4uvak

Members
  • Публикации

    597
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

91 Обычный

4 подписчика

О 4uvak

Контакты

  • ICQ
    117654

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

5 725 просмотров профиля
  1. Кто-то на Али откопал русскоязычный дисплей, смотрим отзывы с фото. Дисплей демонстрируется на этой станции)) Цена немного кусается за партию из 2-х штук, но все равно цена намного ниже, чем в России на аналогичную продукцию.
  2. Нужно, если денег не жалко)) Я 20 кубиков взял за 1600 вкл доставку. Записывался на флюс в январе, а оплатил и получил только сейчас. В 5мл шприц часть флюса заправил, остальное в холодильнике хранится)))
  3. @stetz.anton У меня тоже есть tl866cs, им в основном биосы перепрошиваю. Но он не такой идеальный, так что пришлось еще отдельно покупать программатор вертьянова)) Да и вообще идеального программатора не существует, приходится их по несколько штук покупать для разных сфер))
  4. Не все пики он видит. PIC10F322 в базе MiniPro v6.50 нет. Я этот контроллер применил например здесь. В будущем планирую еще разработки на базе этого контроллера.
  5. Я использую клон PICKit3. Отличный программатор не хуже оригинала, который стоит во много раз дороже. Нет, это Analog Devices. Желательно 5,12 выставить. Заказали с Ebay?
  6. Хочу выразить свою благодарность магазину Умные Элементы за пристанный набор. И отдельную благодарность @Falconist за передачу мне своего приза. Я с контроллерами на "ты"
  7. Если зеленая подсветка, то резистор хотя бы на Ватт поставить. Если синяя подсветка то мощность не критична. Сегодня наконец-то получил модули на AD с Ебея, которые заказывал еще в январе))
  8. Наконец-то собрал компактный силовой блок одним модулем. Некоторое время не мог понять почему симисторный ключ не работает, резисторы подбирал и все безрезультатно. А оказалось что китайцы очень непорядочные люди подсунули мне галимый контрафакт. А конкретно MOC3052. Поставил оригинал и устройство сразу же запустилось. Вот на фото ниже. Справа оригинал, слева контрафакт. В контрафакте походу детектор нуля есть(так как симисторный ключ работал, только в случае постоянно поданного питания на вход MOC3052). Так же симистор BTA41-600B у меня потрескивет, как кто-то писал ранее. Но я до этого тестировал оригинальный BT136-600D. Он молчал как партизан )))
  9. @sergb3 а фото в раскаленном виде есть? Сегодня наконец-то получил настоящий не китайский флюс Ersa FMKANC32 (SW32) . И как назло нет чипов под замену. Буду тестировать, когда появятся новые пациенты)
  10. В 99% процентах случаев этого предела вполне достаточно. А высокие пределы нужны, разве только равномерность нагревателя проверить... Но эту равномерность можно проверить не раскаляя нагреватель, а нагреть например градусов до 100 через диммер. Тепловизор очень полезен в электрике, у тепловиков. Ну а я для поиска КЗ брал его. А то с КЗ очень много ноутбуков попадается. Вот например исправная материнская плата, которая отключена, но подключена к БП. Ток потребления от блока питания около 20 миллиампер. Но чувствительности тепловизора вполне достаточно, чтобы уловить разницу температур менее одного градуса. На фото видим что в активном режиме у нас находится сетевой контроллер и южный мост(с обратной стороны). А КЗ искать такой штукой проще простого, как здесь.
  11. @edds Я бы посоветовал следить на Ebay. Там часто в единичном экземпляре появляются Ельштейны. Вот например, круглый Эльштейн диаметром 125мм 650Вт со встроенной термопарой. Или вот, правда доставка очень дорогая.
  12. @виктор холопов А высоковольтный резистор пробовали подобрать, который перед диодным мостом стоит? Так же на выходе PC817 попробуйте номинал резистора уменьшить. Осциллограф есть?