waso

Moderators
  • Публикации

    8 418
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    80

Последний раз waso выиграл 4 января

Публикации waso были самыми популярными!

Репутация

4 484 Очень хороший

О waso

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 09.11.1977

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

45 735 просмотров профиля
  1. Всё, что больше киловатта

    На данном снимке -тор был очень хлипенький для подобного усилителя. Я потом его заменил, когда приехали торы от Василия45 Кроме того, пришёл к выводу, что на бОльших мощностях с охлаждением придётся что-то делать.
  2. Всё, что больше киловатта

    Пока не знаю, где буду заказывать. Несколько вариантов есть.
  3. Добрый день! На однослойке металлизация бессмысленна, если не ставится повышенных механических требований. Двухсторонки все с металлизацией.
  4. Всё, что больше киловатта

    РГ выведены на переднюю панель, провода до них спрятаны в имеющиеся пазы на радиаторах. Сопротивления РГ 10кОм. Планируемые питания 70\140В. Общая емкость фильтрующих банок 120.000мкФ.
  5. Всё, что больше киловатта

    Тор обычная железка. Поставил-работает. Надёжно, сердито. Тяжело, правда. Хотя, зная принцип работы выпрямителя, понятно, что ток потребления тора будет подобен току потребления ИИП. Чуть мягче у тора будет. Обмотка подзаряжает конденсаторы на пиках амплитуды. По усилителям с ИИП слышал нарекания от прокатчиков. Особенно много жалоб в случае с нестабильным сетевым напряжением. С обычными торами те же QSC RMX работают и хоть бы что. Не хочу провоцировать дискуссию на эту тему, но нарекания имеют место быть.
  6. Всё, что больше киловатта

    Да, с ними всё нормально. С XLR были проблемы, но только потому что ставил не те, с которых снимал размеры. Если применить более короткие "мамы" и нарастить им ноги, головняка бы не было. А эти паял прямо в плату, отсюда вышла небольшая засада. Решимо. Пришлось рассверливать отверстия под вентиляторы, сверлом 5мм, то же самое под плату защиты (несовпадения на миллиметр вышли местами).
  7. Всё, что больше киловатта

    Нет ((( на трансформатор там 18см по наружнему диаметру и 11,5см по высоте.
  8. Всё, что больше киловатта

    Там два радиатора уже килограмм 8 дают. Корпус из стали 2мм. Батарея электролитов. В принципе, решение на 3кВт у меня уже было, но без ККМ это кранты всем розеткам. Именно поэтому я и не даю ему хода.
  9. Всё, что больше киловатта

    Я в раздумьях по этому поводу. Место под тор, в принципе, имеется. Но даже без тора усилитель уже вышел на килограммов 15 весу. С другой стороны, ИИП нужно проектировать на максимально выдаваемую двумя каналами мощность - его нельзя перегружать. Но на 3кВт его нужно делать с ККМ, а вот с этим как раз и засада. Так что буду делать с тором. 3U Пусть будут. Иногда их лучше иметь.
  10. Добрый вечер.С прошедшими вас праздниками.У меня к вам такой вопрос.Какой термистор можно поставить на входе питания 220 вольт.чтобы не было скачка тока.У меня в одном канале питания стоят конденсаторов по 30000мкф на плечо.Усилитель ЭА2014.У нас в продаже имеются NTS  5D-9 /5 ом. 3 А/     10D-15 /10 ом. 3А/  . есть другие номиналы.Поставить помощнее.понадёжней.На компютерах видел стоят  5D-9 .

  11. Антон, да. Он самый. Пусть наш любимый персонаж утрётся и затихнет. Вот всё, чего я хочу... Вернее, не всё. Я предлагаю на продажу два уже оттестенных донельзья аппаратов. Забирайте? По цене всё то же самое. Нужен трансформатор для питания этого монстра.
  12. ЭА-2014 тройка

    Также - существенной разницы нет, драйверные транзисторы выходят из насыщения куда быстрее оконечных. Склонности к отказам не замечено. Чисто из соображений удобства трассировки.