motoandrey14

Members
  • Content count

    4894
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by motoandrey14

  1. Увы, но канифоль аллергенна и это смола, что хуже, чем курить...
  2. Вытяжка все твои проблемы решит. Я использую подобный вариант: 1) Трубка вакуумная возле жала паяльника. Тонкая трубка, но её достаточно, что бы весь дым высосать. В теории можно попробовать дома такое реализовать, взяв трубку, к ней насос, который будет дуть в вытяжку, высасывая дым у паяльника с другой стороны. Как вариант, мотор от пылесоса в шумоизоляционном боксе на низких оборотов, и труба длинная от пылесоса. Будет тихо и эффективно.
  3. @Radiohomemade Всё зависит от схемы. Если взять выпрямитель сетевой, то нужна большая ёмкость. И ничем, кроме как электролитом, не заменишь. Допустим, 1000мкФ 450В, заменить плёночным конденсатором на 0.1мкФ 630В не получится, или придётся их 10000Шт использовать. Зато не электролит. А если нужна стабильная частота в частотозадающем тракте, то опять же, не каждый конденсатор туда пойдёт. У керамических конденсаторов высокой ёмкости, ёмкость уменьшается от напряжения и температуры... (X7R диэлектрик) его нельзя использовать. Именно поэтому, нельзя просто так заменить электролит. Разве что, если электролит на 0.1мкФ, то его можно заменить плёнкой на 0.1мкФ. Ну или керамическим конденсатором с NP0 диэлектриком. А вот на 100мкФ электролит сложно будет заменить, так как размеры сразу придётся увеличивать многократно.
  4. Это конденсатор питания микросхемы. Без него микросхема не будет запитана и, соответственно, при отключении она обесточится. Режимы естественно пропадут. А вот что там за резистор "20K" стоит, который на 10кОм, несколько интересно...
  5. Легко - поставь свой контроллер с транзистором и запрограммируй свои режимы. А этот контроллер имеет только вход питания, кнопку, и выход. Никаких регулировок вроде и не предусмотрено.
  6. @Sasha00 Ты же измерял, что на 6 выводе напряжение меняется. Это означало, что всё работает. Более того, светодиод не может светиться от напряжения ниже 1В. Теперь не работает. Что опять? Напряжение на 2, 3, 6 ноге какое? (В момент включения. И в момент устаканивания)
  7. Тебе прямым текстом говорят, что не должна она зажигать! Физику нельзя обмануть! Вот эта схема должна зажигать: (даже, скорее вот эта более правильная) Эта схема (которую ты собираешь) должна погасать: Найди два отличия так сказать. И подумай, почему не должна и почему должна.
  8. Такое преобразование легко организовывается самым обычным DC-DC конвертером. Естественно, с синхронным вариантом. Да нет разницы, какое напряжение на полевиках. Важно схему управления запитать от 12В(можно отдельный маломощный DC-DC применить). А полевики и от 1В будут работать. Правда, потребление будет около 800 ампер, так что, аккумуляторы используй нормальные. Допустим, 100 штук 18650 параллельно.
  9. @Sasha00 А где ты эту схему взял? Просто. на схеме перепутаны выводы 2 и 3. Поэтому, смотрел ли ты в даташит, и как чёрт у тебя ногу сломал в двух соснах... И Схема у тебя рабочая, судя по этому: Только превратилась в плавное выключение.
  10. Так он должен светиться сразу, и медленно гаснуть. (если действительно на 6 ноге напряжение уменьшается с 5В до 1В, как ты написал) Что бы было наоборот, поменяй входа местами. Ты же можешь все напряжения замерить. На 2 ноге и на 3 ноге. И сопоставить с напряжением на 6 ноге. Может перепутал чего, ту же 2 и 3 ногу? Сейчас какие напряжения на 6 ноге? Возможно, транзистор внутренний уже сгорел (ведь подключив напрямую на базу он мог сгореть от короткого замыкания). Однако, если напряжение всё так же (с резистором) изменяется с 5В до 1В, значит она ещё работает. Конечно, для плавности не хватает резистора с 6 на вторую ногу. Но это уже другой вопрос.
  11. @Sasha00 Очевидно, дело в резисторах! Вот по такой схеме ты сделал, как я тебе написал? Два резистора на базу, один на минус, второй в микросхему??? Ты именно так сделал, что бы говорить, что дело не в них??? Диод тут на всякий случай, если резистора будет недостаточно. Или абы что сделал, не так как тебя просят, и у тебя "дело не в резисторах"? Включи мозг. Открой даташиты. Посмотри, как устроен выход микросхемы. Посмотри пороговые напряжения, напряжение открытия КТ315 хотя бы.
  12. Я же написал, что два резистора нужно поставить. Один на минус, второй на базу. Мультиметр что показывает на выводе 6 микросхемы, Сразу после включения, и после некоторого времени?
  13. А зачем ты на светодиод поставил резистор? А почему на транзистор не поставил? Так вот, заменив транзистор (полевик) управляемый напряжением, на транзистор, управляемый током, следует поставить резисторы. Чего на фото не видно. Словно ты выход микросхемы решил закоротить об базу. И вообще, зачем ты поставил транзистор? У TL061 внутри стоит транзистор (через 50Ом), которого хватит для засвечивания светодиода.
