А

Алексей_К

Members
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Обычный

О Алексей_К

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 24.05.1970

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

6 224 просмотра профиля
  1. а мне кажется, что если садить на шину, то все равно прикручивать их выровняет и прижмет был похожий опыт, радиатор был немного винтом - притянуло, выровняло и вот точно не советовал бы тогда гнуть, правильно Евгений отметил - "вы хоть поверхность сбережете и не будет волнистостей от перегиба в обратку с МАЛЫМ ШАГОМ"
  2. А

    вам не надоело? может перейти сюда и там продолжить?
  3. А

    в этом варианте потом нет результата, от которого можно было бы получить удовлетворение
  4. А

    наверное не все поддается прямому измерению затрат и полученного продукта в данном случае продукт - это собственное удовольствие результатом, и совсем не отлитый радиатор
  5. я не далее как вчера пробовал результат не порадовал - серыми пятнами стал пришлось механически восстанавливать приличный вид, так как азотки нет
  6. А

    а что в данном случае даст резистор 100 Ом в цепях питания, может перенести точку подключения транзисторов VT 8,9 за резистор? на плату ОУ добавить стабилизаторы, чтобы можно было использовать 12 В ОУ и R4, С5 ОООС перенести на плату ОУ, чтобы уменьшить "антенну" на второй ноге ОУ - есть в этом смысл?
  7. А

    а можно схему в виде графического файла?
  8. А

    где и что брать если кругом одни подделки ...
  9. А

    почему не мотают, еще как мотают - в преобразователях Сименс, например. Намотка - медной фольгой
  10. А

    конечно оставить! сейчас так дизайнеры не умеют работать ... а может ностальгия. но точно оставить нужно
  11. А

    раз уж пошли в крутой оффтоп, то приведу пример, что еще более 20 лет назад были алгоритмы позволяющие провести достаточно точный расчет прогноза погоды, но беда в том, что алгоритмы и вычислительные мощности не позволяли во время завершить расчет, расчеты занимали время существенно большее, чем отрезок времени до расчетной даты. можно отнести это к возможности моделирования погоды? - наверное нет, потому что такой прогноз никому не нужен. Точно так же моделирование в симуляторах - это оценка и не более того. Все остальное остается пока в специализированных лабораториях, где и паразитные элементы добавят и модели для применяемых элементов скорректируют. Мы же, в своем большинстве, используем детали массового класса, а для них модели существенно идеализированы и усреднены. А потом ... а потом как попало разведенные платы, использование деталей оказавшихся под рукой и самый "крутой" вариант - половина деталей самого высокого класса, а половина с помойки + совершенно кривая плата и такая же сборка. Какой в этом случае будет результат? А результат сильно будет зависеть в том числе и от схемотехники. Так что не стоит что-то одно ставить во главу угла, так же и пренебрегать какими-то возможностями или знаниями. И тут Вадим совершенно прав!
  12. А

    попался фольгированный фторопласт, ну или что-то типа того. толщина 0.4 мм. достаточно гибкий, не знал куда использовать но тут решил пару микрофонных усилителей на нем собрать. полностью детали смд. правда конечно деталей не много, но все равно. ничего, работает уже продолжительное время. сейчас в смс горазда проще найти во-первых оригинальные детали, а не подделку, а во-вторых номенклатура больше и качество выше.
  13. А

    та серийная Нота, что продавалась в магазинах, считалась приставкой, а значит тот УМ, что был встроен, классом был существенно ниже всего остального. разве не так?
  14. А

    ... зато кто-то очень хорошо считал, когда растаскивали и если Ноту действительно не жалко, то Вегу, Восток - реально жаль а Электросигнал так и не смог освоить хоть сколько-нибудь нормальную бытовуху, что не сделают все равно радиостанция получается