SVN

Members
  • Content count

    15658
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by SVN

  1. Переде тем, как задавать вопрос по поиску схему, пользуемся поиском: на сайте на форуме яндекс гугл 95% того, что вы ищите уже наверняка лежит перед вами, просто это нужно найти. Последнее время с завидным постоянством на форуме возникает один и тот же вопрос: - " Дайте (найдите) схему (описание) того или иного радиоаппарата (магнитофона, телевизора, проигрывателя и т.д. и т.п.)" - выпущенного давно... Чтобы не повторятся даю ссылку http://rw6ase.narod.ru/ тут есть если и не всё, то очень много.
  2. Обучение электроники

    Практически со всем выше сказанным коллегами - согласен. Очень даже не повредит, вспомнить курс физики за весьма среднюю школу... Георг Семёнович Ом - ждёт Вас! Ну, и мои "пять копеек" для новичка... "Обучение (чему?) - электроникиЕ!" От "котов": https://radiokot.ru/start/other/ruslang/ В дальнейшем, Вам будет проще доносить свои мысли до окружающих. Без обид? Удачи! P.S. Читайте, вчитывайтесь, пытайтесь осмысливать всё то, что есть в широком доступе по интересующей Вас теме.
  3. Посадите вход (контакт 1 ХР1) блока УНЧ-50-8 на общий провод (контакт 2 ХР1) и послушайте результат...
  4. Даже и не знаю, что тут можно к вышесказанному добавить... Разве что: "...Я собрал усилитель "Маршал" из деталей телевизора "Весна"... Скажите пожалуйста, почему он звучит не как "Маршал", а как телевизор "Весна"?!..." (с)
  5. Мостик и фильтры - это следующий этап! Для начала, нужно тр-р по переменке проверить и холостой ток измерить.
  6. Можно, но... только один раз... Прочтите, в конце концов, хотя что то о трансформаторах!
  7. Да, уж... Прочитал темку к.г. - "на одном дыхании". Вот этому: я уже давно не удивляюсь. Это уже не поколение пепси, это жертвы ютуба! Книжек не читаем, и как следствие - представить(визуализировать) описанный текстом образ, уже не можем... Только картинкой... Что дальше будет?! Автору! Пару страниц Вы всё спрашивали - "сколько мотать?!...". А можно Вам задать вопрос - почему не читаете то, на что Вам дают прямые ссылки?! Это же не наши фантазии, это законы физики помноженные на жизненный опыт поколений! Ну, и ещё... а для чего Вы считали витки при сматывании? Сумма витков всех вторичек соответствует 36V... Разделите пополам - у Вас будет количество витков по каждой из полуобмоток. Диаметр (сечение) провода влияет только на нагрузочную способность трансформатора, и ни коим образом не на количество витков. Удачи! P.S. Постарайтесь выжить...
  8. Стесняюсь спросить... А название темы кто нибудь читал?!
  9. Собственно, смысл темы в заголовке. Многие форумчане знают о моей давней страсти к реставрации и коллекционированию гитар, электро гитар, всякого рода "примочек" и усилителей производившихся в СССР и в странах Социалистического Содружества (СЭВ), т.е. стран т.н. "Восточного (Варшавского, Социалистического)блока" - Польше, ГДР, Чехословакии, Болгарии, Венгрии, Румынии... На сайте sovietgutars.com (http://sovietguitars.com/news.php) , нашими Админами завершен титанический труд по сбору информации, классификации, систематизированию информации о гитарах и электро гитарах производимых в этих странах в период до 1991 года. И вот - энциклопедия создана! Это своеобразная история нашей с вами страны... Электрогитары и сопутствующие им товары в СССР производили: РСФСР, Украина, Белоруссия, Армения, Латвия, Литва, Эстония... Работали перекрёстные связи между предприятиями. А теперь собственно главное, о чём я хочу вам сказать. Энциклопедия создана и ждёт своего издания. Оно планируется в издательстве "Планета" тиражом порядка 350000 шт. Её уже можно заказать. Силами участников sovietgutars.com, по подписке уже осилена почти 181000 экземпляров и процесс продолжается. Можно оформить подписку не только на энциклопедию (несколько вариантов), но и на т.н. - эксклюзивные наборы, т.е. энциклопедия + раритетная электрогитара коллекционной сохранности. Как пример - пока ещё не выкупленная гитара "Аэлита". Есть и сопутствующие товары с символикой. Условия подписки - прозрачны. Если у вас есть интерес к этой теме, то для вас вот эта ссылка: https://planeta.ru/campaigns/sovietguitars Посмотрите, почитайте... С уважением, ваш SVN, а на сайте sovietgutars.com - StariyDed. P.S. Не сочтите это какой либо коммерцией. Все собранные средства идут издательству "Планета", а сайт sovietgutars.com и авторы не имеют от издания ни какой материальной выгоды. Только моральное удовлетворение за свой, по истине титанический труд по популяризации имеющегося в стране и мире гитарного наследия.
