pliss

Members
  • Публикации

    768
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О pliss

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 10.06.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки

Посетители профиля

6 780 просмотров профиля
  1. В авто, аккумулятор используется именно в буферном режиме. В авто, используются аккумуляторы для которых ударные нагрузки "в виде стартера" - штатный режим эксплуатации. Сделаны они для этого специально. Так и называются - стартерные.
  2. Вот это можно более вменяемо записать?.. void change_width_Pwm(unsigned char *b, const int a, const char c, const char d) { if(c == *b)// переход через минимум или максимум ширины { *b = d; } else { *b += a; } } ///////////////////////////////////////////// case BTN_UP_0 : change_width_Pwm(&width_Pwm_0, NEXT, WIDTH_PWM_MAX, WIDTH_PWM_MIN);//увеличиваем ширину change_ind_Pwm(&ind_Tens_0, &ind_Ones_0, width_Pwm_0); //увеличиваем индикацию break; case BTN_DWN_0 : change_width_Pwm(&width_Pwm_0, PREV, WIDTH_PWM_MIN, WIDTH_PWM_MAX);//уменьшаем ширину change_ind_Pwm(&ind_Tens_0, &ind_Ones_0, width_Pwm_0); //уменьшаем индикацию break;
  3. Видите ли в чём дело... Ваш код или код коллеги ARV отличается от моего не тем, что он хорошо отформатирован, а тем что он хорош сам по себе. Форматирование здесь сильно ни причём.)
  4. Не знаю, смеяться или плакать.) Мудрый дядька эту книжку написал, а может, просто следил за этой веткой форума. Девятая страница:
  5. Конечно мало, но это я "на скорую руку" переделал, когда прошивал контроллер. Точнее - сначала запрограммировал с арифметической прогрессией, потом переделал на геометрическую. Но, не с характером приращения у меня сложности.) Возможно. Я делал по High Integrity C++ Coding Standard И это говорите мне вы?!!!! ))))))) Возможно, но я не постой разработчик. Я разработчик, который лучше всех остальных разработчиков знает т.з. Я сам и есть - Т,З. Да, я - объективная реальность и т.з.
  6. Чтобы развеять сомнения достаточно прочитать начало темы.) Я не гипотетический. Я объективная реальность. Ну, и опять же - у темы есть начало.) По поводу форматирования - я "пошёл в гугл и набрал в яндексе" "оформление форматирование код си". Нашёл перевод существующего стандарта оформления. Исполнил все пункты кроме "№ 1". Да. Прогрессия должна быть геометрической. "Один" и "один + один" различаются в два раза. (100%) "Девяносто девять" и "девяносто девять + один" различаются в 1,01(01) раза.(1%) Ну, вот если бы в моём коде намекнуть на место, где можно применить такой фокус, если такое есть, но не сам фокус - это было бы здорово...
  7. Согласен. Я, когда вырасту и стану большим, такие же штуки буду писать.) Если честно - я никак не "въеду" в объявление и дальнейшее использование функций. Вот у вас - Я так понимаю, что я её должен изобрести. Это вы мне оставили, и в результате нажатия на ту или иную кнопку вместо неё должно получиться число. А от того, какое число получиться зависит какой случиться case. Ну вот на таком уровне у меня "функции". Были бы на другом - я бы в своём коде их бы давно прикрутил куда-нибудь...
  8. Подгонка по месту оказалась не такой сложной. Я в протеусе уже не могу определить изменение частоты при любых манипуляциях с кнопками. Хотя, повторюсь - стабильность мне важна во время работы. Во время перенастройки она меня не интересует. Единственное, что сложнее победить, при использовании целочисленных переменных - это абсолютную разницу в ширине импульса... Но можно.
  9. Это от условий задачи зависит. Если в условии есть требование о строгом поддержании частоты импульсов и строгой точности приращения их на любом шаге исполнения кода - это да. А меня - и это я никак не могу донести до коллег, совершенно не интересует поведение устройства во время изменения ширины импульса. Пусть хоть в космос слетает - лишь бы после изменения вернулось обратно и ширина и частота импульсов соответствовала заданным во время изменения.
  10. Желаю. И учусь. Сначала хочу научиться организовывать многоканальный шим без аппаратного таймера. Это у меня пройдёт. У вас же прошло.) А что закодировал "говнокодом" - так можно и перекодировать. Дело не хитрое. Но, сделал это принципиально, чтобы навсегда не остаться виртуальным программистом. У многих на форуме, я уверен, весь диск забит кодом, который ни разу не исполнялся ни где, кроме симулятора.
  11. Ну, это вы всё, на верное, правильно говорите, только непонятно.) Но тем не менее оно работает. Може быть внутри оно неправильное, но снаружи - вполне. Спасибо всем, кто вольно или не вольно помог сделать первый шаг. ))
  12. @ARV , вашу статью прочитал. Если вы не потеряли интерес к вашему сайту, то вопросы по ней я задам там. Ну хорошо. Вы описали последовательность так, как её видит программист: А вот так выглядит последовательность с точки зрения "нормального")) человека: 1. Получить несколько - пусть две (для простоты), последовательности импульсов определённой частоты. 2. Иметь потенциальную возможность независимо изменять скважность импульсов для каждой последовательности. 3. Иметь возможность запомнить установленную скважность импульсов. Кнопок у меня, на этапе постановки задачи - нет вообще! А каждое третье сообщение в обсуждении - о необходимости специальным образом организованного опроса кнопок. Каждое четвёртое - о необходимости поддержания точности частоты импульсов до +-1 такта процессора. И в каждом из них напоминают, что мой код - это основа очередного сервис-пака для windows, а с моим подходом он будет сильно глючным...) Пока код выглядит так: Прикинул. Пауза каждого, в моём случае восьмого периода, отличается от остальных на количество тактов за которое выполняется действие if((!(port_state&0b00000001)) умноженное на количество кнопок. Если кнопки не нажимались... Если я перемешаю опрос кнопок и отсчёт периода, то период всё равно будет плавать тогда, когда будет выполняться приращение импульса при нажатой кнопке... Так?
  13. Ну, вот я и разделил на задачи - кнопки отдельно, шим - отдельно. На верное, вы имели ввиду совершенно другое разделение, но вы говорите на языке программистов, а я пока ещё на обычном - человеческом, естественно, что чаще всего я вас понимаю не правильно. Вообще-то, появление отдельного цикла для шим - это для того, чтобы не потеряться в том, что я понаписал... А здесь - я вам возражу. Для меня строка "0b00000001", пока, более наглядна, так как я вижу восемь однотипных ножек микросхемы, одна из которых отличается от других. А здесь "0b00000010" - отличается другая ножка. И т.д. Но это именно - "пока".
  14. При данном количестве тактов и данной частоте CPU получается нужная мне частота шим.