E_C_C

Members
  • Content count

    477
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

91 Обычный

About E_C_C

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Регион 63

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

4945 profile views
  1. Могут, но не вносят. Эти схемы давно известны и применяемы, т.н. тиристорные пускатели, в том числе и для асинхронных двигателей. Видимо у вас своя, особенная теория электротехники. Можно только пожелать удачи в изучении. Ну ну.
  2. В момент включения , ток ограничен только активным сопротивлением первичной обмотки. Сопротивление мало , соответственно бросок тока большой. У ТС142 максимальный импульсный(ударный) ток под 500А, китайские аналоги намного меньше. Могу предложить Т142-80-10 два штуки, проверенно работали в похожем аппарате, пишите в личку договоримся. Или применить любые другие тиристоры или симисторы с большим током. Это если по простому. По сложному - делать схему отслеживания нуля и включать тиристоры на пике синусоиды, тогда ток будет минимальным и плавно нарастающим . Как бы это не казалось парадоксальным, но именно на пике, т.к. ток в индуктивности отстает от напряжения. У MOC3063 встроенный детектор нуля, нагрузка включится в момент перехода синусоиды через ноль, это хорошо для лампочек и подобного, но для индуктивных нагрузок это плохо, будет бросок тока. з/ы собственно потому и разница в стоимости нормальных тиристоров , допускающих многократный перегруз, и китайских поделок.
  3. Бывает, по крайней мере магнитодиоды я в руках держал. Экзотика конечно, использовались как датчики тока в приводах постоянного тока ЭТ6. Конструктивно - металлостеклянные корпуса, чуть меньше чем кд522, вставлены в разрез стального магнитопровода. За давностью уже не помню их маркировку, но можно поискать , ради интереса.
  4. Да да, а Рихман погиб от перегрузки мозга информацией ))) Видимо, они не смогли вас удовлетворить, и вы нетактично им об этом сказали . Конечно им обидно, вот и минусуют. Будте толерантнее к партнерам.
  5. Нужен т.н. " бесконтактный энергоотвод Теслы" , он же "Эфирный проводник", иногда встречается под названием "преобразователь тесла-капанадзе". Поищите, к сожалению информации очень мало, нужно искать по зарубежным форумам. В РФ практически недоступны описания этих технологий. Видимо ,кому то это очень невыгодно. По сути ,там описано устройство подключаемое на высоковольтный провод и передающее посредством микроволнового излучения энергию на приемную антенну. КПД устройства низок, но для высоковольтной линии в 110 киловольт, потеря нескольких десятков киловатт несущественна, а на выходе приемного устройства можно получить пару тройку киловатт мощности. Как то попадались ссылки на советский журнал "наука и жизнь", там описывался принцип подобного устройства, поищите , может найдете.
  6. Все просто - "полевик " это провод от полевого телефона, состоит из нескольких скрученных стальных и медных жил, в прочной пвх изоляции. По теме - не проще ли опустить в скважину датчик давления, и измеряя давление водяного столба , получать уровень воды ?
  7. Никак. Проще программу заново переписать, чем эту подстраивать. В сети много однополупериодных выпрямителей на МК. Даже на этом сайте есть. Погуглите "Ридико Л.И.," у него на сайте шикарный регулятор выложен. Или сами напишите, там простейший алгоритм,.. 1 . ловим прерывание от перехода через ноль. 2. отсчитываем задержку , и выдаем импульс на тиристоры, попутно проверяя чтоб не было перерегулирования. В общем же случае, никаких заморочек с фазированием и распределением импульсов в нулевой схеме нет. Как бы ни была выполнена схема управления, на МК на ОУ , или на кт 117, суть одна - этот регулятор однофазый. Синхронизация и выдача импульса идет по одному каналу. Просто нужно управление подключать через импульсный тр-р, сразу на два тиристора. Т.е первичная обмотка одна, а вторичных две, каждая на свой тиристор. Импульсы идут одновременно на оба. Но, откроется только тот , к которому приложено напряжение прямой полярности. На другом открывающий импульс пройдет в холостую, т.к. в этот момент к тиристору приложено обратное напряжение. И все прекрасно работает.
  8. Бортовой комп. ОПЕЛЬ АСТРА j

    Вот это по нашему ! Нае..и другого, пока он не на...л тебя ! Слова честь и совесть, это же для дурачков , да ? реальный пацанчик такими мелочами не парится.
  9. далеко не вся, кпд очень низок, часть идет на нагрев проводов, часть на токи фуко и нагрев снаряда, часть рассеется в пространстве... По сути - имеет значение время разряда, соответственно чем быстрее конденсатор разрядится, тем больше ток разрядки, при том что ток разрядки конденсатора нелинеен, и падает с падением напряжения на обкладках. Ток в общем случае зависит от напряжения на конденсаторе и от сопротивления катушки. Чем выше напряжение будет на конденсаторе, тем больше витков можно намотать на катушке, и тем больше будет выталкивающая снаряд сила. Поэтому выгоднее применять высоковольтные конденсаторы меньшей емкости, чем низковольтные , большой емкости. Предполагаете правильно. Могу посоветовать ещё делать гаусс с несколькими катушками, с запуском каждой по оптодатчику, при прохождении через неё снаряда, такая схема эффективнее разгонит снаряд , чем с одной катушкой.
  10. Вы реально думаете , что в стандартном удлинителе есть разница между розетками ? Касаемо контроллера и пускателей, алгоритм простой, сначала запускается контроллер , по окончании переходных процессов , подается питание на силовую часть схемы. Силовая должна быть запитана от своего БП, контроллер от своего ... Если нет возможности применить разные блоки питания, ставят фильтры от помех и выбросов.
  11. Легранд , да конечно, в сеть включенный дает индуктивность. Но и на блок питания , если он 220/12 индуктивность окажет влияние. Тем более в одной линии. Попробуйте пускатели Сименс и блок питания 380/24.
  12. ТС, если хочешь сам , читай методику ремонта сварочников, вникай.Что бытовые, что промышленные, суть одна. Транзисторы вполне могут быть леваком, но вполне вероятно, что повреждены и другие элементы , и из этого транзисторы выгорают. Проверь цепь обратной связи по току, проверь все элементы в "горячей" части. Запусти на пониженном напряжении, посмотри форму импульсов на затворах ...
  13. Умный да ? Нечего сказать , молчите, не показывайте свой "профессионализм" Это не паста, это силиконовый герметик, белый , нормальная практика, когда его наносят в таких местах в промышленных изделиях.