Reptile

Members
  • Публикации

    414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Reptile

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 16.11.1991

Контакты

  • ICQ
    356885882

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Звукотехника, гитара, AVR...
  • Город
    Ставрополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Паяльник 25 Вт, тестер, прямые руки ;D

Посетители профиля

7 590 просмотров профиля
  1. Предусилитель Для Комбика

    steeler1889 подкинул хорошую рабочую схему, собирал, работает хорошо, ОУ TL074, печатка прилагается Preamp xXx.rar
  2. Изготовление Пп "на Скорую Руку"

    Я, например, никогда не залуживаю дорожки, если они хорошо получились. Да... медь темнеет со временем, ну и что? На работе устройств это ни как не отражается. В добавок представьте сколько заготовка фольгированного текстолита лежала до вашего устройства. Может быть она 20 лет назад было произведена, и ничего с ней не случилось. Так что не парьтесь товарищи по этому поводу, если разрывов и трещин дорожек нет, то и в лужении нет необходимости ИМХО.
  3. Tda2003

    Давным давно не слежу за темой, но отвечу. После сборки этот усилитель так и не был никуда определен и так и лежит с 2011 года в коробочке. Дома имеется система 5.1. Усилитель задумывался для подключения фронтальных колонок от этой системы к компьютеру, т.е. чтобы обойти сабвуфер и подключаемые там фильтры (обрезка низких частот). Но собственно блока питания как такового специально предназначенного для этого усилителя не было, и на этом дело встало. А потом я купил звуковую Pro карточку для компа и соответствующие наушники, и забил на это дело. Напомнил друг про эту тему, решил зайти, почитать что, да как. Дальше по теме: Для этого усилителя достаточно блока питания 15-16 вольт 2-3 ампера. Амперы естественно нормальные, а не "китайские", если вы понимаете о чем я. По даташиту на сколько я помню максимальное напряжение для этой микросхемы 18 вольт. Но превышать его нельзя ни при каких обстоятельствах даже кратковременно. Собственно таким образом и закончилась жизнь моего первого мостового усилителя на этих микросхемах (по ошибке был подключен БП на 20 вольт). Усилитель скончался не издав ни единого звука. По поводу того, какой БП использовать: готовый или самодельный, это уже на ваше усмотрение, если вы найдете готовый БП с такими параметрами, пожалуйста, используйте его. Мой первый питался от китайского БП 15 Вольт 1А, который грелся как печка и не отдавал нужную мощность. Для тестирования второго такого усилителя использовался самодельный БП, от которого раньше питался другой более мощный усилитель: трансформатор где-то 80 Вт (две вторичные обмотки на 28 В), диодный мост, конденсаторы и стабилизатор на lm317 (фото и схема выше по теме), чтобы понизить питание до необходимого. Т.е. если есть подходящий трансформатор, то стабилизатор лишний, поставить конденсаторов на 10000 мФ и все будет отлично! Данный усилитель может ловить радио, но это только с одной микросхемой. В мостовом варианте такой проблемы не наблюдалось.
  4. Deep Blue Delay

    ws55 наверно потому что без канифоли плата выглядит красивее, чем заляпаная
  5. Deep Blue Delay

    петлю эффектов для комбаря с комбоэмулятором
  6. Mp3 Плеер Своими Руками

    http://www.lancos.com/prog.html программатор через com-port http://radioelektr.ru/programmator-na-ft232rl-bez-upravlaushego-mk/ эмуляция com-port через usb Софтовая часть программаторов там же.
  7. Mp3 Плеер Своими Руками

    FT232 шикарно работает, эмулирует ком-порт. Порт появляется в диспечере после установки драйвера. Прошивается как через обычный ком порт с помощью SinaProg.
  8. Tda 2003

    Какой может быть возбуд если схема вообще молчит? Эта микруха и без сигнала греется, так что норм.. Замени конденсатор, может ему уже хана давно. Проверь остальные номиналы деталей. Ищи еще косяки. На 4 ноге микрухи есть напряжение и сколько?
  9. Tda 2003

