Manowar

Members
  • Публикации

    438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

109 Хороший

О Manowar

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 14.01.1977

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

9 266 просмотров профиля
  1. 3.2в..железофосфат, такие и больше 200а отдадут. считайте запасаемую энергию, батарея выходит большая и тяжелая, вам требуется запас в 25квт*ч, к примеру на лто 4.8 квт*ч(60в 80ач) весит 70кг. может стоит другими элементами набрать? шашкой махать с такими напряжениями не стоит, это постоянка - если что и не отпустит и дуга в сантиметры.
  2. Проверка ir 2153

    разные условия питания(работы) вых каскадов. выбросить резистор в 51 ом, диод меж 1 и 8 ногой заменить перемычкой. схема разряда времязадающего конденсатора не имеет токоограничения, сугубо имхо: большой емкостью можно повредить внутренний разрядный ключ. безопаснее проверять не светодиодами, а на рабочих частотах осциллографом либо искусственно увеличить еср частотозадающему конденсатору . даташит не рекомендует резистор меж 2 и 3 ногой менее 10к и емкость более 10нан
  3. какая стоит задача? найти резонанс уз излучателю и держать его? используйте ос по току или напряжению излучателя. или будет ручная перестройка частоты? во втором случае вообще не вижу смысла в данном контроллере. а синхронизация, в общих случаях, осуществляется разрядкой внешним ключом частотозадающего конденсатора.
  4. ИИП на IR2161

    ну и пробегай дальше, раз возразить по теме нечем.
  5. ИИП на IR2161

    посмотрел несколько страниц, схемы-печатки...у кого горит, у кого нет..что сказать...разбросаны грабельки, кругом одинаковые: 1) почему не используете резисторы утечки затвор-исток? в момент старта резкое возрастание питающего напряжения могут через емкость с-з навести приоткрывающий потенциал на затвор транзистору. мс в этот момент времени может быть без питания, затворы к истоку не притянет. 1к-4.7к з-и в помощь. 2) нет резисторов минимальной нагрузки - без них, за счет паразитных выбросов, будет рост выходного напряжения заметно выше расчетных. беда для электролитов на выходе-не всегда пробой безопасен. обеспечьте хотя бы миллиампер 5(этим током можно и светодиод запитать) 3) лишь в паре схем был разрядный резистор высоковольтному электролиту. 4) снабберы - таки штука нужная. особо с хреново намотанным трансформатором и деталями, впритык по обр по напряжению(+ перекликается с п2 ) 4.5)у вас же ещё присутствует драйвер верхнего плеча. отрицательный выброс средней точки соединения транзисторов достаточной энергии убьёт мс. паразитный диод с-и транзисторов старых разработок медленный и не всегда спасает от отрицательного выброса+ всегда имеется паразитная индуктивность . апноты драйверов верхнего плеча в помощь: не, я понимаю, что у многих "сиё нахрен не надо, и так работает".. что на это сказать.."А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!"(С), да.. до поры работает.. пысы: совсем некритично. выбор деталей - личное дело каждого, но рекомендовать использовать в самопитании мс быстрые киловольтовые диоды(где за глаза хватит 1n4148) тоже не стал бы..
  6. 50 заготовок стеклотекстолита 315/320мм.

    продавцу 5++ только положительные рекомендации
  7. потери в меди будут большими..есть вероятность, что результат достигнут не будет.
  8. (стекло)текстолит >0.5м2 , толщина от 4мм до 12мм

    тайм-аут, вопрос в процессе решения
  9. одним листом не обязательно. требуемая мин ширина - 28см
  10. Преобразователь DC 48В - 15В, 1.3А.

    лучшие рекомендации продавцу
  11. Продам лампы

    Немного просвещу: Это не термометка, не показатель её работоспособности-наработки итд, а всего лишь ключ , дабы не поломать ей ноги, втыкая в глубокую панель. На паспорте лампы от 1979 года написано: "Ориентирующая полоска, нанесенная краской по всей длине цилиндрической части радиатора против вывода 4" после 90х годов у новых ламп цвет. полоса была и чёрной и серой. да и до этого попадались от чуть ли не салатовой до тёмно-тёмно зелёной у новых ламп. впрочем и у убитых эксплуатацией-аналогичная гамма. хотя, несомненно допускаю, что лампа с посиневшим от перегрева радиатором, может изменить и цвет нанесённой термостойкой краски.
  12. Преобразователь DC 48В - 15В, 1.3А.

    и с этими тоже не выйдет.
  13. там уже на втекающем токе 20мка более 0.5в, судя по графику даташита(и, к слову говоря, на 500на уже больше десятка милливольт). те, даже сохраняя питание, данный оу не обеспечит надежного закрытия разогретого транзистора. про переходные процессы включения-выключения уже писал выше - обесточенный оу вообще не обеспечит втекающий ток утечки к-б тр-ра. а при чем тут вообще токовое зеркало? у нас, что, есть потребность в точном отражённом токе внутри оу? или нас волнует на сколько возрастёт ток потребления оу с прогревом, пока выходной каскад оного работает в режиме кз? стрелки не переводи, у нас опора и диффкаскад задают основные параметры стабильности установленных значений. если уж заморачиваться "подобранной парой" в "отличный" лбп, то хотя бы обеспечить им одинаковый тепловой режим(дрейф). а тут...попробуй застабилизируй токи до 10ма, когда на каждый градус разницы температуры кристаллов транзисторов даёт погрешность установленного тока в 6.6 ма. ------- я вот чего не догоняю.. ты реально недостатков не видишь в этом лбп? не видишь просчетов режимов(про мегаомные резисторы молчу уж - раньше указали), схемотехнических ошибок, отсутствия учёта переходных процессов.. да в конце концов - отсутствия заявленной новизны в структуре? что заявленные высокие требования ..гм..не соответствуют результату? толку от плавного перехода стабилизации ток-напряжение, когда банальная реакция на изменение нагрузки будет затянута? или всё пучком, можно печатки разводить? по мне - всё просто, выложил схему с недочётом - будь готов к критике. условно-рабочие схемы оставь для публикаций Кашкаровым и Сиволобовым. твоя какая задача? или задача стоит "лишь бы возразить" ? весьма показательно в соседней теме твое "аргументированное" возражение на фразу "но таки компаратор - весьма хреновый прибор для работы в режиме линейного усиления"- "чушь. Компаратор - тот же оу" . мне то пофигу, но новички в электронике примут за чистую монету слова того, у кого "одобрямс" поболее. а тут бац, и стоит два одобрямс!.. "ага, значит компаратор весьма хороший прибор для линейного усиления! соберу на компараторах тракт унч с эквалайзером!"
  14. зато кое-кто мне указал что это всё чушь и компараторы - лучшие друзья линейных схем. так решается вопрос недопущения насыщения и рассасывания неосновных носителей у транзистора(чего, к слову говоря, выше и нет). у 358 оу, после перекоса входов, долго выходит на режим источник тока. принцип и структура обсуждаемого лбп - та же, что и Шелестова(что и в базовой реализации весьма неплох). только реализация на рассыпухе, с прикопанными граблями. ну да, реализовав на этих оу(358) лбп с двумя параллельными ос, получим проблему переключения режимов, с виновником в "неактивном" канале(как будто на 358/324 оу вся линейка оу заканчивается). но и это решаемо. от замены оу до недопущения таких режимов. не замыкается ос через рег транзистор? так создай локальную ос оу, опустив выход оу ниже уровня управления рег транзистором. диоды да стабилитроны в помощь. это на случай, если совсем уж нет других оу.