• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Zvik

Moderators
  • Публикации

    5 210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Zvik выиграл 13 февраля 2015

Публикации Zvik были самыми популярными!

Репутация

524 Очень хороший

О Zvik

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 22.10.1990

Контакты

  • ICQ
    438369901

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника(всё что с ней связано), компьютер в меньшей степени, электоронные разаработки.
  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, ИИПы
  • Оборудование
    Много чего интересного)))

Посетители профиля

26 139 просмотров профиля
  1. Я знаю, что разделение первички на несколько частей имеет право на жизнь. Меня смущают цифры что показала программа, при том максимальная мощность сердечника зависит от плотности тока. Неужели кольцо 45*28*36 на нашем феррите имеет столь большую габаритную мощность?
  2. Всем приветствую, давно меня тут небыло Вопрос к знатокам Интересующий момент обведен красным. Это глюк программы, или с колько 45*38*36 можно снять 3 с лишним КВт? Вопрос с равномерной намоткой 2ух витков первички решен путем разделения ее на 2 части. Видел такое решение в бразильских моноблоках, но там первичка на 3 части разделена была. Расчет трансформатора.bmp
  3. Автоматика для управления котлом

    Вы и понаписать пока меня небыло :). По порядку. 1. Температура дымохода никак не влияет на работу, кроме как аварийная остановка подачи масла и вентилятора наддува в случае понижения температуры дымохода ниже определенного уровня. (Т.е. котел по какой то причине потух), так же в этом случае можно организовать автоматический розжиг котла. 2. Температура носителя напрямую влияет на количество подаваемого воздуха и масла 3. Отслеживание температуры помещения влияет только на переключения котла с рабочего режима на ХХ или же остановка котла. Так же запуск котла в случае его остановки и выход его на рабочий режим с ХХ. Естественно температуру носителя и помещения должно быть можно регулировать в реальном времени.
  4. Автоматика для управления котлом

    2ART_ME Не совсем как цифра, ОУ в режиме компаратора имеет плавный переход между 0 и логической 1, в остальных случаях используется сигнал либо 0 либо логическая 1ца. 2mazzi Да я в принципе не против микроконтроллерного управления. Просто сам без вашей помощи я ничего не смогу сделать, т.к. ни оборудования никакого для мк ни опыта работы с ними.
  5. Автоматика для управления котлом

    2mazzi Я не против все это дело собрать на микроконтроллере, но на данный момент котел на доработке, после чего изменятся режимы работы котла и соотношение масло/воздух. В случае с аналоговой схемой я хотя бы смогу всегда подкорректировать режимы работ. 2Геннадий Самое интересное, как задать границы рабочих минимумов/максимумов на ШИМ регуляторе :)?
  6. Автоматика для управления котлом

    Нарисовал блочно схему управления котлом, как я по крайней мере это вижу, красными линиями обозначены линии питания, черными сигналы управления. Единственное что не предусмотрел, так это повторный розжиг котла в случае затухания печи по каким то причинам.
  7. Автоматика для управления котлом

    Генератор пилы на одном ОУ не собрать, придется брать 4ех канальный ОУ для реализации данной схемы. На малых напряжения данная схема работать не будет получается, ибо оу в режиме компаратора, хотя вся автоматика собранна на таком принципе Завтра накидаю схему и выложу.
  8. Автоматика для управления котлом

    2Геннадий А схемку можно? Если с генератором пилы, то вопросов не возникает, а вот как сделать шим, управляемый напряжением?
  9. Автоматика для управления котлом

    1л/час в пиролезном режиме это более 10квт тепла, 1ктв тепла это 10м2 при высоте потолка 2,7м
  10. Автоматика для управления котлом

    + ступенчатой регулировки, для каждого режима можно вручную выбрать соотношение воздух/топливо, но каждая ступень получается +0,2л/час, это получается +2квт тепла к уже имеющимся 2,5квт тепла на минимуме, для отопления помещения в 25м2, это по моему многовато
  11. Автоматика для управления котлом

    Вот и я не могу придумать, чем можно заменить этот переменник, и так что бы им еще управлять как то. Ставить сервопривод не вариант, уж лучше тогда ступенчатая регулировка с шагом 10% мощности
  12. Автоматика для управления котлом

