• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Alexeyslav

Members
  • Публикации

    10 439
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

590 Очень хороший

1 подписчик

О Alexeyslav

  • Звание
    Старожил

Контакты

  • ICQ
    156858425

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Славутич

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    осциллограф OWON SDS7102,
    генератор SIGLENT SDG1025,
    мультиметр UNI-T UTM1139С,
    стационарный мультиметр UNI-T UTM1804,
    измеритель RLC CHY FIREMATE 41-R,
    Паяльная станция UIHUA 995D+

Посетители профиля

29 983 просмотра профиля
  1. Помогите подобрать МК

    Работает - ещё не значит что правильно, может оно вопреки спецификациям работает. И кроме того та часть кода наверняка написана на асемблере. Я так прикинул, если соответствовать спецификации то аппаратный SPI поможет передавать только 2 бита за раз. А между отправками надо успеть сгенерировать следующий байт для отправки, и разложить его на порции по 2 бита в удобном виде для передачи. Возни наверно больше чем програмный ногодрыг.
  2. Курилка

    Специализированных микросхем под матричную клавиатуру НЕ БЫВАЕТ. Телефонные микры как правило именно телефонные, и номер нажатой клавиши наружу не выдают. Зачем тебе такая микросхема?
  3. Помогите подобрать МК

    А эээм... какая разница сколько потребляет контроллер, если у вас будут в работе 3 светодиода, каждый по 20...30ма + внутренняя схема WS2812? даже 5мА потребления контроллера не сделает погоды. Кстати, для управления WS2812 не получится контроллер питать минимальным напряжением на минимальной скорости, светодиоду нужна скорость манипуляции не менее 800К в идеале где-то около 1600К чтобы только обеспечить необходимые тайминги. И код прийдётся очень жестко заинлайнить на асемблере. Даже в таких условиях, я бы предположил минимальную тактовую частоту ядра не менее 8Мгц. Судя по табличке это уже 3-4мА при напряжении питания не менее 3.3В Но есть хорошая новость, контроллеры поддерживают режим глубокого сна. Когда не надо ничего делать переводишь контроллер в сон и ждёшь любого прерывания. Тогда пофиг на потребление в активном режиме - независимо от частоты количество потраченных джоулей на конкретную работу будет одинаковым.
  4. Курилка

    Настолько плохие видяххи уже делают.... Тогда просто вынуть-вставить(может просто контакт?) и если не пройдут симптомы то менять где купили.
  5. Курилка

    Разобрать видеокарту и поменять термопасту. Вполне такой типовой симптом высохшей термопасты. Это не сложно, нужны только отвертки соответствующие, ватные диски, спирт 96% и собственно тюбик термопасты, желательно не тот что пролежал 5 лет. Если этого не сделать - дальше будет хуже - перегреется память и повредится необратимо.
  6. Параметры все важные. А какие именно наиболее близки к предельным и критичны - зависит от схемы в которой они стоят.
  7. доброго времени суток

    Накал цел? напряжения питания в норме? Если мелодия играет с перебоями, я бы проверил кварц... он один на обе микросхемы, экономщики млин. Для УМС-7 лучше поставить свой кварц - между 7 и 8 выводом, а С4 удалить. УМС-7 требует питания 3 вольта у неё так же глюки начинаются при превышении напряжения питания. Кстати, если найдёте УМС-8 то можно поставить туда, они совместимы кроме напряжения питания - УМС-8 требует 1.5В-2.5В при 3-х вольтах работает со сбоями хотя пишут что до 3-х вольт. Насколько я помню(ох, сколько же лет прошло?) у УМС8-08 встроено 8 разных мелодий.
  8. Курилка

    Всеравно лучше паяльник с жалом T12. Иначе с люкеем 525 намучаешься очень, микроУСБ по крайней мере им паять будет очень туго. И раз у тебя такого рода работы возникают, скорей всего понадобится ещё и подогреватель плат - очень упрощает работу с многоножками.
  9. Курилка

    Lukey 852D+ фигня, паяльник температуру не держит - конструкция неудачная. Да и фен компрессорный тоже преимуществ не даёт - только шланг к нему неудобный. Если брать паяльную станцию, то паяльники на основе жала-нагревателя, типа T-12 которые хорошо температуру держат из-за термопары в кончике жала а не в нагревателе. А то толку от паяльника если он не может отпаять детали которые мой старый советский мини-паяльник на 25Вт с медным жалом паяет не нарягаясь.
  10. Радиолюбительские Интернет-Магазины

    Да нормальный магазин, не хуже других. Правда, там походу бабушек держат на дозвон по уточнению данных по посылке. Плохо что нет единого магазина где есть всё, поэтмоу приходится заказывать в разных.
  11. Не шьет Fuse SinaProg Attiuny26L-8SU

    Ну всё верно, контроллер прошился и вероятно лишился тактовой частоты, поэтому не отвечает. Или частота слишком маленькая чтобы работать с программатором. Надо смотреть на что там фьюзы-то должны были быть выставлены... на внешний источник, может, а кварц не подключен? Теперь его надо через фьюз-доктор восстанавливать...
  12. Курилка

    откуда ж я знаю чему он там равен... почему бы и не 0.3
  13. Не шьет Fuse SinaProg Attiuny26L-8SU

    Так синапрог ваша и есть надстройка над AVRDUDE. Надо заставить её выполнить команду полной очистки чипа, потом прошивать фьюзы, какая это опция для AVRDUDE я уже писал. На каждый проект создаю такие фалики: Flash_fuses_once.CMD "..\_AVRDUDE\avrdude.exe" -e -c usbasp -p t13a -U hfuse:w:0xfb:m -U lfuse:w:0x79:m Flash_project.CMD "..\_AVRDUDE\avrdude.exe" -v -c usbasp -p t13a -U flash:w:файл_с_прошивкой.hex Фишка в том что при прошивке фьюзов операция очистки чипа не производится, поэтому её надо указывать отдельно иначе фьюза прошить в "1" будет нельзя. После опци -p идет код контроллера который прошиваешь, его надо искать либо в документации к программатору либо подсмотреть в настроечном файле avrdude.conf, который лежит рядом.
  14. Не шьет Fuse SinaProg Attiuny26L-8SU

    Научиться недолго. Собственно у вас уже всё есть. Надо только правильно команду дать... на что ваша программа очевидно не способна. На самом деле, это лишь графическая оболочка к AVRDUDE. Когда вы работаете с одним конкретным проектом и в процессе отладки по 10 раз за день заливаете прошивку то выгоды командной строки очевидны - можно сформировать скрипт с вызовом AVRDUDE с нужными параметрами и просто запускать его, вместо того чтобы постоянно мучить графический интерфейс. А насчет предупреждения - просто игнорируйте его. Ваш программатор просто НЕ МОЖЕТ установить произвольную скорость интерфейса программирования, для вас это поидее не критично. На самом программаторе есть перемычка которая переключает эту скорость больше/меньше. ВОт когда начнёте программироват контроллеры с тактовой частотой ниже 100кГц только тогда вам может понадобится управлять скоростью интерфейса программирования, чтобы контроллер поспевал за программатором.
  15. 2184

    Никак, это чисто цифровой приёмник. Микросхему можно просто выбросить, это скорей всего бесполезный для вас декодер команд с пульта.