Alexeyslav

Members
  • Публикации

    10 616
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

628 Очень хороший

1 подписчик

О Alexeyslav

  • Звание
    Старожил

Контакты

  • ICQ
    156858425

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Славутич

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    осциллограф OWON SDS7102,
    генератор SIGLENT SDG1025,
    мультиметр UNI-T UTM1139С,
    стационарный мультиметр UNI-T UTM1804,
    измеритель RLC CHY FIREMATE 41-R,
    Паяльная станция UIHUA 995D+

Посетители профиля

30 424 просмотра профиля
  1. Вопросы От Начинающих По Мк

    Вообще это неправильно и то что оно работает - чистое везение что дисплей у вас сбрасывается раньше инициализации его контроллером. По правильному нужно использовать супервизор питания и его выходной сигнал подключить и на дисплей и на контроллер чтобы они сбрасывались одновременно.
  2. Вот поэтому, там где есть авторасстановка компонентов есть возможность компоненты зафиксировать привязав их положение жестко к плате, а для других ограничить области перемещения. Так же указываются группы шин для совместной разводки(диф.линии например) их тип(силовые, сигнальные, питание) и т.д. и т.п. порой ограничения бывает ввести сложнее чем сделать разводку вручную. И насколько знаю это всё есть в ТОПОР-е давным давно.
  3. Курилка

    ну вот только что зашел на казус ру... никто его никуда не убирал, это обыкновенная блокировка. Обходится ВПН-ом.
  4. Код Грея. Обратное преобразование.

    Никаких страшных вольт, там всего 5 вольт сигналы. А скорость, до 2мб/сек старые порты разгоняли, но.... дальше идут одни минусы - порт чувствителен к помехам вплоть до полного выгорания там даже защита от статики чисто номинальная. Сложно на высоких скоростях обеспечить изоляцию каналов - надо каждую линию экранировать и согласовывать. Нестандартное оборудование. На старых портах он работал как регистр-защелка и значение держалось пока не перезапишется следующим, на новых портах значение держится только на время строба.
  5. Код Грея. Обратное преобразование.

    Так трудно не использовать LPT-порт? Который кстати очень легко угробить.
  6. Код Грея. Обратное преобразование.

    Лучше последовательный интерфейс и избыточное кодирование, чем передавать код грея по параллельной шине.
  7. У предельно простых схем обычно целый ворох недостатков. А какова необходимость в навесном монтаже да ещё и предельно простой схемы, не обладающей ни стабильностью ни характеристиками? Ухо, кстати, наихудший прибор для измерений. Даже пробовать схему не возникает желания, её недостатки очевидны.
  8. Зачем моделировать схему на 100-200 элементов? Схема изначально должна быть просчитана, там нечего моделировать. Только если уточнить какие-то ньюансы, которые сложнее считать вручную чем моделировать но это как правило лишь небольшие части схемы. Да ещё может потребоваться для разных частей схемы разные программы для симуляции, где-то надо логику где-то СВЧ где-то параметрически исследовать устойчивость аналоговой части - и всё это разные симуляторы несовместимые в одном приложении.
  9. Долго, грязно и дорого(поломаные и сточеные фрезы бесплатно достаются?). А вот передние панели приборов, пожалуй, гравировкой самое то и даже альтернативы нет.
  10. Одним транзистором не коммутируют разнополярный сигнал, обычно в состав ключа входит два встречно-последовательно включенных транзистора со схемой управления ключами. Посмотрите для примера крайне примитивный аналоговый коммутатор-ключ 561КТ1 его внутреннюю схему. Там на 4 "ключа" около сотни транзисторов.
  11. Курилка

    Мавродики снимать?
  12. Если диод есть, он даже на 0.1В откроется. Будет небольшая утечка тока, которая поломает всю малину. Я это хорошо прошел с 3.6В стабилитроном, который уже при 1В начинает проводить ток и вносит нелинейность в измеряемую цепь. ВАХ диода начинается в НУЛЯ! Что именно вам надо коммутировать? если это сигнал с ограниченной полосой и есть возможность добавить ему смещения на постояным напряжением то это одно дело, а если надо коммутировать милливольты относительно общего провода, да ещё начиная с DC по частоте, то скоерй всего надо нагородить что-то с двумя транзисторами. Например, используя сборку 159НТ1 соединив транзисторы эмиттерами а коллекторы - в коммутируемую цепь. Почему именно полевик нужен?
  13. Не сложно и не дорого. Такие сенсорные рамки продаются в промышленном масштабе с разрешением 1мм. Размеры таких сенсорных рамок могут быть в несколько метров, их широко используют на производствах, где нужно сканирование продукции или деталей сразу на конвеере, на складах и прочее. Конечно, они не 5 копеек стоят... но по ккачеству и безотказности никакой колхоз не сравнится. Принцип действия прост - в рамках расположены ИК-свеодиоды и фотоприёмники, они обнаруживают перекрытие лучей в пределах рамки. Но лудно... рамки ещё достать где-то надо, а в быту их заменить может... две веб-камеры. Особого разрешения от них не надо, поставить их возле мишени под углом в 90 градусов, программно считывать одну строку с каждой, обнаруживаем тени в двух измерениях и получаем координаты на мишени. Если напротив каждой камеры сделать светорассеивающую полоску с управляемой подсветкой, можно даже автоматическую калибровку "линии" устроить - помигали светодиодом, разница между кадрами и будет той самой полоской с которой надо детектировать тени.
  14. Без вариантов вообще. Там не в разрешении дело, а в том что сигнал с катушки будет зависеть от глубины проникновения, материала наконечника и его конфигурации. Проще наверно 10 катушек намотать на соответствующие круги... или за мишенью расположить резистивный сенсор, в точке удара стрелы будет кратковременное замыкание или нет?
  15. Картинка-нарисовать-сову-в-два-этапа. Если есть лазерный ЧПУ, то какого черта трафареты рисовать? Фоторезист и прямо по плате рисовать. Трафарет на фото НИЧЕМ не отличается от трафарета на плёнке из-под лазерного принтера. Зачем тогда станок?