BandBass

Members
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз BandBass выиграл 19 мая 2014

Публикации BandBass были самыми популярными!

Репутация

54 Обычный

О BandBass

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Комплект гусеничного шасси и двухмоторного редуктора TAMIYA. Редуктор перестраивается под нужное передаточное отношение (шестерни и смазка в комплекте). Все новое. 1200р. Отправлю почтой!
  2. Я немного не корректно нарисовал. На самом деле провода сигнальной и силовой земли находятся на плате УМ и там же распаяны. Дело теперь в том что земли ПНа у меня не объединены.
  3. вопрос может и странный, а как нужно? вторичная обмотка ПНа сразу через с выпрямитель соединена с УМ и никак не завязана с минусом питания ПН.
  4. на полу усилитель в сборе подключен к питанию и в него уже вставлен входной кабель, но кабель в источник сигнала не подключен - фона нет. Кабель две жилы в экране на подобии микрофонного. Использую давно его давно и везде работает отлично.
  5. Кабель к усилителю подключен все хорошо, но стоит его воткнуть в любой источник уровень фона возрастает. Кабель самодельный проверенный.
  6. Сейчас нет возможности сделать фото. Но результат одинаков что в состоянии все блоки на полу что в корпусе.
  7. Здравствуйте! С Рождеством! доделал я преобразователь и нагрузил двумя каналами на TDA7294. Все работает нормально, но есть одно но! при подключенном кабеле к источнику сигнала есть явный фон (естественный шум), но если кабель отключить от источника шум становится еле слышим (если приложить ухо к динамику). Я так понимаю проблема в силовых и сигнальных землях или не так!?
  8. Частоту менял особой разницы не заметил. Намотал новый трансформатор на EI33 3+3 первички и 6+6 вторички. На входе 13,5 вольт ток холостого хода 180ма на выходе +-30 вольт. Повесил резисторы по 1,6Ком на выход напряжение просело до +-27,5. Уже больше похоже на правду. Буду собирать в одно целое и попробую нагрузить.
  9. Первичка 3 а вот вторичку я намотал 7... только у меня EI40 ставил на выход резисторы по 1Ком напряжение стало +-33.
  10. Спасибо большое за разъяснения! при расчете трансформатора на максимальных 14,4 вольта было порядка 28 вольт. На счет резисторов в затворах ясно, а нужны ли резисторы на базы управляющих транзисторов?
  11. Спасибо за ответ! я так понимаю дело в частоте поэтому и проблемы с мультиком? у меня на выходе электролиты на 35 вольт и я их побаиваюсь включать в цепь. Вы так говорите будто сейчас все со стабилизацией собирают? я не против нее, но без нее как то раньше все обходилось же. Поэтому и хочу не бессмысленно собрать, а понять как должно быть.
  12. Здравствуйте! собрал пн по стандартной схеме на tl494 по одному 44 в плечо. Трансформатор намотан на EI сердечнике от компьютерного бп. Расчет был на два плеча по 24вольта. ПН запустился сразу. Ключи теплые все остальное холодное. Осциллографа под рукой нет. При входном напряжении 13,5вольт на выходе без нагрузки чуть больше +-50вольт. Вешаю резисторы по 3,9ком (что под рукой было) проседает до 35вольт. ПН планировался для двух TDA7294. Стабилизацию делать не планировалось. Вопрос в том должно ли быть таким высоким напряжение холостого хода и если да как дружить его с усилителем?
  13. Собрал!!! Автору большое спасибо за проект! Микросхемы использовал 7294 Вопрос в следующем: стоит гул в динамиках и при увеличении громкости становится меньше, микросхемы с закороченным входом сразу разогреваются до приличной температуры (без радиатора и нагрузки). Трансформатор использовал от Веги два плеча по 19 вольт переменки. Откидывал резюки по килоому от оконечников гул в одном канале пропал остался только естественный фон. Второй канал сильно шумит. Осциллографа под рукой нет(((
  14. да не ругайтесь Вы! конструкция не претендует на правильность! что трансформатор это печка понятно стало уже позже ровно и то что он жужит! в процессе тороидальный трансформатор, а там возможно и отверстия под охлаждение.