DesAlex

Moderators
  • Публикации

    5 666
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    13

Последний раз DesAlex выиграл 28 мая

Публикации DesAlex были самыми популярными!

Репутация

1 854 Очень хороший

О DesAlex

  • Звание
    Я не жестокий, я - справедливый...
  • День рождения 09.12.1967

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Современная радиоэлектроника, компьютеры, интернет, музыка, кино, история, культура, цифровая фото и видеография, эзотерика, кармическая философия...
  • Город
    Sumy, Ukraine

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели, ремонт РЭА, измерения.
  • Оборудование
    У-у-у... Есть всё. А чего нету - сделаем иль купим :-)))

Посетители профиля

61 916 просмотров профиля
  1. Металлоискатель Quasar AVR

    Микросхему предварительно проверить можно, измерив напряжение на её выходе. Должно быть такое же, как и образцовое от ИОН на TL431. Проверять монтаж и номиналы в обвязке микросхемы, затем - АЦП и его монтаж.
  2. Металлоискатель Quasar AVR

    Должна быть ровно-прировно половина от питающего напряжения - т.е. 5:2=2,5 вольта.
  3. Металлоискатель Quasar AVR

    Чтобы "заработала катушка" - её надо обеспечить переменным током)))))))))) Источник опорного напряжения на TL431 в норме? Напряжение средней точки есть?
  4. Tweezer RCL-meter oт Neekeetos. Опыт cборки.

    Генерация на кварце - не то, должен быть красивый сигнал, даже на 27 МГц (я выкладывал фотку в первом сообщении темы по осциллографу) и то пытается показать хотя бы в виде треугольника))) Похоже, что-то не то в связке МК-кварц. Конденсаторы, по кварцу? Может, там большая ёмкость (220 пФ или 2н2, например) или нет массы на обратных концах (переходные дырки в плате)...
  5. Tweezer RCL-meter oт Neekeetos. Опыт cборки.

    Комп и программатор ничего не знают о конструкции, в которую установлен МК. Т.е. если программатор шьёт одно устройство - он обязан прошить и любое-другое - таким же макаром. Условия только создать те же... Может, сам камень "не той системы" (шо за буквочки в названии? не "левый" ли?) ; кварц подставить для проверки крупный и проверить цепи подключения; у тебя есть Neil Scope 3 - он отлично справляется с индикацией генерации на кварце даже 27 МГц (делитель на щупе - х10) - генерация есть? Резисторы живые (130 ом в цепи USART и 10 кОм на подтяжке возле перемычки) и конденсаторы в обвязке кварца (от перегрева может уйти контакт в них)? Ещё, как в том же Квазаре - можно в цепь сюда резистор добавить, но если проверить с другим кварцем (крупного размера), то это отпадает. После прошивки, если она прошла успешно: управляется ли плата "сетевой кнопкой" - при длительном нажатии подсветка должна тухнуть (выкл.) и зажигаться (вкл.) - это будет значить, что прошивка уже работает, отрабатывая ситуацию включения-выключения прибора, можно и тестером проверить это включение-выключение на полевике. Если срабатывает - камень, скорее всего, прошился успешно, останется разобраться с дисплеем. "Той ли он системы" - первый вопрос, потом - цепь регулировки контрастности, если сами сочленения выполнены правильно.
  6. Металлоискатель Quasar Arm

    Проверял, 2.3.3. - все есть, Н - крайняя буква.
  7. Не годится. Блютуз - штука медленная. Прибор получится "тормозной". Тормознутость будет выражаться в том, что индикация находки на экране и в громкоговорителе будет появляться через полметра "пролёта" датчика над находкой. Копаешь ямку - а мишень в полметре от неё))) Не говоря уже о таком важном параметре, как "разделение целей" (когда две находки в грунте находятся рядом). Лучше всего - собрать что-то проверенное. Походить, пощупать тему. Что-то не понравилось, появились идеи - пытаться модернизировать. Здесь регулярно появляются "горячие головы" "со свежим взглядом" на тему МД, но быстро сдуваются. Крайний раз - по переделке Мегатрона, например...
  8. Clone Pi-W Своими Руками

    При скольких светодиодах начальный тест обрывается?
  9. Металлоискатель Quasar AVR

    Интересная распиновка - с такой никогда не сталкивался. Тогда так: выв.10 (RW) куда подключен? Судя по видео - к воздуху он подключен. Должен на массе быть. И регулировки контраста не хватает.
  10. Металлоискатель Quasar AVR

    Если в вычислениях получается что-попало и в осциллографе нет уверенности: проще проверить номиналы деталек обвязки, чтобы соответствовали сборочному чертежу - и всё. Будет плюс-минус то, что надо)
  11. Clone Pi-W Своими Руками

    При начальном тесте (когда только-только включил прибор) - сколько светодиодов зажигается? При поднесении к металлу - "огонёк" последовательно проходит через все светодиоды?
  12. Металлоискатель Quasar AVR

    5-й вывод индикатора точно не в воздухе висит?
  13. Металлоискатель Quasar Arm

    Любой монотонный звук сначала начинает надоедать, потом - раздражать, потом - от него начинает болеть голова. Поэтому выбран немонотонный, плохослышимый, регулируемый. Мне больше нравится треш в таком виде, как в приборах АКА - нет сигнала - тишина; когда появляется "нечто", отличающееся от сигнала грунта - появляется треш; после того, как (если) становится возможным вычисление точного ВДИ - звучит озвучка мишени соответствующим тоном. P.S. Пробовал на грунте прошивку 2.3.3. Понравилась: учтены пожелания - глюки устранены, бесполезное - выброшено, работает очень комфортно, оставляю. Правда, пока что особо не походишь - жара, поля в самом разгаре выращивания урожаев, трава на местности по пояс, в лесу "выживать" трудно.
  14. Clone Pi-W Своими Руками

    Такое, какое указано на первой странице темы в описании особенностей постройки и настройки.
  15. Внешнее Исполнение Металлоискателя

    Рука устаёт - это тяжёлый датчик. Желательно стараться уложиться в полкило по весу датчика. Кабель также ну очень мощный) Главное - "находок море" (можно сфоткать и показать в "Столе находок"), значит - цель достигнута, остальное менее важно)