SovietTwins

Members
  • Content count

    192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

54 Обычный

About SovietTwins

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва/Лодзь

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, Высоковольтная схемотехника, ИИЭП

Recent Profile Visitors

2209 profile views
  1. Автор. Не пори горячку. Делай последовательно. 1. Продублируй дорожки медные от разъёма до контроллера, при помощи медных проволочек 2. Если руки не из жопы - замени разъём. Могут быть микротрещины в самом разъёме 3. Проверь сколько вольт приходит у тебя на 5В USB после кабеля. Может дело вообще не в кабеле, а компе. Точнее его БП 4. Попробуй сильно прижать микросхему ftdi с одновременных подключением кабеля. Определится - виновата либо микруха, либо сигнальные дорожки с микротрещинами. Либо даже сами выводы микросхемы с микротрещинами. Причины? Заводской брак, микротрещины в момент отверждения припоя, атмосферные окислы, микровибрация. Дерзайте.
  2. А можно попросить видео работы данной платы? Спасибо.
  3. Если контакты - земля, то ничего. А так - могу лишь посоветовать отдать их на родирование тогда точно не окислятся.
  4. Ремонт монитора

    Несите в мастерскую. Здесь вам не помогут. Не потому, что не хотят. Просто то, что вы написали похоже на: "у меня автомобиль не заводится, а лампочками моргает! Вот фото автомобиля. Что делать?" - это не просьба о помощи. Это чушь.
  5. И щупы поменяйте пожалуйста. Бывает что при нажатии на щуп внутри него контакта нет.
  6. Ельцин в своё время обещал на рельсы лечь. Вот и они пусть пообещали проверить. ;-) "Там" - это где? :-) в головах возможно проснется здравый смысл. А сильно током не убъёт. Естественно вы не слышали. Ибо это постоянное напряжение, которое не "притянет" как переменное от 80В. Будет максимум неприятно. И не более...
  7. Окисленные контакты

    Простите пожалуйста. Я реально имел в виду что вы понимаете о чём речь. А сейчас перечитал что написал - реально выглядит как наезд. :-) так что ещё раз - прошу прощения.
  8. Окисленные контакты

    Вспоминаю свой 2005-й... Какое там облако? Облако - это вода на небе. :-) вы свою "компьютерную грамотность" на остальных не применяйте, ок? Ну у многих уровень пользования ПК далёк от облачных технологий. На них ориентируемся. Вроде таких тут нет. Нафиг их упоминать? :-)))
  9. Окисленные контакты

    Да проблем с гарантией нет. Проблема в тратах: время+деньги+восстановление информации если хард сдох. Нам с Вами например - купить себе хард средства позволяют. И даже SSD нормального класса. А вот у 92% людей денег на насущные вещи в притык, не говоря уже о роскоши в виде дорогих дисков. И потеря информации может реально дорого человеку стоить.
  10. Окисленные контакты

    Улица оптимистов. Когда поставите больше 200 таких хардов в серийную сборку - тогда и утверждайте. По своему опыту говорю - чем "навороченнее" хард, тем шансов отказа больше. Черная серия - это игровая. У меня было 5% возвратов этих хардов. Это дохрена. Вам просто повезло.
  11. Окисленные контакты

    Мягкий ластик для стирания карандаша. Лудить - не надо. Это контроллер жёсткого диска по видимому. Стёркой - нежно до ровного цвета и всё.
  12. Винда тормозит

    Если БП нормальный - то тогда 90% битая память (возможно вся) Не морочте себе голову. Отключите одну планку и поставьте заведомо рабочую. Проверьте. Может и две сдохло. Из "экзотических" неисправностей такого рода - конденсаторы на материнской плате в утечке; BIOS гонит по адресам; оторваны сами слоты на материнской плате. Проверить слоты - можно давлением. Запускаем тест на заполнение памяти, а затем прижимаем слоты. Если ошибка пропала - знаете где копать. Но сперва - надо удостовериться, что память сама по себе исправна. И на давление не реагирует. И ещё кое-что. На материнской плате - есть такая микруха - распределяет питание на слоты. Вот в ней может быть подвох.
  13. Винда тормозит

    Нажимаем ctrl+alt+del и заходим в "процессы". Там смотрим нагрузку на ЦП и на память. Какое приложение нагружает сильнее всего. Дальше - кидани скриншот и там - посмотрим.
  14. А может динамик и был 6 Ом? Вполне себе нормальное сопротивление. Или он был мотан вообще не медью, а омеднённым алюминием. Остаток провода прошкорябайте по-сильнее. И посмотрите на цвет.
  15. Конечно есть. Намотайте тооооонкий слой фторопласта на оправку. Например ФУМ лентой. Когда всё высохнет - лента легко сойдёт с оправки. Вместе с излишками клея. Хотя на мой взгляд - лучший способ - это намотка плоской стальной проволоки. Мне разок попалась такая. Точнее даже говоря - квадратного сечения 0.5мм толщиной. Намотал виток к витку - посадил на неё основу катушки и мотал. Плотно и щедро пропитывая высокотемпературной эпоксидной смолой. Потом - как высохло - стягивал вниз стальную проволоку. Идеально сошло с оправки. Способов - масса. Можно фотоплёнки подмотать и с неё всё очень легко слазит. Вообще - чем плотнее намотайте катушку - тем труднее будет снять.