elvis

Members
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О elvis

  • Звание
    Постоялец

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ц.Ф.О. Россия. г.Рязань

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    аудио

Посетители профиля

4 783 просмотра профиля
  1. А как на счёт LME 49810 ? Скажем, с выхлопом на полевиках? Впрочем лично я не перфекционист, мне бы для дома и "LM-ки" вполне бы хватило.
  2. А известные в радиолюбительской среде TDA7294 и LM3886? По-моему наилучшее сочетание доступности простоты и качества для домашнего применения.
  3. Ищу Схему Электрическую Принципиальную

    Какой бы коллайдер, а уж тем более андронный на Руси не делали, всё одно самогонный аппарат получается....
  4. Вообще, ОРА по параметрам лучше, чем NE. Но, здесь специфические условия (работа ОУ на низкоомную нагрузку). В таких режимах многие операционники работают с искажениями, а их источник - выходной каскад. Следовательно, логично было бы выбрать для таких схем такой ОУ, который рхорошо работает в данных условиях. NE5534 - один из самых распространённых. Но можно подобрать и другие. А вообще, я обычно, стараюсь неиспользовать класические мостовые схемы темброблоков. Проблемы с согласованием каскадов, проблема с подбором потенциометров (нелинейные). Лучшим решением, на мой взгляд, - введение коррекции в ООС, а самое хорошее - регуляторы в балансные входы ОУ (раньше по этой схеме строились эквалайзеры). При использовании наушников без буфера не обойтись. Это да.
  5. Если не предьявлять слишком высоких требований к качеству звука, то подойдёт и К574уд2. Однако TL072 - TL082, на мой взгляд, оптимальнее (и цена низкая и качество по-лучше). Если не нужно слишком большое входное сопротивление, то вполне сгодится и NE5532. Она так же достаточно распространена и имеет не мысокую цену. Однако при использовании мс К574 УД2, не желательно применять регуляторы с номиналом менее 10 к Ом, из-за не высокой нагрузочной способности МС. По этой же причине входное сопротивление последующего каскада желательно иметь не ниже 100 кОм. При использовании других, приведённых здесь мс, таких особенностей нет. OFF: а вообще, я бы посоветовал, в качестве темброблока использовать схему распростронённую в сети под именем "предусилитель Linx-а".
  6. Делайте сумматор на ОУ. Но, думаю, в случае синфазности и противофазности сигналов, так или иначе, всё равно получите сложение и вычитание каналов. Но попробовать стоит.
  7. Шесть преобразователей логического уровня. Без инверсии. Вот только не помню, то-ли КМОП в ТТЛ, то-ли наоборот.
  8. В большинстве случаев это, действительно, приемлемое решение - простое и эффективное... Главное не злоупотреблять. А если нужен, всё-таки, предварительный усилитель, могу порекомендовать МС типа LA3160 (http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/40037/SANYO/LA3160.html).
  9. Хотя российский производитель и заявлял на К174УН7 около 4Ватт максимальной выходной мощности, но обычно, более чем 2 -2.5 Ватта от неё не пытались выжать. Если при 2-х Ваттах эта МС работала с искажениями порядка 1-2%, то при 4 Ваттах эти искажения росли до 10%. Что, разумеется, было не приемлемо. Однако, уже в те, далёкие теперь уже времена, вместо резистора вольтдобавки устанавливали генератор тока на полевом транзисторе, что резко снижало Кгр на максимальной мощности.
  10. http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...ICS/TBA810.html - "даташит" на К174УН7; http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...ETC/TCA940.html - "даташит" на К174УН9; Хотя, в принципе их схемы включения практически одинаковы.
  11. Осмелюсь спросить: а не проще выкинуть этот усилитель и сделать вместо него, хотя бы на К157УЛ1А? Всё лучше будет, ибо представленый в первом посте УВ, проще говоря, не очень...
  12. Революция В Сабостроении

    Да нет. Похоже ориентировано именно для частного, домашнего использования. Но вообще-то не понятно, как вся эта система будет работать. При частоте в 40 Гц она должна "проворачивать" лопатки как в с положительным, так и с отрицательным углом наклона. Что-то как-то сомнительно. На мой взгляд, это очередная попытка произвести "революцию" в сабостроении.
  13. Кассетные магнитофоны и аудиокассеты

    Только отстроить эту систему крайне сложно. Мне больше по душе был вариант с мс типа К157ХП2.
  14. Проверь цепь ООС. Бывает, что вместо килоомных резисторов, случайно, омные устанавливают.