DesAlex

Moderators
  • Публикации

    5 782
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз DesAlex выиграл 10 ноября

Публикации DesAlex были самыми популярными!

Репутация

1 897 Очень хороший

О DesAlex

  • Звание
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • День рождения 09.12.1967

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Посетители профиля

63 459 просмотров профиля
  1. Примерно так. Датчик такого огромного размера не предназначен для поиска пятачков))) Даже 5 коп Е2 для него - мелкая мишень и чувствительность на такую монету получается примерно, как с датчиком DD32х30. Собрал себе DD40 "в коллекцию" и почти им не пользуюсь. Может, понадобится, если надо будет поискать что-нибудь крупное на глубине.
  2. Металлоискатель Quasar Arm

    А звуковое сопровождение есть? Если нет - перемычка boot не снята, кварц с обвязкою проверить, питание; неправильно прошит или бракованный МК.
  3. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Сантиметров 15 где-то, думаю.
  4. Стол Находок

    Шурфинг ещё привлекательный и тем, что никак не зависит от возможностей детектора. Достаточно какого-нибудь простейшего прибора с небольшим датчиком, можно совершенно не владеть познаниями в области металлопоиска (но владеть хорошей мышечной силой)))
  5. Стол Находок

    Да, шурфинг - интересный вид поиска, иногда приносит очень сильные результаты. Но тяжелый, трудоёмкий. И можно попасть на порожняк. Но когда времена свободного поиска закончатся (а это, увы, уже близко...) то деваться будет некуда - пойдём шурфить. Пока что присматриваем места для такой деятельности, вспоминаем, где было много находок и должны ещё быть в глубине. Но не теряем надежды, что и свободного поиска у нас хватит лет ещё на пару, хотя бы...
  6. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Хороший конденсатор, под такой тип конденсатора контура ТХ я разводил плату для "Квазара АВР" с установкой его на плате. АЧХ входного усилителя есть смысл менять только под определённый тип целей (те же низкопроводящие). Поскольку я люблю искать и медь, и серебро ("царизм") - то мне предпочтительней с линейной характеристикой, без резких подъёмов-спадов на определённых частотах. Думаю, что для увеличения глубины обнаружения мелких низкопроводящих мишеней в грунте надо не только высокую частоту, но и размер датчика уменьшать до 20-22 см где-то, чтобы было более рациональное соотношение диаметр датчика - размер находки.
  7. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Угадал))) Сейчас лежит "на термоударе" залитая SD 30 на 16 кГц. На бОльшую частоту такой достаточно большой датчик делать не рискую - ведь на чернозём, да ещё, местами, ржавчина от черняховского железа полосами идёт через всё поле - как плуги ходили, так и растащили эти окислы. Разнос частот - больше 2 кГц, ТХ делаю низкодобротной - около 4, тут ведь главное - не "глубоко по воздуху" видеть, а "в грунте - как по воздуху" - пусть не шибко глубоко, но очень надёжно по озвучке цветом))) Также осенью нашли скифское поле (вновь распаханное после многих лет запустения) - будет где весною испытать.
  8. То же самое, что, например, и про "Квазар": качественно настроенный будет радовать, НЕ качественно настроенный - не будет радовать За одним исключением: на "Квазары" все прошивки доступны (скачал, залил, пошёл искать), для "Фортун" - только на младшие модели (Про, Про 2 - только покупать у автора вместе с "камнем").
  9. А в грунте? Если в грунте монетки-кольца брал с такой же глубины, то от нового прибора ждать намного лучших результатов не предвидится. Ни от какого прибора.
  10. Стол Находок

    Возможен любой "рукоблуд". Латунь, если натереть, смотрится, как золото))) Поэтому её часто применяли для хуторской бижутерии. Например, если придана овальная форма - могли пробовать сделать ладанку, кулон, образок для ношения на шее. Ещё вариант - блесна для рыбной ловли, хотя чаще для этого портили серебряные монеты.
  11. Металлоискатель Quasar Arm

    То просто опечатка одной буквочкой в названии. ADJ1117-3.3 - именно с такой маркировкой не бывает.
  12. Металлоискатель Quasar Arm

    Если не ошибаюсь - пару вариантов платок для регулятора были тут представлены. Преобразователь ШИМ-->постоянное напряжение (RC-цепочка) может быть выполнена как "по-старому", так и "по-новому". С одним резистором - проще, но у некоторых давала помехи; новая сложнее, с помехами лучше, но чуть инерционнее.
  13. Металлоискатель Quasar Arm

    Не нормально. Чтобы убедиться: закопать 5 коп на глубину 25 см и сравнить ВДИ по воздуху и на такой глубине в грунте. Убеждать теорией, что "не нормально" - до этого бесполезно - так быстрее и надёжнее.
  14. Программирование МК для МД

    Если он есть в списке поддерживаемых устройств (выпадающее окно в программе), то можно. А если нет - то и нет.
  15. Стол Находок

    Кто-то собирался сделать с монеты колечко. Обстучал вокруг (дальше надо пробивать отверстие, нанизывать на железный прут и продолжать формовать оббивкой), но либо потерял заготовку, либо передумал (невеста отказала))) Регулярно всплывают в отчётах. Я находил штуки 2-3 в таком виде...