Перейти к содержанию

Alexeyslav

Members
  • Постов

    11 009
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • ICQ
    156858425

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Славутич

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    осциллограф OWON SDS7102,
    генератор SIGLENT SDG1025,
    мультиметр UNI-T UTM1139С,
    стационарный мультиметр UNI-T UTM1804,
    измеритель RLC CHY FIREMATE 41-R,
    Паяльная станция UIHUA 995D+

Посетители профиля

34 307 просмотров профиля

Достижения Alexeyslav

Ветеран

Ветеран (13/14)

  • 10 постов на форуме
  • Пост-машина Редкий
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

682

Репутация

  1. Оно не может соответствовать одному напряжению, это всегда диапазон напряжений. К примеру, "0" соответствует диапазон от 0 до 5/256 вольт(не учитывая точность, смещение нуля и шум).
  2. так вы откройте окно интерпретатора(CMD.EXE) и там пишите команду. Так-то оно да, выполнило команду и закрылось. В настройках сетевых интерфейсов, но именно эта настройка доступна только через командный интерфейс, и обычно она не нужна - винда сама решает. А вот в таких исключительных случаях приходится изучать команды...
  3. Скорее не откуда бешенные амперы, а почему они не обеспечиваются. Это связано с технологией изготовления мощных полевых транзисторов. Они тупо состоят из тысяч параллельно включённых слабых транзисторов, сформированых на одном кристалле, и само собой технологически они слегка отличаются, но в динамике из-за паразитных емкостей они держат общий ток, а в статике ток распределяется слегка неравномерно и часть из транзисторов выгорает, делая общую структуру слабее и этот процесс носит лавинообразный характер особенно на больших токах. В итоге получается что - эти транзисторы хорошо работают в ИМПУЛЬСНЫХ схемах, и держат ток в импульсе, но очень фигово работают на DC в линейных режимах, т.к. там неоднородность сказывается ещё сильнее.
  4. Раздобыть вентилятор со входом ШИМ, управляемый - такие идут 4-х пиновые. И чтобы зря не тратить поток воздуха от вентилятора - сделать ему направляющую трубку чтобы он дул исключительно на HDD, хоть из картона. Хотя, я бы к корпусу диска приклеил бы на теплопроводящий скотч ребристый радиатор, с ним охлаждение будет эффективней. Но всё это мёртвому припарки, замените наконец HDD на SSD. Или вовсе достать все потрошки и засунуть в более просторную коробку которая гораздо эффективнее продувается, раз не пользуетесь ни дисплеем ни клавиатурой. И да, одного такого вентилятора будет скорей всего недостаточно, блок питания в принципе легко вытянет и 4 штуки(до 10 таких вентиляторов!) и то, потребляемый ток указан для наихудших условий(заклинивание) а реальный у таких прядка 70мА.
  5. Та, приоритет которой выше.
  6. Фрезы нужны, но поди найди фрезы на 0.2мм хотябы и так чтобы они не ломались чуть что. И стоят они как бы не мало, имеют свойство тупится...
  7. Минимизировать нужно не код, а результат компиляции. А в коде - чем наглядней тем лучше, причём минимум строк кода это не цель программирования. Исходник - для человека. Вот вы в исходник добавите всего одну строчку, с умножением вещественного числа - программа пополнится всего на одну строчку, а прошивка потяжелеет на пару килобайт - вот именно об этом надо беспокоится.
  8. Долго, громко и пыльно. А ещё фрезу надо на 0.1-0.2мм. Потом, нужен текстолит очень уж ровный.
  9. А где вы в СИ обращаетесь к регистрам? А к ячейкам памяти? Компилятор, паразит такой, кроме вашего кода ещё целую кучу манипуляций делает скрытно, в том числе инициализацию переменных иногда даже если его не просить. В этом языке ни с чем нельзя быть уверенным, разве что работать ассемблерными вставками и как-то сообщить компилятору чтобы ни при каких обстоятельствах не трогал какой-то регистр/ячейку памяти. Тогда может и заработает. Когда-то эксперименты ставил, SRAM держит состояние даже без питания - секунд 20-30 при комнатной температуре. Основные проблемы с повреждением содержимого - переходные процессы в логике управления памятью, поэтому 100% гарантии неповреждения содержимого при дёргании питания быть не может. Вторая причина - скрытые от пользователя процедуры инициализации ЯВУ. Хотите полного контроля над происходящим - есть ассемблер. попробуйте открыть декомпилированный бинарник в ассемблере, скомпилированный по вашей программе и посмотреть что за чертовщина происходит до первой ВАШЕЙ строчки кода.
  10. Как бы, надо убедится что модуляция идёт по максимуму. В прошивке, может стоит максимум 1023 а программа выдаёт до 255 в итоге 2Вт лазер работает как 0.5Вт. У меня 3.5Вт лазер если слишком медленно водить по бумаге зажигает её. Случайно, думал чего ему будет-то... решил выжигать на полу прямо, первый же контур и запах жжёного линолиума, прожёг.... а скорость стояла высокая. Раньше просто использовал другую программу, которая по умолчанию использовала значение 255 как максимум для лазера, а эта программа сама считала максимум который указан в прошивке и сделала как надо... Если дело всё же не в мощности, то или лазеру кранты(они помирают от статики и малейшего даже на 1нс превышения максимальной мощности) или он изначально с завышенной мощностью(перемаркирован) типа написано 2.5Вт а на деле 0.5Вт модуль. На алиэкспрессе кстати продавцы так и пишут что указывают изначально завышенную мощность т.к. все так делают.
  11. Увы, со старым тонером работало. А новый тонер - экопластик, его ацетон не берёт и соответственно эффекта нет!
  12. Это классический автогенератор, частота его задаётся самим трансформатором(индуктивность обмоток). У таких схем она ещё и от нагрузки плавает.
  13. С чего она упрощалась? Схема, возможно, заработает если её правильно настроить - подобрать режим работы транзистора. Но опять же, тут надо понимать как оно работает. Обычно как делают? Обычный детектор - диод и конденсатор, а дальше уже идёт НЧ с которым гораздо проще работать, а не с УКВ... Боюсь что светодиод от 433Мгц не засветится, ток замкнётся через его ёмкость перехода, одновременно током будет уничтожен переход. Он просто сгорит, ни разу не мигнувши, с таким током и частотой.
  14. В вашем же симуляторе... ток через светодиод 0.1мА... то есть 100мкА. Какое свечение вы там хотите увидеть? Верней, КАКИМ ГЛАЗОМ? Режим работы Q1 выставлен? Врятли... он у вас ничего не усиливает. Такая схема включения транзистора очень чувствительна к его усилению, температуре и напряжению питания, нужно постоянно подбирать R1 чтобы попасть в рабочую точку транзистора(3.5В DC на коллектора Q1), где он хоть что-то усиливает. Нет согласования с антенной, из-за чего не вся амплитуда улавливаемого поля вообще доходит до транзистора. И нужно парочка таких каскадов, потом выпрямитель(диод?) и конденсатор а затем уже усилитель по DC и на светодиод... ёмкость самого светодиода с С2 делает делитель напряжения, и оно не достигает максимума, а уж темболее на 433Мгц светодиод не успевает даже переключаться как диод.
×
×
  • Создать...