Перейти к содержанию

freement

Members
  • Постов

    735
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

freement стал победителем дня 15 июля 2013

freement имел наиболее популярный контент!

Информация о freement

  • День рождения 17.05.1990

Контакты

  • Skype
    freement3
  • ICQ
    592807175

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Отсутствуют
  • Город
    Орджоникидзе

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Jabil
  • Оборудование
    Flukе 177, осциллограф 200MHz, термовоздушный фен, Универсальный генератор сигналов до 100кГц + ГУК-1(с 80кой), Регулируемый БП 2 х 0.1..35В 0.1..5А, Программатор TL866 plus.

Посетители профиля

14 719 просмотров профиля

Достижения freement

Знаток

Знаток (7/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Пост-машина Редкий
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

92

Репутация

  1. Попробуйте вилку в розетке на 180 повернуть. Бывает что не нравится им на какой провод ,0, приходит.
  2. Очень за вас рад, что вам стало все понятно. Считаю что это: Если вам что-то непонятно - то спрашивайте у оппонента прямо, а не подтрунивайте. Мы с вами взрослые люди. Офтопа достаточно. Прибор отремонтирован - тема закрыта
  3. Читайте внимательно. Специально для вас повторюсь: На фото обведен этот провод, он от 4030 минует PCB и подключен к контакту DP1 на прямую. Ну и на ваши неуместные "Вобще-то..." есть третье фото.
  4. На время ремонта дисплей был подпаян на шлейф. Начал выдергивать по одному проводу и обнаружил что сегмент загорается от двух проводов С2 и DP1. Они между собой звонятся Почему - достоверно не известно. Я не стал отпаивать дисплей от переходной платы, дабы не ухайдохать его. Хочу подметить, что еще с завода ножка дисплея DP1 откушена от переходной платы и поднята, на нее отдельно приходит провод с 4030. Соответственно можно сделать вывод, что на переходной плате ошибка в разводке или сопля. Опять же отпаивать дисплей достаточно рискованно без нормального оловоотсоса. Как исправил - провод DP1 который на прямую впаивается в плату оставил не подключенным. Как это все работало до этого неизвестно, прибор ко мне попал в неисправном состоянии. Возможно его так и выпустили, с браком...
  5. С дисплеем разобрался. По всей видимости ошибка в разводке под дисплеем. Сегмент звонился ещё и на точку. Точку на заводе отдельно прокинули проводом, но что-то не доделали) В общем предшественник DT832 ожил.
  6. И еще вопрос, как безопасно подсветить сегмент? Хочу подсветить сегмент С2 и точку DP1, чтобы отследить сигнал.
  7. Нашел недостающие листы с номиналами, нашел в документации, почему горит 1888. В общем, к 7106 добавилась CD4030 (заменил на К561ЛП2) и один транзистор Т3. Прибор ожил - но осталась проблема с дисплеем. Загорается сегмент вместе с точкой. И, наоборот, без точки сегмент не загорается. Замыканий и не пропаев не нашел, шлейф раза три проверил - все верно подключено. На что обратить внимание? PU 510.rar - листы с номиналами
  8. Вопрос касательно трансформаора РР для Г807: "Выходные трансформатори на все случаи жизни" Так вот, данный трансформатор для триодного или пентодного включения? ------------------------------------------------------- При наличии усидчивости возможно. Именно так я и мотал свой первый SE для 6п1п, на железе от ТП60, 3к первички 0,17 и 130 вторички 0,8. Виток к витку; с секционированием; с кучкой УЛ отводов для экспериментов; c отводами на вторичке для разных Ra; два месяца боли.....
  9. Проводил ревизию ламп коробках. Первый раз вижу такую 6П14П с таким геттером. 56год - видимо одни из первих.
  10. Прошу прощения, буковка "Т" иногда залипает - касательно темы
  11. freement

    Мультимер PU-510 (7106)

    Доброго времени суток. Отдал товарищ со словами: -не включается, да и не знаю откуда он у меня. Внутренний мир намного богаче у сего дэвайса, в отличии от современных DT838). По данной причине рука не поднимается выкинуть. В первом приближении кто-то померил "ток в розетке", отстегнулся Tesla MHB7106 и резистор R17 выпустил белый дым. Собственно заменил 7106 на КР572ПВ5 и появились, возможно, глупые вопросы. 1) После замены на КР572ПВ5 дисплей отображает -1888. Я не понимаю, норма это, или нет? 2) что за МС IO1? физически маркировка Х О 061, TL061? O_o 3) неизвестно сопротивление R17. R39 (подрумянился) - 3.9K, параллельная ветка - R20 - 1K. Получается, что и R17 должен быть в приделах 1К? Схема на последней странице, к сожелению нет номиналол компонентов( navody-pu510.pdf
  12. В целом обсуждать нечего, но за направление спасибо. Меня больше трансформатор смутил, думал может кто узнает. В лень отдельно его мучить) З.Ы. Без обсуждений и чтений веток, из опыта другого радиолюбителя. 1)К диоду VD1 добавить резистор 43Ом: +ток покоя х2; THD снизились до 0,01-0,02% в диапазоне выходной мощности 0..60%. 2) при "шуршании" в аудиосигнале стоит обратить внимание на диффкаскад. Возможно маленькая бета, желательно 45+ З.Ы.Ы. Собрать я хочу данный набор, чтобы приятно провести время с паяльником и надфилем. Один только корпус дороже в два раза..... Ну и 99 полупроводников должно бить в металлическом корпусе (кроме VD1)
  13. Место на PCB предусмотрено, в наборе и описании их нет, видимо автор оставил их как опцию. Нужен Цобель - ставь, нет и так работать будет) Фото взято с свйта автора
  14. Добрый день. Есть наборчик от US5MSQ, покупал для "собрать когда желание будет, чем-то отвлечься". Схема под спойлером. Автор рекомендует 1,5А - 24В. У меня есть такое чудо - 5 702 017 , но паспорт найти не могу. По габаритам как ТП60 но железа меньше. Есть фото на фоне перемотанного ТП60. Диаметр первички ~0.3мм, вторичные обмотки ~0,6мм Вопрос по трансформатору, может кто-то встречал его паспорт? На данный момент имею сомнения, что он подойдет.
  15. При цене руб\ведро с десяток можно взять, для колекции. Как фантики Турбо)
×
×
  • Создать...