KNIggA

Members
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О KNIggA

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 17.09.1986

Контакты

  • Skype
    knigga_master

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Добрый день! Имеется р/у автомобиль "KaiDeng Hummer GT-330c" с управлением по WiFi через приложение на смартфоне. Точнее их даже 2, автомобили новые, но изначально дефективные. Логика работы: игрушка "прогружается", создаёт открытую точку доступа, мы к ней коннектимся и через приложение управляем. Реализована на 3 платах. 1- силовая электроника, 2- плата с в/камерой и "мозгами", сам МК между платами "бутерброда", 3- плата WiFi, построена на hed08w04sua. Теперь о проблеме: Бутерброд из платы управления и WiFi модуля не прогружается. При включении питания моргает зелёный диод на WiFi модуле, на плате управления загорается красный диод питания, и начинает моргать красный диод загрузки. По инструкции, когда он перестанет моргать, должна появиться точка доступа. И, в итоге, на модуле WiFi загорится зелёный диод. И у меня даже всё несколько раз нормально прогружалось и появлялась точка доступа, но коннект неустойчив. Несколько раз перезагружал игрушку МК загружался и точка снова появлялась. Но сел акб, и после этого тишина, всё виснет на загрузке. Светодиод загрузки постоянно моргает. Запитывал от внешнего источника, играл с питанием, ток потребления при нормальном питании (5В) порядка 350 мА, на WiFi модуль 3.3В поступает стабильно. Обе платы ведут себя одинаково. Интересен даташит на указанную WiFi микросхему hed08w04sua, ну и мысли умных людей )
  2. 6Z Или Z9. Опознание И Подбор Замены.

    Спасибо!
  3. 6Z Или Z9. Опознание И Подбор Замены.

    неужели всё так печально ?
  4. В бритве выгорел вот такой элемент. Фото идентичного, целого, с другого места платы. Маркировка совпадает. Размер корпуса без ног не более 2 мм. Если верно понял, то это стабилитрон PDZ5.6B в корпусе SOD323. Всё ли я верно понял?
  5. Подвожу черту. Удалил диод в цепи питания, установленный кем-то ранее. Собственно он и ввел меня в заблуждение по поводу питания схемы постоянным током. Устройство ожило, как и следовало ожидать. И, кстати, +12В в схеме не требуется, по сему констатирую несоответствие оригинальной схемы и имеющейся. Возможно в руках держу подделку. Засим откланяюсь. Всем спасибо.
  6. Вы говорите про оригинальную схему, но, повторюсь, она не соответствует имеющейся плате. В моем случае отсутствует генератор. Т.е. нарисованная мной схема при подаче постоянки работать не должна? Вы это имеете в виду?
  7. В принципе с инструкцией это стыкуется, т.к. при подключении к постоянке требуется красный провод на "+", черный на "-" Но каким образом работает схема отрицательного плеча тогда?
  8. простите, что? полной и достоверной схемы нет, есть от другой версии , но по реализации питания она отличается. Что касается остальной части - соответствует. нет, на счет стабилитронов был не в курсе, т.к. когда плату увидел от них остались только рожки да ножки, на какое напряжение они должны быть (12В)? В настоящий момент проверить работу бортовой сети снегохода нет возможности, он в ремонте. Да и скорей всего генератор там переменку дает, вот только как тогда объяснить работу от постоянки? Приходится верить хозяину. Да и в инструкции к устройству написано, что может питаться как от постоянного, так и от переменного источника. Если посмотреть на выложенную схему от другой версии, то в ней эта возможность очевидна, здесь же много вопросов. Для чего был включен термистор, если в схеме не предусмотрен предохранитель? Зачем был впаян диод "от переполюсовки" в разрыв "плюсового" провода если работа на переменном током заявлена?
  9. Доброго дня! Заранее приношу извинение за повтор вопроса из раздела В теме:Помогите! Подскажите! Help! После длительных попыток самостоятельно решить проблему посчитал, что вопрос заслуживает отдельной темы. Итак: Имеем устройство измерения и индикации температуры цилиндров снегохода и окружающего воздуха ЦИТД-2-1 Тут его описание. Достался с выгоревшими диодами по питанию, с их включением вроде разобрался. Вот рукописная схема , как видно общий провод для всех (+/-5,+12) один. При подключении постоянки 12В на плате есть +5 и +12, а требуется наличие -5. При искусственном питании -5 вольтами все функции устройства в норме. Попытка смакетировать питание по схема с двумя стабилизаторами (7805+7905) по совету уважаемого ProstoNaprosto к успеху не привела. На холостом ходу +/-5В добиться удалось, при нагрузке же -5 срывается в '0'. Кроме того при такой реализации нет возможности обеспечить остальную схему +12В, так как используется искусственная средняя точка и нет возможности разнести ее и землю 12В на плате. В случае с переменным питанием сложности в реализации двухполярного питания не вижу, но как быть если там постоянка. Дополнительную интригу вносят коментарии хозяина снегохода: "питание на борту снегохода присутствует как переменное, так и постоянное напряжение". В тоже время, опять по словам хозяина, данный индикатор работал на не заведенном двигателе, что наводит на мысли, о том, что питается он все же постоянкой. Есть мысли как же тогда эта схема запускалась и какие пути решения проблемы Вы видите?
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    спасибо, наверное так и буду делать
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    так и есть, ладно, на определенные мысли натолкнули пойду кумекать дальше и переменку искать Спасибо всем откликнувшимся! Будут успехи или вопросы еще обращусь ))
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    нет, без -5В на плате работать отказывается, подавал вручную от другого источника, все пошло. Да и по даташиту ICL7107CPL (КР572ПВ2) питаются +/-5 вольтами. Интересно одно, последний раз проверял и запитывал 12В от самодельного БП (делал не я), на входе 7905 было -1.4В относительно земли, это откуда? Пульсации в питании от блока значит есть или как, раз схема пытается запуститься?
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Спасибо за ответ! Я тоже так предполагаю, но дело в том, что схема питалась от постоянки и, по заявлению хозяина, работала... кроме всего на входе был "приколхожен" диод от переполюсовки, явно не "по заводски". Хорошо, если предположить, что схема будет питаться от переменки, как Вы считаете моя логика при включении диодов была верна?
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Добрый день! Имеется прибор индикации температуры цилиндров снегохода и окружающей среды (ЦИТД-2-1, вроде как). Нормальную схему найти не удалось, другой версии схема есть, но она в части питания существенно отличается. Запитывается само изделие 12В, причем в документации указано, что полярность не важна, и для "неродной" схемы утверждение верно, т.к. имеется полноценный диодный мост. В имеющемся экземпляре, как видно из схемы, диодного моста нет. Так же там используется классическая схема с генератором импульсов и коммутируемым конденсатором для генерации отрицательного напряжения. В моем же экземпляре не все так прозрачно. Для питания основной части индикатора требуются питания +12В, +5В, -5В. А вопрос в отсутствии -5В после источника 7905, да и на входе его ничего нет. Схему нарисованную по плате прилагаю. Вопрос по правильному включению диодов тоже остается открытым, т.к. исходного их состояние не видел и подключил их по своей "логике" )). Поясните принцип работы схемотехнического решения пожалуйста.