DesAlex

Moderators
  • Content count

    5982
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

DesAlex last won the day on November 10 2018

DesAlex had the most liked content!

Community Reputation

1979 Очень хороший

About DesAlex

  • Rank
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • Birthday 12/09/67

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Recent Profile Visitors

65618 profile views
  1. Будете Первым в Мире, кто реализовал регулировку тока для версии АВР прибора
  2. Конечно! Теперь надо подобрать сопротивление датчика тока так, чтобы показания соответствовали реальным. Например, последовательно в цепь питания вых.каскада ТХ включить (очень толстыми проводами!) миллиамперметр и подбирать резистор, чтобы показания и стрелочного, и цифрового показометра были примерно одинаковыми.
  3. Работать будет, но не очень красиво - примерно на первой трети шкалы регулировки ток накачки будет достигать максимума и дальше не меняться. Можно попробовать подобрать номиналы резисторов 240к и 470к, чтобы шкалу регулировки "искривить" до примерно приемлемой. ШИМ брать с регулировки подсветки, т.к. регулировка тока накачки в этом варианте прибора не предусмотрена.
  4. Нет. Шумы идут где-то по питанию или в сигнальной цепи есть холодная пайка, гнилой конденсатор, треснутый резистор и т.п.
  5. Импульсник настраивается один раз, по осциллографу - выставляется "площадка", чтобы шла горизонтально. Смотрим сигнал после приёмного усилителя. И всё - до замены ОУ (если выйдет со строя) про настройки подстроечником можно забыть. Если же глючит, ложнячит, реагирует на траву и пр. при уже так настроенном - виноватить кривую печатку, катушку, аккумулятор и пр. - но не настройку подстроечником. Есть способ "без осциллографа" - "на слух" - по соотношению чувствительность-стабильность, тут в теме, в самом начале - описано. В итоге попадёшь на примерно "осциллографическую" настройку. Может это - "поэтапно"
  6. Цель интереса? Куда, к чему подключать? Никакая. Задаётся прибором. Обычно - 3 кГц, 7.5 кГц и 18.75 кГц. Как и для всех остальных катушек к голд-приборам GPX 4000, GPX 4800, GPX 5000.
  7. Плиззззз - фото плёночного конденсатора на 2200 микрофарад.
  8. Казалось бы: вот зачем усложнять себе жизнь? По импульсникам путь ведь давно проторённый. Страшно от самого упоминания о МК - можно сделать "Пират" - импульсник без МК. Будет работать точно так же, но деталей втрое меньше. И расписан до каждой детальки, до каждой мелочи. Хочется "с комфортом" - тут уже с МК - "Трекер" либо "Клон". Аналогично - всё расписано, всё разжёвано. Вот: зачем собирать всякую фигню, а потом и самому мучиться, и форум напрягать разной допотопщиной...
  9. Фото собранной платы с двух сторон - сюда.
  10. Работать будет, избыток добротностей можно задавить резисторами. Беда в том, что чем больше меди на виток в проводе, тем хуже термостабильность; плюс увеличивается вес датчика. Если это не устрашает... делайте. Потом найдёте провода тоньше, а бесценный опыт пригодится.
  11. В "Квазарах" применяется последовательный контур ТХ. Чтобы увидеть синусоиду, надо смотреть форму тока, а не напряжения. Тыщу ж раз обсуждалось, где её смотрят...
  12. Встречали. В любом магазинчике, торгующим китайским электронным ширпотребом. Плата преобразователя с 3.7 в 12 вольт - спрашивать. Где-то за доллар. Можно прямо из Китая заказать. Или купить саму микросхему (десятки различных наименований бывает) и собрать по схемах, коих полно в инете. Плата самого детектора остаётся прежней.
  13. Стол Находок

    Я историк, краевед, книги и статьи пишу ))) так что проблем с поиском мест особо нету ))) В наше время это элементарно просто. Первое - это старые карты, их полно в инете. Если я правильно понял локацию (Нижний Новгород) - то места для занятия поиском просто отличные, богатые историей. Древний Рим (как у меня на крайних фотках) до вас не дошёл, но начиная с КР, по Московскому царству, РИ и дальше всего полно. Особенно по XVIII веку - в тех местах ежемесячно по кубышке с трёхлитровую банку с Катькиными пятаками выкатывают))) Чешуя та же, пуговицы-гирьки - это находки, которых в моих краях нету. Карты скачиваются - трёхверстовка, Менде, РККА, современные - и сравниваются между собой. Так находятся места, которые были раньше, а сейчас там пустое поле или лес. Дальше заходим на Гугль Мапс и смотрим из космоса, что там сегодня, как можно добраться и т.п. На любой андроидный гаджет устанавливается приложение Андрозик с этими картами и в навигационном порядке можно путешествовать прямо по старым картам, стрелочка будет показывать, на каком старом хуторе ты сейчас или в каком направлении к нему идти. Дальше. Музей краеведческий - обязательно посети "с новым взглядом" - все мелкие предметы там - монетки, крестики, пуговки и т.п. - это потенциально твои будущие находки - сразу составляется обзор - что в моих краях есть, что можно тут найти. Ещё есть такая неизвестная молодёжи штука, как библиотека))) с краеведческим отделом. Там - литература с подробным описанием местности в старину. Эта же библиотека, даже более крутая - Интернет, где можно найти местные краеведческие сайты с теми же книгами, картами и массой интересной для поисковика инфы. Кладоискательские форумы. У нас это - "Виолити" и "Райберт", у вас там своё что-то подобное должно быть. Поисковики светят своими находками, местами, где и что нашли, со многими подробностями. Куча инфы, плюс можно познакомиться с ближайшими по месту камрадами, которые даже могут взять с собой на коп))) Наконец-то, любимая молодежью "жизнь не выходя с ютьюба"))) Куча видео-каналов о копе. Можно найти каналы местных камрадов и посмотреть, что и где они копают, научиться приёмам поиска. Например, для твоей местности неплохо подойдёт канал того же Порываева - местность для поиска примерно такая же и он подробно рассказывает, как искать старые дороги, хутора, фундаменты, как шурфить и пр. Для моей местности его рекомендации - никакие и местами даже смешные, но тебе как раз для начала. Дальше нарабатывается свой опыт, появляются свои любимые места для копа... дело техники.
  14. Стол Находок

    Да, вот несколько месяцев назад в музей такие передавали - :