Сашура

Members
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Сашура

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 26.03.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Процессы достижения поставленных целей
  • Город
    Город под солнцем

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

2 053 просмотра профиля
  1. Замена Реле на мосфет IRF

    В общем пока не выставил перемычки на DTMF 8870, были непонятки. Разобрался c IRF520 силовым ключем. Запитываем 3,3-5V сигнальный вывод, а управление на открытие со стороны модуля DTMF 16 подаем выходные его сигналы, которые представляют низкоуровневый GND, соответсвенно на GND модуля. Таким образом имеем напряжение на выходе 0 ... 24 В и ток нагрузки до 5 А, кроме того его можно применять в шим режиме и реле в конечном итоге уже не нужны.
  2. Замена Реле на мосфет IRF

    Полагаю, тему можно закрывать, тот к то реально был в теме, все прекрасно понял и уже давно отписался, да и сам я прояснил предмет интереса. Остальным можно пройтись по моим многочисленным линкам, поднять даташит и т.п. Не вижу смысла выкладывать схемы и упражняться здесь в уровневых языках, троллинг чистой воды.
  3. Замена Реле на мосфет IRF

    Black-мур? Каков вопрос, таков и ответ 0,65mA это поддерживаемая портовая нагрузка в.у. модуля MT8870, на выходе сигнал дает положительный уровень в 1 (5V, 0.65 mA). Пост плавно перетекает в разгон кругов в луже.
  4. Замена Реле на мосфет IRF

    Black-мур, SSR не прокатят, дорогие да и что мне делать с этими 100mA, у меня нагрузки 1-3A, выше по ветке упоминали. Все что ведет к удорожанию на данном этапе мне не подходит, проект пилотный, не все сразу. На будущее есть идея замутить ULN 2805 с гальванической развязкой на каждый канал, есть готовые шилды на 8 каналов, так вот они могут работать с любыми схемами питания.
  5. Замена Реле на мосфет IRF

    Vslz, благодарю, то что общая масса на мосфетах это нормально, что касается управления от шины нагрузки, те же грабли. Декодер не дружит с внешней массой, т.к. он ее применяет для управления. Как не крути все эти мосфетовские коммутаторы в данном случае не прокатят.
  6. Замена Реле на мосфет IRF

    В поиске ответа, вышел на такой шилд, который судя по описанию должен решить мою проблему Еще 1 вариант
  7. Замена Реле на мосфет IRF

    Здесь приведена схема и краткое описание управления на мосфетах.
  8. Замена Реле на мосфет IRF

    musa56, выше писал, что управляет 16 какнкльный DTMF декодер MT8870 смотрите внимательно пост, у меня везде в контексте линки.
  9. Замена Реле на мосфет IRF

    Разобрался, проблема в методе управления, MT сигналы управляются через граунд а на сигнальных выводах дежурят 5V. На мосфетах обратный принцип, он ждет положительный уровень на входе. При подключении MT он открыт постоянно, т.к. берет землю со стороны затвора.
  10. Замена Реле на мосфет IRF

    Falconist, в свое время я их покупал ведрами, причем не раз наступал на грабли с отсутствием коммутации контактов на только что распечатанных комплектах от дяди Мао... и модуль летит обратно в ведро. А если покупается не 1 канал а 16.... мама не горюй. Пусть здесь хоть 1 человек скажет о подобном с мосфет коммутаторами, где все компоненты аккуратно распаяны.
  11. Замена Реле на мосфет IRF

    Пробовал эти ищу причину, почему они не реагируют в паре с в.у. модулем 16 какнльным MT8870, если есть другие коммутаторы, буду благодарен за линк Теоретически, на практике делим на 2, сегодня подавляющее большинство контроллеров работает на мосфет коммутаторах десятками лет.
  12. Замена Реле на мосфет IRF

    Постараюсь на все вопросы ответить: В пределах 0,65mA, 4 канальные IRF540 модули несут на себе оптопары PS2801-4 в виде одного кристалла на 4 канала, их там нужно подпитывать 5V со стороны приемника, делал но они не реагируют, в схеме у меня общая земля как по сигналу, так и по питанию оптопары в модуле. Проверял на релейном модуле с опторазвязкой 817 по входу, все работает четко. Возможно на мосфетах тип оптопары не подходит... Короткий жизненный цикл сухих контактов, энергопотребление, габариты, цена
  13. Доброго времени суток, возникла необходимость в доработке метода включения управляющего сигнала с всем известного 16 канального модуля МТ 8870, где DTMF шим сигнал обрабатывается микроконтроллером STC15W404S и формирует логические уровни 1(5V) , которые в свою очередь подаются на релейную группу с оптокаплерной развязкой Хочется уйти от реле в пользу IRF540(520) мосфет коммутаторов. Проблема заключается в том, что они плохо взаимодействуют с логическими сигналами из за общей земли между источника сигнала (телефоны, PC, генераторы и т.п.) и источником питания. На 540 модуле имеется оптокаплернаое разделение, но оно в данном случае не выполняет свою роль. Существует ли метод обхода? Попытки обращения к коллективному разуму в сетях не дают положительный результат.
  14. Сенсорный выключатель на TTP223 вместо обычного

    В Чем собственно проблема? подаешь на нее 5V (VCC), GND, сигнал напрвляешь в сторону Mosfet модуля IRF520 или 540 можно подключать нагрузку до 5А - 30А напряжением 0-24DC, дальше через DC Реле АС 220V и подключаешь что угодно...
  15. Dc 12 В Dtmf Mt8870 И Четыре Реле

    Тема заржавела, возможно еще есть кто нибудь здесь кто даст ответ на такой вопрос: Хотелось бы заменить реле на Mosfet ключ, к примеру IRF520 или 540, проблема происходит из за объединения в контурах НЧ от источника DTMF и питании IRF общей земли, сигнал задавлен. Существуют 4 канальные сборки IRF540 с оптокаплерной развязкой по входу, пробовал, ничего не происходит, та же история и с 520. Реле имеют ограниченный жизненный цикл да и все же это механика, хотелось бы сделать по современному.