Cahes

Members
  • Публикации

    721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-54 Плохой

О Cahes

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

4 107 просмотров профиля
  1. Ага - мой следующий пост про "неправильность модератора" (и других форумчан) стёрли. Что за гнусность... Во так - себя модеры защищают, даже в ветке про их критику, а вот помойку на форуме они оставляют, не подтирают, всё нормально...
  2. А вот интересно - как модератор определяет оскорбление?
  3. Э..э, речь не о поделках на 12 вольт, а о промышленном производстве для бытовых нужд, для сети 220. Вы думаете - я не проверил эту тему...
  4. Объясните мне - почему электронные балласты не делают однотактными? Мощностя соизмеримые, так-же есть возможность перехода через точку резонанса для старта и всё такое...
  5. Имеется ли практика питания трёхфазного асинхронного двигателя при помощи резонансного метода? То есть аккумуляторы на меньшее напряжение, контроллер по типу трёхфазного, но который через резонанс на обмотках двигателя увеличивает напряжение до нужного значения. Прошу сослать на материал по теме.
  6. Прошу направить на пример реализации контроллера для трёхфазника без датчиков, вычисляющий положение ротора по токам в обмотках, доступный для понимания новичку.
  7. Посмотрел про ультразвуковые отпугиватели - маломощные на несколько метров есть, на 20кГц с небольшим, а как сделать на сто метров? Какой излучатель используется в установке для разгона демонстрантов? Кроме того встречается комбинированный звук - две частоты с небольшой разницей. Вероятно есть ещё интересные решения прошу поделиться. Вероятно хорошей дальности можно добиться не только мощностью звуковой волны, как думаете? Кроме звуковых динамиков - пищалок от звуковой аппаратуры, вероятно можно (и нужно) использовать другие материалы, например ферритовый излучатель? Прошу направить на материалы.
  8. Я не проверял, но слышал про некий порог стоимости выкраденного товара, стоимость которого ещё доказать надо (справки из санстанции, справка про предварительную оценку, взвешеный вес и тп.), до которого вора не наказывают. Да и вообще - связь с наружной системой пагубна в любом случае - испорченный товар мне не восполнят и сверху за моральный ущерб не добавят. Вот-вот! И я того-же мнения. Поэтому надо что-то такое - что не доводит человека до изменения плоти. Странно что защита от воровства - статья, а воровство - записали и отпустили. Куда мир катится... - Сильная весч, почитал. Думаю - реализация потребует жертв личных (противогаз), но соседи меня убьют, а учитывая что я не собственник земли, так ваще... Мне тоже нравится подход радикальный, но это точечные очаги, а у меня большая территория... Звучит инновационно. Хорошая идея - но в середине списка по реализуемости. *********************** Почитал художественный рассказ - жутко и жалко, а ведь они тоже люди, как-то это... Шашку опять-же - надо правильно поджечь, а при большой территории это... По всей видимости подходящий вариант - ультразвук палицаев. Надо будет поузнавать конструкцию. По всей видимости стоим установить одну установку в центре и сделать датчик движения на направление, по, опять-же - отраженному ультразвуку. Датчик аналогичный как у летучих мышей - они-же как-то распознают добычу и помеху... Ну, в общем, хороший материал вы мне подсказали, надо подумать. Спасибо.
  9. Промышленностью предлагаются всякие альтернативы огородному пугалу - ультразвуковые отпугиватели крыс, птиц и тп. Очевидно нечто аналогичное можно сделать и против людей (воров на огороде), известны ли миру такие устройства?
  10. За кого вы меня принимаете? - У них в даташитах указаны разные параметры. IRG4BC40WS указан как высокочастотный - 150кГц.
  11. А если IRG4BC40WS? Он, указано - такой-же как и IRG4BC40W-LBPF, но стоит дёшево как и IRG4BC40F_IR. Он достаточно быстродействующий?
  12. Что я вижу касательно скорости: IRG4BC40F IRG4BC40W-LBPF Где здесь 30 раз? Проясните.
  13. Так, вижу надо приводить сравнения: IRG4BC40F-S - 27 грн IRG4BC40W-LBPF - 73 грн Встречаются другие варианты, с теми же напряжением и током, ещё дороже. Что в этих транзисторах такого разного, что они стоят больше чем в два раза? Давайте, следуя вашей логике, сравним по характеристикам.
  14. Это нужно понять. Вижу - основное неверие большинства людей основано на том, что, действительно - нельзя получить что-то из ничего. Тему надо понимать как "Приёмники" _некой_ энергии, которая есть там - где нас нет, например вода в реке - ГРЭС. Осталось только взять. Дополнительно - если кто-то и сделал, никогда в лицо тебе об этом не скажет, потому как заплюют, забодают просьбами "подари/продай", задавят власти - однозначно, так что можешь не спрашивать такие вопросы - получишь только массу "не верю, нет". А схема, в принципе, рабочая. Надо только понять принцип и доделать до нужного варианта, как сделали Капанадзе, Романов, Акула и др.
  15. Ну в резонансном тогда у него 300кГц. А почему он стоит дёшево раза в два дешевле аналогов?