motoandrey14

Members
  • Публикации

    4 464
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя motoandrey14

  1. Посоветуйте регулятор оборотов вентилятора

    Скорость данного вентилятора зависит от частоты. Для регулировки оборотов такого вентилятора нужен частотный преобразователь. Обычными диммерами можно только мощность отрегулировать. И когда вентилятор выйдет на рабочий режим, тогда частота будет равна сетевой частоте, он как бы "ухватится за неё" и будет вращаться именно с частотой 50Гц. Даже если в 5 раз мощность снизишь.
  2. Так рабочая температура 100-150 градусов.... Ставь радиаторы(припаяв медные штыри на выводы). Ну или в параллель.
  3. Надеюсь, где-то запятая пропущена Заранее спасибо Я разок столкнулся с проблемой при расчёте на советском феррите, намотал, собрал, схема взорвалась после нагрева(насыщение). Пересчитал ещё раз, долго не мог понять, почему так мало витков я намотал и где я ошибся
  4. @Starichok При выборе любого размера сердечника, материал автоматически становится "PC40 TDK" (сохраняет в файл RingFerriteIT.ini), в не зависимости от того, что выставлено в окошке материала. Я не силён в программировании и не владею исходным кодом, основное - почему при выборе размера сердечника программа не выводит в окно материал, ну или почему внутри программы становится "PC40 TDK" при выборе размера я не могу ответить
  5. Проверил, действительно есть глюк! После выбора размера магнитопровода материал становится "Заданный", но в окошке всё равно отображается что было ранее! Только повторный выбор "материала" меняет материал сердечника
  6. Модуль усилителя OEP60W на TPA3118

    Синхронизировать нужно исключительно в случае одного источника. Платы с двумя источниками в принципе не синхронизируются. Но вот дроссели по питанию в любом случае крайне рекомендую!
  7. Модуль усилителя OEP60W на TPA3118

    Вот дроссели по питанию(по плюсу и по минусу) как раз немного и должны были отвязать друг от друга от заметного влияния. Дроссель с материнки можно использовать. Только витков нужно больше намотать (В идеале витков 30-50 проводом 0.5-0.63мм)
  8. Усилители Мощности Класса D

    На выходе может быть даже ШИМ сигнал. В любой портативной колонке на выходе именно весь размах амплитуды. Та, которая тебя устраивает. Например, при работе на сабвуфер, при низкой частоте мне не нравилось, что несущая падала до звуковой частоты. Это было видно на осциллограмме на пиках сигнала, по звуку словно клипп начинался раньше. Поэтому я частоту среза выходного фильтра уменьшил. На широкую полосу 1 вольт несущей у меня, и это нисколько не беспокоит и ничему не мешает.
  9. Модуль усилителя OEP60W на TPA3118

