waso

Moderators
  • Публикации

    8 433
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    80

Последний раз waso выиграл 4 января

Публикации waso были самыми популярными!

Репутация

4 502 Очень хороший

О waso

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 09.11.1977

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

46 117 просмотров профиля
  1. ЭА-2014 тройка

    Короче, так. Достали эти опыты без взрывов со списками "коррекций" и деталей. Чудовище одно, из Красноармейска, сидит и ржёт над происходящим. Так вот пусть подавится. Моё упущение в том, что с самого начала не запретил эксперименты над отработанной схемой. Напоминаю, что отход от элементной базы и номиналов коррекции, указанных в шапке темы, делается на свой страх и риск. _ _ _ _ _ Комментариев этого поста не жду. ЗЫ. и для чудовища. Никуда тема на Сталкере по твоему бесогону не делась, просто тебя и твою шайку там не ждут. Но если попробуете высунуться - сауна будет обеспечена сразу. Также никому не советую "сливать" прочитанное там куда-то ещё. Дератизация будет быстрой и эффективной.
  2. Иип Для Мощного Усилителя.

    Нет смысла прикручивать то, что уже есть в схеме. Усилители-не постоянная нагрузка, а динамическая, и вот тут в слежении за выходным напряжением начинаются проблемы. Не вдаваясь в подробности, подавляющее большинство фирм-производителей проф. УМЗЧ стабилизацию в ИИП не делают.
  3. NXP_PRO

    На мой УХ, наибольшее потрясение по субъективным ощущениям вызвал N.XP, после чего разница с NXP_PRO была неощутима. Задумка подразумевала доведение схемотехники до крайнего предела, при котором она еще остаётся устойчива.
  4. NXP_PRO

    Сам по себе каскод потребляет от опорного стабилитрона очень немного. Не сочтите за труд посчитать мощность рассеяния на них, если известен протекающий ток (30мА) и напряжение стабилизации 5,6В. По сравнению даже с 0,5Вт стабилитронами полученная цифра тепловыделения выглядит ниачом. Но, еще раз повторюсь, фишка в данном усилителе именно в ЗАДЕРЖАННОМ подключении УНа. Задержка эта мала, 0,5...1сек, но само её наличие важно и без неё работать не будет. Без задержки включается N_XP.
  5. NXP_PRO

    Не будет ни того, ни другого. Усилитель должен пройти стадию зарядки всех электролитов по питаниям ОУ без включения петли ООС.
  6. Усилитель для наушников от Serzhant808

    Пургу и голословные заявления здесь несет только один, и это не я. Если бы я делал ушник сейчас, то сделал бы композит на ОРА827+THS6012, но подобная схема уже есть на Вегалабе. Во-первых, такие заявления должны подразумевать некую за них ответственность, и в случае, если они голословны (а это именно так), лучше сами удалите их. Не заставляйте меня поступать по правилам форума, но больше по совести! Во-вторых, что ж вы не пришли покритиковать другие схемы, например, Семынинские работы или Uhi от Nem0 ? Там всё еще хуже, но вот надо было именно здесь остановиться. Предложите лучше - Уникум -2, например, генератор 100МГц из него шикарный выходит. Два экземпляра собрано за 4 года, результат одинаков. В третьих - не обчитались ли вы жуковского случайно? Завязывайте, у него нет шансов.
  7. Иип Для Мощного Усилителя.

    В этом нет смысла, поскольку 50кГц=50Гц *1000, но 80кГц=50Гц*1600. "кварцевая" стабильность также излишне. Это схема от усилителя, встроенного в микшерный пульт. Там даже трекер общий для обоих каналов уся. У данной микросхемы нет очень многих функций, которые легко реализуются на SG3525, например, плавное нарастание скважности ШИМ при включении, что заряжает электролиты во вторичке плавнее, без бросков тока. Конечно, термисторы это сглаживают, но в случае бОльших мощностей этого может быть недостаточно.
  8. V2013 Pro

    Миллиампер по 30..40 на транзистор (на эмиттерном резисторе должно падать около 10мВ). Настраивается элементарно. Подстроечник сперва выводится в наименьшее сопротивление. Далее даёте синус 1кГц до клипа, наблюдаете тление светодиодов в УНе. Крутите подстроечник, пока они не потухнут совсем, делаете еще один контрольный оборот. На осцилле это должно выглядеть как исчезновение сплющивания верхушек синуса.
  9. Усилитель для наушников от Serzhant808

    Бред. Эта штука реально работает и выдаёт не 0,00000000.. в попугаях, а вполне нормальные цифры для железячного изделия. Они были озвучены и какие-то там сомнения в них бессмысленны, даже после ста тысяч симуляций. В домовых и в привидения с нулями (с) я давно не верю и не буду этим заниматься. Есть конструкция, есть результаты замеров, есть осциллограммы, все остальные могут пастись дальше. У меня тоже нет слов.
  10. Иип Для Мощного Усилителя.

    Блок питания резонансным не является - по понятным причинам, а емкость этих конденсаторов задаёт нагрузочную "жесткость" ИИП, иначе говоря - просадку при нагрузке. Я почти ничего не менял из схемы фирменного аппарата. Посмотрите схемы Yamaha T5N \ T7N, тоже забавно.
  11. Добрый вечер, вы похоже модератор. Скажите почему я не могу редактировать свой профиль ? при попытке пишет "Вы не можете изменять этот профиль" а когда-то я его подробно заполнил а теперь не могу отредактировать. Кто меня забанил и за что?

     

  12. ЭА-2014 тройка

    Ничего не случится, на них рассеивается не больше допустимого. Для снижения нагрева можно разбить на два двухваттника с сопротивлением в два раза меньше. 2кОм = 1к+1к.
  13. Ааа, теперь понятно! В штатном режиме схема работает с сигналом от усилителя мощности с Rвых = 0 (миллиомы не в счёт) и с АС сопротивлением 4 Ома. Закоротите в узле симисторной защиты конденсаторы С1 и С2 на время теста и повторите проверку, должно выровняться. Дело в том, что без АС и без усилителя они успевают зарядиться через R3 (схема п.1) , а потом через него же отдают энергию в оптопару, чего оказывается достаточно для вышеописанного явления. Небольшой ток через АС будет протекать, если обесточена обмотка реле, а раз АС нет, то на выходных клеммах будет 12В - до этого напряжения и зарядятся конденсаторы. При подключенной АС конденсаторы С1, С2 могут зарядиться милливольт до 120, чего явно недостаточно для зажигания оптрона. Т.е. в штатном режиме проблемы не будет.
  14. Не воспримите это как наезд или что-то негативное, но моего мозга не хватает понять происходящего. Все предположения заканчиваются одним: "данунафиг" и "не может этого быть". Наиболее вероятно то, что забыли соединить землю АС с землёй защиты, а именно так должно быть по схеме, иначе не работало бы определение нагрузки.
  15. Уменьшите емкость фильтрующего конденсатора в выпрямителе. А так работает схема без введения гистерезиса в компаратор. В принципе, ничего страшного в этом нет, кроме уж слишком частого включения\выключения обдува, "болтанки" компаратора около порога. Не совсем понял. Поясните этот момент подробнее, зависимости реакции защиты от полярности постоянки на входе быть не должно вообще.