waso

Moderators
  • Content count

    8458
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    80

waso last won the day on January 4

waso had the most liked content!

Community Reputation

4520 Очень хороший

About waso

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

46405 profile views
  1. NXP_PRO - практический предел данной архитектуры, N_XP повторяется лучше, а по звуку примерно одинаково. Никаких проблем не возникнет. На слух звучит поинтереснее.
  2. Крутаните подстроечник на пол-оборота в сторону увеличения сопротивления. Разные по сопротивлению или по типу реле. Обмотки включены в послед (или в параллель) ?
  3. Если не хотите при наладке любых конструкций чувствовать себя слепым котёнком, то наличие осцилла необходимо. В противном случае - как вы сможете сказать, что у вас всё работает правильно? Собирать конструкцию надо по схеме (!!!) а не по прАверИной пИчатГе. Хотя почти всегда конструктив играет очень важную роль.
  4. Слава, их для данной категории - достаточно, поскольку ну где ты будешь пользовать 1,5кВт на канал ??? ))) Не, даже там, где носки сдувает, качество важно, но ставить ТУДА Ничиконы...Золотой аппарат выйдет. Подчеркну: я только ЗА хорошую комплектуху, это просто у меня в последние года три складываются обстоятельства так, что приходится на работе обедать Роллтоном ((( А вот это да, засада..
  5. Я не стал предусматривать радиаторы под диоды по одной простой причине: при домашнем прослушивании (громко) диоды типа КД213 в первых версиях уся были неопасно тёплые. Тут, конечно, не КД213, но если не устраивать домашние дискотеки, то ничего с ними не случится. Как вариант - приклеить радиаторы к плате, но болтовое соединение, конечно, надёжней. Хорошо знакомо... Плата односторонняя. На двухсторонке с металлизацией и хорошей пропайкой встретить подобное - редкость.
  6. Возьмите любую комплементарную пару, увидите то же самое. Что теперь, повеситься? Насчёт Uбэ - гораздо лучше мерить его в макетном варианте и на реальных транзисторах, чем на моделях, которым до реальности как до Китая пешком. Можно использовать модели Корделла, но разброс между Uбэ в 30..40мВ для транзисторов разной проводимости никуда не денется.
  7. Давайте проанализируем то, что имеем в профессиональных усилителях подобной весовой категории. Например, QSC RMX2450 (далее рассмотрим клоны от Василия 45) имеет на каждый канал по 40.000мкф емкостей, т.е. по 10.000мкф на каждом плече. Эти конденсаторы соединены последовательно, т.е. для второго этажа емкость получается всего лишь 5.000мкФ. Правда, энергоемкость такой батареи пропорциональна квадрату напряжения на ней. В принципе, результат - удовлетворительный (я не сказал - отличный). В усилителях с бОльшей мощностью, таких как RMX5050, энергоёмкость составляет 120.000мкФ на канал. Делим на удвоенное число этажей (трёхэтажник), получаем по 20.000мкФ на плечо. В нашем же случае имеем нечто среднее, отсюда и была взята энергоёмкость по 15.000мкФ на плечо, а в сумме вышло 120.000мкФ (усилитель 2 этажа, БП общий). Разумеется, если поставить электролиты не по 10.000мкФ, а 15.000 или даже 22.000мкФ, хуже не станет. Увеличится нагрузка на софт-старт - это да. Ну и на карман тоже будет рост напряга. Jamicon TK - более чем. Каждое плечо зашунтируйте плёнкой по выходам БП, а силовые провода до каналов уся ( кроме земляного) желательно пропустить одной косой через кольцо (сделав виток). Взять это кольцо можно, например, от дросселя групповой стабилизации ИИП компутеров. Это предотвратит образование контура по ВЧ между БП и каналом уся. Там, в силу специфики работы класса Н, много импульсных помех с большой силой тока. Нам не нужно, чтобы они замыкались через длинные провода до БП, когда на плате уся есть свои блокировочники - вот и пусть они работают.
  8. Я о том же - не приведены условия измерения.
  9. Это понятно, но на тех мощностях, ради которых без двух этажей уже не обойтись, ЭА-режим не поможет. Как слабая надежда - держать вольтодобавку класса G слегка приоткрытой, с небольшим током покоя, меньше тока покоя ВК.
  10. Искажения от коммутации этажей сведут все усилия на нет ((.
  11. Также я готовил чертёж ПП для 2016й версии, в которой можно было бы применить режим ЭА на основе микросхемы VC5022, и заменить (привет китайским друзьям!!!) выходные транзисторы УНа и преддрайверы с 1837\4793 на KSE340\350, которые ПОКА можно взять в оригинальном виде, но из-за известной перепалки с некоторым сабжем всё желание что-либо публиковать пропало. В ней имелся симм. вход, интегратор и компенсатор проводов...
  12. Вы серьёзно???? Такая нагрузка очень легка на ВЧ, в противоположность емкостной, но на НЧ - засада. Может, присмотреться к безООСникам? Тем более, просите мощность 200...400Вт, что за задача такая ?
  13. Согласен, некоторые вещи непонятны. Хотя что Ку=2, что Ку=-1 - должно быть очень похоже.