SovietTwins

Members
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Обычный

О SovietTwins

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва/Лодзь

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, Высоковольтная схемотехника, ИИЭП

Посетители профиля

2 134 просмотра профиля
  1. Выбор программируемого конструктора

    Гуглите geekgrow. Ну и Амперка - тоже в бюджет вложиться. Только вот скажу по себе. Тебя либо цепляет, либо нет. Может сами пополните ряды радиолюбителей. А начало самое хорошее это лампочки, простейшие схемы, которые можно в быту применить. Но сейчас реалии другие и начинать можно и нужно с комплектов типа амперки. Собрать можно всё что угодно. :-)
  2. Окисленные контакты

    Простите пожалуйста. Я реально имел в виду что вы понимаете о чём речь. А сейчас перечитал что написал - реально выглядит как наезд. :-) так что ещё раз - прошу прощения.
  3. Окисленные контакты

    Вспоминаю свой 2005-й... Какое там облако? Облако - это вода на небе. :-) вы свою "компьютерную грамотность" на остальных не применяйте, ок? Ну у многих уровень пользования ПК далёк от облачных технологий. На них ориентируемся. Вроде таких тут нет. Нафиг их упоминать? :-)))
  4. Окисленные контакты

    Да проблем с гарантией нет. Проблема в тратах: время+деньги+восстановление информации если хард сдох. Нам с Вами например - купить себе хард средства позволяют. И даже SSD нормального класса. А вот у 92% людей денег на насущные вещи в притык, не говоря уже о роскоши в виде дорогих дисков. И потеря информации может реально дорого человеку стоить.
  5. Окисленные контакты

    Улица оптимистов. Когда поставите больше 200 таких хардов в серийную сборку - тогда и утверждайте. По своему опыту говорю - чем "навороченнее" хард, тем шансов отказа больше. Черная серия - это игровая. У меня было 5% возвратов этих хардов. Это дохрена. Вам просто повезло.
  6. Окисленные контакты

    Мягкий ластик для стирания карандаша. Лудить - не надо. Это контроллер жёсткого диска по видимому. Стёркой - нежно до ровного цвета и всё.
  7. Винда тормозит

    Если БП нормальный - то тогда 90% битая память (возможно вся) Не морочте себе голову. Отключите одну планку и поставьте заведомо рабочую. Проверьте. Может и две сдохло. Из "экзотических" неисправностей такого рода - конденсаторы на материнской плате в утечке; BIOS гонит по адресам; оторваны сами слоты на материнской плате. Проверить слоты - можно давлением. Запускаем тест на заполнение памяти, а затем прижимаем слоты. Если ошибка пропала - знаете где копать. Но сперва - надо удостовериться, что память сама по себе исправна. И на давление не реагирует. И ещё кое-что. На материнской плате - есть такая микруха - распределяет питание на слоты. Вот в ней может быть подвох.
  8. Винда тормозит

    Нажимаем ctrl+alt+del и заходим в "процессы". Там смотрим нагрузку на ЦП и на память. Какое приложение нагружает сильнее всего. Дальше - кидани скриншот и там - посмотрим.
  9. А может динамик и был 6 Ом? Вполне себе нормальное сопротивление. Или он был мотан вообще не медью, а омеднённым алюминием. Остаток провода прошкорябайте по-сильнее. И посмотрите на цвет.
  10. Конечно есть. Намотайте тооооонкий слой фторопласта на оправку. Например ФУМ лентой. Когда всё высохнет - лента легко сойдёт с оправки. Вместе с излишками клея. Хотя на мой взгляд - лучший способ - это намотка плоской стальной проволоки. Мне разок попалась такая. Точнее даже говоря - квадратного сечения 0.5мм толщиной. Намотал виток к витку - посадил на неё основу катушки и мотал. Плотно и щедро пропитывая высокотемпературной эпоксидной смолой. Потом - как высохло - стягивал вниз стальную проволоку. Идеально сошло с оправки. Способов - масса. Можно фотоплёнки подмотать и с неё всё очень легко слазит. Вообще - чем плотнее намотайте катушку - тем труднее будет снять.
  11. В этой самой ардуине используется типичная at-mega. Естественно, что на ответственной за чью-либо жизнь схеме - включение и работу с частотником - надо использовать промышленный контроллер. А ещё лучше ПЛК. Зачастую - у людей необходимость диктуется ограниченным бюджетом. И в принципе - ардуина с правильно организованным питанием и развязками - надёжная вещь. Более того - всегда должен быть аварийный стоп.
  12. Обучение электронике

