Alphanet

Members
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Alphanet

  • Звание
    Осваивающийся

Посетители профиля

1 409 просмотров профиля
  1. А в схемотехнике замка уверены (что там нет защитного диода)?
  2. Кстати, а при таком подключении диода D5 будет защита от ЭДС самоиндукции? Диод D1 не мешает этому?
  3. Подскажите, SMD резистор с маркировкой R750 это 0,75ом или 7,50ом?
  4. Удалось проверить обмотку?
  5. По маркировке не могу найти описание. Подскажите аналоги или где искать.
  6. USB по SVGA кабелю?

    Что-то даже на 2 метрах не работает вэб камера. Флешка работает. Попробовать переделать пассивный USB удлиннитель? Там внутри какая-то микросхема, может она как-то решает вопрос с задержкой?
  7. USB по SVGA кабелю?

    На пассивных USB>ETHERNET адаптерах 20 метров работает...
  8. USB по SVGA кабелю?

    А как быть с волновым сопротивлением?
  9. USB по SVGA кабелю?

    Задача пробросить сигнал от USB вэб камеры до ПК, между точками есть только HDMI и SVGA кабели, SVGA свободен, расстояние около 10 метров. Через USB>ETHERNET пассивные адаптеры работает и на расстоянии 40 метров, но адаптеров USB>SVGA не встречал. Какие контакты лучше использовать? USB +5V (1) > VGA RED (1) USB DATA- (2) > VGA GREEN (2) USB DATA+ (3) > VGA BLUE (3) USB GND (4) > GND (5, 6, 7, 8, 10) SHIELD > SHIELD Или USB +5V (1) > VGA RED (1), GREEN (2), BLUE (3) USB DATA- (2) > VGA Hsync (13) USB DATA+ (3) > VGA Vsync (14) USB GND (4) > GND (5, 6, 7, 8, 10) SHIELD > SHIELD Т.к. по идее 13 и 14 должны быть витые. Волновое сопротивление у RGB 75ом, у SYNC по идее ближе к витой паре (100ом). Будет такой вариант работать? Может еще конденсатор на +5V и GND посадить со стороны камеры? Какой емкости?
  10. Ну тут видимо еще от замка зависит... но почти все производители скуд строго требуют диод в цепи, иначе смерть реле неминуема.
  11. Кстати, а правильно понимаю, что для защиты от ЭДС самоиндукции на катушке электромагнитного замка защитный диод надо ставить как можно ближе к катушке замка?
  12. Да, именно так, контакты замкнуты, цепь замкнута, сигнал проходит. Как только что-то пошло не так, реле обесточено и цепь восстановлена автоматически. Следовательно большую часть времени обмотка реле будет под током, чтобы цепь была разорвана и требовалась авторизация для получения доступа. Вот тут и вопрос, как долго проживет китайская релюха будучи под напряжением. Это не скуд, это кнопка вызова древнего лифта. Там маркировка Uн=110/~220В Iн=1А, но правда на другом точно таком же лифте работает вот такая кнопка уже 4 года, как я понимаю на 110В постоянки она явно не расчитана:
  13. Хочу установить некоторое подобие системы контроля доступа, соответственно нужно разрывать управляющие цепи. Вопросы: 1) В рекомендациях ко всем СКУД указано подключение к НЗ контактам реле, таким образом, чтобы в случае отключения питания реле цепь замкнулась и доступ работал. Но при этом какова вероятность того, что обмотка реле выйдет из строя всвязи с постоянным нахождением под напряжением (12vdc)? Насколько она в теории выше (для китайских, условно noname электромагнитных реле), чем вероятность аварии связанной с отключением электричества (при этом надо понимать, что при отключении электричества разрываемая цепь так же теряет функциональность)? В описании к реле NRP05, например, указано: Expected life Mechanical 1×10^7 Min Electrical 1×10^5 Min. 2) Разрываемая цепь используется для подачи кратковременного импульса 110в (переменка или постоянка замерить не удается т.к. мультиметр не успевает зафиксировать значение), в массе своей электромагнитные реле рассчитаны на напряжение 30vdc или 250vac, ток 3-10А. Возможно ли использовать такое реле для разрыва указанной цепи если там все таки постоянное напряжение? Изоляция, судя по описанию, выдержит и 500vdc (Insulation Resistance Min.100MOhm (500 VDC)?
  14. Кабельный тестер TES46 пишет FAIL при включении, дальше дает ходить по меню и тестить, но тест по факту не делает, удаленный блок не видит (ID---). Немного сомнения вызывают некоторые компоненты на плате, как будто там кто то ковырялся уже... Может кто сталкивался? Что там могло умереть? Есть ли схема?