• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

DesAlex

Moderators
  • Публикации

    5 308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз DesAlex выиграл 15 июля 2015

Публикации DesAlex были самыми популярными!

Репутация

1 674 Очень хороший

О DesAlex

  • Звание
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • День рождения 09.12.1967

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Посетители профиля

59 015 просмотров профиля
  1. Металлоискатель Quasar Arm

    Прочитать в теме по "Азам..." Если раньше датчики никакие не делались и нет опыта поиска - лучше первый датчик сделать среднечастотным (7-8 кГц).
  2. Металлоискатель Quasar AVR

    Металла поблизости точно нет никакого? Кабель какой? Что показывает показометр прибора при закороченой RX на плате и закороченой на катушке? Попробовать выпрямить катушки, чтобы имели вид двух овалов и сводить.
  3. Металлоискатель Quasar AVR

    Добротность контура ТХ выставлена? При завышеной - будет плохо поддаваться сведение.
  4. Металлоискатель Quasar AVR

    Об этом как раз - в первом сообщении всё.
  5. Металлоискатель Quasar AVR

    И что не так???
  6. Металлоискатель Quasar AVR

    Прочитать первое сообщение в теме, например. А почему и зачем ей там быть???
  7. Металлоискатель Quasar Arm

    "Минус" взять от минусового вывода электролитического блокировочного конденсатора по питанию вых.каскада ТХ. Если взять массу "далеко" от этой точки - упадёт эффективность от работы этого самого конденсатора (если сама плата разведена "как положено", разумеется).
  8. Разработка пинпоинтера КВ ver.3 & ver.5

    А чем предыдущий не устраивал?
  9. Смотрим. Мы выставили напряжение питания 5 вольт. Выставили добротность 5. Это значит, что синусоида "от пика до пика" на конденсаторе = 25 вольт. Повышаем напряжение до 6 вольт регулировкой. Размах напряжения на конденсаторе вырастает до 30 вольт. Разделить на 6 (напряжение ведь уже не 5, а 6) - снова получаем добротность ту же - 5. Понижаем напряжение до 4 вольт. На конденсаторе - 20 вольт размах. 20 разделить на 4 - снова добротность = 5.
  10. Добротность регулируется изменением сопротивления R2. Поэтому - не рекомендуется делать регулировку тока, оперативно перестраивая сопротивление этого резистора. Правильно это делать, регулируя напряжение питания выходного каскада. Выставляем, с помощью электронной регулировки, напряжение вых.каскада, равное 5 в. Это будет при значениях регулятора около 40 единиц (со схемой регулировки на полевике). Меряем (вычисляем) добротность. Резистором выгоняем в значение от 4 (для сильно минерализированых грунтов) до 7 (для лёгких грунтов). Если датчиков несколько - часть резистора (3...5 ом) на постой устанавливается в приборе, вторая часть (сколько для какого получится) - заливается в свой родной датчик. Таким образом, при изменении напряжения питания вых.каскада, будет меняться ток в датчике, добротность (заданая резистором) будет оставаться на месте.
  11. Как раз - ради интереса (чтобы сравнивать с датчиками SD), изготовил себе DD40. Но на грунт с ним ещё не выходил, и получиться ли до снегов-морозов - не знаю. В лес с ним не попрёшься, нужно в поле, в полях же сильно грязно сейчас, не влезешь.
  12. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Видел обсуждение. Недурственно... http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1818402
  13. Для слоя, обращённого к пользователю - не критично; хоть 500...600 ом, хоть 10...15 кОм. Важно делать хороший, равномерный экран для слоя, обращённого к грунту.
  14. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Нет. Изображение+описание - намного информативней и полезней для повторения. Да. Ведро с грунтом может послужить только для проверки работы в статическом режиме. Для динамики - нужно корыто, обеспечивающее грунт под датчиком на весь мах. Т.е. - проще и правильнее выйти на реальный грунт. У "Квазара" есть регулировка тока. Если уверены, что добротность контура ТХ будет в необходимых рамках. Иначе - "рекорды чутья" по воздуху и "пшик" - в грунте. 100 витков в каждой половинке, но можно (нужно) экспериментировать, увеличивая их значение в 1,5-2 раза.
  15. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Дежа Вю. Снова "ребровой" случай. На этот раз - 2 копейки серебром 1844 г. Глубина - не более 10-15 см. В радиусе около 3 метров от монеты - штук шесть ямок от предыдущих поисков; луг, чернозём+глина, место бито-перебито. Снова слабый, но чёткий сигнал с завышеным ВДИ - прыгало 85-86.