DesAlex

Moderators
  • Публикации

    5 221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз DesAlex выиграл 15 июля 2015

Публикации DesAlex были самыми популярными!

Репутация

1 648 Очень хороший

12 подписчиков

О DesAlex

  • Звание
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • День рождения 09.12.1967

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Посетители профиля

58 308 просмотров профиля
  1. Металлоискатели - одна из совсем немногих, на сегодняшний день, отраслей, где можно успешно конкурировать с брендами и даже китайцами. Бренды предлагают свой товар очень задорого, в Китае запрещён не только коп, но и любое упоминание о металлодетекторах (прорывающиеся к нам "китайские" образцы изготовлены либо глубоко подпольно, либо на территории других стран). Форум "Паяльника" и наш раздел, в часности, призван помогать радиолюбителям собирать металлоискатели. Именно собирать. Для себя. Раздел "Металлоискатели" - это не раздел для клиентов подпольных магазинов и отдельных преступников. Напомню, что незаконное занятие предпринимательской деятельностью есть преступлением. Товарищ, который знает о такой предпринимательской деятельности (например, покупает самопальное изделие у торгаша-клепателя детекторов, не уплачивающего налоги) - есть соучасником преступления, т.к. покрывает преступника, не сообщив о факте нарушения закона в соответствующие органы. Поэтому, любые попытки использовать технический раздел "Металлоискатели" для продажи своих поделок карается баном сразу и без предупреждения. Сообщения типа "куплю металлоискатель", "куплю катушку", "куплю собранную плату" удаляются сразу и без объяснений, при повторной попытке - бан. Попытка запилить скрытую рекламу изготавливаемых на продажу поделок - первый раз удаляется (этого достаточно для предупреждения), повторно - бан. "Тихая" ссылка на сайт с коммерческими предложениями, много красивых фоток своего (или чужого) изделия в разных вариантах или их составных частей (без выкладки опыта изготовления, файлов печатных плат, нюансов при изготовлении), фразы, например, "да я уже 10 штук таких сделал", "такие платы паяю постоянно", - являются скрытой рекламой. Хитрить в этом лучше не пытаться, "тёртые". Для продажи единичных экземпляров собственных изделий на форуме есть раздел "Продам". Там можно выставлять на продажу, без проблем. Боритесь с конкуренцией (тема будет почти моментально уходить "за горизонт", ибо количество продавцов огромно и товар, чтобы держаться "на высоте" в предложениях, должен быть нужным и каечственным), продавайте. Никто там не заходит, тема на второй день на третьей странице - Ваши проблемы, - наш раздел площадкой для Ваших продаж или рекламы - не будет. Вы платите налоги, готовы отчислять форуму проценты - обращайтесь к администрации форума с коммерческими предложениями и просьбой о рекламе. До этого же времени - наш форум в коммерции Вам ничем помагать не обязан. Также наш раздел не обязан помогать подпольным клепателям (и их клиентам) в помощи с сервисным и гарантийным обслуживанием поделок. Просьбы типа "купил детектор, а он не работает, куда копать" , "купил, а как тут что крутить, куда нажимать", "купил искатель, почему показывает цветное, выкапываю - а там чермет" - адресуйте барыге, который впердолил Вам своё недоразумение. Как исключение, обсуждаются вопросы ремонта фирменных детекторов, т.к. они проданы, как правило, официально.
  2. Clone Pi-W Своими Руками

    Всё правильно - кнопка "звук на минус" залипшая, убавила звук и не пускает дальше ничего регулировать. Либо рядом диод впаян наоборот или пробитый. Либо есть замыкания на самой плате или в месте, где проводочки от платы с кнопками подключаются к процессору.
  3. Clone Pi-W Своими Руками

    Это две разные проблемы. Кнопки - проверять кнопки, а звук - проверять элементы звуковой индикации. Хотя, скорее всего - заклиноло кнопки, звук просто сбросился на минимум, вот его и не слышно. Начать с проверки кнопок.
  4. Универсал 911М6

    Схему на такой прибор не видел, Гугль тоже молчит. Можно попробовать найти в своём регионе человека, который занимается конструированием или ремонтом металлодетекторов. Он по печатке проанализирует участок схемы, отвечающий за связь с датчиком и вычислит прозвонкой, что куда подпаять. Или, если есть приборы и опыт в электронике, то же самое можно сделать самому.
  5. Универсал 911М6

    Результативнее всего будет, если найти такой же трассоискатель у кого-нибудь из коллег и попросить посмотреть распайку.
  6. Стол Находок

    Крышка от курительной козацкой трубки на фото (часто попадаются у нас), часть ручки от самовара (фото ниже), остальное - понятно и так.
  7. Tracker Pi-2 Своими Руками