    @LoPaTkA_Boli Ну смотри, я взял подобную плату. Для начала, одну плату подключил.Просто подключил к блоку. Слышу шипение и фоновый шум и посвистывания от блока. Беру два дросселя на 100мкГн, и ставлю их в разрыв питания. Посвистывания блока исчезли. Дроссели "гантельки": Но думаю подойдёт что угодно! Хоть синфазный дроссель сетевой вот такой, в нём сразу 2 обмотки: Слышу шум и шипение. Открываю документацию. Вижу, что в микросхеме есть регулировка усиления. Она выведена на 8 ногу. Там два резистора стоят, R27 и R28. При 39кОм и 100кОм(которые стоят на плате) усиление 32дБ и режим "Master". Предлагается поставить вместо 39кОм - 20кОм. Будет 26дБ. Шипение сильно должно уменьшится. Для режима "Slave" и тех же 20дБ нужно поставить соответственно 75кОм и 47кОм. В даташите есть схема. Остаётся шум. Убирается полностью переменным резистором по входу. Далее, подключаю вторую плату и слышу слабые свистящие переливания. Открываю документацию. Вижу, что в микросхеме есть вывод для синхронизации. Он выведен на 16 ногу. Предлагается синхронизировать микросхемы. Предварительно перевести одну из микросхем в режим "Master", вторую "Slave"
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    За счёт элементов, работающих в широком диапазоне частот. В том числе иной фильтры частот стоит, позволяющий не искажать показания на частотах (сверхвысоких, сверхнизких).
  11. Такой блок питания стоит 3$ на любом рынке. Да хоть с модема возьми. Но, если интересно, могу подсказать, что и как: На плате есть U3 - стабилитрон TL431. Без него не будет регулировки напряжения (будет максимум). Он сгорел. Сгорел, возможно, от того, что просто захотелось. Тогда его заменой всё решится. Но, возможно накрылась оптопара PC817, без которой так же не будет регулировки, будет максимум напряжения. А большое напряжение выпаливает стабилитрон U3. Возможно, ШИМ-контроллер U1 накрылся, и не регулируется напряжение, опять же, максимальное напряжение на выходе. Даже если заменишь U3 - при включении сразу сгорит.
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    На этом резисторе написан номинал - 6800 Ом На этом резисторе написан номинал - 270 Ом Поставь экранированные провода.
  13. Модуль усилителя OEP60W на TPA3118

    Наводки (110В) проникают на вход усилителя. Защита от этого - хороший экранированный провод входной. Наводки дают только гудение 100Гц. Шипение из-за некачественного питания. Надо тебе фильтр по питанию поставить. Возможно, всё станет на свои места и пропадут все звуки посторонние. Сейчас не могу проверить в железе работу фильтра с усилителем класса Д. Предлагаю тебе это и проверить. Вот такой фильтр поставь на питание каждых усилителей. Дроссель можно взять с разборки компьютерных блоков, на входе стоят. Конденсаторы тоже 0.1мкФ и электролиты от 100мкФ параллельно.
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Полное сканирование! Оно длится часа три-пять. В быстром режиме после разбивки не найдёт ничего.
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    @Hbum Я всегда с помощью recuva восстанавливал(полное сканирование), никаких проблем. Эта программа сразу пишет, цел файл, или был перезаписан. Если хоть что-то на этот диск записывалось, то никак не восстановишь, так как он, что логично, уже переписан
  16. Модуль усилителя OEP60W на TPA3118

    @LoPaTkA_Boli Если замкнуть вход, писк есть? Можно попробовать замкнуть на плате левого, на плате правого, на разъёме левый, на разъёме правый. при замыкании на плате писка быть не должно. Если появляется, явно сильно влияет петля земляная(чёрная перемычка, она как бы паразитная при одном блоке). Она убирается только вторым блоком питания...
  17. Ничё интересного, обычная плата. Подобное готовое устройство спрятано в авто...
  18. Фотогалерея Ваших Блоков Питания + Обсуждение Корпусов

    От такая плата ПН 12В-50В (прям трио версий плат). Похожая плата ПН в паре с классом Д работает. В нём силовой трансформатор на кольце намотан, размером 28x16x9 (некоторые ГДТ мотают на таком). Несмотря на такое маленькое кольцо, хорошо справляется. Питание +-60В. (Вентилятор уже заменён с сеточкой):
  19. Замена штатного аккумулятора

    А зачем понижать напряжение? Родной АКБ был у тебя 7.5В. Два Li-ion 8.4В. Этот один вольт большой роли не должен сыграть. Для радио точно пофиг. Для фонарика, думаю, там резисторы уже стоят, ограничивающие ТОК (никакой не вольтаж, а именно ток). Ток будет чуть больше на свежезаряженном АКБ, можно их пересчитать и поставить немного бОльшего номинала для того же тока, если переживаешь за светодиоды. В крайнем случае напряжение можно снизить включив схему с диодами, а не резисторы. На диоде падает 0.6В. Два диода последовательно - на вольт будет меньше. А вот если всё же решишь ставить два Li-ion, то тебе придётся обязательно выкинуть родную схему зарядки(с родной АКБ взорвутся). Вместо неё найти зарядное с режимом CC\CV на 8.4В 0.5-1А(зарядное, не блок питания) либо же плату зарядки Li-ion к тому трансформатору (DC-DC преобразователь с регулировкой тока и напряжения), и для двух АКБ поставить "плату BMS" (защита с балансиром 2S).
  20. Не работают колонки SVEN SPS 611, гудят

