Shahabbas

Members
  • Публикации

    1 970
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

242 Хороший

О Shahabbas

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 15.02.1962

Контакты

  • ICQ
    173602

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника.
  • Город
    Литва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ, питание, ремонт

Посетители профиля

37 376 просмотров профиля
  1. @Alexey chernyavsky, специальная заказная микросхема, сделанная для этих часов.
  2. Да запросто! Делов-то! Всего навсего нужен светодиод с сопротивлением, да, если питание платы 12 вольт, а реле на меньшее напряжение, добавить стабилитрон. P.S. На какое напряжение и ток обмотка реле? Коммутируется по +12 вольт или по -12 вольт?
  3. Поставить вместо кремниевого составного транзистора германиевый. Или спаять перед КТ829 схему-преобразователь уровня на германиевом+кремниевом транзисторах.
  4. Параллельно соединённые резисторы R10=2,7 Ом, R11=1,1 Ом, R22=1,1 Ом дают сопротивление 0,4569 Ом и задают ток через светодиоды. Выпаяй один из резисторов, например R10, и померь снова ток через светодиоды - он должен упасть на некоторую величину. Если так - остаётся только подобрать сопротивления чтобы получить требуемый ток через светодиоды.
  5. В таких случаях самое оптимальное - считать дампы с оригинальных микросхем памяти, эти оригиналы отложить в сторону, взять/купить/стырить другие такие-же микросхемы памяти и с ними проводить эксперименты. В случае чего можно будет обратно родные микросхемы с родными дампами воткнуть в блок. У меня валяется пара микросхем 24C**, которые я когда-то выпаял с телевизоров. Так у этих микросхем похожие неисправности - не стабильная запись и считывание с ошибками. В телевизорах неисправность проявлялась как не периодическая потеря некоторых каналов из памяти.
  6. Конструкторы из военки? Естественно - не будут по форумам побираться. А вот исполнителю терракта или заказного ... Ему-то как раз и требуется дешёвое одноразовое питание "средства уничтожения". Я просто не стал писать открытым текстом, а намекнул на "военку".
  7. Интересно, где ТС собрался его применять? Обычно такое дешёвое одноразовое, но достаточно надёжное, требуется в военном деле (ракеты, управляемые снаряды, радиоуправляемые машинки со взрывчаткой, мины с часовым механизмом, мины под вид мобильного телефона, одноразовые дроны со взрывчаткой........).
  8. Ключ с импульсным управлением

    Разработал для машины схему. В ней должны использоваться поляризованные реле. На алиэкспрессе купил вот такие поляризованные реле: RT424A12 12 В Проверил в работе - нормально работают. Реле переключается при кратковременном импульсе противоположной полярности. Вот его даташит: RT424A12 А уж задержку можно легко реализовать с помощью простой схемы.
  9. Ni-MH шипит

    А производителем в мануале не указано что при таком режиме зарядки рабочий ресурс аккумулятора сильно сокращается??? Нет???...... То-то и оно. При нормальной зарядке аккумуляторы выдерживают более 500 циклов заряд/разряд. При такой "сумасшедшей" зарядке обычно выдерживают не более 100, иногда 150 циклов. Производителю не выгодно чтобы аккумуляторы долго и качественно работали. Ему выгодно чтобы аккумуляторы быстро заряжались и, отработав хотя-бы гарантийный срок, сдыхали...Причём массово... А пользователи покупали новые аккумуляторы или вообще новые инструменты с новыми аккумуляторами.
  10. Samsung Galaxy S7

    @Владимир Астраханцев в Менеджере уведомлений нужно включить уведомления SMS: смс приходит без звука и проверить - может громкость уведомлений SMS убавлена на 0.
  11. А самому влом посмотреть в даташите LM3914 ? Да и на этом сайте уже было: Индикатор Уровня На Lm3914
  12. Samsung Galaxy S7

    Телефон разборный. Просто он склеен по периметру. Сын (живёт и работает в Лондоне) случайно уронил на пол Samsung Galaxy S7 Edge (фирменный) и разбил дисплей с тачпадом. В сервисцентре прогрели телефон на специальной плитке определённой температурой, рассоединили телефон и панель с дисплеем с помощью фирменных спецклинышек, заменили дисплей с тачпадом на новые и так-же с прогревом склеили спецклеем обратно.
  13. Проблема, как правило, в самих светодиодах - отвал кристалла от подложки. Светодиоды нужно менять. Пропайка ничего не даст. Я с этим много раз сталкивался.
  14. Не, ну нормально! Это что, клуб "Что? Где? Когда?"? Зарегистрировался только для того чтобы написать одно сообщение и кого-то "озадачить" поиском такой панели подсветки...
  15. Похоже на КД221Е: https://tech.wikireading.ru/4336