда Е24.
  9. Клецов применением стабилитрона поимел сильную зависимость режима этих двух транзисторов от напряжения питания. Раз-два - и его усилитель без стабилизатора питания вообще неработоспособен. В обсуждаемом усилителе - хотя бы не стабилитрон там, и зависимость тока этих транзисторов от питания не такая сильная. Но всё же зависимость есть.
  10. Дык, всё уже придумано до нас Абсолютно новых схемных решений уже почти не появляется, за очень редкими исключениями. Корзинин - это тот, который прославился циклом статей в "Радио" с результатами прослушивания схем, существовавших только на бумаге?
  11. Новый Усилитель Зуева

    "Эти" - это какие? ВС546? Для подбора существуют сразу пары: http://www.nxp.com/acrobat_download/datasheets/BC847BS_2.pdf http://www.nxp.com/acrobat_download/datasheets/BC857BS_2.pdf http://www.nxp.com/acrobat_download/datash.../BC847BPN_3.pdf
  12. Новый Усилитель Зуева

    А зачем большая бета? Больше бета - больше шум. 100-200 ИМХО, вообще достаточно. BTW, BC546: "hFE Classification: A:110-220 B:200-450 C:420-800"
  13. Если автору и повторившим нравится, то почему дебилизм? Практика - критерий...
  14. Очень Простой Усилитель

    Zen от Нельсона Пасса http://passdiy.com/pdf/zenamp.pdf Или http://passdiy.com/pdf/zen-ver3.pdf
  15. Развитие идеи JLH это выходной каскад Никитина (Creek 4330), который уже потом изгадил Пасс, чтоб опубликовать PLH.