my504

Members
  • Публикации

    4 490
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

136 Хороший

2 подписчика

О my504

  • Звание
    радиоинженер
  • День рождения 24.09.1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    оно всё

Посетители профиля

25 950 просмотров профиля
  1. Паяльник не берет припой

    Занятно, что очиститель жал "в маленькой железной баночке" - это и есть ортофосфорная кислота с наполнителем, дабы обеспечить ее (кислоты) небольшое количество в контакте с жалом. В моем совете роль такого "дозировщика" выполняет дерево, впитывая почти всю кислоту. И лишь давление жала на дерево позволяет выдавить немного кислоты. Сиречь, дощечка - это диспенсер кислотного флюса.
  2. Паяльник не берет припой

    Фальконист, я этим пользуюсь уже лет 15. Жало по любому не бывает вечным. Успевает стравиться только окисел, который по любому уже есть. Прибегать к кислоте или нет - это вопрос обращения с жалом ДО его окисления. Кстати, если процедуру проделать слишком высоко по жалу, то припой будет потом убегать вверх по нему. Так шта без усердия... ЗЫ. Таки да, жало с никелем. Ну а тем, кто не любит "вечный" никель, можно посоветовать наточить себе меди.
  3. Паяльник не берет припой

    Ортофосфорная кислота и припой спасет жало. Берем кусочек фанерки или просто деревянный брусок. Капаем на него кислоту и кладем немного припоя. Паяльником растираем припой в кислоте. Затем вытираем паяльник куском х/б ветоши.
  4. STM32 для чайника

    А с чего Вы решили, что дешифратор один? Вы полагаете, что сделать единый дешифратор для всех и тащить в совершенно разные концы кристалла тысячи шин - это хорошая идея? По моему, не надо быть сильным специалистом по топологии, чтобы понять, что гораздо проще сделать столько дешифраторов, сколько групп регистров имеется на кристалле и таскать в эти узлы только 32 линии адреса. А кроме того, РОНы в регистровых операциях адресуются из дешифратора КОМАНД коротким адресом содержащимся прямо в команде. Их видимость в общем адресном пространстве - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ механизм доступа, а не признак того, что они управляются от дешифратора общей шины. Ну и последнее. При работе с общей шиной, процессор так строит транзакции, чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ ее занятость. В том числе и для эффективного механизма внепроцессорных транзакций (ДМА, например). И бесполезно занимать ее (внешнюю шину) при внутрипроцессорных пересылках - совершенная глупость.
  5. STM32 для чайника

    Они ТЕРРИТОРИАЛЬНО находятся в разных позициях. Например, письмо может быть адресовано как в свой дом, так и в свой город, так и в свою страну. Единое адресное пространство, но совершенно разные пути доставки. Дешифратор может быть подключен к шине адресов как внутри ядра, так и на общую шину. Как показала практика - БЫЛ.
  6. STM32 для чайника

    То есть уточнить ответ никак не возможно? Автор против?
  7. STM32 для чайника

    В общем случае, ДМА, занимая шину, тоже частично блокирует ядро. Конечно гораздо меньше, чем обработчик прерываний, но если транзакции идут плотно, можно практически остановить ядро. Особенно если оно требует работы с шиной (ОЗУ и периферия). Регистровые операции (РОНы) обращения к шине не требуют.
  8. Управление цифровым потенциометром MCP4251 на PIC16F819

    Все отлично. Кроме схемы. Метод управления током с помощью делителя на базе, да еще и с размахом напряжения от питания до земли - полный идиотизм. Годный способ спалить потенциометр и транзистор.
  9. Задачка про микроконтроллер.

    Компилируете программу с приведенным кодом и считаете В ДИЗАСМЕ количество машинных циклов, заглядывая в даташит на предмет количества циклов на команду АСМа. Но у меня смутные подозрения на ПРИЧИНУ Вашего вопроса... Зачем сие знание Вам? Что Вы хотите тем самым реализовать?
  10. Ядро процессора

    Работодателю нужен программист, который имеет опыт работы КОНКРЕТНО на АРМах и в частности на М4. Это не исключает все то, о чем Вы написали. Есть много задач, где требуется не только знание Си, но и особенностей его реализации для конкретной платформы, включая умение работы с критическими секциями кода. А это уже требует достаточно подробных знаний архитектуры ядра и написания части кода на АСМе.
  11. Экспандер MCP23017

    1. Подойдет 2. Мультиплексор - разветвитель. Может быть как цифровой, так и аналоговый. Если он аналоговый, то сделан на основе аналоговых ключей. Тогда он часто и называется как многоканальный (матричный) ключ. 3. С последним вопросом сейчас нет времени разбираться. Чуть позже. Но 4067 - довольно высокоомный ключ.
  12. Новая энергетика

    Алюминиевая кастрюля не работает на индукционной плитке не потому, что ток по алюмтнию не течет, а потому, что автоматика не дает. Индукционная плитка В ОСНОВНОМ разогревает не токами Фуко, а потерями перемагничивания в ферромагнитном дне кастрюли или сковородки. А алюминий отлично разогревается в переменном магнитном поле токами Фуко, что я каждодневно наблюдаю на работе и с чем постоянно воюю.
  13. Поиск "учителя".

    УчОные не иначе британские? Мозг способен развивать свою структуру до любого возраста, если только нет соответствущих болезней. Верный признак развития - способность выучить предмет до уровня интуитивного владения. Частный случай - изучение языка до уровня свободного владения.
  14. Переключение Между Каналами Ацп

    Зачем все это? Не знаю как там у Атмела, полагаю, что как у всех можно запускать АЦП по таймеру АППАРАТНО, без прерываний, а результат забирать в прерывании от АЦП. Там же менять мультиплексор на другой канал. Интервала времени до следующего запуска (захвата сигнала УВХ) должно хватить на корректное переключение мультиплексора. Если частота семплирования АЦП таймером близка к предельной, то проще поменять МК на тот, у которого АЦП быстрее, а не заниматься мазохизмом.
  15. Экспандер MCP23017

    Проводов всего ТРИ. То есть всего на один больше. Совершенно не принципиально и скорость на порядок выше. Что касается мультиплексоров, то открываете сайт аналог девайса и в разделе аналоговых ключей и мультиплексоров находите искомое. Тем более, что Вы не указали диапазон сигнала, а от этого зависит выбор.