Microchip

Members
  • Публикации

    729
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Microchip выиграл 21 июля 2015

Публикации Microchip были самыми популярными!

Репутация

198 Хороший

О Microchip

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 30.09.1983

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

7 546 просмотров профиля
  1. Схема БП на мощном транзисторе

    ЛБП должен быть, ИМХО, удобен прежде всего в использовании. Да и с учетом применения фанеры и того динозавра, это вообще что на запорожце дворники от мерседеса.
  2. Схема БП на мощном транзисторе

    Вы хотите и на ток и на напряжениие два одинаковых, правильно? Пожалуй с доставабельностью такого же будут проблеммы, хотя мож и повезет. + напряжение на такой маленькой шкале просто точно не выставить. Нужно учитывать это и хорошо обдумать, а действительно ли оно не понадобиться.
  3. Схема БП на мощном транзисторе

    Для лицезрения напруги на ЛБП маловат пожалуй, а вот для индикации тока вполне можно приспособить.
  4. Схема БП на мощном транзисторе

    Его можно разобрать? Надеюсь вы прикол о круглости всерьез не восприняли. Каков размер? + Для 300В можно эту голову использовать с родной шкалой, тока добавочный резистор рассчитать и поставить А так же для 30 и 3 (т.е. кратные) но у показаний нули "в уме" отнимать. Или разобрать (если возможно) замазать корректором нули или вообще шкалу свою поставить.
  5. Схема БП на мощном транзисторе

    Действительно причем тут вольты. У головы есть параметр тока максимального отклонения стрелки и сопротивление рамки, под них рассчитывается шунт. И таки да почти, какой попало. + Ну или есть готовые с шунтом, тока их еще подобрать нужный надо, проще самому сделать.
  6. Схема БП на мощном транзисторе

    нету, потому что Предел рассеиваемой мощности можно рассчитать следующим образом: Р = (Тп - Тс) / (Θпк + Θкр + Θрс); где Р - рассеиваемая мощность, Тп, Тс - температуры перехода и среды соответственно, Θпк - тепловое сопротивление переход - корпус, Θкр - тепловое сопротивление корпус - радиатор, Θрс - тепловое сопротивление радиатор - среда,
  7. Схема БП на мощном транзисторе

    Максимальной рассеиваемой мощности для него не регламентируют: http://www.155la3.ru/datafiles/tk235_63.pdf http://www.155la3.ru/tk235.htm Указана максимальная температура перехода и тепловое сопротивление переход-корпус. Вообще БП должен относительно легко ремонтироваться если чё. Где этого динозавра доставать в случае поломки. Вернее достать то еще можно но по некислой цене https://eandc.ru/catalog/detail.php?ID=16016
  8. Всего пару страниц назад обсасывали. Причем по-моему не в первый раз уже.
  9. Блок питания

    +1. У меня для запитки авто-девайсов приспособлен мощный импульсник для светодиодного освещения. (в дырчатом кожухе такой) Я бы начал с поиска подходящего трансформатора. Со всем остальным проблем особых нет. Недостающие транзисторы можете купить по нету. У вас какой есть/можете достать?
  10. Разряд конденсатора

    Никак. условия задачи не корректны, следствие не верно. @Defl , как не крути, а если падение напряжения на резисторе меняет знак значит конденсатор уже начинает заряжаться. Плавного перехода через ось абсцисс на графике не будет, минимум и максимум могут быть любыми в зависимости от вводных. В том числе и разные по модулю. Положительное значение свидетельствует о заряде (плюс вольтметра ко входу, минус к точке соединения резистора и конденсатора); Отрицательное значение свидетельствует о разряде; Переходов через нуль в моменты времени отличные от скачкообразных изменений входного напряжения невозможны. Как меняем напругу на входе появляется ток (заряда или разряда), появившейся ток в цепи конечно же дает падение напряжения на резисторе, кондей разряжается или зараяжается, ток уменьшается, падение напряжения на резисторе уменьшается, т.е. кривая графика стремится к нулю. Например: A - исходное состояние на входе Uвх=+5В, конденсатор заряжен до +5В. Тока нет. Падение напряжения на резисторе Ur = Uвх - Uc = (+5) - (+5) = 0В. B - Переключаем вход на +12В. На кондее помним +5В. Падение напряжения на резисторе Ur = Uвх - Uc = (+12) - (+5) = +7В (Т.е. с нуля прыгнуло до 7В). Пошел процесс заряда, по мере заряда, напряжение на конденсаторе (Uc) повышается а Ur уменьшается. C - В момент когда конденсатор зарядился до 7В происходит переключение на источник Uвх=5В. На резисторе в этот момент было Ur = Uвх - Uc = (+12) - (+7) = +5В. Че происходит? На входе Uвх=+5В, на кодере помним Uc=+7В. Знамо на резисторе становится Ur = Uвх - Uc = (+5) - (+7) = -2В. Опять напряжение прыгнуло с +5В до -2В. Пошел процесс разряда емкости. напряжение на резисторе уменьшается стремясь к нулю и будет равняться нулю когда конденсатор разрядится до +5В. В этот торжественный момент опять переключаем вход на +12В и все повторяется. Пока не надоест.
  11. Разряд конденсатора

    На схеме возможно автор чет намулевал. Хорошо бы узнать откуда это. За общий провод логично брать нижний по схеме. Больше нечего. + + А вообще походу при построении эпюр за ноль брался потенциал +5В. Тока зачем на схеме его нет. Мож это просто подвох такой, типа догадайся сам?
  12. Разряд конденсатора

    Эпюрки попахивают лажей. Но, Если предположить что Входной меандр не 0...12В, а 5В...12В то концы начинают сходится. Об этом может свидетельствовать вторая эпюра: заряд конденсатора идет от 5В до 12В. Разряд от 12В до 5В, т.е. потенциал +5В на входе всегда. В момент снятия потенциала +12В со входа на нем остается +5В. Конденсатор заряжен до 12В, т.е. кондей начинает разряжаться через резистор и разность потенциалов в начальный момент на нем 12-5=7В. Относительно общего провода +5В - 7В = -2В. Итого: косячный первый эпюра.
  13. Мигающие SMD светодиоды.

  14. Сигнализация для туриста

    http://cxem.net/guard/3-29.php (+ платка и идея с быстрым подключением шлейфа)