pvb

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О pvb

  • Звание
    Новенький
  1. Грозозащита локальных сетей

    Есть масса ситуаций, где не выгодно разводить оптику, и не поставишь дежурного отключать/включать, например отделения банков, одна комната, 3-5 компов. Небольшие офисы, видео наблюдение, школьный компьютерный класс...
  2. Грозозащита локальных сетей

    А мой опыт показывает, что надежней этой защиты нет, где правда? Универсальная гальваническая грозозащита LPGA-01U
  3. Грозозащита локальных сетей

    Тогда нужно обратить внимание на шаговое напряжение. Практика показывает что 90% железа выгорает от того что молния попадает в столб там где находится заземление, и разряду проще подннятся по Вашему заземлению в устройство и уйти на противоположную сторону линка опять в землю, к нулю. Выжигая все на своем пути. В таком случае нужно формировать одну центральную землю. На других концах предпологаю стоят кандеры на землю, их нужно снять.
  4. Грозозащита локальных сетей

    Жесть! Район грозоактивный, но все же жаль желаза. Что можно порекомендовать. Над кабелем натянуть трос или проволку, с одной стороны зарепить в стену, с другой заземлить, Растояние между кабелем и тросом не менее метра. Трос на котором закреплен кабель, это называется траверса, тоже заземлить, но на другом здании. Идея, наводка сначала будет сниматся верхним тросом и уходить в землю. Остаточная наводка будет сниматся траверсой на кабеле и уходить в другом направлении. то что останется от зачистки попадет как наводка на пары, тут уже надейся на грозозозащиту. Желательно обратить внимание на эту ссылку станет немного понятней природа импульсов В защите выше, принцып шунтирования защищаемого устройства, значит особое внимание уделить заземлению.