o_l_e_g

Members
  • Публикации

    9 710
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз o_l_e_g выиграл 22 октября 2016

Публикации o_l_e_g были самыми популярными!

Репутация

1 516 Очень хороший

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санктъ-Ленинград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    промавтоматика

Посетители профиля

34 139 просмотров профиля
  1. Можно http://toehelp.com.ua/lekcii/053.htm
  2. Базовый АЦП там RTL2832U, или клоны, он точно подхватывается нестандартными драйверами, и должен быть именно он. С приемником сложнее, что туда запихает дядюшка Ляо, знает он один. Нужно почитать форумы, что говорят люди, и конкретно заказать в Китае, что нужно. Что предлагают сейчас, я не в курсе.
  3. Ну, это уже сверх! Именно, обычный электролит! Именно поддержание в нем существования тонкой окисной пленки на переходе между металлом и электролитом! Во всех режимах работы. Ну, как известно последствия переполюсовки печальны.
  4. Ну да. Там две микросхемы, одна приемник, другая АЦП. Смотри на чем собрано, АЦП должен поддерживаться самопальными драйверами с программами распознавания, а приемник обеспечивать прием в требуемом диапазоне. Вот так выглядит ФМ диапазон в Петербурге:
  5. Ну, как говорится, Бог в помощь, и ветра попутного в спину!
  6. Да ну! Теоретически, можно иметь магнитную цепь. хоть до луны! Но,при идеальном магнитопроводе! Реально, начнется локальное перемагничивание приводящее к насыщению, уже наблюдаемое в кольцах при коротких низковольтных обмотках. Говорил уже, формы магнитопроводов оптимезированы.
  7. Еще неплохой пример- электролитический конденсатор. С точки зрения электротехники, просто конденсатор, неидеальности заменяются другими компонентами. Но, как электрохимический прибор, для многих он -тёмный лес.
  8. В электротехнических расчетах, данный датчик будет рассматриваться как нелинейный резистор. Однако, ионный зонд относится к области электроники. Есть движение заряженных частиц в поле. Но, как только начинаются электрохимические реакции, изучение переходит в область химической науки. Грани здесь тонкие, и нюансы может уловить лишь искушенный. В ВУЗах, есть, по крайней мере был, предмет физико-химические основы электроники, в рамках его курса и рассматривались все вопросы находящиеся на границах этих дисциплин.
  9. В некоторых используется. Это повышает КПД гены на 5-15% за счет использования токов третьей( и кратных ей) гармоник.
  10. Железо стандартизировано. Размер выштамповки оптимизирован. Смысла, с нуля считать магнитную цепь не стало.
  11. И еще, включить параллельно нижнему резистору 10 кОм на инв. входе конденсатор 10-100 мкФ
  12. Есть электротехнологический персонал, так же проходит. Гальваники например, используют источники тока, но технология чисто химическая. Хорошей аналогией будет двигатель внутреннего сгорания, его проектированием занимаются инженеры-механики, однако процессы в цилиндрах, это прерогатива химиков. Механика, интересует лишь сила действующая на поршень.
  13. Опять частично согласен! АКБ, в электротехнике опять же Процессы происходящие в нем, рассматривает химия. Вообще, природа сил, совершающих работу по разделению заряда, не учитывается. Кстати, отсюда и определение электроустановки, аккумуляторная, будет ей являться. Вот, пример классической простейшей электроцепи! Что, можете сказать об устройстве источника ЭДС?
  14. Чего? (-Петька, приборы? -15, ВасИваныч! -Чего 15? -А чего приборы?)
  15. Как, 9В АКБ заряжать от 3 В?. Нужно повышать.