Alexeyslav

Members
  • Публикации

    10 646
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

633 Очень хороший

1 подписчик

О Alexeyslav

  • Звание
    Старожил

Контакты

  • ICQ
    156858425

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Славутич

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    осциллограф OWON SDS7102,
    генератор SIGLENT SDG1025,
    мультиметр UNI-T UTM1139С,
    стационарный мультиметр UNI-T UTM1804,
    измеритель RLC CHY FIREMATE 41-R,
    Паяльная станция UIHUA 995D+

Посетители профиля

30 617 просмотров профиля
  1. Лаборатория Радиолюбителя

    Для этого сам прибор должен быть более стабильным. Поделки, требующие точности и стабильности напряжений 5 разрядов и выше... это уже не совсем любительские. Мой 5-разрядный прибор имеет довольно интересный функционал. Хотя и реализован он не совсем честно, много ограничений на совместное использование почти всех функций. Почему в режиме детектора макс/мин не работает функция относительного измерения?
  2. Лаборатория Радиолюбителя

    Боюсь спросить.... а зачем столь прецезионные вольтметры в радиолюбительской практике? Как с их поверкой? Точность там уходит из-за старения за пол года-год. Тот же вопрос по поводу меры напряжения.
  3. Вопросы От Начинающих По Мк

    Вам надо практиковаться в электронике. Шина сделана так что все сигналы на ней суммируются по логике монтажное ИЛИ, любой мастер на линии может притянуть её к земле и ничто этому не помешает. На самом деле, установка "1" на шине это просто отключение всех выходов, она держится только лишь за счет подтяжки. Включаем один из выходов(на котором предварительно настроен 0) и шина сразу же подтягивается к нулю, и даже не важно сколько мастеров держат шину на нуле - если хотябы один из них будет активен там будет ноль. Конечно, мастер может выставить сильную лог.1 на шину, но это чревато замыканиями если вдруг кто-то захочет выставить 0 внезапно, поэтому ни один из мастеров шины сильную 1 на шину не выставляет.
  4. Курилка

    С ТЭН-а выходит воздух температурой под 200 градусов? Нет же... поэтому всё нормально. За счет конвективного потока, хоть и тёплый воздух но достаточно охлаждает радиатор лучше чем просто излучением.
  5. Курилка

    ПОчему ты думаешь что оно не охлаждалось? Ещё как охлаждалось бы! Пофигу что воздух тёплый, для симистора это фигня - лишь бы был ток воздуха, а он будет из-за конвекции. Так-то симистор может работать и при 100 градусах, а там явно гораздо меньшая температура выходит. Так что всё там охлаждается.
  6. Serial в Atmel Studio 7

    1. никак. Только через симулятор к примеру Proteus. 2. превратить файлик с EEPROM в HEX представление, и интегрировать его в код. Тогда он автоматом будет компилироваться в EEPROM область.
  7. Кто На Чем Чаще Пишет Для Avr И Не Только?

    Тогда удел блок-схем максимум это описание методов объектов. Для конструирования объектов нужен совсем другой графический механизм. А объекты, изменяемые в процессе работы тоже не представимы в виде блок-схем.
  8. Кто На Чем Чаще Пишет Для Avr И Не Только?

    Интересно, как в графе будет выглядеть процесс наследования... ещё к тому же многоуровневого.
  9. Курилка

    По радио, конечно же.
  10. Кто На Чем Чаще Пишет Для Avr И Не Только?

    флоу-чарт для взаимодействия подсистем может и хорош, но в программировании флоу-чарт проигрывает в наглядности со свистом, поскольку применим будет ограниченный набор конструкций а занимать места на "листе" гораздо больше чем текст. И какое отношение АРПП имеет к алгоритмам проверки схем? Чтобы машина смогла проверить схему, ей надо ввести критерии оценки а критерий оценки правильности схемы - и есть сама схема.
  11. Кто На Чем Чаще Пишет Для Avr И Не Только?

    Ага, только не забывай что визивиг для CAD-а это естественый режим работы, наиболее приближённый к реальности. Но программа с визуализацией не имеет ничего общего - там НЕЧЕГО визуализировать в той форме что мы можем показать на плоском экране или даже в 3Д, для программирования визуальный режим - это шаг назад, для ****лов которые не могут толком удержать более-менее сложную мысль в голове. Проверку правильности схемы ни одна числодробилка провести не сможет никогда. Компьютер может выполнить только формальный DRC-контроль, не забыл ли чего разработчик и укладывается ли проект в возможности изготовителя - не более. И то, прежде чем выполнить контроль его надо формализовать... в виде чего? Да в виде текстовой программы, описывающей схему!
  12. ATmega8, подключение питяния

    Тот что рядом с AVCC.
  13. ATmega8, подключение питяния

    Он технологический, на кристалле. В первых версиях контроллера его небыло. По факту, это просто дорожка на кристалле, но она слишком тонкая чтобы выдерживать рабочие нагрузки порта поэтому вывод к земле подключать обязательно. А если не подключить, оно вроде и будет работать но эта цепь прямо в сердце кристалла будет собирать все наводки внутренние, АЦП потеряет в разрядности и т.п. Даже если выводы соединены, это всеравно может стать проблемой при работе АЦП - даже на малом сопротивлении будут падать миливольты и высокая разрядность АЦП превратится в ничто. Поэтому всегда нужно внешнее подключение аналоговой земли к общему проводу.
  14. ATmega8, подключение питяния

    Есть там аналоговая земля, только она соединена технологическим низкоомным резистором(1...10 Ом) на цифровую. Резистор этот слабый его легко спалить и/или получить проблем при работе.
  15. Не работает отладка Atmel Studio 7

    Там фишка в том что отладчик поддерживает только определённые чипы, если выбираешь другой то и в меню отладчика уже не будет т.к. он камушек не поддерживает.