DesAlex

Moderators
  • Публикации

    5 344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз DesAlex выиграл 15 июля 2015

Публикации DesAlex были самыми популярными!

Репутация

1 723 Очень хороший

О DesAlex

  • Звание
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • День рождения 09.12.1967

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Посетители профиля

59 445 просмотров профиля
  1. Металлоискатель Quasar Arm

    Маловажно. Сколько поступает на вых.каскад ТХ? Регулировка тока же есть? Цена деления - 2 в, размах в три деления на фотке, значит, амплитуда от пика до пика=6в Но это ничего не даёт, т.к. для измерения добротности нам нужна амплитуда Vpp НЕ на резисторе, а (тема "Квазар АВР", первый пост).
  2. Металлоискатель Quasar Arm

    По приёмной части, КУ примерно то. Чтобы определить точнее, надо было переключить вольтаж на осцилле, чтобы амплитуда синусоиды растянулась вверх-вниз на весь экран. По передающей - ничего не сказано о напряжении питания вых.каскада ТХ для первой и второй осциллограммы. И, главнее - в каком режиме измерения переменки находится осциллограф. Нам надо, чтобы VPP - измерение амплитуды от пика до пика. На экране размах 5 вольт всего - это добротность =1, если осцилл правильно подключен, выставлен режим и напряжение питания вых.каскада=5в. А надо добротность 4...6.
  3. Металлоискатель Quasar Arm

    Защитную. Если есть уверенность, что не будете туда переменку напрямую с ТХ тыкать (при настройке датчика и т.п.) - можно не ставить.
  4. Металлоискатель Quasar AVR

    При длительном контакте разнородных материалов пульта, на контактных площадках появляется какая-то жидкая гадость (разберите любой пульт, которым давно пользуетесь и посмотрите), перестаёт срабатывать. Мало будет удовольствия отдирать клей и регулярно чистить.
  5. "Понты большого города". Например, бабу в эмоции повгонять (подготовительные игры) - "Давай я тебя обыщу", "Давай я на тебе пирсинг найду". Нам, конечно, такие "поисковые системы" - только для посмеяться. Регулярно бывают подобные. Наиболее трудно искать, когда в лесу рассыпчатый грунт с лопаты выворачиваешь на не сильно утрамбованую листву. Мелкую мишень потом долго ищешь, делишь отвал на части, разгребаешь листву и т.п. Но к отдельному пинпоинтеру так и не привык, пользуюсь встроеным в "Квазар". Сейчас сложнее стало с датчиком SuperD - сильно во все стороны хватает, с датчиками типа DD25 см или 25х30 нормально.
  6. Два тона Трио

    Немного об АлиЭкспресс: Для Терминаторов (и не только) лучше поискать микросхемы лучшего качества. Идеально - с разборки старых видиков или т.п. техники.
  7. Замена транзистора IRF740 в металлоискателе

    Можно, например, читать не всякие-разные левые ресурсы, а первоисточники. Которые - прямо под носом, вот на этом форуме - раздел есть такой - "Металлоискатели". И в нём - тема, которая есть первоисточником по этой схеме. И в теме этой - всё, начиная от первых шагов по разработке схемы и до "каким заменить". Можно, заменить. Биполярником даже. Читать только надо. Там, где положено.
  8. Программирование МК для МД

    Раздел "Металлоискатели" расположен в части форума "Радиоэлектроника для профессионалов". То есть - для тех, кто уже знает, что такое "стабилизатор" и зачем он может понадобиться в этой схеме; ТЕМ БОЛЕЕ - для тех, кто уже знает все буквы и умеет читать. В абзаце описания "4.Ну, и?" - четыре строчки. Может, там ещё красным цветом выделить, что это за второй "транзистор"????
  9. Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

    Начинать надо с того, что правильно подвести кабель к датчику. На фотке - он подведён к одной из половинок приёмной катушки. Почитайте основы датчикостроения - в какой зоне датчика должен быть расположен гермоввод. Сначала надо вспомнить, как работает обычный DD-датчик. Сколько откликов при близком махании целью перед ним? У нас двойной DD, фактически, и при близком махании будет не три, а четыре отклика. Дальше - у обычного DD лепестки диаграммы направленности намного острее, у "супера" они сильно размазаны, со всеми вытекающими и этот датчик нужен только тем, кто хочет искать глубоко самые мелкие мишени, чтобы их не пропустить, махать Катькиными пятаками перед таким датчиком не стОит. Другими словами, надо уяснить "что я хочу", "а мне это надо" и только потом делать, если ответ положительный. Есть ещё общая фазировка датчика, когда поворачивают концы катушки ТХ, например. Читать всё о добротности и токе накачки, первый пост темы по "Квазару АВР". Конечно. Даже есть схемы "Терминаторов" с уже разделённой приёмной.
  10. Можно ставить что угодно, лишь бы получить от источников на этих транзисторах указанный в описании ток.
  11. Металлоискатель Quasar Arm

    Должен опускаться ниже, если добротность контура ТХ выставлена правильно. Но ток ниже 50 мА, фактически, никогда не нужен. От 50 до 150 мА - самый оптимальный диапазон.
  12. Глубинники Delta Pulse И Sniffer Xr-71

    Я не собирал этот детектор и не знаю напряжений на каждой ноге 4358.
  13. Глубинники Delta Pulse И Sniffer Xr-71

    Прежде, чем заменить транзистор, нужно выяснить причины его выхода со строя. Возможно замыкание в катушке или кабеле к ней. Или же транзистор постоянно открыт из-за неисправности в цепях его управления.
  14. Написать-наснимать можно чего угодно. Мы тут люди тёртые, датчиков переделали - на разную частоту и к разным приборам. Правильно сделаный и правильно подключеный графитовый датчик не реагирует на руку, от слова "НИКОГДА". Если у одного "делателя" из тысяч датчики реагируют на руку - ему есть о чём задуматься.
  15. Стол Находок

    1 января. Плюсовая температура, полный штиль, осадки не ожидаются. Сидеть дома и втыкать в ящики при таком раскладе - преступление. Думаю - "поеду, хоть лесным воздухом подышу". Приезжаю - оказывается, не один я такой придурок. В лесу шум, гам, тарарам: молодёжь шашлыки жарит и пускает фейерверки, охотники натаскивают собак, мужики выгуливают любовниц (заметно, когда проходишь мимо, а они сразу поворачиваются спиной, закрывают лица, чтобы не спалиться), четырёх камрадов встретил (так же, как и я - "хоть гильз покопаем"). Не Новый год, а Первомай какой-то. Место - рядом, поэтому "конкретное" - по пять пробок на квадратный метр, плюс фольга и прочая гадость - "Культурный уголок Харьковской губернии" (название подобралось, так как раз сейчас книгу пишу на такую тему))) Но если проявить настойчивость - можно выкопать и что-нибудь похожее на находки. Отхожу подальше, там и мусора меньше, и народу. Первая в этом году монета - денга 1731 г - есть. Что ж, сезон-2018 открыт. За часа полтора поймались ещё гнилое колечко, пуговка да кучка советов.