Shahabbas

Members
  • Публикации

    2 020
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

254 Хороший

О Shahabbas

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 15.02.1962

Контакты

  • ICQ
    173602

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника.
  • Город
    Литва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ, питание, ремонт

Посетители профиля

37 774 просмотра профиля
  1. Грамотная установка геркона

    Велосипед "изобретаешь"? Всё уже давным давно придумано: геркон датчик открытия двери
  2. На старых материнках компьютеров как раз стоят MOSFET транзисторы с цифровым напряжением открывания (2-3 вольта) и очень малым сопротивлением открытого канала.
  3. Как раскачать ТДКС

    А ничё что ТДКС телевизора рассчитан для частоты 15625Гц, а в твоей схеме частота 500Гц - более чем в 30 раз меньше нужного? Да и при работе ТДКС параллельно транзистору устанавливают конденсатор, который по работе получается подключённым параллельно обмотке, так-же как и параллельно катушке зажигания в контактном зажигании подключают конденсатор.
  4. @Serrad , да как-то не стал. Просто пока добился нормальной работы - не один месяц прошёл (аккумы ведь не каждый день приходилось заряжать). И схему изменял, и программу контроллера. "Сырую" разработку выкладывать не хотелось, а готовую уже просто не стал публиковать. Да и схему составлял "для себя" в программе Proteus, и выкладывать в таком виде просто не культурно. Приводить схему в "удобоваримый" вид уже не было ни сил, ни желания. И без меня дофига разных схем в интернете.
  5. @Serrad ну, откровенно, не столько писал, сколько складывал "кубики", как LEGO, в программе FlowCode. Пока добился нормальной работы - не один десяток версий программы получилось. Так что это моя собственная разработка и в "железе" и в прошивке.
  6. @Serrad , так в интернете есть даташит на ACS712. По этому даташиту я и разрабатывал систему контроля и регулирования. Да и по применению этого датчика тока на эффекте Холла полно информации в интернете, например: Использование датчика тока ACS712. Часть 1 - Теория Использование датчика тока ACS712. Часть 2 - Подключение датчика к микроконтроллеру и работа с ним А в моём зарядном устройстве токовые клеммы датчика включены прямо в разрыв провода, идущего из зарядного на аккумулятор.
  7. @Serrad , с него сигнал поступает на вход микроконтроллера, запрограммированного как ADC. Ну а дальше микроконтроллер обрабатывает этот сигнал и использует в цепи управления, стабилизации и индикации тока заряда/разряда. Так что он "завязан" в схеме управления. Управление токами заряда/разряда микроконтроллер осуществляет с PWM.
  8. Транзисторы

    Если в тестере перепутать местами К и Э - покажет очень маленький hFE (всего 2-5). А так детали хорошо тестирует тестер радиодеталей, например я купил на алиэкспрессе MG328 с корпусом - прекрасно работает (фото не моё):
  9. Несколько лет назад я сделал себе зарядное/десульфатирующее устройство на микроконтроллере PIC. Для контроля тока заряда/разряда использовал датчик тока ACS712 20A. Готовую платку покупал на алиэкспрессе за 1$. Работает отлично и датчик совершенно не греется даже при токе зарядки 7,5A (я так программно ограничил - большего тока мне и не нужно).
  10. Параллельная работа 2-х телевизоров

    Какая точная марка телевизора?
  11. @slavik.ksu , это, как правило, заказные трансформаторы под конкретные требования производителя платы управления. Найти отдельный трансформатор практически не реально. Легче найти неисправную плату и с неё взять трансформатор. P.S. Чаще всего выходят из строя цепи управления поджигом, а не сами трансформаторы.
  12. Отвалилась деталь на плате, чем заменить

    Иначе техника меньше-бы ломалась и была-бы слишком надёжная. А производителям это не выгодно. Им выгодно чтобы техника отработала гарантийный срок, сломалась и пользователь купил новую одноразовую фигню!
  13. Какой транзистор и как подключить?

    На старых компьютерных материнских платах установлены транзисторы как раз с логическим напряжением открывания. Например 2SK4212 , 2SK4213 , P0903 , P1703 или другие подобные. Светодиоды нужно включать в сток транзистора.
  14. Сначала подключи конденсатор где-то на 47-100 мкФ и напряжение 25-50 Вольт между точкой 1 и общим проводом питания (чёрный провод). Этим сгладится напряжение питания контроллера вольтметра. Далее нужно подключить блокировочный конденсатор на входе контроллера после резисторного делителя с подстроечным резистором ( вроде точка 2, третий вывод подстроечника по фото не видно) между точкой 2 и общим проводом. Конденсатор подобрать в пределах 0,01 - 1 мкФ так, чтобы и показания вольтметра и не мельтешили, и сравнительно быстро реагировали на изменение напряжения питания.