Перейти к содержанию

motoandrey14

Members
  • Постов

    7 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент motoandrey14

  1. 2Сайт, Амплитуда несущей такая же? (зависит от напряжения питания) Если конденсаторы другие (как в цобеле, так и на выходе), у них может быть другая ёмкость и другое сопротивлние, от того и мощность на резисторе другая.
  2. Если зазор висит на воздухе - он даст очень большие помехи. Радио ловит хорошо из зазора
  3. Aleks/V, Амплитуда несущей зависит от среза фильтра. Вот картинка, какой срез(ёмкость выходного конденсатора в фильтре и индуктивность, а так же нагрузка), такая будет амплитуда несущей. Для 4Ом 0.47мкФ cтавь, будет годно для широкополосного применения. У тебя 0.22мкФ, на 8Ом акустику годно. И дроссель, возможно, чуть менее 22мкГн у тебя. Всплески, это ты щуп к дросселю или висящему в воздухе радиатору подносишь. Ёмкость между щупом(его внутренностям) и источником прямоугольного сигнала(всё, что связано с точкой перед дросселем) это.
  4. 10кОм и 10кОм поделят напряжение (Vcc) поровну (0.5) 0.5xVcc находится между 0.36xVcc и 0.57xVcc, а это 45нС На картинке указано не только "с именно такими номиналами", там указано сразу напряжение на ноге DT и минимальный ток не менее 0.5мА.
  5. Да не в количестве дело, а в качестве! Тебе было задание посмотреть осцилографом именно здесь, как на рисунке, и увидеть что у тебя проблема с питанием, либо такой осциллограф у тебя, левые полевики бы грелись как утюг, не может на них падать 5 вольт (ведь защита примерно на 1 вольт настроена):
  6. Так я же писал кому: Экранирование и соединение проводами спасёт.
  7. Этот "прямоугольник" является питанием. У тебя не 35 вольт, у тебя херовые 35 вольт, в момент переключения транзисторов падает до 25В. Посмотри осцилографом питание на транзисторах. Выше писали про провода и ёмкости на транзисторах, почитал бы последние страницы... И дроссель, абы что было по рукой, то и втулил?
  8. Перефразирую и дополню, раз не понятно: Во всех усилителях всегда все корпуса резисторов, все корпуса селекторов, все минуса, все земли, все корпуса, все элементы конструкции, которые могут создавать помехи, все экраны, всё должно быть под одним потенциалом, то-есть соединено! А что бы не было земляных петель, соединяют через низкоомные резисторы! Любой, кто оставит корпус резистора\селектора\экрана на воздухе, будет слышать фон. Считай, что корпус твоего селектора, вернее катушка, является минусом селектора. Если ты минус селектора соединишь с корпусом, а корпус ни с чем не соединишь, это будет только то означать, что твой корпус так же в воздухе висит и не заземлён, не соединён с землёй усилителя.
  9. Пофиг где. Ты как дроссель считал? Индуктивность его измерял хоть? Ломаешь и клеишь через прокладки, либо делаешь пропил, или делаешь две обмотки в разные стороны(встречнаянамотка). Главное не мотать у зазора, минимум 2 мм от зазора, а то будет обмотку жарить. Напряжение измеряется относительно земли, а не наоборот. Ну короче, смысл в том, что у тебя адовые помехи(от дросселя\транзисторов), и скорее всего цифровой мультиметр. Ему просто "сносит крышу". Аналоговый (стрелочный) покажет нормально.
