waso

Moderators
  • Публикации

    8 349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    78

Последний раз waso выиграл 25 февраля

Публикации waso были самыми популярными!

Репутация

4 368 Очень хороший

11 подписчиков

О waso

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 09.11.1977

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

44 301 просмотр профиля
  1. Система защиты

    Напряжения на движках подстроечников какие ? (которые отвечают за обдув и термал) уменьшить резисторы 1,5Мом, они отвечают за этот интервал.
  2. V2013 Pro

    Link A = Limiter ON в системе защиты. Clip Led - катод светодиода Clip в ней же.
  3. Всё, что больше киловатта

    Никаких особенных требований к их пайке нет, т.к. по входам у них есть антистатические диоды. Сложнее с транзисторами 2N7002. Их выпускают несколько фирм, и вот у кого-то в транзисторах есть антистатические диоды, а у кого-то нет. Ловился на статику я с ними, потом вспомнил, как паяли КП350...))) Площадки для транзистора предварительно залуживались ПОС61 и очищались от канифоли. Паяльник на время пайки выводов отключал из розетки, цеплял на палец провод от жала (выровнять потенциалы), касался платы. Затем пинцетом брал лежавший на алюминиевой фольге транзистор, прихватывал жалом выводы истока и стока. К затвору жалом не лез вообще. Дальше термофеном и тонким припоем с флюсом внутри. Повторяемость успешного монтажа была 100%. Один 2кВт тор вполне достаточен. Остальное покроется пик-фактором сигнала и энергоёмкостью банок БП. Если получится, то выгоднее сделать раздельные обмотки по каналам проводом 2мм. Если же такой вариант не влезет, то тогда мотать общие обмотки не менее чем 2,5мм. Первичная обмотка также должна иметь соответствующее сечение провода. Для дома - да.
  4. Защита Ас

    Q1 мог, Q2 - вряд ли, хотя я бы менял оба. ОУ работает как усилитель. Бессмысленная затея с ним...
  5. Pro Кроссовер.

    Антон, а с ОУ ничего не напутал? перемычки в виде оловяной сопли нет нигде? Сами ОУ не битые?
  6. подтверждаю, эти - похожи на фирмУ. Очень хороший ориентир - уровень постоянки на выходе каждого из каскадов. При оригинальном ОУ он не превышает 1..2мВ, поскольку они (ОУ) балансируются лазером на заводе. Ессно, китайцы заморачиваться с этим не станут. И кристалл там может стоять какой угодно, самый вероятный вариант - TL072. Функционально оно то же самое, но по параметрам серьёзно отличается, отсюда было всё, что было у вас с коррекцией и не только. Вас, кстати, изначально предупредили о фейковости ОУ, а кое-кто под ником Сагги внаглую использовал всё остальное, обернув себе в пользу. AD823 у меня были только в СОИКе, поэтому насчёт ДИП8 я не скажу ничего. ОРА1662\ОРА1642\ОРА1602\AD823. Я пропустил - ток покоя буферных каскадов вогнали в 20..25мА или оставили номиналы подбираемых резисторов по схеме?
  7. А если потом по пайкам термофеном пройтись(до отмывки канифоли), то вообще будет красота
  8. FFT size в настройках измерителя НИ ставьте на максимум, как и частотное разрешение. Результат будет правдивее.
  9. Специально для альтернативно одарённых - померьте ему в Мультисиме КНИ на 100кГц, пусть успокоится. И меандр ему покажите, обязательно на 52кГц, чтобы сравнил со своим "Мастером" и утихомирился, как от галоперидола. 100Кгц не по феншую, мы разницу не чуем. Который не отваливается. На самом деле проблема яйца выеденного не стоит. Впаять в параллель С18 резистор 5,1кОм. И всё. Страницу умничали.
  10. Only Music 3 [2017]

    Кстати, в ОУ с полевиками на входе (не во всех, но в основной массе) уже встроены защитные диоды, которые не дадут напряжениям по входам превысить питающие. Правда, однажды меня в них ткнули носом, мол, увеличивают искажения. Ничего они не увеличивают, когда они УЖЕ есть в ОУ, замеры КНИ которых просто отправляют побриться таких "советчиков".
  11. Only Music 3 [2017]

    Зато Витя Жуковский будет спокоен как удафф
  12. Учитывая, что керамика имеет значительно большую долговременную стабильность, это будет выигрышным решением. Действующее напряжение на ней не может превысить 1,8В (светодиод в параллель), так что все зависимости емкости от напряжения в конкретном случае просто могут идти лесом. Единственное, что меня раньше удерживало от перехода к такой керамике в системе защиты - это отсутствие подобных номиналов в местной лавке.
  13. C32 можно было бы решить еще проще: 5 штук 0805 по 10мкФ*25В.
  14. Пока суть да дело, за кулисами форума происходило создание "продвинутого" усилителя для наушников. Итак, в основе его - всё тот же композитный усилитель на ОУ+транзисторах. Выходной каскад построен по схеме "двойки" в классе АВ, с регулируемым током покоя. Фактически это тот же УМЗЧ, но рассчитанный на наушники. Благодаря выходной цепи последние на звуковых частотах подключены практически к выходу УМЗЧ, а сопротивление развязывающего резистора R32 много меньше сопротивления соединительного кабеля до наушников + переходного сопротивления контактов, что даёт прекрасное демпфирование, в отличие от конструкций, где между выходом и наушниками имеется резистор 10 Ом и выше. Необходимостью становится простая система защиты, предотвращающая щелчки в наушниках при включении и спасающая их при появлении постоянного напряжения на выходе по какой-либо причине. Следует отметить активную помощь Вячеслава "Клайда" - это его реализация в железе. Помимо фотографий конструктива: Меандр 100кГц Клип 1кГц Синус 100кГц Меандр 10кГц headphoneamplifier8_final.lay6 Усилитель_для_наушников.spl7 комплектация.xls
  15. Советую поступить разумнее, в случае общей платы на два канала проблем быть не должно вообще, в случае же раздельных каналов использовать сдвоенный резистор, соединив секции таким образом, чтобы при увеличении сопротивления в одной секции, в другой оно бы понижалось. На одноканальных платах под регулятор баланса предусматривалось две клеммы.