murlakatam

Members
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычный

О murlakatam

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 19.07.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

5 738 просмотров профиля
  1. Хорошо смотрится, ничего лишнего.
  2. Семигоровский Усилитель Тока

    Не нужно делать раздельное питание.
  3. Семигоровский Усилитель Тока

    Не нужно, земли все равно соединяются на выходном гнезде, а проблем с земляными петлями добавится.
  4. Закончил и я свой усилитель для наушников по мотивам LYNX HA46. В планах сборка этого усилителя. Хорошая конструкция.
  5. Немного пояснений по этому вопросу. Что влияет на теплопередачу -площадь пятна контакта. Какая бы ровная и блестящая труба не была, плоскостность стенок у нее плохая, навскидку процентов 15-20. Тоже самое у пластины. Далее мы еще больше нарушаем плоскостность сверля отверстия и закручивая саморезы при сборке. Происходит погиб стенок при сверлении, вспучивание по краям отверстий. Наличие теплопроводящей пасты уже малоэффективно. Что бы получить хороший контакт: в трубе нужно нарезать резьбу, а затем притиреть плоскость. С пластиной также: сначала отверстия, затем притирка, Качество плоскостности 0,01 - 0,02мм, тогда будет эффект. И не использовать трубы в качестве ножек, со временем из-за нагрузок контакт ослабнет. Это минимальные требования.
  6. На картинке красиво, на практике как получится (это по внешнему виду). Как радиаторы будут никакие в сравнении с затратами и массой. Чтобы получить результат нужно выполнить множество условий, в домашних условиях практически невыполнимых. Говорю так - потому что есть опыт и понимание вопроса.
  7. Непонятно назначение четырех квадратов алюминия прикрученных к радиаторам. Излишне мощное крепление конденсаторов на мой взгляд, но это уже мелочи. Сам корпус хорош.
  8. Питание СRC + электронный фильтр: 4400,0-0.9ом-6600.0- витой провод-2200.0- фильтр-2200.0- усилители. Выходные по 4700.0. Звучание нравится. Полная тишина. Интересный нюанс был. На макете входную часть развел медной витой парой пятой категории, а когда монтировал начистовую сделал посеребреной моножилой. Звучание изменилось, стало "стерильно-серебряным". Это как раз тот случай когда кусок провода испортил звук. Развел обмоточным проводом 0.6мм, мелкой шкуркой сошлифовал лак и одел на проводники фторопластовые трубки. Получилось хорошо. По комплектации лучше перейти в тему по этому усилителю.
  9. Повторитель Семынина.
  10. Медные пластины немного побольше размером и крепить их шестью болтами к радиатору. Было бы идеально доработать прилегаюшие плоскости между радиатором и медью. А в остальном правильное решение. Медь к радиатору лучше через слюду.
  11. Тема превращается в мусорку, слишком много флуда не по теме. Страницы растут как грибы.
  12. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    две по тридцать без средней точки если использовать в блоке питания солнцевские стабилизаторы. Сдругим типом стабилизаторов можно со средней точкой. Можно без стабилизаторов.
  13. Семигоровский Усилитель Тока

    Да, именно так должны стоять транзисторы. Индексы могут быть любыми, главное выбрать коэффициент передачи максимально близкий попарно, и общий коэффициент сборки желательно больше 3000 и до 5000.
  14. Площадь ребра с двух сторон, или одной? Разные на этот счет мнения.