COKPOWEHEU

Members
  • Публикации

    2 938
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

248 Хороший

О COKPOWEHEU

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 23.02.1991

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    контроллеры

Посетители профиля

14 569 просмотров профиля
  1. Язык Си Для Микроконтроллеров

    Давайте спишем на работу оптимизатора. Если промежуточное значение не используется, его вычисление может быть опущено. Так и тут, операция сравнения вычитает один аргумент из второго, результат является целочисленным. Далее этот результат должен бы приводиться к 0/1, но if() принимает не логические значения, а любые численные, поэтому лишнее преобразование опускается.
  2. @gogaze, старайтесь избегать использования чисел с плавающей точкой. В 90% случаев достаточно фиксированной.
  3. Заблокировалась Mega ! Help !

    Добавлю немного теории. Программирование происходит по интерфейсу SPI, в котором частоту передачи задает Ведущий (программатор). Но для того чтобы Ведомый успел обработать сигнал, его тактовая частота должна быть хотя бы в 2 раза больше. В вашем же случае частота ведомого всего 33 кГц, что даже меньше частоты SPI.
  4. Два и более 8-сегментных индикатора от одного МК

    Тогда ATmega8. И по цене меньше многих тинек, и периферии с ногами хватает, и корпуса удобные.
  5. Простые вопросы новичка.

    Ничего себе, тpoлль на техническом форуме. Не бывает настолько тупых новичков.
  6. Програмный UART atmega16

    почему на полбита если можно полтора?
  7. Два и более 8-сегментных индикатора от одного МК

    Порекламирую свою реализацию динамической семисегментной индикации
  8. Подключение LCD(HD44780) к микроконтроллерам AVR

    Подкину еще одну реализацию
  9. LCD 1602

    Тоже сталкивался с подобным и согласен с @Dr. West. Решением было обмотать шлейф фольгой (заизолировав ее, разумеется). Но более правильное решение - время от времени обновлять содержимое экрана.
  10. Простые вопросы новичка.

    Что за камень был? Потому что мне на stm32 с той же частотой ядра и SPI удалось выжать 11-20 кадров в секунду на трехмерной графике, правда, с DMA. Но уж одним цветом залить можно и быстрее.
  11. ШИМ на Attiny13

    еще надо правильный режим выбрать. Не Normal или CTC а именно fastPWM / phase correct PWM.
  12. В протеус работает, в железе нет...

    Да, именно это я описал. Электролит + керамика от питания до земли, резистор 1 - 10 кОм от питания до ресета. Кондеры 20-60 пФ от XTAL1, XTAL2 до земли. Не забыть соединить оба питания (поскольку сверхточность от аналоговой части не нужна - можно соединить напрямую) и обе земли (тут уже независимо от точности). Ну и внимательно посмотреть обвязку контроллера светодиодов, включая напряжения питания и токозадающий резистор.
  13. В протеус работает, в железе нет...

    Обязательное - питание (оба!), земля (обе!) Крайне желательно - фильтрующие конденсаторы, подтяжка RESET. При настройки на внешний кварц - кварц и его конденсаторы. При использовании SPI в режиме мастера - либо настроить вывод CS на выход, либо подтянуть к питанию (см. даташит) Пока не увидим схемы, платы и кода - гадание на кофейной гуще.
  14. В протеус работает, в железе нет...

    Частота не должна играть роли, ведь SPI синхронный интерфейс. Разумеется, при условии что она не выше предельной для ведомого. Еще могут быть ноги не настроены на выход (мы ж кода не видели), или к микросхеме не подключены какие-то элементы вроде токозадающего резистора, или все земли, мало ли (схему и плату мы тоже не видели) Пока что я склоняюсь к мысли о неправильной разводке.
  15. В протеус работает, в железе нет...

    Можно попробовать запустить на программном SPI. Если получится - проблема с настройками аппаратного. Разумеется, надо прозвонить все контакты и соединения. Больше половины проблем возникает именно из-за того что где надо нет контакта, где не надо - есть, а где-то он не туда. Причем это случается не только у новичков.