Перейти к содержанию

DesAlex

Moderators
  • Постов

    6 379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

DesAlex стал победителем дня 10 ноября 2018

DesAlex имел наиболее популярный контент!

Информация о DesAlex

  • День рождения 09.12.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Посетители профиля

82 619 просмотров профиля

Достижения DesAlex

Ветеран

Ветеран (13/14)

  • 10 постов на форуме
  • Пост-машина Редкий
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

2,2т

Репутация

  1. Везде. На оригинальной авторской схеме ничего такого вообще нет. Исходя из этого: откуда схема, откуда плата - там и вопрошать ответ. А если технически, то на R47 C43 собран простейший накопительный преобразователь импульсного сигнала в постоянное напряжение. Работу и модификацию такового, номинал этого конденсатора, широко обсуждали лет 8-9 назад, когда здесь, на этом форуме, в этой теме появилось предложение о введении регулятора тока вых.каскада в прибор. На "мд4ю" же отдельная тема есть.
  2. Экран гаснет и потом перезагрузка. Нестабильность по питанию, скорее всего по +3,3в. Надо смотреть напряжение на вых. стабилизатора (питание МК и дисплея).
  3. Ну, понятно, что вместе с железным колесом никто такой датчик эксплуатировать не будет))) Обод колеса - лишь временная форма для намотки. По поводу размера - я делал рамку 1х1 метр, конструкция была как у рыболовной снасти "паук", люди пользовались, нашли рельсы в болоте, потом переделал снова им прибор на датчик-кольцо и пользовались дальше, как обычно. Есть знакомый, который пользует рамку 2х2 метра. Конструктивно - ремни на плечи, ходит внутри рамки вместе с ней, блок на груди. Много лет регулярной эксплуатации, поиск бойцов по зацепу каски на глубине захоронения. Рамки обе - многожильный монтажный провод в изоляции, без эпоксидки. При большом размере датчика прибор не чует мелкие его деформации. Десяток таких проводов в пучке - достаточная жесткость рамки без дополнительной арматуры или с её минимумом, если есть лёгкие материалы для конструктива.
  4. Если есть осциллограф, то неплохо бы посмотреть формы сигналов на выходе каждого преобразователя уровней (стоки полевиков). Если нет, то проверять исправность полевичков - они достаточно нежные (звониться, как диод, должен только переход сток-исток, все остальные замеры - десятки мегаом); не втюханы ли биполярники вместо полевичков? Может быть брак и CD4066 - желательно ставить HEF4066, HCF4066, не CD.
  5. 1. Обсуждаемый прибор достаточно древний, интерес к нему спал до минимального уровня (может заинтересовать только новичка в этом деле). Новичков в МД-строительстве сейчас не много, этому есть свои причины, поэтому в теме почти глухо. 2. Все необходимые данные для сборки и настройки в теме есть, некоторые разжёваны по нескольку раз, поэтому у опытных форумчан мало желания в третий-пятый-десятый раз набивать одни те же десятки строк унылого текста. Да и не совсем по Правилам форума такие действия. 3. Раздел о металлоискателях предназначен для достаточно опытных электронщиков (находится в части форума "Электроника для профессионалов"). Здесь не учат читать схемы, опознавать детали, пользоваться измерительными приборами. Подразумевается, что вошедший в раздел уже всё это может, умеет, практикует.
  6. Значит, проверять обвязку - резисторы, конденсаторы. Наверняка где-то есть обрыв.
  7. Зачем возникла необходимость в схеме? Если не Трекер ПИ-2, то Трекер ПИ-1. Для ремонта разницы нет, незначительные изменения в номиналах и т.п. локализации неисправности не мешают.
  8. Это не Clone PI-W - в оригинальной схеме нет так много деталек. Все вопросы - к "автору" такого варианта, мы в этой теме обсуждаем только классический вариант прибора, к которому гарантированно можем дать советы.
  9. Выше в теме есть осциллограммы в контрольных точках.
  10. Похоже, что проблема в самой разводке платы. Например, вывод одного из элементов не сидит на земле, а по схеме - должен. Или неправильно расставлены блокировочные конденсаторы по питанию - МД, по сути основы схемотехники - это тот же генератор ЗЧ + усилители ЗЧ и на них разпостраняются те же правила разводки плат, что и для высокочувствительных УЗЧ. Вряд ли кому захочется вырывать себе глаза, внимательно разглядывая разводку такой ЧУЖОЙ платы...
  11. Катушку ковырять. Похоже, что работа металлодетектора основана на Q-методе обработки и внутри датчика есть платка. Ну, или платки нету, но есть короткозамкнутые витки )))
  12. Ну, так вот и ответ. Момент появления "поломки" локализован. Осталось "вернуть всё взад, как было", когда он работал, т.е. явно где-то теперь либо нет контакта, либо появился новый, где его быть не должно
  13. ответьте пожалуйста Теперь проблему надо разделить уже на три части 1. Если "некоторое время работал", то, значит, фузы были выставлены правильно - зачем выставлять их по-другому? 2. Зачем брать другой контроллер - если этот всё-таки действительно залочен, то это всё восстанавливается "фуз бит доктором" и потом снова можно правильно запрограммировать ("а что такое фуз бит доктор?" - Гугль знает). 3. Если конструкция какое-то время работала, а потом перестала - логически предположить, что контроллер и его прошивка сами по себе "не сломаются", а ошибки надо искать где-то по схеме самого прибора либо пользования им. Бонус ("четвёртая и самая главная часть проблемы"). Если уже есть и работает даже "Квазар АРМ" - то зачем нужна эта, по сути, экспериментальная конструкция "для опытов"? Ожидаемый эффект? Что покажет характеристики лучше "Квазара"?
  14. Обсуждение принципов и средств уничтожения археологических памятников (курганов) не приветствуется на любой законопослушной площадке, в т.ч. и нашей. Обсуждаем работу с металлодетекторами, которые позволяют вести подповерхностный поиск артефактов, не представляющих из себя археологической ценности.
  15. Какая "гарантия"? - Вы, похоже, ещё в 2009-м году об этом же уже вопрошали (первый пост темы)
×
×
  • Создать...