• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

E_C_C

Members
  • Публикации

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Обычный

О E_C_C

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Регион 63

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

4 105 просмотров профиля
  1. Индикаторы ИВ 18 , ИВ 11, ИН 12 и другие.

    подниму, объявляю новогоднюю скидку.
  2. программа для кривошипного пресса

    А зачем вообще ставить контроллер , можно обойтись диодно-релейной схемой , сохранив всю логику работы.При этом реле не сбойнет и не зависнет , дажи при близком ядерном взрыве ))). Кривошипный пресс это далеко не станок с ЧПУ, зачем усложнять простые вещи. Никак я не могу понять этого. Какие преимущества у пресса с контроллером , перед прессом на релейной логике ?
  3. программа для кривошипного пресса

    ТС , а вы готовы ответить за чью то отрезанную конечность ? Что произойдет если МК зависнет? или пройдет помеха по питанию ? А если рядом с прессом подключат мощный сварочник , и начнут варить, МК будет адекватно работать ? Я это к тому, что на промоборудование нужно ставить предназначенные для этого контроллеры . Так как последствия неисправности , или ошибки конструирования, могут очень дорого обойтись. Да и смысл изобретать что то свое, когда для кривошипных прессов существуют готовые решения. Причем даже без контроллера, на жесткой логике.
  4. Можно сделать больше ступеней регулировки , путем соединения ТЭНов последовательно/параллельно.
  5. Разрисуйте что и с чем звонится , а то не очень понятно, на фото три серых провода, по идее это и есть фазы.. А частотник допускает выходную частоту в 315ГЦ ? и еще вопрос - двигатель не с постоянными магнитами в роторе ? меня терзают смутные сомнения, не синхронный ли это двигатель ...
  6. Вводной щит 380в

    удобно, но в случае счетчиков или автоматов под пломбой, и в других местах ,где нет легкого доступа, для перезажимания обгоревших концов, лучше использовать одножильный провод, заведомо большего сечения. На край , облуживать ПВ-3, но никак не такие гильзы, они большие токи плохо держат.
  7. Вводной щит 380в

    еще проще не высверливать их , дабы потом не заклепывать назад, а взяв тонкий крепкий нож ,разрезать посередине. Металл шпилек тонкий прекрасно режутся.Я использовал нож для гипсокартона. А потом аккуратно склеиваем автомат суперклеем . Этот способ подходит практически для всех модульных автоматов. типа ВА 47-29 и подобных. При желании можно вообще убрать защиту, превратив автомат в выключатель. Естественно нужно понимать , что делаешь и представлять последствия.
  8. Куплю микросхемы стандартной логики

    есть помногу 155, 555, 1533 серии. какие именно интересны , какие количества и почем берете ?
  9. Согласен. Я не спорю с математическими и физическими законами , оставим это Кэше ;-) , все сказанное Вами справедливо , для идеальной синусоиды , но в реальном применении сеть далеко не идеальна. А говорить о RMS - измерении в данном случае , я не стал бы. Далеко тут не RMS , и уж совсем не Trye Rms. Как пример работы с датчиками , для ознакомления, нормально. Но использовать как измеритель для каких то серьезных целей , нет , только как прибор индикаторного типа ( показометр) . Будет считать некорректно. ИМХО , конечно. Возможно я ошибаюсь .
  10. Именно, например шел ток 100А , при стабильном значении , разницы нет , мы берем кусок синуса периодом в 20 мс и обсчитываем его. Если же первые полпериода ток 100А , вторые 0А, ( условно конечно ) , и в дальнейшем тоже 0А, то измеренное значение будет от 99А до 1А , в зависимости от того , как рано мы начали измерять ток. Я так понимаю логгер делает одно измерение, его пишет. Если бы было среднее , за несколько периодов, с выкидыванием крайних значений, и усреднением , то тогда ошибка была меньше. А если измерять не случайным образом, а строго от одной и той же точки синуса, то еще точнее. Не важно от вершины синусоиды или от перехода через ноль , хоть как, главное стабильно одинаковые точки начала отсчета. Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
  11. В том , что, если ток нестабильный измерения будут некорректны.