Перейти к содержанию

waso

Moderators
  • Постов

    12 062
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    82

waso стал победителем дня 6 мая 2022

waso имел наиболее популярный контент!

Информация о waso

  • День рождения 09.11.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Audio, PRO sound

Посетители профиля

65 133 просмотра профиля

Достижения waso

Мастер

Мастер (14/14)

  • Фанат аудио Редкий
  • 10 лет  на форуме
  • Год на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

5,8т

Репутация

  1. Земли усилителя и защиты связаны между собой? Если нет, то описанное возможно. Наличие сигнала определяется после контактов реле, т.е. на АС, относительно земли защиты.
  2. Плата-конструктор (материнская) на основе версий 2011-2016. В принципе, всё должно работать. ЗЫ на листе с платой материнки есть еще практически готовый чертеж усилителя тока стирания (это чтобы СДП на стирание не влияла). Принцип простейший: усиление-ограничение ВЧП, с последующим восстановлением формы в синус с помощью резонансного контура. Материнка_1.lay6 UV_Сухов.lay6 УЗ.lay6 SDP_2.lay6 NR.lay6 Power.lay6
  3. Сверлят пакетом, видимо. Переходные отверстия 0,4мм, может, сверло сломали
  4. Было бы еще полнее, когда описать симптомы, а они таковы: 1) приёмный узел запускается только с "толкача", в КТ4 - при этом слишком "правильный" синус, который не регулируется (ЭДС, наводимая магнитом ротора в обмотках). 2) все проверки деталей, фазировки\обрыва обмоток ничего не дают. МозХ уже закипает, а ларчик просто открывался... Получается, что обмотка висит в воздухе, нагруженная только на подстроечник, а сигнал с выхода канала на нее не проходит. Появление косяка в процессе разводки плат исключено-все платы выложены публично. Да и делать именно такие "пятаки" без маркировки - не в моём стиле. Для того, чтобы прижать китайцев к стенке, было бы идеально показать отправленные им герберы в виде скрина на сайте производителя в превью, что переходное отверстие там имелось.
  5. Да. Но для полного въезда в тему с триумфом "бабочки" почитайте тему Л.Зуева там же, на Вегалабе.
  6. Гляньте трассу СЛ Агеева - вот и ответ
  7. так. Хотя можно и сгладить сеть. Этот вариант будет лучше, чтобы не пускать пульсации в питание ОУ вовсе.
  8. Да, верная мысль! Даже представляю реализацию. Диодный мост, резистор 2Вт, оптопара, конденсатор, два транзистора, три мелких резистора. Суть такая, что при наличии 220В оптопара открывает транзисторы и запитывает ОУ. Привязать лишь к входящим 220В.
  9. @mihelson позапрошлой весной купил два недорогих автомобильных аккума в автономку на дачу, очень уж быстро разошлись, буквально за сезон. Разумеется, партия была одна. Побаночно не получится, но хоть что-то..
  10. Либо отключать ОУ при исчезновении сетевого напряжения, либо рвать провод от средней точки аккумов на балансир. Тогда потреблять ток нечему, кроме ОУ, а собственный ток потребления ОУ типа ТЛ071-пара миллиампер (по ДШ). Микроамперы через резисторы считать не будем - погоды не делают. Сам УПС тоже чего-то жрёт от батареи, на уровне токов саморазряда...
  11. Вообще его обычно из розетки не выключают, т.к. работает "капельный" подзаряд. Но принцип стандартный-поддержание равного напряжения на батареях. Схема не умеет различать заряд и разряд батареи, но при ее простоте это простительно. Так же работают и все балансиры с АлиЭкспресса.
  12. @Black-мур Владимир, их надо еще где-то взять, а вот РС817 как грязи. Берётся 2 штуки, светодиоды встречно-параллельно, фототранзисторы в параллель - и оно
  13. Немного поделюсь опытом доработки этого Виннера1000. Плату я всё-таки отсканил как мне было надо, разобрался что на что влияет. В частности, при глубоком разряде батареи УПС заряжает ее форсированно до 28В и по достижению этого порога сбавляет напряжение до 27,6В. Этого может оказаться недостаточным и чтобы повысить напряжение заряда до 28,8В нужно резистор 30кОм (в левом нижнем углу платы) заменить на 27кОм 0805 (рядом с надписью R67). Также советую конденсатор 0,22мкФ по питанию (плёночник) заменить на 2,2мкФ\400В или 3,3мкФ\400В, а чтобы это не приводило к вылету диодного мостика, перерезать дорожку, которая идёт под жёлтой полоской и в разрыв впаять двухваттный резистор на 10 Ом. Греться он не будет, но мост сбережёт - они часто дохнут, слабые. Электролит ставить туда, учитывая температурный режим в корпусе, не стоит. Если используете внешние батареи, то для существенного улучшения термального режима в корпусе можно перенести автотрансформатор, который преграждает воздуху путь к вентилятору, в соседнюю половину корпуса. Встаёт он туда идеально, крепится на 4 болта с гайками. Заметил на одном из девайсов (купил третий на Авито - для аквариумов домой) такую штуку: от батарей при нагрузке 30...50Вт работает идеально, но стоит повесить еще ватт 200 - начинается "сверчок" в районе радиатора с диодами и полевиками. Искры на пробой не видно, повышающий ВЧ трансформатор не свербит, залил его "термосоплями", но подозрительный звук есть. При этом при переходе на батареи падает напряжение на нагрузку, хотя сам УПС показывает 220В. Скорее всего, дело в ШИМе, который выдает синус, в дросселе фильтра после него. Плёночник на выходе фильтра поменял, без изменений. В принципе, на существующую нагрузку (помпы+компрессор - им как раз нужен нормальный "синус") всё работает и можно не заморачиваться. Бэкапить свет я не собирался.
  14. Посмотрите осциллом форму тока на эмиттерных резисторах ВК в отрицательном плече в момент клипа, нет ли чего подозрительного. Но, если у осциллографа масса как-то еще связана с землёй уся, то встать "земляным" щупом на выход усилителя не получится. Смотреть нужно так, чтобы земляной щуп встал на выход уся, а вход осцилла-на эмиттер выходного транзистора.
  15. А это не лимитер)) Он так быстро не работает. Такой срез синусоиды - от срабатывания защёлки. Смотрите по её обвеске: диоды, транзисторы, конденсаторы. Она считалась в симуляторе, и, если всё собрано верно, должна срабатывать при Rнагр менее 2,5 Ома. Подскажу: сработку видно в минусовом плече, там и копать. Срабатывание лимитера это уже следствие от защёлки, поскольку ООС разрывается. Первым делом проверьте диод VD14, он может быть в КЗ или включен наоборот. Также стоит посмотреть, как усилитель входит\выходит из клипа. Для этого нужно временно выключить лимитер и откинуть диоды VD11, 12 ( осторожно! При этом ВК остаётся без токовой защиты!!! ) В более поздних версиях усилителя емкости С42, 43 были увеличены до 1мкФ. Не исключено, что какой-то из драйверных транзисторов в ВК при клипе даёт вспышку ВЧ. Это резко увеличит ток через эмиттерные резисторы выходников и вызовет срабатывание защиты. Форму тока на резисторах можно посмотреть по аналогии с ЭА-версиями.
×
×
  • Создать...