  10. Это не сарказм Да, я соврал, там до 220 вольт может быть И не на минусе, а на вторичке Просто трансформатор без заземлённого экрана между первичкой и вторичкой, является конденсатором . То-есть, корпуса переменных резисторов, катушка в реле, и вообще всё, что связано с вторичной обмоткой, соединены с фазой 220В через "конденсатор" небольшой ёмкости. А так как она, хоть и маленькая, но всё же есть, а сопротивление между вторичными цепями и чувствительными элементами довольно высокое, то напряжение образуется достаточно высокое. Сопротивление это много больше сопротивления мультиметра и осциллографа, так что реальное напряжение измерить будет трудно, так как тестер зашунтирует эту ёмкость и покажет ноль "Видишь суслика? А он есть!" Так что, действие паразитной ёмкости нужно обязательно устранять Во всех усилителях всегда все корпуса резисторов соединены с землёй, либо проводами, либо прикручены к металлическому основанию. Любой, кто оставит корпус резистора на воздухе, будет слышать фон (при положениях регулятора, отличных от нуля и максимума)
  11. arm578 11 Нога идёт на затвор. Там высокая частота, только осциллографом можешь увидеть ШИМ сигнал. Мультиметр покажет половину напряжения конденсатора CP5A, и измерять там нужно относительно минуса питания! Хотя нет, нечего там измерять! У тебя с этим всё в поряждке! Драйвера работают и затворы раскачивает и в защиту не уходит! Не смотри туда, где нет проблем! Высокая частота, а это значит, что любой проводник, особенно больше сантиметра, является индуктивностью! Поэтому нельзя транзисторы вешать через провода, будут паразитные коллебания, что может привести к возбуду-свисту или ещё хрен пойми чего, тому же хрипу. Небольшая накачка шины в этом усилителе будет всегда, усилитель ведь установливает на выходе ноль, за счёт перекачки питания их одного плеча в другое(хватит и десяти миллиампер, если нагрузки нет). Можно предположить, что диод на выходе медленный или неисправный, D6A D5A которые, будет так накачивать шины питания. Попробуй без них (на работу не влияют). Или проще - нагрузи плечи резисторами. Например пятиватные или десятиватные по 1.5-2.2кОм(но будут греться сильно, для теста можно поставить). Дроссель - кольцо?? С зазором хоть? Без зазора это не будет работать!
  12. Ну вот, а ты говорил не работает усилитель... Говорю же, всё ж работает! Надеюсь, не овалы, у которых магнитный зазор засран говном, от того и хрипит? Пошевели дифузор динамика, а то может совсееем не туда смотришь. Всё ж работает. 9 нога и так подтянута резистором, если сделал по схеме, что в твоём архиве, так что не трогай, всё ж работает.. Цикать должно при пуске и остановке один раз! Не трогай если так, у тебя всё ж работает. Когда пальцем трогаешь вход, тоже хрипит? Что в качестве дросселя и конденсатора выходного у тебя? Вообще, характер хрипа, если есть возможность и сам не разберёшься, хотелось бы услышать, сразу же должно быть понятно, из-за чего хрипит...
  13. Диоды, надеюсь, хоть не 1N4001? Туда надо, хотя бы, SF24-SF28 Греются, так как работают, гоняются токи реактивные. И он должен в этом случае играть, если напряжение между 6 и 5 ногой стабильно и не плавает, а дроссель не цыкает(не уходит в защиту). Всё работает у тебя. Затворные резисторы бы привели максимум к "плаванью" и миганию светодиода, из-за слишком высокой частоты работы. Или повышенному нагреву транзисторов при большом сопротивлении. Если прыгает, и светодиот не горит в затворе, а мигает (в защиту уходит), частоту крути до минимального потребления и минимального нагрева транзисторов(баланс между тем и этим соблюди) и стабильной работы. Причины две и я тебе их назвал - нет сигнала на входе, или ты не подключил к выходу. Можешь мультиметром своим попробовать замерить напряжение переменное между 2 и 3 ногой, подав 100Гц на максимальной громкости. И напряжение на выходе посмотри, хотя ВЧ шум дросселя должен быть слышен на музыке... Короче, без фото не помочь тебе с одним лишь тестером... Ты не указал ни чем питаешь, ни как, ни что за источник сигнала у тебя, ни как ты его соединил, ни-че-го полезного. Только то, что усилитель включен, но не играет. Динамик явно не подключен, 99%, что это так, судя по предоставленным данным. Пальцем входа прикасаясь есть сигнал на выходе? (мультиметром смотри в режиме переменного напряжения на выходном конденсаторе)
  14. Конечно нужно соединять. И корпуса резисторов, и корпус селектора тоже. А то 110 вольт будут находится в миллиметре от сигнальных контактов!