    Тебе конкретно, на блюдечке, написали что конкретно измерить. Ты же пошёл другим путём и намерил сам себе что-то отдельное. Ладно бы ты измерил на каждой ноге микросхемы все напряжения, то ещё хоть как-то можно было что-то понять... Динамик вообще отключить нужно было и забыть на время диагностики про него... так как он сгорит, или испортится от постоянного напряжения.
  21. Раньше, задолго до его появления, у меня было куча разных книг, по которым я собирал схемы. Более половины моих схем не работало! У меня просто не было опыта, вроде делаешь всё в точь как по книге, а не работает! Сейчас то я знаю все подводные камни и нюансы (по типу конденсатор по питанию поставить где надо, а где не надо - убрать)... В книжках и журналах так же, как у "AKA". Собирали те, кто написал, остальные юнцы мучаются и пополняют своими финансами радиомагазины... Я настолько не хочу ставить транзисторы раскачки к 494, кажется, что SG3525 "проще в 10 раз" в этом плане... Кстати, защиту можно выбросить. Меньше на 10 деталек станет. C2 останется только увеличить до 100мкФ. В итоге, не сложнее IR2153, а гораздо лучше.
  22. Модуль усилителя OEP60W на TPA3118

    Если очень хочется экранированный провод на выход к динамику (ну что бы не излучало), то ТОЛЬКО так! Сдвоенный обязательно. Одинарный тут не подходит. Экран обязан соединяться одним концом с массой усилителя. И никак иначе: Хотя, достаточно просто витой пары, экран на выход не нужен в принципе: Как ты вообще представляешь себе экран, который болтается? Болтание - излучение помех. Ровно как и приём всех помех. То-есть, такой экран УСИЛИВАЕТ шумы и наводки. А не защищает от помех! Экран припаян у усилителя(на массу) - выше картинку я нарисовал, где ты мог бы его применить. Бессмысленно. Главное, что бы сечением не менее 0.5мм2 были. Странно, а что по твоему дросселя L и конденсаторы C делают на плате? Ты делал по варианту номер два? Блок питания один, есть земляная петля, от этого писк. С третьим вариантом писка быть не должно. Я надеюсь это выглядит как на третьем варианте? Именно ТАК и НИКАК иначе? (перемычка - необходимость от второго варианта, для уменьшения писка. С перемычкой нужно играться для достижения наименьшего писка. Возможно, стоит соединить толстым медным коротким проводом входные земли. На рисунке зелёным подрисовал куда именно) Так как твоя фраза "экран в воздухе" немного меня завела в тупик... Экран - часть цепи. При нормальных проводах без него должно быть тихо, ну или намного тише, чем было до. 100Ом маловато в некоторых случаях может оказаться.
  23. @RETICK Никто не делает пуш-пул на ирке, она слабая и транзисторы будут греться, а то и взрываться временами. Ирка имеет три детали, это конечно просто... но ведь SG3525 имеет на пять мелких деталей больше, но она и мощней в разы, и защита есть, и работает интереснее, надёжнее. И плата одна. С двумя полевиками типа IRF2805 можно питать четыре ланзара. Если же умудришься делать на IR2153, то знай, что тебе придётся делать четыре таких преобразователя на каждый твой ланзар, что бы хоть как-то работало без сильного нагрева.
  24. Проще невозможно, и так упростил. Можешь вместо той платы тупо ir2153 запаять с тремя деталями, будет совсем просто.