    Да не владею я микроконтроллерами, поэтому и делаю на аналоге, все просто и предсказуемо и безотказно. Вот возьмем к примеру схему стандартного шим регулятора от 12В Я вот к примеру не могу придумать, как в данной схеме можно автоматикой регулировать ширину импульсов?
  13. Автоматика для управления котлом

    Маслонасос имеет сам по себе большую производительность, поэтому время работы маслонасоса ограничено, а что бы печь не потухла, то подается небольшими порциями с интервалом в 4-30 секунд, на данный момент регулирую подачу масла путем изменения временного интервала между работой маслонасоса. Расход печи варьируется от 0,25л/час до 2л/час. 2л/час это абсолютный максимум после которого выхлопные газы начинают приобретать темноватый оттенок. Линейная зависимость или нет, не могу сказать, т.к. измерить количество нагнетаемого воздуха я не могу. Не путайте газ и масло, не возможно сжечь масло до такого состояния что бы выхлоп был 100% паром и только, Часть таблицы Менделеева там будет в любом случае, но это куда лучше чем выхлоп в классических печах на отработке. Так же газ сам по себе не виден и не полное сгорание газа мы никак не увидим, в случае с маслом мы это сразу заметим, это наглядно видно когда печь разжигается и выходит на режим, когда печь не прогрета и не хватает температуры для пиролиза и часть несгоревшего масла вылетает в трубу, выхлоп чем то напоминает дровяную печку в момент розжига, когда та каптит черным дымом и активно Опять же, если выставить минимум/максимум подачи масла и воздуха, то в данном диапазоне регулировку думаю можно производить линейно
  14. Автоматика для управления котлом

    Поджиг котла должен происходить в автоматическом режиме и это реализуемо, хотя и есть ряд проблем. Котел сам по себе пиролизный что подразумивает под собой полное сгорание масла, а выхлоп это пар абсолютно прозрачный без каких либо примесей. Для полноценного сгорания температура в камере сгорания должна быть не ниже 400-450град, иначе пиролиза не будет, для поддержания температуры кислород подается всегда в не большем избытке для данного количества масла, иначе опять же произойдет понижение температуры в камере сгорания. Останавливать подачу масла до того момента пока печь начнент остывать так же не допустимо, т.к. после прекращения подачи масла печь потухнет в течении 40-60 секунд, а то и быстрее, а печь весит порядка 70кг, и имеет хорошую инертность. Как я вижу данный момент: то предварительно выставляется минемально допустимая подача масла и максимальная подача, тоже самое с количеством нагнетаемого воздуха, и уже потом автоматика автоматически меняет количество подачи масла/воздуха в заранее установленных границах, можно конечто сделать ступенчатую регулировку мощности, к примеру с шагом 10%, в этом случае я приблизительно представляю как схемотехнически реализовать все это дело, а вот с плавной регулировкой нет. Количество масла и воздуха должно регулироваться совместно, т.к. при слишком большом количестве воздуха пары масла будут прогорать куда быстрее чем будет поступать новая порция масла и котел в конечном итоге потухнет, и это получиться не режим регулировки, а режим дожигания всех остатков всего что осталось в камере сгорания перед тем как печь заглушить. Полное сгорание смеси контролировать очень просто, пока из дымохода идет абсолютно прозрачный пар, то идет полное сгорание, как только пар начинает приобретать темноватый цвет, то это значит что смесь богатая и недостаточно кислорода. Маслонасос приводится в движение моторчиком от стеклоподъемника, можно не менять временной интервал работы/отдыха маслонасоса, т.е. не трогать время работы маслонасоса, а менять количество оборотов маслонасоса в минуту путем изменения питания моторчика стеклоподъемника. Только что сейчас пришла в голову такая идея. Но опять же возникает проблема: при понижении питания моторчика мы потеряем и момент на валу и получается что скорость вращения вала напрямую будет зависеть от нагрузки на валу, а отработанное масло имеет разную вязкость/текучесть при разных температурах, соответственно и маслонасос будет давать разную нагрузку на вал. Как выход вижу решение с применением ШИМ регулятора, но опять же встаю в тупик, каким способом реализовать автоматическую регулеровку им