  15. Фото где... Короче, сам усилитель у тебя, судя по всему, работает. Нужно только подать сигнал и подключить динамик. Если не работает, значит, либо ты не подключил динамик(ну там, дроссель забыл припаять мало ли, поэтому и нужно фото), либо какая сопля у тебя на входе, и он(вход) закорочен, сигнал не приходит на 3 ногу микросхемы.
  16. Подай на вход сигнал, а к выходу динамик подключи, и будет звук А так, для ясности картины нужно бы: фото Карту напряжений. (напряжения между 2 и 1 2 и 6 6 и 5 10 и 12 13 и 15 ногой)
  17. Это без нагрузки?Попробуй частоту увеличить, может быть недостаточна и сердечник насыщается. А выброс этот, намотай витков 5 на трансформатор, диодный мостик на каких uf4007\her107 и конденсатор с резистором, без дросселей. Должна быть красота, нагрузить не забудь. И это, фотография трансформатора и дросселей(их параметры) не помешала бы.
  18. Это обычный стабилизатор напряжения, почти как усилитель D-класса мостовой, ему пофиг, подашь ты на него 350 вольт или 600, на выходе будет одинаковое напряжение. Ему не нужно стабильное напряжение. Делай пуш, что я давал, что бы при 14.4В было вольт 450, и будет всё в ажуре работать. И обмотку не забудь на 16 вольт, для питания платы(по идеи должны два стабилизатора на 5 и 12 вольт стоять на плате). Я бы ещё дабавил самопитание, что бы от 10 вольт работала схема стабильно(полевики не горели), и отключение схемы, при напряжении ниже 10.8 вольт, что бы аккум не убить.
  19. Зачем тебе стабилизатор стабилизатору? Это создаст тебе кучу проблем на больших мощностях и увеличение габаритов. Можно такой, с защитой, Преобразователь для автоусилителя 300Вт вариант собрать. Если нужно увеличить мощность, ставишь буфер и две-три-четыре пары транзисторов, если более 1кВт, то два-три трансформатора, на каждый трансформатор ставишь по две-три пары, и соединяешь вторички последовательно.
  20. А зачем так косо? Перемычку зачем нессиметрично поставил? Обратная связь с одной стороны питания, сигнал с другой, такое врагу не пожелаешь... Чем она от оригинала отличается, только своей косостью? Фон будет на ней всегда, не стоит её собирать, если не хочется проблем. Нарисована без знаний как работает усилитель, и куда идут токи силовые и сигнальные по дорожкам.
  21. Это же менее 600мА. А ток покоя не растёт? Напряжение? Дело в том, что при повышении напряжения может происходить саморазогрев ланзара. Если на активной нагрузке, при том же напряжении питания, всё ок, то копай своего Ланзара, при чём тут тема про ПН.
  22. Причин много может быть: 1) Самовозбуд, корректируй ланзара. 2) Самовозбуд ланзара из-за пульсаций в преобразователе, нужны дополнительные ёмкости и пункт 1. 3) Частота у ПН слишком мала, насыщение сердечника. Хотя, грелись бы транзисторы как печка...
  23. А обычных Ш образных нет? А то, уж больно маленькая гантелька для 10 ампер. Колечко синее можно, если намотать по хитрому (встречно), или распилить... Но лучше уже "распиленный" Ш-образный поискать.
  24. Ну, на ампер 12 надо бы рассчитывать, не каждая гантелька пойдёт.
×
×
  • Создать...