Lexxeich

Members
  • Content count

    153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Lexxeich last won the day on September 13 2017

Lexxeich had the most liked content!

Community Reputation

111 Хороший

1 Follower

About Lexxeich

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/06/63

Контакты

  • ICQ
    74589215
  • Skype
    lexxeich

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Книги, кино, физика, мото, а радиоэлектроника это вообще - первая любовь.
  • Город
    Запорожье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание, и вообще ремонт всего.
  • Оборудование
    ЭПСН-25, С1-94, ген/частотомер до 1 МГц, УК-1, и прочие самоделки (токарник по дереву, точило, сверлильный станочек, БП, етс.).

Recent Profile Visitors

2060 profile views
  1. Мне удавалось отполировать обыкновенной недорогой зубной пастой. Без особых усилий.
  2. Ваял я в далеком 1984-м году лабораторный "Блок питания из модулей" (Радио 1983 г,, №12, стр. 38-41). В процессе наладки раздалось негромкое шипение изнутри. Ну я, младой олух, и заглянул сверху в открытый корпус - наивно "а что это там шумит?". 2 электролитических конденсатора 2000 мкф 25 В. одновременно взорвались мне прямо в морду. Полярность я им перепутал, вот. Не зацепило. Только полморды, полку, стену и потолок отмывать пришлось от электролита и ошметок бумажных обкладок. Еще ранее была история. Когда радиодетали были большими, а выводы длинными. Макетки я делал путем прорезания медного слоя резаком на квадратики 5х5 мм. Когда фольгированный стеклотекстолит был в наличии. Да вот беда - отслаивались они быстро. Надо было что-то решать. Под руки попался лист толстого гетинакса. В школьной мастерской насверлил отверстий "квадратно-гнездовым" способом 10х10 мм. В качестве "пятачков" использовал отстрелянные в школьном тире гильзы от "мелкашки". Старался подбирать латунные, но попадались и стальные. Набил их в отверстия и развальцевал шариком с обратной стороны. При лужении видимо оказалась "живая" гильза. Бахнуло некисло. "Макетка" подлетела на полметра над столом, выбив из руки паяльник. Это при весе в килограмма полтора! Стол, укрытый несколькими слоями газет, не пострадал.
  3. Нетрезвые разговоры

    Сегодня разбирал кладовку. Находка:
  4. Я использовал насос для накачки надувных диванов, кресел, матрацев. Дует огого. Вроде такого:
  5. У меня еще хранятся 2 советских пылесоса с выдувом, но и сейчас это не проблема
  6. Об окраске рассказывали такую байку... При Союзе дело было. Один парниша , проживая в общаге, задумал собрать цветомузыку. И так как вся проблема упиралась в окраску ламп, решил красить методом окунания. Где взять радикальный зеленый цвет? Правильно - аптека и "раствор бриллиантового зеленого". Прикинул он , значит количество пузырьков/фунфыриков и на всю сумму грит бабуле за стойком, мне зелёнки, дескать на все. Она в недоумении - зелёнки? Он - "Да, да, зелёнки!" Бабуля шмыг в подсобку и с цельной коробкой товару назад. Расплатился, коробку забрал, и в келью. Там открыл упаковку... В общем, бабуля понятливой оказалась и изделием №2 общага на ближайшие годы была обеспечена. Любой застывший силикон.
  7. Земляки! (Запорожье) Заберите журналы Радио, Моделист-Конструктор, Радиолюбитель, Радиоаматор, всякие совейские еще справочники, и т.п. Рука не подымается выбросить (сам из макулатуры спасал еще в школе) и до почты не донесу, там целый шкаф технической литературы и периодики. Пы.Сы. ДетЯм, в местный клуб не дозвонился. "Направление не обслуживается"
  8. Зачастую табличку "Не влезай! Убьёт!!" следует заменить на "Не лезь! Убью!!!".
  9. В титане не ломал, но в стали обломок метчика вываривается в растворе лимонной кислоты. Пару раз нарывался, кипящая лимонка жрет только метчик. Деталь только темнеет. По идее титан вообще не тронет.
  10. Я щупы делаю из старых фломастеров и разобранных разъемов. Маму в торец для оперативной замены, папа - собственно щуп. Стараюсь использовать одинаковые,для оперативной смены насадок (крокодилы,иглы, етс.)
  11. Старый советский утюг - тоже неплохая наковальня. Тогда металла не жалели.