motoandrey14

Members
  • Публикации

    4 286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя motoandrey14

  1. @Ser8191 Я по твоей картинке нашёл схему, действительно, 32 вывод управляется минусом... HL4 загорается при минусе на 32 ноге. При повороте ключа всегда загораются минимум две контрольные лампы - Сheck Engine и АКБ. Можно ещё самотест приборной панели запустить: Скачать видео Скачать видео Скачать видео Скачать видео
  2. Когда машина заведена, генератор вырабатывает напряжение, сигнал поступает "ОК", и на лампочку ничего не идёт, она не горит (вернее, при исправном заряде АКБ не должна гореть). При неисправностях заряда АКБ на этот провод поступает сигнал, то-есть +12В появляется на нём. Так же, на нём должно быть +12В при повороте ключа. Минус - общая масса всех индикаторов. Вот, к примеру, тут тот же коричнево-белый провод, вывод с генератора приходит на лампочку. Второй конец лампочки идёт на корпус (массу, минус).
  3. Китайская магнитола 7018B

    Что на линейных?
  4. Намотка трансформатора для повышающего преобразователя Вальдемар.

    Подскажу. Берёшь программу многоуважаемого @Starichok (тут) Вписываешь свои данные и получаешь все моточные данные. Что-то рекомендовать, не зная какое у тебя напряжения питания (у меня в городе 230-245В, на даче 180-220В) что гадать на кофейной гуще! Откуда я знаю твоё напряжение и как по-твоему можно не зная их рекомендовать тебе моточные данные? Так не пойдёт. Длину средней магнитной линии нужно указывать более точно, в мм. Линейкой измерить сердечник и выбрать подходящий в той же программе, а не говорить об "обычный, квадратный, розовый"
  5. Учти, что сопротивление зависит от температуры. Так, при 100 градусов, оно больше в 2-3 раза будет. У всех производителей она разная. Например, у 10n60 (UTC) ёмкость затвора около 1500-2200пФ, Rds ON около 0.75Ом. Что у тебя за транзисторы и какие там кристаллы я не знаю. Забыл совсем одну особенность, блок питания предназначен для усилителя и должен стартовать без нагрузки(усилитель при запуске ничего не потребляет), так как схема не имеет плавного пуска. Реле, это так себе костыль и сильно оно не поможет. Можно, конечно, начать уменьшать резистор R13 в зависимости от нагрузки. Там, например, 10Вт - 100Ом. 100Вт - 10Ом резистор, и т.д.
  6. Стандартный набор для фонаря это МК+RGB+кнопки. МК позволяет стабильно работать при любых параметрах яркости. При этом отслеживать сопротивление акб, КПД, температуру, напряжение питания(отображая заряд), и размер минимальный.
  7. Усилители Мощности Класса D

