ALEN&Co

Members
  • Публикации

    388
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О ALEN&Co

  • Звание
    Постоялец

Контакты

  • ICQ
    238842655

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саранск-Sity

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Многоканальная измериловка с мат.обработкой, сварочники с МК-управлением

Посетители профиля

6 578 просмотров профиля
  1. STM32F103C8T6 управление яркостью светодиода с помощью ШИМ

    Посмотрите пример выше. Лишних строк не находите? Ради эксперимента пробуйте их добавлять по очереди в свой проект.
  2. STM32F103C8T6 управление яркостью светодиода с помощью ШИМ

    Вот простой работающий вариант на 3 канала void TIM2_initial (void) //Аппаратный таймер PWM выходов (LED, LCD, LCD-filter) { RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_TIM2EN; RCC-> APB2ENR |= RCC_APB2ENR_IOPAEN; //Выходы PWM ********************** GPIO_INIT_PIN(GPIOA, 0, GPIO_MODE_OUTPUT10_ALT_PUSH_PULL); // Tim2_ch1 Прозрачность LCD фильтра GPIO_INIT_PIN(GPIOA, 1, GPIO_MODE_OUTPUT10_ALT_PUSH_PULL); // Tim2_ch2 Яркость LED GPIO_INIT_PIN(GPIOA, 2, GPIO_MODE_OUTPUT10_ALT_PUSH_PULL); // Tim2_ch3 Яркость подсветки дисплея TIM2->PSC=72-1; //18-1; //Предделитель TIM2->ARR = 100-1; //Делитель, определяет период выходного сигнала (с учетом предделителя будет 10/40kHz) TIM2->CR1 |= TIM_CR1_ARPE;//Включен режим предварительной записи регистра автоперезагрузки TIM2->CCMR1 |= TIM_CCMR1_OC1PE;//Включен режим предварительной загрузки регистра сравнения TIM2->CCMR1 |= TIM_CCMR1_OC2PE;//Включен режим предварительной загрузки регистра сравнения TIM2->CCMR2 |= TIM_CCMR2_OC3PE;//Включен режим предварительной загрузки регистра сравнения //TIM2->CCMR2 |= TIM_CCMR2_OC4PE;//Включен режим предварительной загрузки регистра сравнения TIM2->CCMR1 |= (TIM_CCMR1_OC1M_2 | TIM_CCMR1_OC1M_1);//OC1M = 110 - PWM mode 1 TIM2->CCMR1 |= (TIM_CCMR1_OC2M_2 | TIM_CCMR1_OC2M_1);//OC2M = 110 - PWM mode 1 TIM2->CCMR2 |= (TIM_CCMR2_OC3M_2 | TIM_CCMR2_OC3M_1); // 110 - PWM mode 1 //TIM2->CCMR2 |= (TIM_CCMR2_OC4M_2 | TIM_CCMR2_OC4M_1); // 110 - PWM mode 1 TIM2->CCR1 = 50; //Длительность импульса (по отношению к arr). В данном случае Duty cycle = 50% TIM2->CCR2 = 50; TIM2->CCR3 = 50; //TIM2->CCR4 = 50; TIM2->CCER |= TIM_CCER_CC3E | TIM_CCER_CC2E | TIM_CCER_CC1E; //Выход канала захвата/сравнения включен TIM2->CCER |= TIM_CCER_CC1P; //Полярность выходного сигнала TIM2->CR1 |= TIM_CR1_CEN; //Старт счета таймера } Для инициализации GPIO использован файлик с дефайнами отсюда. Его надо подключить в проект. Можно просто выдернуть из него пару строк.
  3. STM32F103C8T6 управление яркостью светодиода с помощью ШИМ

    В мануальчике на камень про библиотечные функции не будет ни слова. Имхо, не очень хороший вариант начинать изучение МК с библиотечных функций. Реализация того же самого с смсис ничуть не сложнее. Если же изучать не нужно, а надо, "чтоб работало", ТС, смотрите следующий пример по вашей ссылке, он чуть-чуть отличается, там прописано 3 канала.
  4. Как переслать 64 бита в аппаратный регистр

    SPI может передать сколько угодно, но нужно вовремя подавать ему эту информацию. Для этого служит DMA.
  5. Был вопрос в личку. Отвечу здесь. Шуруповёрт Макита, модель не помню, с АКБ типа PA12 на 1,3Ач. В этот корпус хорошо влезли четыре 18650 (немного подрезал перегородки). Изначально (около года) было без балансира, раз в несколько зарядок развинчивал и заряжал зарядником IMax. После вмонтировал такой китайский балансир: И плату защиты: За давностью лет ссылка на Ебее не работает, написано так: "Bms защита доска с баланс для 1 ~ 4 3.2 В LiFePo 4 литий фосфатный аккумулятор сотового" и "4 ячейки 8A LiFePO4 литий ионный phospate аккумулятор вход выход защита PCB A123". Плата защиты маломощная, на 8/15А, но, учитывая кратковременный режим работы, третий год проблем нет. Мосфеты там на 25А по 2 в параллель, вполне нормально. Плата немного доработана: - Параллельно разрядным мосфтам включен резистор 1Вт 100 Ом, с этим резистором включение платы после срабатывания защиты происходит значительно быстрее, примерно 0,3..0,5с. -Параллельно резистору - пищалка с встроенным генератором на 12В для индикации срабатывания защиты. Без резистора было так: если АКБ разряжена, под нагрузкой плата отключается и для повторного включения нужно подключить зарядник!. Насчет ограничения тока у меня мнение такое: нормальный двигатель сам возьмёт столько, сколько надо (и сколько сможет). Провод какой под руку попался от комповых источников, что-то типа 18AWG в два провода. Здесь нагрузки достаточно кратковременные, этого вполне достаточно.
  6. 1. С выхода ОУ нормальный синус идет? 2. Для чего у Вас в схеме С5? Чем задается напряжение на входе АЦП по постоянному току?
  7. Р-162-01 Визави

