waso

Moderators
  • Публикации

    8 360
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    78

Последний раз waso выиграл 25 февраля

Публикации waso были самыми популярными!

Репутация

4 384 Очень хороший

О waso

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 09.11.1977

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

44 563 просмотра профиля
  1. ЭА-2014 тройка

    По вине усилителя это невозможно. Если фонограмма с большим уровнем инфраниза, может быть подработка защиты.
  2. Хорош цитировать друг дружку, и так понятно кто кому пишет)))
  3. Умзч На Lme49810

    Можно. Попроще, что ли... Но для такой простой схемы - более чем достойно.
  4. Вот ключевая фраза. Дело в том, что с данного источника велик уровень инфранизкочастотных составляющих. И, если в тракте нет обрезки ИНЧ (сабсоник-фильтр, например), то именно они и вызывают подработку. Их не слышно, но они заметно треплют диффузор басовика.
  5. Система защиты

    Потому что так не может быть. Чувствительность по плюсу и минусу входной постоянки, действительно, может отличаться, но это некритично на деле. А вот сработка от 8 (!!!) В вместо одного - это очень настораживает. Да и метод решения проблемы вызывает не то чтобы вопросы.... Налицо технический брак при сборке. А тут еще и некоторые .... читают, затем ржут, выставляя это "кривизной" изначальной схемы, хотя всем мало-мальски соображающим людям ясно: проблема именно в реализации, но не в самой схеме. Но прилетает-то по мне в итоге !
  6. Система защиты

    Полный бред. Начать с проверки всех впаянных в плату транзисторов на исправность, резисторов - на соответствие номиналам, и конденсаторов - на емкость и утечку. Также полный визуальный осмотр платы на предмет КЗ, промывка от флюса. Данная схема так работать не может. Извините, накипело.
  7. ЭА-2014 тройка

    Входное сопротивление параллельного повторителя в конкретном случае около 500кОм, о чём разговор? ОУ с выходным каскадом, имеющим хоть какой-то ток покоя больше 10 микроампер , просто не сможет выйти из класса А.
  8. Вариантов только два: либо вместо "горячей" клеммы от УМЗЧ постоянка была подана на "горячую" клемму от АС, либо же ошибка в трассировке с контактами реле. АС не может быть источником постоянки, а вот усилитель - очень даже может. При тестировании без усилителя клеммы для его подключения надо замкнуть между собой. Также соединить земляные клеммы для АС и самой защиты. Если в таком варианте всё ок, то можно потестировать и постоянку на выходе "усилителя", заодно настроить определение сопротивления нагрузки.
  9. Оффтоп

    Я знаю, что устанавливаться будет долго, в худшем случае - полминуты. Но после утверждений и расчётов небезызвестного "товарисЧа" - пусть подавится, а в случае неудовлетворённости результатом скорости установления и пофигизму на его утверждения (ведь защитные диоды не мешают ОУ достигать замеренных в даташите искажений) сопротивления можно снизить. Впрочем, до определенных значений: иначе интегратор станет виновником среза НЧ и изменения характера их звучания. ЗЫ. Я очень хочу увидеть кремниевый диод, переход которого открывается при 50мВ...
  10. Оффтоп

    В интеграторах в основном применяют ОУ с JFET-входами. У наиболее распространённых вариантов, таких как ОРА132\134\627\1641 по входам стоят антистатические диоды, с шин питания на входы. Они выдерживают ток в районе тока потребления ОУ, поэтому при номиналах резисторов интегратора 1Мом и больше можно ничего не опасаться, если нет цели ограничить диапазон входных напряжений интегратора. Дифференциальное напряжение 0,7В прямым образом указывает на наличие встречно-параллельных защитных диодов. Яркий пример тому - ОУ NE5532, NE5534. Но в интеграторы их не ставят.
  11. Иип Для Мощного Усилителя.

    А точнее - нестабилизированные, к коим данный и относится. Энергии выброса от самоиндукции не хватает на то, чтобы полноценно питать усилитель, поэтому при измерении выходного напряжения без нагрузки показания прибора будут сильно завышены. Избавиться от выброса можно лишь подбором снабберных цепочек, но в любом случае форма напряжения первичной обмотки близка к меандру, а у него действующее напряжение равно амплитудному, это 155В. Отсюда считаются и вторичные обмотки.
  12. Система защиты

    Напряжения на движках подстроечников какие ? (которые отвечают за обдув и термал) уменьшить резисторы 1,5Мом, они отвечают за этот интервал.
  13. V2013 Pro

    Link A = Limiter ON в системе защиты. Clip Led - катод светодиода Clip в ней же.
  14. Всё, что больше киловатта

    Никаких особенных требований к их пайке нет, т.к. по входам у них есть антистатические диоды. Сложнее с транзисторами 2N7002. Их выпускают несколько фирм, и вот у кого-то в транзисторах есть антистатические диоды, а у кого-то нет. Ловился на статику я с ними, потом вспомнил, как паяли КП350...))) Площадки для транзистора предварительно залуживались ПОС61 и очищались от канифоли. Паяльник на время пайки выводов отключал из розетки, цеплял на палец провод от жала (выровнять потенциалы), касался платы. Затем пинцетом брал лежавший на алюминиевой фольге транзистор, прихватывал жалом выводы истока и стока. К затвору жалом не лез вообще. Дальше термофеном и тонким припоем с флюсом внутри. Повторяемость успешного монтажа была 100%. Один 2кВт тор вполне достаточен. Остальное покроется пик-фактором сигнала и энергоёмкостью банок БП. Если получится, то выгоднее сделать раздельные обмотки по каналам проводом 2мм. Если же такой вариант не влезет, то тогда мотать общие обмотки не менее чем 2,5мм. Первичная обмотка также должна иметь соответствующее сечение провода. Для дома - да.
  15. Защита Ас

    Q1 мог, Q2 - вряд ли, хотя я бы менял оба. ОУ работает как усилитель. Бессмысленная затея с ним...