motoandrey14

Members
  • Content count

    4984
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

motoandrey14 last won the day on May 6 2018

motoandrey14 had the most liked content!

Community Reputation

781 Очень хороший

1 Follower

About motoandrey14

  • Rank
    Здрасте вам!
  • Birthday 12/11/93

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК, УНЧ, ИБП, ремонт.
  • Оборудование
    Язык, да батарейка... Ну и программатор с феном.

Recent Profile Visitors

12081 profile views
  1. А то если учесть, что оригинальные 2010 только с распая можно достать, то явно ГДТ лучше. Для четырёх irf740 никаких проблем использовать ГДТ нет. Я недавно собрал по такой схеме: Tl494 питается от 28 вольт, ГДТ намотан 2:1, (80/40/40 витков на кольце от сетевого фильтра) никаких проблем, сигнал красивый при четырёх IRFB20N50K.
  2. У тебя на схеме один резистор на 10 Ом. То-есть один транзистор. Там действительно можно. А если этих транзисторов 10 штук, ты будешь на каждый транзистор использовать дешёвые биполярные транзисторы? 40 дешёвых биполярных транзисторов для тебя проще, чем мощная раскачка в виде 4х транзисторов? Более того, полевые транзисторы типа irfz24 являются самыми дешёвым транзисторами, и размер их большой, радиатор не нужен. В отличии от самых дешёвых биполярных.
  3. Отличается тем, что эта не имеет индуктивности. А та - чистая индуктивность. Прочитай про безиндуктивный резистор, в частности бифилярную намотку, отпадут сомнения.
  4. @Гость Junkier Данный резистор только разряжает конденсатор после обесточивания (что бы быстрее гасла лампочка и не светилась от наведённых токов). Он не участвует в работе. Если один сгорел, это значит, что вся цепочка уже не держит ток. То-есть напряжение не ограничивает. Это значит, что напряжение на выходе будет максимально-возможным. до 320, а то и до удвоенного 640 вольт, если быть точным. А конденсатор на сколько вольт стоит?
  5. Я ставлю через оксид алюминия/бериллия. Напрямую хорошо, но на радиаторе вольт под 900, нужно радиатор хорошо изолировать. И такой радиатор хороший источник помех.
  6. Напряжение же указано - 12 вольт! Причем тут твои 50 вольт? Значит, взяв запас, можно спокойно ставить на 25 вольт. В крайнем случае на 16В.
  7. Блок питания, это трансформатор-дроссель-конденсатор-обратная связь. Ты хочешь оставить обратную связь родную, и взять амплитудное значение с трансформатора. Это очень плохая идея. Блок будет уходить в защиту от перегрузки (скорее всего даже сразу сгорит, так токи при зарядке ёмкостей будут фатальными). А напряжение на выходе будет вольт 100 нерегулируемые, ток держать не будет из-за наличии обратной связи, которую не связана с твоим выходом. Ещё не понятна его топология, а то, вдруг это прямоход. У него только прямая полярность, обратной нету - мост работать не будет по определению. Правильно будет взять питание с выхода, где есть защиты, усилители ошибки, и уже всё работает. А превращать в двуполярный, это нужна ещё одна половина такого блока. Проще второй такой же блок взять.
  8. Конденсатор К15-5 - худшее изобретение для применения. Оно ничего не держит, вечно прошивает, греется. Я бы побоялся даже в снаббер ставить.
  9. Этот конденсатор - лучшее изобретение для применения в любых ВЧ цепях.
  10. Туда же, куда делось тепло. И напряжение входное ведь тоже просаживается. А без нагрузки напряжение может быть завышено.
  11. А стабилитрон мёртв, если напряжение подано более порога открытия. У него всего 5мА ток стабилизации.
  12. И ещё раз напишу, конкретно: 13007 левак? Это ты сам должен проверить. Если левак, и после первого случая ты поставил такой же транзистор, то, надеюсь, третий раз не будешь его же ставить? Поставь любой другой, из распая. Или советский какой-нибудь, типа КТ817. или любой другой npn транзистор. Распиновку только не перепутай. (У кт817 зеркальная).
  13. Корпус металлический, что ли? Или ты что-то соединил, чего не следовало (достаточно коснуться винтом хоть к той же 13007 и всё будет гореть). Или корпус висит в воздухе. Из-за чего происходят резонансные явления (возбуд), накачка шин питания, напряжение повышается до сотен вольт, пока что-то не сгорает. Хотя, судя по всему, у тебя та же 13007 купленная - поддельная, небось и стоит копейки, мусор короче. Сперва начни с проверки элементов на левак.
  14. Основном, который интегратор. Именно выходной дроссель является тем элементом, благодаря которому импульсы ШИМ преобразуется в входное напряжение. Чем больше индуктивность дросселя, тем меньше нужен ток для неразрывного режима работы дросселя. Иначе, ток разрывной. А при малой индуктивности и вовсе импульсный ток, который в десятки раз больше, чём ток на выходе. Что плохо, это повышенный нагрев элементов. Причём тут фильтр на входе, как по твоему фильтр на входе может влиять на стабилизацию???