    Кстати, использовал такую радиостанцию с трансвертером Нечаева на 145,3...145,7МГц (Радио 8/1999), в трансвертер добавил унч с регулятором громкости, разъемы под стандартную мотороловскую гарнитуру и простенькую схему коммутации Rx/Tx. Но было это лет 15 назад. А сейчас цена этой радиостанции определяется ценой кварцевого фильтра и двух переключателей П2НВ. Хотя, можно и целиком тракт ПЧ использовать в своих конструкциях. Но если есть желание использовать по прямому назначению, удобно использовать для питания пару INR18650-26 или подобных. Штатные NiCd имеют малую емкость, эффект памяти и до нашего времени доживают не в лучшем состоянии.
  8. Покупка Baofeng Uv-5R

    Кстати, и на ебее были uv-5x по приемлемой цене, около 2800, но около недели назад пропали, остались только дороже 5700! На 409 тоже дорого. Что за ерунда? В тот же день заказал на Али, пощупаем. Плата точно та же, что в новых uv-5r, чуть изменен корпус.
  9. Заказал по вашей ссылке. С ноября работают в Скиле такие же INR, очень неплохой вариант. В отличие от распространенных ICR у этих (т.н. сложносоставные, никель-марганец-кобальт, NMC) значительно выше токи разряда и заряда, и при морозе существенно лучше работают. Поставил временно, без защиты и балансировки (стоит только переделанная плата контроля разряда с пищалкой), припаял хвостик от сдувшегося модельного, заряжаю ай-максом. З.Ы. Кстати, АКБ по технологии NMC используются сейчас практически во всех серийных электромобилях... Кстати, сдался второй Li-Pol, вздулась банка. Первый прослужил в Скиле около года, второй - неделю (заказывал одновременно). Четверка NiFePO4 пашет в Маките около года, если бы не малая ёмкость (1000мАч) при той же цене и формфакторе - цены им не было бы! В гонку включились NMC...
  10. Программирование Мк Через Usart

    Между "прошиться" и полноценной отладкой огромная пропасть. Если не хочется сильно тратиться, самостоятельно соберите St-Link v.2 и прошейте его через usart. Схемы, платы и прошивка в сети есть. Затрат - около 100-150р, точно не помню, но получите полноценный ОТЛАДЧИК! Входы usart1 у stm32 обычно толерантны к 5В, никаких преобразований не нужно. За все не отвечу, работаю обычно с STM32F103REY6 и т.п.
  11. Почитал сейчас про ваши аккумуляторы. Инфы мало, дефирамбы одни. Но по вашей ссылке очень демократичные цены, надо попробовать. Чем платили, сколько шли? Недавно самый первый переделанный АКБ из строя вышел, ушла в КЗ одна банка в модельном Li-Pol на 1600 (кстати, без балансира, заряжать старался умным i-max, но не всегда). Попробую аналогичный вашему вариант, судя по параметрам, очень достойная замена.
  12. Раз в полгода это мало. Литий-полимерные очень требовательны, желательно При каждой зарядке балансировать. Линий-феррум-фосфатные менее нежные, их достаточно раз в несколько зарядок. Какие у Вас, я не понял. Отсутствие балансира грозит ускоренной деградацией (в разы) элементов с меньшей емкостью, а иногда и немедленным пиротехническим эффектом. А чем грозят недостаточно надежные контакты, Вы и сами можете догадаться. Но здесь, думаю, это не так страшно, так как в моменты замыкания-размыкания ток отсутствует. Лишь бы металл был достаточно толстый.
  13. А какая связь между холдером и балансиром?? Да, и насчет контакта. Не забудьте, что в шуруповертах рабочие токи 15-25А. Каким бы холдер хорошим не был, контакты там - обычные изогнутые пластинки без спец.покрытия.
  14. Удобно, только без балансира литию не очень хорошо... На вашей плате защиты на фото с левой стороны часть схемы очень похожа на балансир, уточните. У меня два шурика на литии, СКИЛ на модельных литий-полимерных и Макита на LiFePO4. Последние на морозе хорошо работают и балансировка при каждом цикле заряда не обязательна, достаточно через несколько циклов.
  15. Шим 280 Ватт

    Посмотрите по ДШ напряжение высокого уровня на выходе и учтите, что падение на верхнем ключе 555 больше, чем на нижнем, и это падение будет (или не будет? ) закрывающим для МОСФЕТа! А качаются чем? То есть для P-канальника только драйвер из двух NPN и одного PNP?? и 555 таймер в качестве драйвера применить не получиться никак? Почему только? В наше время оптимальный вариант - специализированный драйвер верхнего ключа.