DesAlex

Moderators
  • Публикации

    4 798
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз DesAlex выиграл 15 июля 2015

Публикации DesAlex были самыми популярными!

Репутация

1 542 Очень хороший

6 подписчиков

О DesAlex

  • Звание
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • День рождения 09.12.1967

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Посетители профиля

55 920 просмотров профиля
  1. 25 витков для датчика диаметром 27 см - много. Индуктивность будет намного больше расчётной для схемы приборов линейки Clone. Необходимо отматывать витки, пока не получится индуктивность датчика около 400 мкГн при его сопротивлении 1-2 ома (провод желательно взять чуть тоньше - 0,63 идеально).
  2. Было дело. Прошивка 1.0.0. для Clone PI_W. Не работали кнопки, если подключены шлейфом. Если шлейф "порвать" на отдельные провода - работает))) Поэтому сразу же вышла прошивка 1.0.1.... В бытовой технике (типа сабфуверы, телики и т.п.) часто вижу шлейфы к кнопкам длиной по полметра и более, продетые через ферритовые кольца. Так борются с возможными наводками на шлейф.
  3. Только контроль напряжения источника питания - больше никакой роли выв.24 не выполняет. На то это и импульсник, чтобы работал на очень коротких импульсах, излучаемых в грунт. Чем шире будут эти импульсы - тем больше (и намного больше) будет жрать прибор от источника питания. Чувствительность прибора от ширины этих импульсов если и зависит, то обратно пропорционально - чем они короче и острее - тем выше чувствительность.
  4. Для копа по войне и сбора металлолома Clone PI-W непревзойдён )))) Для других целей - есть другие детекторы, другого принципа действия.
  5. 5 коп СССР - это бронза. Для бронзы оптимальная частота, при которой будет максимальная чувствительность - 10...14 кГц. Датчик на 7 кГц (намного ниже, чем надо для бронзы). Стандартное же условие соблюдено: чувствительность металлодетектора на монету диаметром 25 мм равна диаметру датчика, т.е. в данном случае - 28 см. В грунте с этим датчиком будет похуже, т.к. добротность обеих контуров завышена. 22 см, где-то, думаю, со смазаным ВДИ, получится, при грунте в 7 градусов.
  6. Вот именно - НА резисторе надо смотреть, форму тока.
  7. А просто "дисковые" корпуса "один энтузиаст" не делает, случайно? В такой корпус можно любой конфигурации катушки засунуть. Я же, после парочки выходов с "Омегой", к "кольцу" больше никогда не вернусь, - это однозначно... Намного адекватнее работает и глубина получше - за счёт лучшего подавления сигнала грунта.
  8. Фотик-цифровичёк б-у, грн. за 300-400 можно купить. И приятнее будет и самому на свои фотки смотреть, и от людей не стыдно)))) Мегапиксели не важны, 3-4 хватит, главное - чтобы оптика стекляная, желательно - режим макросъёмки чтоб был.
  9. Болт металлический? Надо 40 см до датчика чтобы не было металла, как минимум. Стандартное расстояние между ушками датчика 20 мм. Здесь 11-12 мм. Или шайбы подставлять, или (если датчик самодельный) делать расстояние между ушами поуже. Деревяное колено - прикольно...)))
  10. Для такого формфактора - нормально.
  11. Тестер и осциллограф скажут. Сначала надо убедиться, что датчик точно не коротит. Потом - проверить работу вых.каскада "вхолостую" - осциллографом. Можно какую-нибудь пробную катушку с конденсатором подкинуть, посмотреть. Датчик тока мог банально перегореть - нет цепи... диоды на выходе - в короткое... не доходит импульс запуска до сборки... нет питания... десяток причин - но все можно выявить только приборами. Тупо менять комплектующие по кругу можно до следующего сезона, без толку.
  12. А датчик тока (R9) - какой, его реальное сопротивление? Почти уверен, что 0,18 ом втулено.
  13. Вряд ли, чтобы 20 транзисторов были неисправны. Цоколёвка - это да, бывает разная: база по центру и база сбоку. Элементарно вызванивается и потом впаивается, как надо.
  14. Как же "даёт", если полное отрицательное напряжение на выв.5 появляется только тогда, когда ключ на этом транзисторе отключен посредством выпайки диода??? И если выв.5 не отрезан от схемы, а полное отрицательное напряжение при этом можно получить - какое, нафиг, перепотребление??? Копать ключ, включающий 7660. Можно даже пробовать пользовать прибор на столе с отключеным ключом - работать должен, только с хорошенькими ложнячками.
  15. В этой схеме микросхема управляется ключом на транзисторе Q4. Этот ключ включает-выключает преобразователь по команде с проца. Если диод D2 выпаять из платы - 7660 будет всё время включена, выдавая на выв.5 не менее минус 10 в. Что и надо попробовать. Потом делать выводы: сама микросхема не выдаёт, ключ на транзисторе ей это сделать не даёт или идёт перепотребление по нагрузке (если выв.5 всё ещё не отрезан от схемы).