DesAlex

Moderators
  • Публикации

    5 131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз DesAlex выиграл 15 июля 2015

Публикации DesAlex были самыми популярными!

Репутация

1 663 Очень хороший

12 подписчиков

О DesAlex

  • Звание
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • День рождения 09.12.1967

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Посетители профиля

57 684 просмотра профиля
  1. Металлоискатель Quasar Arm

    Что с опорным напряжением? Половина от питающего есть?
  2. Whites MOD - VDI. Как правильно настроить?

    Селекция, дискриминация, грунт-баланс правильно заработают после калибровки прибора (выставления шкалы ВДИ). Такой прибор не собирал, но исходя из схемы, подстроечник 10 кОм вроди бы как должен двигать фазу канала Y для калибровки прибора по ферриту.
  3. Whites MOD - VDI. Как правильно настроить?

    Под громким барыжьим названием "Мод+ВДИ" обычно скрывается обычный White's IDX Pro с добавленым нестандартным показометром (числа ВДИ не соответствуют градусам реального сдвига фазы, принятого в конструировании МД). Это была оригинальная схема. А теперь схема уже непосредственно платы поделки: Ну и, приставка-показометр:
  4. Осциллограф Neil Scope 3. Опыт сборки.

    https://ru.aliexpress.com/item/3-2-Width-400-240-TFT-LCD-Module-Display-Touch-Panel/1787583636.html?spm=2114.13010608.0.0.077mtF\ Вроди как появились дисплеии для данной конструкции. И файл печатной платы под такой дисплей для самостоятельного изготовления. Neil Scope 3.2.lay6
  5. Стол Находок

    А "Один рубль" - для маштаба? 100%-"кабинетная" патина, земли этот рубчик не видел...
  6. Металлоискатель Quasar Arm

    Нет. Максимальное значение разбаланса в меню должно отображаться до напряжения, примерно равному половине от питающего входной ОУ.
  7. Металлоискатель Quasar AVR

    Это не "моя теория", а всемирноизвестная истина: у DD-датчика есть один основной лепесток диаграммы направленности, расположеный по центру датчика и два боковых лепестка, расположеных по краях датчика. Ощутить все эти лепестки очень просто - включаем рабочий металлоискатель (любой) и машем монеткой на близком расстоянии от датчика - должно "троить" - один отклик по центу датчика и по одному на каждом краю. Если есть только один лепесток - значит, что-то не так с добротностями катушек, настройками детектора или фазировкой системы датчика.
  8. Металлоискатель Quasar AVR

    Да, примерно так. В корпусе все точки можно и не поймать - не хватит размера полостей для перемещения катушек; если просто на столе двигать - можно хорошо всё это увидеть.
  9. Clone Pi-W Своими Руками

    Отмыть плату от грязи. Выбросить панельки. Параметры датчика?
  10. Металлоискатель Quasar AVR

    ИМХО - "мало хода". Предположим, катушки намотаны, вложены в корпус. Начинаем сводить и... оказывается, что площадь перекрытия катушек должна быть больше. Но подвинуть катушки в сторону общего центра возможности нет - они уже упираются с боков в стенки корпуса. Надо учитывать возможность такой свободы. И ещё - чем больше радиусы изгиба катушек - тем лучше. Здесь же (на фото - полость справа корпуса датчика) катушки изгибаются чуть ли не под прямым углом...
  11. Позвольте вопрос: а чем вызван интерес именно конкретно к этому варианту прибора? Отсутствие материала в сети обычно свидетельствует о низких практических характеристиках или явных недоработках конструкции, что не привлекает к ней интереса. Все "Терминаторы" на логике имеют одну основную схему, отличаясь в вариантах незначительными допайками. Собрав стандартный прибор, на который есть вся необходимая информация, в дальнейшем, при таком желании, можно модифицировать его в другой вариант.
  12. Обновление форума (август 2017)

    Чем громче и интригующее название, чем жеще условия "закрытости клуба" - тем больше само-"респекта, уважухи и +100 в Карму" в рост уверенности собственной важности хозяина клуба))) P.S. Счас попробую создать клуб))).....
  13. Обновление форума (август 2017)

    Возможность создавать закрытые ветки должна быть оценена по достоинству теми же электрорыболовами, например. Некоторые "шпионские штучки". Рекуперативные версии "отматывания счётчиков" электричества, "точно-работающие" версии Вечного Двигателя или гаус-пушки, добивающие до Луны. "Междусобойчики" ремонтников-профи, которые не любят делиться секретами с начинающими.. Некоторые коммерческие вещи (типа "системы управления гаражными воротами"; раскодирование платных телепрограмм и т.п.), прошивки, схемы "не для всех". Т.е всё то, что не принято выкладывать в открытый доступ или что должно быть скрыто от постороннего взгляда. Также это оценят, безусловно, некоторые "видящие себя в Гуру", но не завоевавшие (конечно же, - абсолютно незаслужено))))) такого звания среди обывателей форума. Как будет греть душу мысль о собственной типо-важности и "незаменимости" в импровизированном кресле хозяина закрытого блога, куда "Я решаю, кому сюда разрешаю", "Мой блог - Мои правила" и "а пусть все думают, что тут нечтА необычайно страшно секретное и всем самое нужное - но не каждому дано это зреть", хотя там, на самом деле, будет что-то типа вот тех "симуляторов" в стиле "тяжёлое детство, деревяные игрушки".
  14. "Терминатор-3" своими руками

    Если ориентироваться на медь - то можно обойтись и обычным "последовательным" дискриминатором, "закрыв" им все значения ВДИ где-то до 65. Можно взять, например, самые мелкие имперско-медные монеты типа 1/2 копейки или полушка ВРП и крутить ручку дискриминатора, чтобы они были видны, а "бескозырки" - нет. Но - пробки-"закрутки" изготавливают из более толстого аллюминия, который "бьёт" в акурат в медно-монетные значения ВДИ))))
  15. "Терминатор-3" своими руками

    Да, в аналоговом приборе - не так это просто. Но - возможно. Это называется notch filter - узкополосный дискриминатор, вырезающий определённую узкую группу значений ВДИ. Из известных приборов есть, например, в Тесорках (том же Техоне) - отдельная ручка на "морде" прибора и тумблер. Тублером фильтр включили, крутилкой добились, чтобы определённая цель стала "невидимой". Схемотехнически - фильтр на ОУ. Но - не стОит забывать, что: 1) с таким же значением ВДИ могут быть и полезные находки (например, если надо вырезать "бескозырки", то туда же попадает монета 5 коп 1961-91 гг) 2) снова таки - та же "бескозырка", разной степени сохрана, производства, формы (смятая, резаная и т.п.) будет иметь разное значение ВДИ. Поэтому лучше просто иметь хороший селектор-идентификатор мишеней, выдающий на индикацию максимум сведений о мишени. Дальше - оператор, используя эти данные и свой опыт работы, принимает решение - копаю или не копаю (или, тот же вариант в цифровике - "закрываю маской эти нежелательные мишени"). Например, найдя в поле подряд 5-6 гильз, эта мишень насколько "приедается" на сигнографе того же "Квазара", что последующие подобные сигналы можно смело не копать. Конечно, можно и "пролететь", пропустив, скажем, крестик или пуговицу, которые могут иметь примерно схожий отклик, но это будет шанс в 1%. "Всего хабара не заберёшь" - примерно, как "Всех денег не заработаешь"))))))