Перейти к содержанию

kolyay

Members
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    КИП
  • Оборудование
    Много

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения kolyay

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 лет  на форуме

Последние значки

2

Репутация

  1. Стоят такие микросхемы у нас в производстве, в ультразвуковом дефектоскопе. Вернее дефектоскоп германский, у нас просто используется. По конвейеру движется фанера, поступает в такие как бы ворота из балки, снизу стоят пьезоэлементы в тубусах мощные (9 штук в ряд), а сверху такие же тубусы, только с микрофонами конденсаторными. С микрофонами усилители резонансные (LC) на полевиках, далее эта микросхема AD604. Аппарат обнаруживает внутренние дефекты - пустоты. Места дефектов помечает краской по боковому торцу. Если много дефектов, то скидывает лист в брак. Извиняюсь, что припозднился с ответом - Гугл тему подсунул, когда даташит искал на эту микру.
  2. Регулятор NOISE не имеет никакого отношения к демпфирующему резистору. Регулятор NOISE (ШУМ) служит для уменьшения помех в неблагоприятных местах (вблизи ЛЭП, вблизи ЖД, вышек сотовой связи и пр.) Когда в тракт лезут шумы, регулятором NOISE увеличивают ширину импульса в катушке, тем самым увеличивая мощность импульса, с потребляемым током конечно. Глубина обнаружения увеличивается незначительно, а вот к шумам прибор становится более устойчив. Без особой нужды увеличивать мощность не следует, т.к. возрастает ток потребления.
  3. Такие задачи решаются немного по-другому. Датчик помещается между двумя сердечниками, на сердечники мотается обмотка возбуждения, в которую подаётся пилообразный ток. В детекторе отслеживается момент реакции датчика на "зубе" пилы. Кстати и просто сердечники, без всяких обмоток увеличивают чувствительность, выступая в роли концентратора поля.
  4. МП-140 это пермаллой какой то распределённый. Как правильно заметили ранее, похоже больше на жёлтые с белым кольца от материнок и БП. Кольцо по весу тяжёлое. Разработано для применения в импульсных делах, где большие токи. Конечно это никакой не феррит, у продавцов все кольца "ферритовые". Альсифер вообще другой материал. Применялся иногда в военке и в стабильных вещах. Проницаемость его маленькая, но зато стабильная.
  5. Если два коротких писка есть, значит камень живой. Если неправильно фузы, то может генерировать от внутреннего гена. Всё равно работать хоть как нибудь должен. Выставлял на других прогерах, какая разница? Если пишет "бит запрограммирован" или "enable", значит бит установлен. Какая разница пользователю что туда записал программатор 0 или 1? Можно посмотреть как SPIEN установлен, на него и ориентироваться. Без него не будет шиться в простом программаторе. 4066 греться не должна, чему там греться?
  6. Да. Включил с прежней катушкой - нормально работает уже минут 10 без глюков. Только чувствительность немного убрал. Но всё равно свои параметры выдаёт, если линейкой мерить. Просто привык к большим минакам, поэтому всё время маловато кажется. А с линейкой померишь - всё нормально. Могу найти в прошивке интервал "Delay" если кому интересно. Менять имеет смысл на нетрадиционных катушках, на больших или на корзиночных. На обычных мы как то игрались, но толку не было. Может конечно руки кривые.
  7. Взял другую катушку, намотанную проводом 0,56 и сразу нормально стало. 20 минут работает в квартире - полёт нормальный, без глюков. Чутьё правда пришлось немного убавить, регулятор для этого и сделан. Но свою чувствительность выдаёт. Эфку на 40 см чует. Чего ещё надо? Видимо моя разводка с жирным проводом 0,72 и толще не идёт. Спасибо.
  8. Да, на старой HEF стоит, а на новых TC. Неужели они хуже 561КТ3? Раньше и их ставили, некоторые экземпляры работали. На старой сигнал нормальный с пологой вершиной. А на новых острый, как клюв у сороки. Завтра попробую на время погонять, пока старая лучше работает, нет ложных сработок. Ещё сейчас переполюснул, старый дурак. Напрямую на АКБ, без предохранителя. Хорошо что повезло! Только крен прогорел и прошивка слетела. Остальное всё цело, слава богам! Плата баксидкой залита жирно, по этому что то выпаивать ацкий получился бы гемор, проще новую вытравить.
  9. Да я собрал только что, начал пробовать и вот такой облом. А раньше и не помню уже на чём собирал. Завтра испробую на старой печатке. Сейчас ещё сигнал какой то острый, раньше острой вершины вроде не было. Может элемент какой то барахлит. Помню 4066 какие то хуже шли.
  10. Работает как то нестабильно. У меня у одного так или у кого то ещё? Весь мозг уже вынес. После включения работает минуты 2 нормально, потом начинает понемногу пиликать. Потом уже стабильный тон, потом начинает второй пробиваться. Пока не сбросишь. Достало уже! Или чувство приходится убирать, уменьшая дальность обнаружения. Вроде авторы заявляли вторую версию Трэкера с постоянной автоподстройкой нуля. Но что то эта автоподстройка не ощущается ни разу. Думал может прошивка кривовата, поставил коммерческий камень - тоже самое. Есть ещё подозрение в кривой разводке дибильной, ибо сам разводил. Или надо как то ввести эту автоподстройку. Аккум новый, заряженный.
×
×
  • Создать...