  14. В дорогих преобразователь. В дешёвых резистор.
  15. Так 6В это два светодиода последовательно. Может, всё же один светодиот применишь? И никакой схемы с маленьким КПД не понадобиться. Тем более, эта схема рассчитана ток до 20мА (при 36В падении). Переделать в 120мА, это в 6 раз её перегрузить.
  16. Подожди... эту рекомендацию (под нагрузкой естественно) забыл что ли? Осциллограмму между (минус на плате) и (плюсом на плате) ! Ну и я просил не выбросы по питанию смотреть, а просто питание. И забыл про то, что я тебе конкретно написал, сразу, что всё на длинных тонких проводах. Не удивлюсь, что алюминиевых. Рекомендуется 6кв.мм2 минимум. Надеюсь, выходные диоды стоят хотя бы на 800 вольт. Ну смотри... 30 ампер (потребление преобразователя), умножь на 3 вольта = 90Вт на транзисторе. А полевик, у него сопротивление(тот же irf2805), всего-то 3Вт. Что лучше, 3Вт тепла, или 90Вт тепла? Радиатор в 30 раз больше для тебя лучше???
  17. Компьютерные БП сильно не любят скачкообразную нагрузку. (Если резко сбросить нагрузку, может вырубиться). А ОС может давать скачки тока свыше 20А. Вопрос в том, стабильна ли у тебя ОС работает. Так как не исключено, что работает в старт-стоп режиме. В этом режиме потребление не 10А постоянно, а 100А импульсно будет. Смотреть нужно на ширину импульса под нагрузкой, она должна быть стабильной, уменьшаться пропорционально выходному напряжению. Отпаивать средние линии нет смысла. Будет больше потреблять, потери на нагрев меди больше будут.
  18. Куда ты щуп подключил, к фишке??? А измеряемым щупом на исток если ткнуть, случайно не мусор показывает??? Осциллограмму питания тл494 в студию! Осциллограмму между истоком и плюсом первички трансформатора в студию! То irfp, то ирф, определить уже. К ИСТОКУ измеряемого транзистора нужно земляной щуп !!! Какое нахрен к фишке!! И нафига ты ставил C8R19? Я уже начал грешить на осциллограф твой.
  19. @Электронщик Такое чувство, что у тебя всё на длинных проводах, а осциллограф ты вообще подключаешь на источник питания. И раскачка транзисторов не рабочая. Ну и схема эта неправильная, 1000 раз писалось. Таких импульсов быть не может, если осциллограф подключён к транзистору двумя контактами. Есть подозрение, что печатная плата абы что. То-есть её нет или половина деталей не запаяна. И транзисторы у тебя левые ( где ты взял эти редкие IRFP3205? ). Каждый уважающий себя человек сделает замер сопротивления канала транзистора. И если оно не соответствует (завышено) - выкинет в ведро не раздумывая.
  20. Посоветовал бы класс Д стерео на 12В, динамики СЧ+ВЧ, СЧ высокочувствительные и желательно от 10См, и аккумуляторы типа 18650 6Шт 2P3S (к ним плату защиты). Зарядки есть на 12.6В 2А готовые. Иначе нет смысла собирать, можно купить любую готовую порт-колонку)
  21. Этот разъём, судя по всему, что бы в прикуриватель вставлять (где бортсеть 24В). Зачем его дома использовать, этот разъём? Кабель питания 220В тут вроде как несъёмный (сразу на выключатель должны идти провода). Он не может быть утерян. Его могли обрезать, разве что! На схеме видно, что разъём 24V имеет только два рабочих контакта. Думаю, 20В, или 28В, должен работать в большом диапазоне напряжений.
  22. Хочется купить говно, но что бы работало как не говно. Бесплатный сыр только в мышеловках, слышал такое?
  23. Никто и никогда не подключает стабилизатор к трансформатору с переменным напряжением! Стабилизатор должен запитываться от постоянного напряжения! То-есть, трансформатор - диодный мост - конденсатор - стабилизатор. Никогда не пиши такой бред. Питание у него 5 вольт, а потребление в районе 100мА! Сперва это потребление нужно измерить, а потом писать, какой ток потребления. И вообще, запитывая такие блоки от одного и того же источника, что и сам центр, есть большой риск поиметь кучу проблем. Верное решение - подключить зарядное от мобильного телефона сразу к модулю, без всяких стабилизаторов!
  24. ВСЕ корпуса регуляторов в обязательном порядке должны быть соединены с массой (GND). Это вроде все знают. И везде и всегда корпуса припаяны проволочками. Правда, некоторые приходится паять кислотой (флюс для пайки алюминия) Если корпус из металла, то обычно на него, помимо регуляторов, садится плата блока питания, винтами крепления электрически соединяется с корпусом.Достаточно взглянуть на блок питания компьютера. Открученная плата от корпуса ведь не работает стабильно, шумит и жужжит из-за паразитной ёмкости между первичной и вторичной части и наличии фильтра сетевого, который сливает всё на корпус через винты крепления.
  25. схема блока питания

    @sasha9012 Так 150 ампер чем-то выпрямлять же нужно, наверное? Я снимал 180 ампер с такой схемы: Ну только в силовой транзисторы были что-то типа 47n60c3, а на выходе irf2805 параллельно. Контур посчитан только. Дешевле я не представляю, как можно получить такой ток...