o_l_e_g

Members
  • Публикации

    10 262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз o_l_e_g выиграл 15 октября

Публикации o_l_e_g были самыми популярными!

Репутация

1 622 Очень хороший

1 подписчик

О o_l_e_g

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санктъ-Ленинград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    промавтоматика

Посетители профиля

34 653 просмотра профиля
  1. Спасет лишь технику. Отключит в зоне его защиты. А что делать, если нижэтажная люстра коротнет на арматуру не присоединенную к СУП? Встаньте на такой пол, и коснитесь батареи(крана), электростул обеспечен!
  2. Все железки в округе, будут на РЕ шине (в СУПе), и все останутся живы, вот такая сказка на ночь!
  3. Трудно спорить! Так и есть! А PEN тогда как? Между PE и N, в худшем случае пару-пяток вольт, это максимум !
  4. А PE, не соединен ли с СУП дома повторно, в тех же щитках? С роду, таких токов на нем не было в многоэтажном стояке.
  5. Ошибки не видишь? Нужно, на лурке, в список холиваров, внести срачь электриков вокруг заземления, эпично и доставляет!
  6. Если PEN не менее 16/10/ Al/Cu, то его можно разделить на PE и N.
  7. Можно. Читай https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&hs=lqO&biw=1366&bih=629&q=разведение+на+TN-C-S&oq=разведение+на+TN-C-S&gs_l=psy-ab.12...37355.37355.0.42807.1.1.0.0.0.0.104.104.0j1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..0.0.0....0.YzrFkjQp1So
  8. Н, что спорить, во ВРУ, довольно сложно попутать, хотя и можно, в этажном(подвальном) как два пальца... Можно, если позволяет сечение подходящего PEN.
  9. Где, ещё чешется? Люди, ну хоть немного просвещайтесь! Вот, скажите, откуда такие знания?
  10. Монтеры, запросто перекинут ноль с фазой на лежаке в подвале, они привыкли это делать на столбах! Тем более, на старой проводке нет маркировки.
  11. Выживут, как всегда, самые умные, и самые шустрые. Книги, как всегда, пригодятся топить печь! (Если, это не фолианты, хотя и ими не брезговали). Так, что вывод- книги, нужно читать ДО! А, книга, лишь носитель информации потомкам, в СЛЕДУЮЩЕЙ войне, это не будет иметь особого смысла. ИМХО
  12. Генераторы Свободной Энергии

    Кешуня хочет эксы? Дано: статичный волновод, ну приблизительно метр, создаем в нем стоячую волну с основной модой, с энергией в 10 Дж. Обжимаем волновод взрывом гексогена, принимая скорость обжатия за скорость детонации. Определить энергию волны при коллапсе волновода до 1 мм?
  13. Еще в восьмидесятых, тогда совсем молодой был, в подъездных щитках вываливались из под штукатурки и каналов: семейные архивы, награды, золото, оружие...А куда, было в последний момент прятать? А как называть? Были ПАРАДНАЯ, и черная лестницы(входы). И как то, парадную лестницу, называть домовым подъездом, язык не поворачивается!(выбрал поскромнее)
  14. @pips , дабы, не прослыть мирным-мячом, обоснуй, как 10 Вт блок, переделать в 30 Вт? Пока, ты это не сделаешь, ты- мирный-герцог !