Dozator

Members
  • Content count

    584
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Dozator

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Вильнюс

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Прибор ТТ-1,паяльник,

Recent Profile Visitors

15676 profile views
  1. От сломавшегося робота-пылесоса мне достался аккумулятор напряжением 7,2v и емкостью 1500mAh. Хочу его поставить в переносной светодиодный фонарик. У аккумулятора 3 вывода. Между двумя (красный-белый) прибор показывает 5,5 v.(акк-разряжен) А третий вывод ничего не показывает. Для чего он нужен? И нужен ли он будет в фонарике?
  2. Мужики! На всякий случай колющиеся и режущие предметы уберите подальше!!!
  3. На счет несколько коробок---как раз наоборот. Каждая лампа на учете,т.к.100вт запрещены и не выпускаются. А она очень хорошо светит на рабочем столе. Поэтому и жалею. Всем спасибо за комментарии.
  4. РадиоНастройщик А плавное - это сколько ? Для лампы 0.1 сек - это нормально или хочется 1 сек ? Хочется так,чтобы глаз от быстрой вспышки не утомлялся. Думаю,что 1 секунды вполне хватало.
  5. Всем доброго дня! Когда при включении сгорела очередная лампа накаливания,в голову пришла мысль,поставить устройство плавного включения. В интернете таких схем полно,поэтому выбрал несложную на полевике IRF 840. Собрал,включил,не понравилось,Выбрал другую схему со стабилитроном,но опять таки плавного включения не обнаружил. Да,есть задержка в включении,но не плавный пуск. Почитал комментарии к схемам.И у людей точно такие же претензии. Так вот просьба к тем,кто реально решил эту задачу-есть ли такие схемы,где реально плавно включается лампа? На микросхеме КР 1182 не предлагать,т.к. их у нас нет.
  6. Что с воза упало,то... Не лучше ли и без мороки купить другой прибор?
  7. Дуплексная связь

    Микросхемы-это конечно хорошо,но не всегда это приемлемо.А если пойти по другому пути? Рассмотрим только вариант со стороны "бабушки" (с другой стороны можно оставить кнопку "Прием-передача"). Так вот ,имеется усилитель приема (на него нагружен динамик) и усилитель передачи (на вход подключен микрофон). С усилителем приема проблем нет,а вот выход усилителя передачи нужно подключить таким образом,чтобы почти вся мощность сигнала уходила в линию и лишь маленькая часть могла попадать в усилитель приема. Если эта проблема будет решена,то это будет уже победа. Когда то я слышал о дифсистеме-способе подключения трансформаторов,которые и выполняют эту задачу. На мой взгляд,это гораздо проще применения микросхем. Может кто знает,как применять эту систему?
  8. Дуплексная связь

    Протянуть никак не получится. В этом то и загвоздка.
  9. Дуплексная связь

    Почему возник этот вопрос? В перспективе подобной связью должна пользоваться 80-летняя старушка. И вот представьте себе-она говорит,нажав на кнопку "передача",затем окончила диалог и продолжает держать кнопку нажатой (ну 80 лет!) И удивляться,почему на том конце провода молчат. Поэтому и такие требования к этой связи-миниум кнопок. Задачу можно было бы проще решить,если бы была 4-х проводная схема соединений абонентов,но это не реально. Всем спасибо за участие в обсуждении.
  10. Всем добрый день. Вопрос скорее теоретического плана. Если взять 2 телефонных аппарата , соединить их 2-х проводной линией, подать питание, то можно пользоваться связью. Связь в этом случае будет дуплексной.Можно говорить по очереди, одновременно, перебивая друг друга.А если сделать громкоговорящую связь,но не симплексную,а именно дуплексную,микрофон стоит в стороне,динамики тоже стоят отдельно. Не нужно что то переключать,чтобы выйти из режима передачи на прием и обратно. Эффект такой ,как вы разговариваете при общении 2-х людей при встрече. Это напоминает общение по Скайпу в интернете. Я сейчас опускаю вопросы усилителей приема и передачи. Просто интересно узнать,как реализовать общение по двум проводам,чтобы не было микрофонного эффекта,такого писка? Скорее всего в промышленности это уже есть,я просто не сталкивался с этим. Хочется сделать такую приставку к телефону,чтобы общаться и не быть привязанным к аппарату.
  11. розетка для электроплиты

    Чтобы не рисковать малыми контактами обычной розетки,я вмонтировал в стену круглую 3-хфазную розетку (там 3 контакта для фаз и один контакт для заземления) Уже больше 20 лет я не знаю проблем .
  12. Нижний по схеме контакт потенциометра разорвать и поставить подстроечный резистор. Отрегулировать его на нужное напряжение
  13. Все понятно. Спасибо за советы и рекомендации.
  14. Купил у китайцев 2 фонарика для велосипеда. Фонарики маленькие, очень удобные в обращении. Пользуюсь ими в быту. Источником тока служит аккумулятор TRUST FIRE напряжением 3,7в емкость 900мач. Один фонарь работает нормально,а вот второй начал гаснуть после нескольких минут работы. Если дать ему "отдохнуть" 2-4 часа,он вновь начинает работать,но тоже кратковременно,после чего благополучно выключается. Сразу после выключения я замерял напряжение. Прибор показывает 0 вольт.Как я понимаю,аккумулятор уходит в защиту. Вопрос! Нельзя ли убрать эту защиту? Пусть он работает с постепенным уменьшением напряжения,но он выключается в самый неподходящий момент и выключается резко. Короткого замыкания нет, т.к. я вставлял в этот корпус другой аккумулятор и фонарик работал нормально. Помогите победить китайцев!
  15. Отрицательный результат-тоже результат ! Теперь стало ясно, всем откликнувшимся-большое спасибо.