Vovk Z

Members
  • Публикации

    957
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

74 Обычный

О Vovk Z

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ
    0

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

3 857 просмотров профиля
  1. Спасите лампочку!

    - Вам нужно поменять материал, как минимум болтов и гаек. Наверное, тоже нержавейку. Т.к. она с "обьічньім" железом (сталью, цинком) образует пару, как медь-алюминий. Гуглите "Электрохимические пары и контакты между ними" или "Недопустимые гальванические пары".
  2. Электронная Нагрузка 300 Вт

    AD633
  3. 1. Найти даташит на использованный в вашем приборе LED-индикатор под амперметр. 2. Нужно два резистора (выводные, 220 Ом, 2 шт, один для затвора, второй - в цепь стока мосфета), и маломощный мосфет, в качестве ключа, который будет зажигать десятичную точку, когда включается нужный разряд. Я использую 2N7000, 2N7002. Нужно посмотреть, и нарисовать, как сейчас у вас зажигаются сегменты и точка. Разобрал прибор, чтобы посмотреть, что я там делаю: Режу дорожку к десятичной точке нужного индикатора (она перестанет загораться вообще). На этот вывод паяю резистор 220 Ом, который вторым концом на сток транзистора. Исток транзистора - на общий. На затвор цепляю резистор, который другим концом идет на управление нужным сегментом. На фото - четырехразрядный вольтметр "33.00" Вольт превратился в вольтметр "330.0" Вольт (вольтамперметр 0-33,00 Вольт и 0-999,9-3,000 Ампер). В этом случае почти все дорожки (все нужные) находятся с внешней, доступной стороны, и проблемы сделать разрез - нету. Кстати, выше на этой странице - есть схемы.
  4. Проблема при подключении шунта к DSN VC-288

    Если нужна точность - лучше сразу брать многоразрядньіе измерители (4÷5 разрядов). От трехразрядньіх ожидать большой точности не стоит. Однако, описанньій єфект - скорее косяк разработчиков печатной платьі, или отсутствие нормальной заводской калибровки, и т.п. С дешевьіми ОУ люди, при желании, делают нормальньіе вещи.
  5. Мне удавалось, в тех которьіе попадались в руки, переставлять точку (туда-сюда) в нужное место дополнительньім єлектронньім ключем.
  6. Электронная Нагрузка 300 Вт

    а шо странного? Номиналы можете изменять на свой вкус, главное, чтобы фильтр - был.
  7. Правильно вьіше замечено, что отличие Ку транзисторов добавит (очень немного) четньіх гармоник. А те, которьіе заметно портят звук - нечетньіе. Если вьіровнять Ку очень сильно, то нечетньіх может бьіть больше четньіх, что по-теории, хуже для "звука". Так что, если есть смьісл что-то подбирать - то єто одинаковость єлементов (всех) по-канально, для правильной, не-упльівающей, стереокартиньі.
  8. Выгорание автомата (ФОТО)

    Те, которьіе еще пока не греются - обязательно это еще сделают (если не обжимать) - просто, попозже.
  9. Выгорание автомата (ФОТО)

    Много чего написано, но причина (уже упомянута) - нужна моножила. Смысл было алюминий многожильный зажимать без наконечника? Алюминий плывет сам по себе (больше меди), а уж несколько жил - "плывут" в несколько раз сильнее. Конкретно в то место проще купить метр-два медного провода (ПВ-1, одножильного), и все переделать. От 6-10 кв. мм.
  10. 15кВт в квартиру

    - так проблема не в майнерах, а в проводке стояка, которая дышала на ладан, и при первой же серьезной нагрузке - сгорела. Кто должен следить за проводкой стояка? Майнеры? Чтобы не выгорало пол-квартиры электроники - давно существуют защитные реле напряжения.
  11. Высокое напряжение бензогенератора при малой нагрузке

    - а вьі смотрели, что там на вьіходе? Может там вполне нормальная синусоида?
  12. Электронная Нагрузка 300 Вт

    Согласен, там тоже похожий по назначению ОУ, но AD811 - current feedback amplifier с мощным выходом - с указанными на схеме выше номиналами он быстрым не будет - скорее он будет медленным и неустойчивым. Ну, уговорили, использовать можно (хотя можно найти такие же быстрые, но маломощные, а не на 150 мА), но цепи ОС, такие как сейчас - по любому, не дадут ему нормально работать. Есть же "обычные" скоростные ОУ, например, OPA847 (842, 843) - тоже быстрый, но типовое смешение около 0,1 мВ. OPA695. Короче, см. например, тут.
  13. Почему транзистор не закрывается до конца?

    Или где-то нет связи в общих проводах. Или они уже сгорели.
  14. Электронная Нагрузка 300 Вт

    - тут Вильямс что-то нахитрил, может даже умышленно ввел небольшую ошибку. Хотя там ОУ (LT1220) тоже с мощным выходом, и потянет работу непосредственно на стабилитрон, но включить тот же стабилитрон в цепь ОС (усилитель-ограничитель) - вроде как правильнее. Может это последствия борьбы за каждую милисекунду? Далеко не каждый ОУ сможет работать на почти КЗ (на стабилитрон), ведь это перегруз выхода по току, а это значит более тяжелый (и потенциально более длинный) выход из этого режима. У него стояла задача, в т.ч. прорекламировать их линейку скоростных ОУ, в т.ч. он мог похвастаться, мол "смотрите как наши ОУ могут работать". В общем, если собирать схему не один-в-один, т.е. не на указанных там LT-шках (а у нас они вообще не распространены), то я с вами согласен - я бы тоже стабилитрон на выход не цеплял - в цепи ОС ему стоять правильнее.