Manowar

Members
  • Content count

    440
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

108 Хороший

About Manowar

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 01/14/77

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

9368 profile views
  1. о этой проблеме писал на коте несколько месяцев назад, почитав как у многих горят эти питальники на старте. возможно он это и прочёл там. ну и другие упущенные моменты данных ип(отсутствие нагрузки, разрядных резисторов, лишние дросселя)
  2. горят источники..2153, 2161, 2110 итп.. и везде одни грабельки разбросаны.. кто-нибудь задумывался, что происходит на затворах транзисторов в момент подачи питания? где резисторы затвор-исток? емкость затвор-сток никто не отменял, как и появление приоткрывающего транзисторы потенциала. пока запуск мс запаздывает, затворы фактически висят в воздухе.
  3. 3.2в..железофосфат, такие и больше 200а отдадут. считайте запасаемую энергию, батарея выходит большая и тяжелая, вам требуется запас в 25квт*ч, к примеру на лто 4.8 квт*ч(60в 80ач) весит 70кг. может стоит другими элементами набрать? шашкой махать с такими напряжениями не стоит, это постоянка - если что и не отпустит и дуга в сантиметры.
  4. разные условия питания(работы) вых каскадов. выбросить резистор в 51 ом, диод меж 1 и 8 ногой заменить перемычкой. схема разряда времязадающего конденсатора не имеет токоограничения, сугубо имхо: большой емкостью можно повредить внутренний разрядный ключ. безопаснее проверять не светодиодами, а на рабочих частотах осциллографом либо искусственно увеличить еср частотозадающему конденсатору . даташит не рекомендует резистор меж 2 и 3 ногой менее 10к и емкость более 10нан
  5. какая стоит задача? найти резонанс уз излучателю и держать его? используйте ос по току или напряжению излучателя. или будет ручная перестройка частоты? во втором случае вообще не вижу смысла в данном контроллере. а синхронизация, в общих случаях, осуществляется разрядкой внешним ключом частотозадающего конденсатора.
  6. ну и пробегай дальше, раз возразить по теме нечем.
  7. посмотрел несколько страниц, схемы-печатки...у кого горит, у кого нет..что сказать...разбросаны грабельки, кругом одинаковые: 1) почему не используете резисторы утечки затвор-исток? в момент старта резкое возрастание питающего напряжения могут через емкость с-з навести приоткрывающий потенциал на затвор транзистору. мс в этот момент времени может быть без питания, затворы к истоку не притянет. 1к-4.7к з-и в помощь. 2) нет резисторов минимальной нагрузки - без них, за счет паразитных выбросов, будет рост выходного напряжения заметно выше расчетных. беда для электролитов на выходе-не всегда пробой безопасен. обеспечьте хотя бы миллиампер 5(этим током можно и светодиод запитать) 3) лишь в паре схем был разрядный резистор высоковольтному электролиту. 4) снабберы - таки штука нужная. особо с хреново намотанным трансформатором и деталями, впритык по обр по напряжению(+ перекликается с п2 ) 4.5)у вас же ещё присутствует драйвер верхнего плеча. отрицательный выброс средней точки соединения транзисторов достаточной энергии убьёт мс. паразитный диод с-и транзисторов старых разработок медленный и не всегда спасает от отрицательного выброса+ всегда имеется паразитная индуктивность . апноты драйверов верхнего плеча в помощь: не, я понимаю, что у многих "сиё нахрен не надо, и так работает".. что на это сказать.."А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!"(С), да.. до поры работает.. пысы: совсем некритично. выбор деталей - личное дело каждого, но рекомендовать использовать в самопитании мс быстрые киловольтовые диоды(где за глаза хватит 1n4148) тоже не стал бы..
  8. продавцу 5++ только положительные рекомендации
  9. потери в меди будут большими..есть вероятность, что результат достигнут не будет.
  10. тайм-аут, вопрос в процессе решения
  11. одним листом не обязательно. требуемая мин ширина - 28см
  12. лучшие рекомендации продавцу
  13. Продам лампы

    Немного просвещу: Это не термометка, не показатель её работоспособности-наработки итд, а всего лишь ключ , дабы не поломать ей ноги, втыкая в глубокую панель. На паспорте лампы от 1979 года написано: "Ориентирующая полоска, нанесенная краской по всей длине цилиндрической части радиатора против вывода 4" после 90х годов у новых ламп цвет. полоса была и чёрной и серой. да и до этого попадались от чуть ли не салатовой до тёмно-тёмно зелёной у новых ламп. впрочем и у убитых эксплуатацией-аналогичная гамма. хотя, несомненно допускаю, что лампа с посиневшим от перегрева радиатором, может изменить и цвет нанесённой термостойкой краски.
  14. и с этими тоже не выйдет.