    Значит - внимательно проверять монтаж входной части прибора на предмет непропаев, выбрасывать панельки, чистить от грязи и т.п. Или качественные фото платы с двух сторон сюда.
  8. Tracker Pi-2 Своими Руками

    На выв.10 и 14 ОУ должно быть 5 вольт. А их нет. Какое напряжение на выв.13? Похоже, что надо менять ОУ. Или есть косяки в обвязке первого (по прохождению сигнала) элемента ОУ.
  9. Стол Находок

    Вот та штуковина (если из оловянистой бронзы - жёлто-песочная на сломе) - ременной распределитель 2...2,5 тыс. давности (скифы). Но и конину подобную делали, обычно медную, реже - латунную. Скифы на территории Беларуси бывали? Наконечники стрел рядом никто не находил? Керамика светло-коричневая, грубая, толстая, в основном - лепная (без следов обработки на гончарном круге) не попадалась?
  10. Металлоискатель Quasar AVR

    Нам нужен размах напряжения от пика до пика - полное амплитудное напряжение. Обычные тестеры показывают среднеквадратическое. На выходе усилителя ТХ обычным тестером можно увидеть полуразмах (вот те 2.5 в - там можно и не мерять, "по умолчанию" берём, что там меандр 5 вольт). Т.е. "бороться за добротность" с обычным тестером сложновато. Вот КУ обычным милливольтметром переменного тока измерить можно, легко. Даже если он не способен точно мерять амплитуды на частотах звукового диапазона. Нам ведь надо знать не точную величину переменки на входе и выходе вх.усилителя, а знать во сколько раз одно больше другого. Т.е. если прибор соврёт на входе (например, настоящее значения разбаланса там 5 мВ, а он покажет 2 мВ), то он аналогичным образом соврёт и на выходе (вместо положеных 500 мВ при КУ=100 покажет 200 мВ), - КУ что "настоящее", что одновременно и там, и там "совраное" - даст одно и то же значение КУ.
  11. Металлоискатель Quasar AVR

    По поводу диаметра провода для ТХ - в первое сообщение темы добавил о добротности поподробнее, а то слишком часто поднимается вопрос. Сопротивление графитового покрытия какое? Если баланс сводится черезчур легко - точно ли, что на центральном лепестке диаграммы направленности идёт его настройка? С толстым проводом в ТХ настройка сведения баланса "правильно" должна идти очень остро в одной точке и "неправильно" слишком легко - в обеих сторонах от неё. Фото внутренностей датчика есть?
  12. Самая красивая женщина. Конкурс.

    noise - клон 856856 (это если вдруг ещё кто не понял) - т.е. аккаунт, созданный для поддержки второго профиля, главного. С одного идёт постинг, с другого - поддержка, - на случай, если тема не развивается. С клона можно и поматериться, - т.к. профиль этот не главный, пусть банят)))
  13. Самая красивая женщина. Конкурс.

    "Лицо" (два глаза, два уха, нос и рот) есть и у меня. Ценность женщины - не в лице. Это если не знать английского. Кто знает - смысл сразу уловил: у каждого найдётся "соседка", которая лучше всех знаменитостей на свете. И сама тема моментально становится не интересной, "не продолжаемой" ))) - "что и требовалось доказать" любителям создавать в "Курилке" всё новые "неподражаемые и крайне важные всёрешающие" темы.
  14. Самая красивая женщина. Конкурс.

    next door girl
  15. "Терминатор-3" своими руками

    Пожалуй, ещё один пункт добавлю. Сколько печатных проводников можно провести между выводами smd резистора или конденсатора? Один, если 1206 или другой достаточно крупный корпус. Между выводами dip-резистора или конденсатора (а это 7...10 мм) легко провести три. В результате получаются безперемычечные печатки с проводниками минимальной длины. А это немаловажно - шумы. Лабиринты проводников, на которые идут наводки нам не нужны. Десятки перемычек? Каждый новый контакт на плате - новая "точка под подозрением" при глюках платы. Что красивого, когда на печатке "нулёвок" чуть ли не больше, чем остальных деталёк? Двусторонка добавляет гемороев при изготовлении. Поверхностный монтаж - это хорошо, когда когда ставится условие сделать малогабаритное устройство. Не очень запутаной схемотехники. Очень забавно смотрится, например, импульсник, для которого товарищ тужился, делал печатку размером со спичный коробок, а потом рядом с этой платкой цепляет такой себе "кирпич" свинцового аккумулятора)))))))) "Небывалый выигрыш в цене, весе и размерах"))))