neonis
Members-
Постов
148 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения neonis
-
Смотрите сначала отчеты метеослужбы о среднегодовой скорости ветра в вашей местности и о розе ветров. Если среднегодовая скорость меньше 5 м/с то ветряк построите только радовать соседей его шумом или как большой флюгер. У одних ветряков скорость страгивания около 4 м/с а у других 2-2.5 м/с но механика для них съедает это преимущество... А в штиль они не работают.
-
Привод от дворников автомобиля (или подобный но обязательно с червячной парой) . Трос наматывается на вал привода (или на шкив на валу). Привод одной точкой крепить к раме через тензодатчик. Тензодатчик крепить по оси пружины и троса. Выход тензодатчика (или его усилителя) соединить с 2я параллельными компараторами (один на прямой ход другой на реверс) с компараторов сигнал пустить на управление Н-моста. Задатчик уровня компараторов и будет задатчиком усилия натяжения пружины. Если у Н-моста будет функция динамического торможения то проблем с точностью не должно возникать. Пожалуй винтовая передача лучше будет с той точки зрения что можно самому сделать.
-
Так как раз то что я написал можно скрестить с этим выключателем "массы". В качестве шунта использовать можно провод от минуса дополнительного аккума до массы автомобиля или до лебедки. Операционник типа 358 нормально усилит падение напряжения на этом проводе.
-
Автор успел отписаться потому не актуально, но все же напишу.Не идет воздух в вену если лежать и рука лежит рядом.Знаю.Единственное неудобство- если заснул а в "ёлке" несколько "пузырей" то сёстрам приходится переподключать и травить воздух.Ворчат из-за этого... А по теме- может использовать сверхрегенератор с конденсатором между обкладками которого капельница.Ну типа у жидкости больше потери и генерация в каждом цикле суперизации будет чуть позже и сигнал на выходе будет другой??
-
А прикрутить к драйверу "железный"" ШИМ на UC3842 + LM393 (lдопустим) и выход железного ШИМа подать на вход разрешения??
-
Первый очень похож на 3х фазный шаговик или синхронник. Чтоб отличить я бы подал небольшое напряжение (или стабильный ток чтоб не перегреть) на 2 фазы и прокрутил бы. У синхронника переход ротора через намагниченные катушки должен быть по идее плавный а у шаговика более резкий. Чтоб определить на какой ток обмотки я бы последовательно все обмотки подключил бы к источнику ТОКА и постепенно его повышая посмотрел бы при каком токе температура корпуса не выходит за пределы. Второй очень похож на коллекторный с независимым возбуждением, но если автор пишет что выводы не звонятся - я пас. Если бы там хоть какое-то сопротивление было то предположил бы что те выводы с бОльшим сопротивлением -ОВ а с меньшим- выводы коллектора. В этом случае соединил бы паралельно ОВ с якорем и подал бы напряжение от регулируемого источника. и по оборотам определил бы его максимальное напряжение.Но так как он с редуктором то тут только приблизительно и на слух.
-
Вам только DC/DC 24/12 ...А если нагрузка мощная и на такие мощности преобразователь недоступен то только попеременно переключать аккумуляторы к нагрузке на равные промежутки мощным реле с помощью таймера...Но так со временем ушатаете акумы. Правильнее было бы (если нагрузка мощная) преобразователь ставить на входе и акумы параллельно (но тут тоже свои нюансы) потому что преобразователь на 20А легче найти и дешевле чем на 200А (образно говоря)...Написал хрень.По вопросу непонятно сколько на выходе а на рисунке не указанно...Расписал все для выхода 12в...
-
Транзистор TIP127 + LM358 + фоторезистор и еще несколько резисторов справятся с вашими "хотелками"
-
"Реле Обратного Тока". Ваши потребители подключаете через МОЩНУЮ катушку реле (из медной шины на потребляемый ток) и когда с дополнительного аккумулятора пойдет отбор мощности реле отключит цепь заряда (и весь аккум от бортовой цепи). Можно попроще - датчик тока на выходную цепь и реле отключения от бортовой сети подключенное к этому датчику.
-
Подключите обмотку возбуждения последовательно с выходным мостом генератора..Тогда и ток сможете регулировать (контролировать отбором мощности ) и генератор сможет всегда отдавать максимальную мощность при тех оборотах что на валу.. Вы же перемотали катушки значит ток выхода генератора уменьшился- обмотка возбуждения выдержит его.Если считаете что не выдержит- придется параллельно обмотки ставить аналог мощного стабилитрона. А если обмотку возбуждения запитывать через диодный мост и параллельно основному выпрямительному мосту включить стабилизатор тока на 10-50мА то возбудить генератор можно будет "снизу" просто подав напряжение. К тому же в диодном мосту обмотки возбуждения только два диода мощные нужны.Те через которые пойдет первоначальный ток возбуждения пойдут любые. P.S. если что-то непонятно из описания готов выложить схему.Но смогу сделать это только через пару дней.
- 15 ответов
-
-1
-
Еще упустил термоусадку... Но не знаю если она к травильному раствору нейтральна.Если ее применить то можно и одноватные резисторы применить. Или даже двухватные, но тогда диаметр сильно увеличится...Но даже применяя полуватные резисторы можно 4-я нагревателями в паралель (состоящих из 10-11 резисторов номиналом 3.3 -3.9 Ом) и питая все это от ноутбучного блока на 4-5А нагревать и больший объем раствора. Резисторам от превышения мощности ничего не будет - 0.5 ватт это они в воздухе рассеивают.
-
В силиконовую трубку засуньте гирлянду резисторов МЛТ 0.5 на соответствуюшее сопротивление и все получится. Концы трубки естественно выше уровня раствора...Еще кошернее трубка из фторопласта но на такие размеры с тонкой стенкой не встречал. Можно и обычную "капельницу" но ее придется залить трансформаторным маслом или другой подходящей жидкостью чтоб "размазать" температуру внутри и естественно герметизировать выводы "нагревателя".