my504

Members
  • Публикации

    4 729
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

206 Хороший

2 подписчика

О my504

  • Звание
    радиоинженер
  • День рождения 24.09.1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    оно всё

Посетители профиля

26 441 просмотр профиля
  1. Генераторы Свободной Энергии

    Такие как Кеша периодически появляются на всех ресурсах. И ведут себя совершенно одинаково. Словно один человек. Появление этих клоунов носит сезонный характер.
  2. Генераторы Свободной Энергии

    С Кешей разговаривать бессмысленно.Его словесная диарея не подразумевает никакого диалога. Однако ему нужен "зал". Чтобы реплики, шум, смех над оратором. Все пойдет в дело. А содержание его диареи для него самого не имеет никакого значения. Важен лишь процесс. Точка привлечения внимания относительно большого коллектива. Клоун, одним словом...
  3. Генераторы Свободной Энергии

    А меня раздражают никчемные лгунишки. Стипендию ты никогда не получал. Хотя бы потому, что ее "по электротехнике" не получают. Твой косный язык изложения сам выдает твою ложь.
  4. Генераторы Свободной Энергии

    А пацаны то и не знают... И зачем нужен уголь в домне, если химреакции и так выделяют тепло? Кеша, а ты в курсе, что есть эндотермические и есть экзотермические реакции?
  5. Генераторы Свободной Энергии

    Дадада, Кеша, твой бред про "аномально нагревающийся" трансформатор канешна исходит от этой ахиллесовой пяты. ЗЫ. Про симуляторы, которые ты якобы используешь, ты конечно нагло врешь. Я уверен, что ты даже схему в симуляторе построить не сможешь. А вывести результаты на графики - для тебя просто непостижимая сущность. Более того, те "схемы", которые ты тут рисуешь, даже намека на стандарты не имеют.
  6. Вопросы От Начинающих По Мк

    вибрации не приводят к дребезгу
  7. Генераторы Свободной Энергии

    Кеша, у тебя семь пятниц на неделе. То есть нагрузка во вторичке, то нет. Емкость конденсатора ты не указал, но я рискну воспроизвести твой опыт. Взял тороидальный трансформатор габаритной мощностью в 80 Вт. Индуктивность первичной обмотки 16 Генри. Вторичка - 1,3 Генри. Конденсатор 0,633 мкФ. Во вторичку включил резистор 2 кОм. Несложный расчет покажет, что 16 Генри и 0,633 мкФ образуют резонансный контур в аккурат на частоте 50 Гц. ЛАТР нам без нужды, сразу подаем 75 вольт. Результат: Напряжение на первичке 340 вольт, ток первички 70 мА. Ток вторички 50 мА. Напряжение на резисторе 100 Вольт. Мощность потребляемая схемой 75*0,07/2=2,5 Ватта Мощность рассеиваемая в резисторе нагрузки - 2,5 Ватта. КПД = 100% Что не так, Кеша? ЗЫ. Кстати, Кеша, если с нагрузкой, то контур ею шунтирован и ток первички мал, а вот если вторичку оставить холостой, добротность контура ограничена только сопротивлением источника и самой первички и ток взлетает до десятков ампер, а напряжение уходит в киловольты.
  8. Генераторы Свободной Энергии

    Габаритная мощность трансформатора не означает, что он может рассеивать на себе 100 Ватт. Что касается опыта, то я такой провожу по 10 раз на день. Правда не на 50 Гц, а на примерно 50 кГц. Работа такая.... При резонансе индуктивная компонента импеданса трансформатора компенсируется последовательной емкостью, поэтому ток ограничен лишь активной. То есть омическим сопротивлением первичной обмотки. Активное сопротивление первичной обмотки 100-ваттного трансформатора составит примерно 20 Ом. При питании через 100 ваттный трансформатор штатной 100 ваттной нагрузки среднеквадратичный ток через первичную обмотку будет составлять чуть менее 0,5 Ампер. Таким образом, на первичке выделится в виде тепла 0,5^2*20=5 Ватт При включении в колебательный контур останется только активная составляющая 20 Ом (плюс ESR емкости, пускай 2 Ом для определенности). Итого ток в контуре составит 220/22=10 Ампер. Это соответствует выделяющейся на первичке мощности 10^2*20=2000 Ватт. При неточной настройке в резонанс ток контура будет меньше, поскольку его ограничит реактивная компонента импеданса. Вот и весь фокус. Сегодня я настроил в резонанс передающий контур с катушкой имеющей индуктивное сопротивление на частоте 50 кГц примерно 80 Ом. Питание контура 50 вольт. Ток через контур в резонансе 30 Ампер.
  9. Генераторы Свободной Энергии

    Кеша, у тебя ус отклеилсо....
  10. Генераторы Свободной Энергии

    Дурень педальный, книжки для чтения стоит выбирать разборчиво, а то кессор ночью придет и никакие медбратья уже не помогут. Этаж у твоей палаты какой? Ты смотри, кессоры они такие. Иногда и до пятого добираются. И скачут за окном в расчете на таких как ты. Нелинейных.
  11. Вопросы От Начинающих По Мк

    Дребезг бывает при нажатии и при отпускании. В нажатом состоянии никакого дребезга быть не может по определению. Обычная кнопка дребезжит от 10 до 30 мс в зависимости от ее износа.
  12. Генераторы Свободной Энергии

    Ээээ!!! Как это не бежит? В кессоре любой кефир бежит. А если кефир поместить в канифас-блок, то возникнет генерация у бурбулятора кессора. Да сразу теравольт на 20 действующего значения. Только бутылки подставляй. Пустые. И никаких шторок.
  13. Генераторы Свободной Энергии

    Уважаемый Схемотехник, уровень толкований, на мой взгляд, должен соответствовать уровню запросов. Если наблюдается невменяемость уже на уровне терминов, то нет никакого смысла цитировать даже букварь. Замечу, что "невменяемость" подчеркнута не для того, чтобы постебаться. Сие существительное приведено как признак невозможности изменить что либо у клиента пациента. Терминальный случай, однако.
  14. Генераторы Свободной Энергии

    В том и проблема, Кеша. что "оригинально мыслящие" пассионарии от "Униполярного Шурупа" не в состоянии не только привести системные доказательства, но даже просто корректно провести опыт. Мало того, у вас, "оригинальных", как класс отсутствует САМОКРИТИЧЕСКИЙ ПОДХОД. Вы априори знаете, что правы, только не хватает удачи найти красивый философский камень. Да и камень вам, убогим, нужен лишь для доказательства этим глупым и недалеким критиканам, какие вы дальновидные и широкоугольные в своем объятии мира... Одним словом, ЧСВ почесать. Скушна, правослово...
  15. Генераторы Свободной Энергии

    Как обычно, убогий. Среди нормальных инженеров принята определенная СИСТЕМА доказательств, а не твой позорный орфоарт. Научишься говорить по-человечески, - приходи послушаем, поговорим. За жизнь твою безрадостную. Может и раскрасим ее. Чем сможем. А пока сходи порисуй свои мысли глюки на песке перед морским прибоем. Говорят помогает.