Br.Misha

Members
  • Публикации

    791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О Br.Misha

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 01.06.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

17 298 просмотров профиля
  1. простите, просто обычно работал с ТТ, на которой одна обмотка. Но тут вопрос в том, не будет ли он входить в насыщение? Ведь рассчитан то на 220 вольт обычно. Плюс, как показала практика, у мелких ТТ очень плохая линейность
  2. На сколько знаю, обычный трансформатор на 220В после 290В входит в насыщение и на вторичке перестает расти напряжение. У трансформатора тока одна катушка. Откуда тогда напругу снимать?)))
  3. Здравствуйте! Необходимо сделать измерение переменного напряжения до 600в с помощью микроконтроллера с гальванической развязкой. Большой точности не нужно. С моих соображений, это надо сделать с помощью обычных понижающих трансформаторов на 220в, соединив последовательно 3 шт. Но может есть более правильный вариант?
  4. colorad, спасибо! Правда, есть несколько вопросов: 1. Какого номинала динистор U3? 2. В каком симуляторе тестили (по скрину не узнал)? Правда, есть иголки, но, думаю, ещё один конденсатор в параллель D2 их устранит.
  5. Да, но второй вариант будет меньше греться. Тут в маленькой коробочке должно быть 16 регистраторов. Не хочется делать печку.
  6. А как на счет габаритов и большого теплового выделения токогасящего резистора?
  7. Да, но если напруга будет просажена (бывает, чтто в розетке и 170В), тогда может не среагировать, из-за чего придется на выходе транзистор ставить. Вот что сделал (друг, который в этом шарит, помог): В протеусе работает просто идеально, а реале пока нет возможности собрать и проверить. Конечно, габариты из-за С1 и R2 получились довольно громоздкие, но и схема более надежная.
  8. мы не учли в данной схеме один очень важный факт - если ток светодиода 10ма, тогда резистор, через который его питаем, должен быть мощностью 0,01*220=2,2В, т.е,, офигенно здоровый (для данного решения). Подумаю, как можно заменить конденсатором.
  9. тут даже dip4 не катит, будет so4))
  10. в самом начале я писал, что компонентов желательно бы поменьше, так как на ограниченной площади надо разместить 16 регистраторов.
  11. с конденсатором пила))))
  12. не пилообразный)))
  13. Сделал - помогло, ошибка не выскакивает. Только вот боле-менее "правильный" сигнал на выходе получается когда С1 > 10 мкф. Там реально такая емкость нужна, или это глюки протеуса?
  14. да я в протеусе проверял, но он не захотел запускаться с данной схемой. Вечером попробую другим симулятором, который лучше подходит для аналоговых цепей.
  15. Итак, вот набросал схемку: Решил, все таки, использовать PC817 (а если быть точным, его аналог EL817S) так как он в несколько раз дешевле от 814. Скажите, плиз, схемка правильная? Как по мне, то вопросы только в номиналах R2 и C1, но эти номиналы можно будет потом изменить, сейчас надо составить печатку и отправить на производство, ибо их делают довольно долго, а время поджимает))