• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Vovk Z

Members
  • Публикации

    996
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Vovk Z

  1. - вспышка подсветила наклейки, и их грани. В реальности - оно все выглядит совсем не так безобразно. Вот фото без вспышки: - ни болты не бросаются в глаза, ни наклейки. Конечно, лучше чтобы они были за стеклом (или одним целым куском ламинированной бумаги), но это уже другая технология :-).
  2. Оправданность УЗО 25А/10мА

    Если пожар - сразу отключится питание (противопожарным УЗО), и пожарным будет легче - можна сразу тушить.
  3. Оправданность УЗО 25А/10мА

    Какая ж тут формула? Для защиты людей - УЗО должно быть или 30 мА (типовое), или 10 мА (в отдельных случаях). И все. Больше вариантов нет. 100 мА и 300 мА - это уже чисто противопожарные устройства, которые "для себя", для квартиры - нет смысла ставить (если ставится УЗО на 30 мА). Если у вас свой дом - то, в дополнение к УЗО 30 мА - можно поставить общее "вводное" УЗО 100-300 мА.
  4. - я и не говорю, что идеальный. Но лучше предыдущего: 1. Все надписи - читаются, и расположены на своих местах. 2. Использовано ограниченное, необходимое и достаточное количество цветов (всего два), а не все цвета радуги. - если это в дизайне самое главное - то да. :-) плохо. - если бы у меня был человек, который умел это (вырез под индикатор) качественно сделать - то я бы, естественно, так и сделал (или у меня были руки заточены под надфиль и фрезу). Но если абстрагироваться от отсутствия сплошной не прозрачной лицевой панели, с впечатанными прямо на нее надписями - то все не так и плохо. В реальности - тот факт, что надписи сделаны на принтере на бумаге-самоклейке - совсем не так бросается в глаза, как на фото. Можно подобрать ракурс, с которого будет это не будет бросаться в глаза и на фото (но появятся искажения перспективы).
  5. - название изделия ("ІЗП" - "імпульсний зарядний пристрій"?) оказалось частично прикрыто вольтамперметром (сверху над ним). Т.е. в дизайне лицевой панели - куча косяков. Я бы постеснялся выкладывать работу с явными ошибками. - "идеального" - лично у меня - нет. Но пример, как я считаю, неплохого дизайна - могу показать: использовано всего два цвета (если не считать цветофильтр) - черный (основной, цвет корпуса, кнопок), и белый - текст (подписи), пластик конекторов. Тумблер "Власть" ("Power") - не подписан, т.к. его назначение, по-моему, однозначно и так понятно.
  6. "Мережа" (укр.) - значит "Сеть". Только оно там не в тему нарисовано, сдвинуто к центру, плюс непонятно зачем линии спереди и сзади. В общем - над дизайном еще работать и работать.
  7. Напряжение на корпусе телевизора

    Сколько проводов размьікает вьіключатель - видно по его размеру. Если один провод - то попадет он на ноль, или на фазу - зависит от того, в каком положении воткнуть вилку в розетку.
  8. Горят автоматы электрокотла

    - а в контакторах какие-то более надежные контакты, чем в выключателях?
  9. - Я и не спешил :-). Просто терпение кончилось читать вопросьі, типа: "как подключить именно мой 7805, чтобьі он не сгорел".
  10. - так это (кр1157), по виду - тоже, что и серия 78Lxx. кр1157ен501 = 78L05. Что тут искать? Не могу больше об этом (поиске этой схемы) читать :-), нет сил. Вот документ от ST (STMicroelectronics) : Подходит?
  11. А лампочку какую-то подобрать последовательно с двигателем?
  12. Софт Старт Для Умзч [Nem0]