    @Евгений Шепетя Импульсы формируются после того, как один из транзисторов откроется - схема будет пытаться его закрыть. Тем самым и происходит генерация. Без транзисторов схема не будет ничего формировать. Запаять транзисторы, подключить усилитель через ограничивающие резисторы Вот тогда и "тыкать" осциллографом, есть ли что красивого на GS.
  8. Зря ты так, очень даже неплохой КПД у линейного получается! Около 96%. При использовании одного Li-ion на один светодиод (соответственно так же при два на два). Лучше, чем у большинства обычных DC-DC преобразователей. Чего стоят "Народные" AMC7135 . Да и, в отличии от импульсных, по мере разряда яркость гаснет плавно, что продлевает время свечения. Конечно, и в DC-DC можно встроить функционал, но если с этим туго, то это сложнааа Если при токе 750мА у тебя 3.3В, то это очень плохая подделка. Даже при токе 2А напряжение не должно превысить 3.2В! Это все не синхронные преобразователи, у них транзисторы с большими сопротивлениями, а так же ширпотребные диоды. О каком КПД может идти речь? Хочешь максимальный КПД и с импульсным преобразователем, то только повышайка "Микроконтроллер+полевик(и)" в помощь. Светодиоды последовательно.
  9. @Noname20044 Что за транзисторы VT5 VT6 стоят, они проверены? Емкость и сопротивление измерял? Есть сильное подозрение, что они "левак". Из-за этого они быстро включаются и долго выключаются. Настолько быстро, что в момент переключения происходит короткое замыкание и именно из-за этого на осциллографе видны эти иголки. Увеличивай R16 R17, пока иголки не пропадут. Начни с 22Ом, и аж до 100Ом увеличивай, если будут улучшения на осциллографе(уменьшение иголок). Общий, корпус, масса, земля, GND, средняя точка...
  10. @blackflash2007 Силовой трансформатор и так даёт 24В при входном 160В. Если ты имел ввиду не из трансформатора, а из полностью готового блока питания компьютерного как получить 24В, то в зависимости от требований: 1) Если стабилизация не нужна и точность напряжений не важна(от 17 до 28В при токе до 5А) Просто убрать стабилизацию, оставив только линию "+12В". На ней будет около 17-28В, в зависимости от конкретного трансформатора и напряжения в сети. Если в блоке есть защита от повышенного напряжения - её нужно отключить. 2) Нужна стабилизация. Тогда переделать выпрямитель в МОСТ, или удвоитель, или перематывать тр. При этом не забыть заменить конденсаторы на высоковольтные, переделать защиту, перенастроить напряжение с 12В на 24В(завести обратную связь на линию +24В).
  11. Между транзистором высоковольтным и радиатором образуется паразитный конденсатор (две пластины и между ними диэлектрик). Этот конденсатор и нужно шунтировать более ёмким конденсатором. В промышленной электроники и компьютерных блоках радиатор соединяют напрямую с минусом сетевого конденсатора. Но лично я например не хочу, что бы кого-то от радиатара током убило, я соединяю через конденсатор 0.01...0.1мкФ 1...2кВ (можно и любым обычным). Тоже самое и со вторичным выпрямителем, если диоды стоят на радиаторе и изолированы от него, радиатор нужно соединить с выходной массой. Так же между первичкой и вторичкой есть паразитный конденсатор, его так же нужно шунтировать. То-есть поставить конденсатор между минусом сетевого конденсатора, и массой вторичной цепи. Желательно конечно Y-типа (уходят в обрыв при неисправностях) Но можно и обычный. Я иногда два последовательно обычных на 1нФ 1кВ ставлю, для личного спокойствия. Если радиатор общий, то достаточно два конденсатора повесить, с минуса сетевого электролита на радиатор (2.2...4.7нФ 2кВ) и с радиатора на массу (47...100нФ 400В) Иголки должны в идеале пропасть. Может и защита перестанет реагировать на "погоду".
  12. 0.2А, всё ок. До срабатывания защиты очень далеко. Вот только я вижу огромные иголки (помехи) на фоне... Ты хоть Y-конденсаторы поставил? А радиаторы хоть заземлил? (можно через тот же конденсатор) ? R7 C9 Это RC-цепь, которая снижает выбросы на первичке. Резистор должен греться. Так же, имерно в данном блоке, эта же цепь является частью самопитанием микросхемы, переменный ток выпрямляется диодами. Если слишком сильно греется, можно снизить ёмкость C9, однако ток питания микросхемы уменьшится, слишком малый ток приведёт к заниженному напряжению и перезапускам микросхемы.
  13. Ремонт электрочайника, не греет воду

    Если реле щёлкнуло и при этом реле не прозванивается, в чём проблема заменить неисправное реле, которое щёлкает, но не замыкает контакт с вилкой?
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Если контроллер потребляет 15мА, а светодиод 20мА, то на МК придёт до 12В вместо 5В, и он сгорит. Диод обязателен. Может и нет, но зачем рисковать?
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    Намотать обмотку на геркон.
  16. Ремонт электрочайника, не греет воду

    ТЭН цел(сопротивление его 20-30Ом)? Реле щёлкает?
  17. Помогите! Подскажите! Help!

    Управлять чем будешь? Так то можно и геркон, и ртутный выключатель посоветовать...
  18. Samsung LS22D390H не включается

    Я в таких случаях иногда подаю напряжение с ЛБП, если греется сам проц при этом, то ему хана. А если какой конденсатор, он сам отпаиваться от платы) Если, конечно, нет больше другиих замыканий в схеме.
  19. Помогите - некорректно работает самодельный ЛБП

    Я правильно понимаю, ты замкнул входной минус регулятора и выходной минус через амперметр??? Обреж тот апендикс, что с амперметра идёт на массу. Просто друг делал подобный ЛБП на тех же деталях, те же ошибки. Минус вольтметра нельзя соединять с минусом блока, он и так уже через шунт соединён и шунт является измерителем регулятором, как в амперметре, так и в DC-DC регуляторе. Замыкать его нельзя! А вот корпуса резисторов должны соединятся с корпусом блока, а корпус блока, через ёмкость естественно (0.1-1мкф плёнка) должен быть соединён с минусом. Иначе шуметь будет и гореть синим пламенем...
  20. Динамик при этом издаёт какие-либо звуки? Странновато, ведь ток до срабатывания реле ограничен резистором, около 3А. На резисторах 0.165Ом падает при этом около 0.5В. Диод отнимет эти 0.5В. Для срабатывания нужно ещё 0.8В... Шунты точно безиндуктивные и целые?
  21. Samsung LS22D390H не включается

    На входе ты указал, а на выходе что, сложно?
  22. В момент старта реле S2 не даст сработать защите. Тиристор T1 может наводки ловить, если до срабатывания софтстарта срабатывает. Хорошо было бы посмотреть на токи потребления осциллографом в момент старта. А именно на R11 в блоке питания. А так же по плечам вставить шунт и поглядеть что там при старте. А так же убедится, что при включении нет возбуда усилителя, так же не ясно, есть ли нагрузка на усилителе при этом.
  23. Телевизор SAMSUNG UE32D4020

    Там же, между матрицей и материнкой, есть "прокладка".