35house

Members
  • Публикации

    494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57 Обычный

О 35house

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир (Радужный)

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Сами потом тогда пусть на форумах сидят!!! ))) А 2 выходника сложно городить, т.к. конструктивно рассчитан на 1 этого типа и вся сложность в том, что надо впихнуть в готовый корпус, это самый оптимальный вариант.
  2. Спасибо @Владимир65 шунты будут 5 Ватт каждый, а КЗ если и будет - то только кратковременное, для этого и делаю "Им" с индикацией перегрузки по току, что бы ... как для не соображающих вообще в электрике, загорелась красная лампочка - быстрее отключай! )))
  3. @Владимир65 Доброго дня. Итоговая схема получается вот такая ? Нигде не косячил ? Там трансформатор был с 2 вторичками и в базовой версии вроде так же все соединялось.
  4. @Candid тебе надо что ли ? Написал же, отдам даром, оплатишь пересыл только, максимум 250 руб. Пиши в личку, если надо.
  5. Не, у меня вроде суровые, настоящие. Даже радиатор могу дать под 2 штуки игольчатый. ))) Посмотрел на свои завалы ... вот на хрен столько всего надо )))
  6. Отдам Даром (Подарю)

    Станция на T12 , поедет @goldmen8 Остальное пока доступно.
  7. Отдам Даром (Подарю)

    Всем привет. Одам даром. Самовывоз г.Владимир, почтой - вся РФ, пересыл на принимающей стороне предоплатой, для расчета ориентировочной стоимости отправка из г.Владимир. 1. Паяльная станция на жалах Hakko T12 с паяльником ручкой и передней панелью из алюминия (т.к. разъем выпаять проблематично с платы, а без отпайки его не вынуть из панели). У паяльника внутри на приемном картридже натянута термоусадка, жала входят оч плотно и из-за этого вырвал "кругляш" который держит 2 текстолитовые пластинки, запаял обратно, но видимо криво, т.к. температура стала скакать в пределах +-20 градусов от установленной, но в остальном все рабочее. Отдаю как есть. Питающие провода запаяны, осталось только подать питание и можно работать. ЖАЛ В КОМПЛЕКТЕ НЕТ! 2. Куча обычных ламп. Названия частично стерлись - глаза сломаешь пока разглядишь, поэтому без списка. Лампы какие то новые, какие то б/у. Рабочие или нет - неизвестно. Так же индикаторы ИН-15А 4шт. Индикаторы символьные, не с циферками, часы на них не собрать! Вроде бы новые, не паяные. Могу отправить частично, не обязательно забирать все. Писать сюда, а потом только в личку. Запросы по типу "Я в личку первый написал не принимаются".
  8. Нашлись в закромах, с "дедовских времен" 2N3055 в металле, скорее всего оригинал, штук 5-6 могу отправить нуждающимся. Могу хоть по 1 шт. только действительно кому нужны, а не так "чтобы было, пригодится. Самовывоз Владимир, почтой вся РФ. В тему "Отдам даром" не буду писать, там что то одни халявщики вечно сидят, посмотришь кто забирает, активность только в теме Отдам даром. )))) Писать в ЛС.
  9. @Владимир65 а R5 вы уменьшили до 600 Ом с 22 кОм в исходной схеме, это так надо ??? ) Я просто не знаю.
  10. т.к. не будет вольтметра, нужен для индикации перегрузки, при превышении тока напряжение же упадет ниже 13,8 (задуманных).
  11. вроде все работает в симуляторе, только почему то при превышении тока не загорается красный светодиод.
  12. Привет всем. Перерисовал схему в мультисим, вот что получилось: Вот исходная: Подскажите, по схеме Дарлингтона Q3 и Q4 правильно включены ? R10 какого номинала должен быть ? @Dr. West Можно уточнить по поводу базы Q2 ? Как правильно сделать, регулировок никаких не требуется, т.е. будет впаян подстроечный или вообще потом постоянный, т.е. схема должна выдавать 13,8В с максимальным ограничением 4А. В процессе работы регулировки никакие не нужны. Спасибо. Мультисим прилагается. PowerSup.ms14
  13. Корпус для ваших поделок

    Доставка почтой закончилась?
  14. Спасибо, начну рисовать плату, буду выкладывать для обсуждения. Подскажите в мультисиме если рисовать, можно будет доверять симулятору?
  15. спасибо @LazyEd Помогите пожалуйста переделать ее под 2N3055 и более распространенные транзисторы, нежели 2SC*** Ниже представлена схема стабилизатора напряжения для питания низковольтной аппаратуры. Основные отличия этой схемы - простота, доступная элементная база, возможность плавной регулировки как выходного напряжения, так и тока, при котором происходит срабатывание защиты. Собственно стабилизатор выполнен по общеизвестной схеме на параллельном стабилизаторе (регулируемый стабилитрон) TL431 и мощном биполярном транзисторе VT1. В схему введён "измерительный" резистор R2 для контроля потребляемого нагрузкой тока. При превышении тока нагрузки или КЗ на выходе стабилизатора падение напряжения на R2 становится достаточным для открывания транзистора VT2. При открывнии VT2 открывается также VT3 и шунтирует источник опорного напряжения. При этом выходное напряжение уменьшается практически до нуля, тем самым защищая регулирующий транзистор от перегрузки по току. Для обеспечения возможности точной установки порога срабатывания защиты по току используется подстроечный резистор R3, включённый параллельно R2. Светодиод LED1 красного цвета индицирует срабатывание защиты, а LED2 (зелёный) - наличие выходного напряжения. Детали и настройка: В качестве регулирующего ( VT1) применён составной транзистор КТ827А, обеспечивающий нормальную работу параллельного стабилизатора при изменении тока нагрузки и достаточный ток при сохранении надёжности устройства в целом. Транзисторы VT2 и VT3 - любые маломощные соответствующей проводимости. VT2 желательно выбрать с большим коэффициентом передачи по постоянному току - не ниже 200. Светодиоды - любые подходяцего цвета, хоть АЛ307. Подстроечные резисторы - проволочные с червячным редуктором СП5-2 для возможности более точной установки и обеспечения стабильности настроек. Резистор R2 - СП5-16МВ 5, остальные резисторы - МЛТ 0.25. Правильно собранный стабилизатор начинает работать сразу, необходимо лишь выставить нужное выходное напряжение стабилизатора (R6) и , нагрузив стабилизатор реостатом, выставить ток, при котором происходит срабатывание защиты (R3). При указанных на схеме номиналах деталей стабилизатор обеспечивал ток нагрузки до 14А и срабатывание защиты при 15А. Если необходимо обеспечить срабатывание защиты при меньших токах, то может понадобиться увеличение номинала резистора R2. При R2=0.1 Ом минимальный ток срабатывания защиты равен примерно 8А. Если необходимо получение бОльших токов нагрузки, то необходимо параллельное включение двух или более транзисторов с выравнивающими резисторами в эмиттерах. В любом случае транзисторы должны быть составные. Для обеспечения работы защиты при токе 20-22А номинал R2 необходимо уменьшить вдвое, включив параллельно такой же резистор. В любом случае при практическом изготовлении необходимо соблюдать все требования для подобного рода устройств. Регулирующий транзистор должен быть установлен на достаточно большом радиаторе.