    А на какой заказ ориентир? Несерьёзный прибор может и одиночка построить с заказом плат в количестве 100штук по 5баксов за единицу. А вот когда идёт речь о сложных, презизионных приборах - тогда и задачу решает несколько специалистов. Например дали в фирму на разработку прецизионные весы работающие в вакууме. Для начала вместе с заказчиком делают ТЗ. Что хотят от этих весов. В каком исполнении их видит заказчик. А также ВСЕ размерно-габаритные характеристики готового прибора и его интеграция в систему. Причем даже это идёт поэтапно. Сначала физическая составляющая, потом - заполнение софтом. Ибо если впихнуть в коробку размерами 10*10*10см всю начинку нереально, то и писать софт не под что. Дальше -больше. Идёт выбор решения. Тут простор широк. Могут быть и МК и ПЛК и ПЛИСы с различными их вариациями. Естественно выбор ограничивается ценой, быстродействием, надёжностью и.т.д. Равно как наличием профессионалов в том или ином решении. Ведь кто-то предложит аналоговый датчик веса и аналоговую обвязку, кто-то предложит сразу цифровой датчик, да не один, а штук 5, для контроля. Кто-то предложит пассивное взвешивание исходя из вытесненного объёма. Один сделает на ПЛК, а другому - настольный ПК подавай, чтобы данные обработать. Главное чтобы заказчика устроило. Дальше - идёт деление работы и делегирование обязанностей. Схемотехники - проектируют схему, инженер-конструктор примеряет разные варианты корпуса в cad модели и сопрягает конструкцию с изделиеим заказчика трассировщик делает первые наброски плат, а программисты - начинают создавать проект. Но это в идеале чаще всего схемотехник, он же - трассировщик и чутка программист. И таких человека 2 на фирме. И они всё тянут. Но вернёмся к идеальной схеме. Заказчик не вносит изменений, проект утверждён, а все сотрудники испытывают вдохновение. Короче... Делают прототип. И альфу софта. Проверяют. Если всё хорошо (а так не бывает), перепроверяют и подтирают косяки. Добиваются устойчивой работы и исполнения функционала. Делают уже готовую модель. Которую можно поставить и она будет работать. Проверяют её и в хвост и в гриву. Если всё хорошо - заказывают чистовые платы и собирают готовый прибор. Потом его калибруют, монтируют и сдают. Конец.
  13. Обучение электронике

    Ну поработай там за 25-30 на руки. У меня много друзей там работает. Но недолго работают. Ибо только на еду и хватает. Готовы потом и дипломы свои попрятать и идти учится на кого-то стабильного.
  14. Обучение электронике

    Извинитесь уважаемый. Вы не правы. Грубить не стоит. На форумах люди часто продолжают линейку случайно затронутой темы. Это норма. Не обращайте внимание. Просто вежливо опишите, что ищете те дисциплины, которые помогут в будущем. Вам подскажут. А вот за такие сообщения - я попрошу вас ответить. Что вы вообще знаете о ремонте техники? Зачастую это намного сложнее её создания. Ибо чаще всего на руках нет НИЧЕГО от ремонтируемого изделия ( в плане блок-схемы, самой схемы и даже части а ремонт необходим. И приходится применять знания и опыт из самых разнообразных отраслей схемотехники. Так что да - ремонт это охренеть какая ВЕРШИНА.
  15. Обучение электронике

    Уже встраивают системы по типу: "открыл крышку станка - звони производителю". Ты сам, даже сраный предохранитель не заменишь. Должен приехать мудак с сервиса и потом разблокировать станок. И стоит это ДОРОГО. Один визит - 1000€. Хочешь - плати. Не хочешь - сиди без станка. Станочники будут нужны ВСЕГДА. Причем те, которые соображают как и из чего эти самые станки делать. Лет через 40. И то вряд ли.