DesAlex

Moderators
  • Content count

    5928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

DesAlex last won the day on November 10 2018

DesAlex had the most liked content!

Community Reputation

1950 Очень хороший

About DesAlex

  • Rank
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • Birthday 12/09/67

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Recent Profile Visitors

64871 profile views
  1. Фото "на столе" нам не нужны - видели много, разного. "На столе" - это то же самое, что нигде. Интересны фото датчика в поле и находки, сделанные им, на лопате.
  2. Вы явно далеки от темы реального МД-строительства и металлопоиска. Как раз всё наоборот - какой бы ни был детектор, стараются к нему иметь несколько датчиков. Один датчик обеспечивает один вид поиска, как максимум - "универсальный" - т.е. "усреднённый". Сейчас, когда 90% территорий "выбито", получать преимущество в поиске приходится в основном как раз за счёт извращений с датчиками - подбирая их размер, форм-фактор, резонанс-нерезонанс, рабочую частоту, разнос частот, добротность контуров и т.п. С датчиком SuperD совершенно нечего делать на "мусорках", где мишени в земле расположены через каждые 5-10 см, а с маленькой "снайперкой" нечего делать на обширных просторах чистого поля и т.д. "Всё давно украдено до нас" - http://md4u.ru/viewtopic.php?f=94&t=11240&start=0
  3. Так обосновано. Каждый МД имеет разный выходной каскад. Расчитанный на резонансный или нерезонансный вариант исполнения излучателя ТХ, со своим диапазоном рабочих частот, провод 0.8 - это для мостовых схем, - например, катушку с 40-50 витками такого толстого провода не подключишь, скажем, к "Терминатору" или тому же "Квазару" (в принципе - можно, но придётся сильно загрубить добротность и получать сомнительное удовольствие от махания катушкой двойного веса))) Аналогично и по входу. Бывают входные цепи МД, расчитанные на работу с резонансными и нерезонансными системами, расчитанные на работу при оптимальном разносе частот, в разных приборах разный динамический диапазон вх.усилителя - от чего зависит допустимый максимальный разбаланс датчика и т.д. и т.п.
  4. Датчик неотъемлемая часть детектора и делается "в пляске" от характеристик готового, отлаженного прибора. Чтобы делать датчик, в обязательном порядке надо знать кучу параметров детектора по его выходу и по его входу. Делать датчик для несуществующего прибора - переводня времени.
  5. Для какого прибора делается датчик?
  6. Тогда да - смотреть, не подмыкает ли выв.17 процессора на соседние ножки. Можно попробовать оторвать его от дорожки и измерить сопротивление относительно "массы", чтобы убедиться, что не "пробит".
  7. Про гОлубиную не слышали. Математика (или физика) - так математика (или физика). Мощность - величина, получаемая умножением тока на напряжение. Каким образом увеличивается ток или напряжение (для увеличения мощности) при увеличении размера катушки? Тем более - что её сопротивление и индуктивность в датчиках для импульсника мы выдерживаем рекомендуемой при изменении размеров. С начала эры МД-строительства все знают. Чтобы быстро и доходчиво - http://md4u.ru/viewtopic.php?f=77&t=11231 Да и замахиваться увеличивать "мощу вдвое" - мелковато как-то, а давайте сразу в 100 раз - http://md4u.ru/viewtopic.php?f=94&t=10813
  8. На первом выв.ОУ какое постоянное напряжение? Может, там R13 оборван.
  9. - но без ограничительного резистора. Добротность больше 10, вот и шурует 250 мА.
  10. Тема по металлоискателю Флинда уже есть на нашем форуме.
  11. Много народа повторяет импульсники (не обязательно - эту модель - принципы одинаковые), но никто пассатижами полевик не зажимает, радиатор на него не цепляет. Почему может греться полевик? 1) Что-то не так с нагрузкой (цепь стока). Если всё-таки работает, даже с нагревом - возможно, идёт разогрев внутреннего диода в полевике импульсом обратного хода. Как себя чувствует резистор 220 ом? По фото - как будто треснут, может быть в обрыве - 2) Что-то не так с управлением (цепь затвора). Там по схеме только резистор 20 ом. Генератор выдаёт слишком большую длительность импульса, от чего полевик находится в открытом состоянии больше времени, чем положено. Проверить частоту (100...400 Гц обычно) и скважность (импульсы должны быть короткие) осциллографом. 3) Сам полевик "поджареный" или некондиционный. Менять. В принципе - 15 минут работы, не 15 дней.
  12. При 5 вольтах питания вых.каскада ток должен быть в районе 70-80 мА для добротности около 5. Даже не имея осциллографа по этому принципу можно регулировать добротность подбором номинала резистора.
  13. "Аськой" не получится. Нужен аналоговый прибор с ручками дискриминатора и БГ. Ими фазу так подкручивают, чтобы прибор ловил разницу "сами пассатижи" и "пассатижи+что-нибудь" ))) Понятно, что ходить с такими "супер-настройками" на грунте потом не получится - это только для фокусов)))
  14. Несколько точек сведения хорошо видны на DD при маленьких размерах корпуса (сантиметров 20-25) - зоны инверсии находятся ближе к основной. На крупных датчиках малозаметны. Два выезда с SD30 16 кГц, разнос 2,5 кГц, на ЧК. Отлично себя зарекомендовала, в сумме - 2 серебряных денария, три лимесных, металлопластика. Ездили впятером, разными приборами (две "Тёрки", правда) - у камрадов успехи намного скромнее - с двух выездов 2 серебряных денария на остальных четверых плюс немного металлопластики. Фотоотчёт позже (может, весной ещё куда по ЧК съездим - тогда заразом все находки по такому виду поиска и выставлю).