    Мне с "чужими" печатками тож не везет, как не соберешь - постоянно какой-то косяк, а со своими все норм Всегда стараюсь свои делать, так пока печатку разведешь - устройство до каждого резистора изучишь.
  10. Tda 2003

    Ну ты б еще плюнул на них. Интересно, если ты ламповый усилитель соберешь, ты его тоже пальцем проверять будешь? Ну а по теме: Микрушка эта работает отлично, звук отличный, мне она нравиться больше чем tda2030. Собирал еще в школе данный усил как по сингловой, так и мостовой схеме из даташита на куске фанерки, с соединениями проводами, работал шикарно. Недавно пересобрал на печтной плате - шикарно! Единственный косяк этой микрухи то, что она радио ловит. Если кто нибудь скажет, как решить данную проблему - буду рад (подпайка параллельно входу конденсатора на 1000 пф ничего не дает)? Так что, проваеряй монтаж, под лупой, каждый милиметр, смотри сопли, непропаи. Ну если не заработает, разбери и собери заново по схеме из даташита. Чтобы проверить работоспособность, можно даже печатку не делать, распаять схему непосредственно на деталях и проводах, там то их всего десяток. А как убедишься, что работает, тогда можно и на печатку.
  11. Marshall Jcm800

    Denis_K листовое железо тоже надо найти или купить. А продается оно кажется здоровыми листами, куда мне такой лист - это раз, и гнуть нечем - это два. Уже пробовал заниматься такою фигнёй, без соответствующего инструмента это полный бред. Алюминивая фольга это конешно даже звучит страшно, но получается только такой вариант. Ну насчет того что, пластмасса покоробиться, думаю врятли. Лампы сверху будут стоять на панельках. Сильно греться корпус не должен. Трансформатор почти не нагревается. Мне вот интересны экранирующие возможности фольги?
  12. Marshall Jcm800

    Вообщем дело стало за корпусом.. приобрести алюминевый корпус проблема: в магазах не продается, а заказывать из-за бугра дорого и муторно. Плюс задача скопировать оригинал не стоит: лишь бы работало и не шумело. Вот думаю взять такой корпус http://www.gainta.com/housing_19_inch_rack/plastic_housing_19-inch_rack_g17/ Он пластмассовый, но по размерам как-раз.. и обклеить его внутри алюминевой фольгой.. Кто-нибудь собирал ламповики в пластмассовом корпусе? Стоит ли так делать?
  13. Посоветуйте Унч Который Можно Собрать Навесом

    Ну тогда норм
  14. Вообщем это "zamer(b4,b7);" работать не будет. Чтобы передать значения пинов в процедуру, можно использовать дополнительные переменные: #include <avr/io.h> //#define ba PORTB.4 //#define bb PORTB.7 void zamer(char x,char y) { //что-то делаем x=1; y=1; PORTB=(x<<4) | (x<<7);//записываем в порт новые значения } int main(void) { unsigned char a,b; a=b=0; PORTB=(a<<4 | b<<7); //записываем в переменные a и b текущее состояние пинов zamer(a, ;//вызываем процедуру return 1; } Может я не совсем понял, что требуется и моя прога кривая, но так работает. ЗЫ: Char кстати работает, если записывать только 0 или 1, а с другими значениями и символами получается ошибка: изменяются значения других разрядов регистра. ЗЫ2: Правда это в avrstudio написано, но в cvavr вроде тож должно работать.
  15. А нельзя ли просто в конце выполнения процедуры присвоить новые значения пинам? { x=1; y=1; ... PORTB=(x<<4) | (x<<7); } И вообще почему переменные имеют тип char. Разве можно "символ" присвоить пину? На пине может быть тока 1 или 0 и тип должен быть числовой. Извеняюсь если что, просто я тож начинающий и интересен этот вопрос.