    - а для кого, интересно, придумали NTC-термисторы?
  13. Общего характера: 1. Роберт А. Пиз. Практическая электроника аналоговых устройств. 2. Искуство схемотехники. 3. Douglas Self. Small signal audio design. По помехам и т.п.: 1. Г.Отт. Методы подавления шумов и помех в электронных системах. 2. Elia B. Joffe, Kai-Sang Lock. GROUNDS FOR GROUNDING. A Circuit-to-System Handbook. 3. Don Brukman, Amold Williams. Правила заземления для высокоскоростных схем. Grounding Rules for Hi-speed circuits. 4. Howard W. Johnson and Martin Graham, High-Speed Digital Design. 5. EDN’s Designer’s Guide to Electromagnetic Compatibility, EDN, January, 20, 1994. 6. Designing for EMC (Workshop Notes), Kimmel Gerke Associates, Ltd., 1994 7. Mark Montrose, EMC and the Printed Circuit Board, IEEE Press. 8. Заземление в системах со смешанными сигналами. 9. Техника разводки печатных плат (на этом сайте). 10. H.Zumbahlen. Staying Well grounded (Некоторые вопросы заземления). 11. Например, в последней книге (№10), да и не только в ней - список литературы.
  14. - ничего подобного. Дело не во внешней среде, а в понимании источников, приемников помех и путей их проникновения, умении с этим бороться. Ну и, "закрытые металлич. корпуса" нужны, если вы задавили основные помехи, и у вас остались лишь микровольтные шумы (грубо говоря, до милливольта RMS). У вас же сейчас, на картинках, помехи в десятки милливольт - это проблема явно не в корпусе - это, в первую очередь, недостатки вашей конструкции. Чтобы было понятнее моя мысль - у меня мой самодельный ЛБП, в пластиковом корпусе, дает почти ровную линию на осцилографе, в положении делителя осцилографа 20 мВ/дел, и почти вплоть до 2 мВ/дел. - в том, что у вас есть очень шумящая апаратура - эть довольно большой плюс. Я имею в виду то, что вы уже видите эти помехи, умеете их отличать по виду источника. Это, почти половина дела! :-). Осталось научиться с этим бороться (это другие 50%). Научитесь - и ваша апаратура будет лучше, чем у тех, кто не смотрит и не знает об этом всем, или не обращает внимание. Т.е. вы на правильном пути.
  15. - поищите литературу по помехам. Есть хорошие русскоязьічньіе переводьі отличньіх англоязьічньіх книг. Много вопросов снимется.
  16. Высокое напряжение бензогенератора при малой нагрузке

    Внутреннее сопротивление источника (и нагрузки), можно, грубо, взять 5÷10 Ом. Єто будет, думаю, некритично далеко от истиньі. Чем мощнее генератор, тем меньше внутр. сопротивление. Но, если теперь все работает - то и фиг с ним.
  17. Высокое напряжение бензогенератора при малой нагрузке

    - величина индуктивности - норм, а емкости - нужно увеличить раз в 10, как минимум.
  18. Электронная Нагрузка 300 Вт

    - у меня есть двухканальная нагрузка на IRFP460 (если не ошибаюсь). По термосопротивлению - они точно как IRFP260, только, естественно, допустимое напряжение повыше. Можно отключить один канал, и практически показать, что все нормально держит 120 В 0,8 А (правда, нет такого БП, но можно найти). Но - совсем не до этого. Если вы так уверены в своей правоте, то скажите номер рисунка, или название зависимости из даташита, куда смотреть? Т.к. пока ваши утверждения выглядят как фантазии или беспочвенные страхи. Несмотря на отсутствие ОБР для постоянного тока в этом даташите (для IRFP260), что обычно намекает на возможные проблемы с работой на постоянном токе - на самом деле, у транзисторов серий IRFP2хх, IRFP4хх, с постоянным током - все нормально.
  19. Электронная Нагрузка 300 Вт

    - о чем вьі, вообще? Какая линейка? Какой график температурной зависимости? Сможете показать то, о чем вьі говорите - в даташите IRFP260?
  20. - можно, но не делителем (т.к. єто неразумно). Чтобьі дальше двигаться, вам нужно знать ток потребления вашей схемьі на микроконтроллере.
  21. Электронная Нагрузка 300 Вт

    - тут уже куча схем бьіла. У вас что, более особенна нагрузка, чем у других? Пока такое не бьіло вами озвучено... Ищите что-то похожее на "Схема Старичка". Только она на 1 канал (1 транзистор), а вам нужно ее повторить 12 раз (не всю, а только половину). Буквально страницу назад бьіла схема на 4 транзистора ("160Ватт.pdf"). В ней не хватает только контроля входного напряжения, которьій есть в схеме Старичка. Две страницьі назад - схема на два транзистора, по схеме Старичка, с контролем входного напряжения. Только в ней делитель пересчитать немного, т.к. она низковольтная. - чего это вдруг? IRFP260, при 200 Вольтах, и естественно, хорошем охлаждении, гарантированно должньі держать половину ампера. При 100 Вольтах - один ампер.
  22. Электронная Нагрузка 300 Вт

    @Aliens444, 1000 Вт на 12 штук, т.е. по 83 Вт/корпус - по тепловому режиму - нормально. И по электрическим характеристикам - транзисторы IRFP260, под такое - тоже проходят. С более-менее приличным запасом.
  23. Блок Питания С Функцией Защиты И Мягким Стартом

    - корпус красивый, но, только для маломощного БП. Если хотите что-то мощное, для автомагнитол - делайте специализированный БП для них, или улучшайте охлаждение (активное), или увеличивайте количество силовых транзисторов. Или и т.п.