S

sunday

Members
  • Публикации

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О sunday

  • Звание
    Осваивающийся

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Спасибо! Меня смущало напряжение, но если млт-эшки выдерживают, то так и буду делать в следующий раз, когда посмотреть на сигнал захочется. А вообще, я зря боялся, в инвертор можно смело тыкать - почти везде напряжение не выше 50В. А высоковольтный выход, как я понял, крайне редко в цепи накачки пробивается. (и еще ВВ-выход транса очень хорошо обозначают на платах
  2. спасибо! Нашел параметры щупа, 600В максимум
  3. Спасибо! Как будут разьемы, сделаю такую схемку. Меня тут мысль посетила, а если последовательно два чупа с делителями на 10 подключить моя задача решена будет? на щупы нет информации, кроме полосы пропускания. Какие шансы, что щупы выдержат скачок 1500 вольт ?
  4. У меня конденсаторов/катушек в делителе нет, откуда реактивное сопротивление? Можно подробнее, что нужно компенсировать? я вот такую схему предполагал:
  5. Нужно проверить работу инвертора для ламп подсветки у монитора (600-1500В ~), есть цифровой (заводской, изолированный) осциллограф DSO-2150 c максимальным масштабом 50В по вертикали (http://www.hantek.ru/products/dso2150.html) Есть уменьшение на чупе в 10 раз, но нужно еще раз в 10 уменьшить. В теории можно сделать делитель между чупом и входом осциллографа 100к + 900к и снять сигнал с 100к. А на практике, ничего не полетит у меня в космос?
  6. S

    Пропаял каждый вывод - ничего не изменилось. Выпаял флешку феном (стоительным, но старался осторожно, грел минимальное время, точечно), купил почти такую-же флеш-память AM29F010B - прошил ее в терре, прошивкой из сети "L1710S(LB700G-GU)", впаял в плату - нет запуска. Сигнал начала чтения на память посылался каждые 16мс. Я выпаял феном новую память и стал мучительно для платы припаивать колодку plcc32, после чего вставил старую (оригинальную) память и монитор естественно не запустился, более того, нет даже генерации на кварце (точнее она была 7Мгц и очень маленькой амплитуды, вместо 20Мгц). Поменял кварц - генерация 500кГц с амплитудой 2.5В. Сигнал начала чтения памяти не идет Плату скалера можно выбрасывать?
  7. S

    да, хорошая идея! как доберусь до него пропаяю все выводы. Сразу не догадался, что при нагреве от расширения могут плохие контакты замыкаться!!! и это намного проще сделать, чем программатор собирать.
  8. S

    впервые собираюсь перепрошивать ROM монитора. Подскажите, я смогу впаять на место глючной AT49 новую и прошить её через SoftJig-адаптер? или лучше сразу начинать собирать параллельный программатор и не связываться с SoftJig ?
  9. S

    посмотрел сигналы на флеш. Во время "длинной паузы" процессор посылает на адресные входы однообразные импульсы (либо вообще только синхронизацию). Непосредственно перед запуском на адресных входах куча всего разнообразного, вдобавок к синхро-прямоугольнику. Тут уже либо флеш, либо проц. оочень не хочется делать программатор, но похоже придется... а перепрошивка флешки что-нибудь даст, если она сейчас глючит? она может начать быстрее читаться?
  10. Если монитор был долго выключен, то при включении (без разницы, в сеть или кнопкой или из режима stand-by) монитор включается через 15-20 секунд. После того, как поработает полчаса, время включения уменьшается до 3-4 сек. Причем индикатор включения загорается зеленым цветом сразу, а изображение и подсветка появляются с задержкой. 1. Измерил питания +5, +12 при выключенном мониторе - в норме, при включении просадка до +4.8 а выход +12 увеличивается до +14-16. поменял в ИБП 4 электролита (два 470мкф в первичке), два 1000мкф на выходе +5 и +12. Просадка по +5 исчезла, +12 все равно увеличивается. 2. Проверил инвертор: резистор с +5 на INV_ON (пришлось по схеме искать, не обозначен) - при включении питания подсветка включается мгновенно, напряжения +5 +12 идеальные. 3. процессор+скалер gm2121, касание чупом вывода RESET(17) - серый экран касание чупом кварца - выключение изображения, классическая пауза, включение. Поменял кварц 20Мгц (кто-то писал, что ему помогло) - мне не помогло стабилизатор 2.5 = 2.50В стабилизатор 3.3 = 3.35В 4. Достал цифровой осцилл, посмотрел генерацию на кварце - генерация есть всегда при подключенном питании и не меняется при вкл/выкл. Посмотрел как меняется напряжение +12 при включении: в режиме ожидания +13В при включении повышается до 14В, на этом напряжении длится вся пауза от 3 до 20 сек, потом быстро повышается до 16В и резко падает до 12.1В уровень 3.35 тоже немного поднимается при этом, но в рамках 3.40В в цепи ресет есть KIA7029 ( должен опускать выход до 0.8, когда вход проходит через 2.9В ). Сколько не включал/выключал питание, так я этот сброс и не увидел - пропускает вход насквозь. Но при включенном питании он уже роли не играет, поэтому он не должен быть причиной задержки включения. В чем может быть причина задержки? Прикладываю все схемы: Circuits-lb700g_cl_42.pdf
  11. S

    А если нет времени отлаживать такое устройство и подбирать/калибровать кварц, то можно найти старый сотовый, настроить в нем будильники (либо поставить jar-приложение с кучей будильников, если встроенных не хватает), взять сигнал с вибромоторчика сотового - как триггер 555, которая замыкает реле на нужную вам длительность звонка. Плюсы: сделать можно за один день или быстрее. Минус: сотовый может зависать, нужно согласовывать напряжения питания.
  12. S

    "После того, как я сделал несколько стереотипных усилителей на LM3875 и LM3886..." gainclone в данном контексте - "шаблонный", "широко известный", "знаменитый"
  13. S

    gainclone можно перевести как интегральный усилитель, однокамневый, антоним усилителя "на рассыпухе" (discrete). Как на русском сленговом назвать такой усилитель? Приближенный перевод может быть "усилитель выходного дня", "усилитель на одной микрухе" и т.п.
  14. S

    проблема решилась изменением делителя на следующую схему: земля -> 100кОм -> вывод к микроконтроллеру -> 470кОм -> выход с реле (0-12V).
  15. S

    когда подхожу, чтобы померить - проблема на пару минут исчезает. Когда меряю- тоже проблем нет. (цифровой мультиметр, вольтметр 10МОм).