wws63

Members
  • Публикации

    898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

82 Обычный

О wws63

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алтай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

11 329 просмотров профиля
  1. Ищу чем заменить

    нет
  2. ДХО

    А кто же сказал, что из-за одного элемента. Свежий пример. Обновил себе авто, на котором первый хозяин установил дорогущие ДХО, разработанные специально Маздой для своих авто. Они не работали. Анализ показал, что сдохло все, включая все диоды и блок управления. При этом все залито компаундом, как блок управления, так и сами ДХО. Пришлось все буквально "вырубать и высверливать". Разумеется, всю начинку лепил с нуля.
  3. ДХО

    Использование диодов такой мощности гарантировано дает возможность видеть свет в самый яркий день на значительном расстоянии. Тут выше писали про 3-х ваттные, соглашусь, лучше использовать их с половинным током (порядка 350мА) от максимальной мощности .Запас надежности диодов будет выше и греться они будут слабо. Использование плат STAR позволит диодам в рабочем режиме быть практически еле теплыми
  4. ДХО

    Вариантов решения проблемы несколько. Один из них 1. диоды ставьте 1-3 Вт. В продаже можно встретить обычно типа Emitter - http://escor.ru/catalog/3vt/svetodiod_moshchnyy_arpl_3w_bcx45_day_white/ крепить их удобно на плате Star. 2. Ну а питание как вариант: повышающий DC/DC на XL6009 и затем стабилизатор тока на XL3001. Здесь есть два варианта: - если все диоды (левой и правой) ДХО включить последовательно, т.е. на выходе 6009 - грубо около 30в, затем стабилизатор тока на 0,25-0,4 А в зависимости от мощности диодов. Есть один нюанс, при обрыве хотя бы одного диода, не будут гореть обе фары ДХО. - если включить диоды последовательно в каждой фаре ( 5штук) и питать эти две цепочки (напряжение грубо - 15в), то в случае неисправности в одной другая будет работать. стабилизировать ток в каждой фаре можно отдельным стабилизатором на 3001 или, в крайнем случае одним с использованием уравнивающих резисторов в каждой цепочке диодов. Как то так. Это один из возможных вариантов.
  5. Резистор бы на выходе компаратора не помешал. При КЗ в нагрузке, транзистор Q2 откроется полностью и замкнет выход компаратора на корпус
  6. Автоматическое включение/выключение роутера

    Однозначно! Транзисторных многоканальных оптопар (в одном корпусе), как грязи. Их транзисторы можно подцепить в параллель, они будут управлять включением излучателя оптосимистора.
  7. Автоматическое включение/выключение роутера

    Так может тогда дело и было в высоковольтном конденсаторе. То же наверное китай, да и 400в "китайских", это 250в "русских"
  8. Автоматическое включение/выключение роутера

    А может бракованные симистор или оптрон? Менять пробовали на заведомо исправные? А то от китайских братьев можно ожидать чего угодно.
  9. Автоматическое включение/выключение роутера

    Какая то хитрая обвязка у симистора. А нельзя сделать как положено, по даташиту. Пример выходного узла можно посмотреть на этой схемке. Тогда ничего мигать не будет.
  10. Вместо реле

    Управление нагрузкой по плюсу или минусу?
  11. Датчик присутствия курицы в гнезде

    А если в дверках насверлить отверстий подходящего диаметра, через которые можно будет видеть наличие птицы. Курица надеюсь не будет стесняться дырок в дверце?
  12. ДХО, контроллер

    https://alltransistors.com/ru/mosfet/transistor.php?transistor=1725 внизу по ссылке аналоги можно подобрать
  13. Нетрезвые разговоры

    И только котенок будет это с радостью выкладывать
  14. Схема понижения постоянного напряжения

    Вариантов много, все зависит от тока нагрузки, начиная от банальных схем линейных лабораторных БП и заканчивая импульсными БП. Если самостоятельно собрать не сможете, смотрите на Али, там можно подобрать на нужный выходной ток . Разумеется, чтобы регулировка осуществлялась в заданном диапазоне, нужно будет поиграться с резисторами в цепи регулировки выходного напряжения.
  15. нужен скетч для ардуино

    Здесь выкладывают заказы на работу, а не уроки с абдуриной