  10. Я не в обиде... не в "+" и "-" счастье. К сожалению, но не всем дано понять, что и это частичка истории родной страны... Москва, Ленинград, Минск, Киев, Люберцы, Львов, Ереван, Рига, Таллин, Чернигов, Пенза, Свердловск (Уральский регион), Свердловск (Ворошиловградская область), Орджоникидзе, Ростов на Дону... Это только часть городов бывшего СССР принимавшего участие в разработке и производстве гитар и электрогитар, т.к. по мимо основного производства была масса предприятий производящих ещё и всевозможные комплектующие. Всего - около сотни... Да, не во всём они соответствовали бытующим тогда "мировым стандартам"(а судить можно только по времени), но это были десятки - сотни тысяч инструментов которые помогли миллионам школьников, студентам, городским и сельским клубам, работникам различных предприятий и учреждений, приобщиться к таинственному миру ВИА. Не всем по карману были фирменные "гибсоны"... А что, они сейчас "по карману"?! Я не говорю о различных поделках из Юго-Восточной Азии, которые клепают в сомнительных "подвальчиках" из не менее сомнительных комплектующих, из не понятных для гитаростроения (в плоть до бальсы) сортов дерева, а о настоящих фирменных инструментах? Вы бы видели глаза ребятишек которые приходят на наши выставки в различных городах России и Беларусии... А как, на них смотрят 40-70 летние мужики, детство и юность которых была связана с подобными инструментами...Слёзы на глаза наворачиваются... История уходит, и этих артефактов становится всё меньше и меньше, а восстанавливать всё сложнее и сложнее. Разве это плохо, что есть люди, которые пытаются систематизировать и сохранить это?! Ну, да ладно... Всё понимается в сравнении. Я не претендую на истину в последней инстанции... Это - моё, сугубо индивидуальное мнение и я его ни кому не навязываю. Я просто предоставил коллегам по паяльнику информацию, которую можно было прочитать, попытаться осмыслить, принять к сведению или... пройти мимо.
  11. "Электрогитара в СССР: полная энциклопедия" Свершилось! Уже собрано более 400000 руб, и следовательно - книге быть! Подписка продолжается, т.к. тираж будет увеличен. https://planeta.ru/campaigns/sovietguitars
  12. Многое зависит от того, в каких именно цепях эти конденсаторы установлены, но если не заморачиваться, то ставьте 47 х 6.3, а так же на 10, 16 и т.д... на сколько позволяет место установки по габаритам.
  13. Поддерживаю! Общался и не раз, и никаких проблем не было.
  14. Мы коллекционируем не только гитары производства СССР, но и стран Социалистического содружества произведённые до 1991 года, а так же произведённые в СССР и России всевозможными "кооператорами". Ну и по теме... до реализации проекта осталась неделя и... не раскупленные 14 экземпляров уникального сборника!!! Купите - не пожалеете! Одна из не давних лекций одного из Админов нашего сайта - Владислава Селиванова, прошедшая на днях в Москве, в библиотеке Дворца Пионеров: И тема об этом на совгитарс: http://sovietguitars.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?507578.0
  15. Отбежать успеете?!
  16. С праздником вас, наши дорогие женщины! Здоровья, счастья, любви, благополучия вам!
  17. Ёшкин кот... Давненько я не "активничал" на сайте.... Коллеги! Что случилось? От чего так диаметрально поменялась политика форума?! Появилось желание подставить сайт под действие определённых статей УК? Ещё несколько лет назад, я тут чуть не огрёб по полной за законные высказывания о том, что произошло в когда то братской нам стране, о нацистской власти пришедшей там к власти, о гибнувших от рук этих нациков бедных жителей трудового Донбасса. Были и не менее не лицеприятные высказывания про наше "белоленточное болото" и "всёпросральщиков", и... был практически готов к бессрочному вылету с форума. И что же?! Захожу сегодня, и вижу ВОТ ЭТО?! Я в трансе... если не сказать жестче... P.S. Форум был не единственный... На "Совгитарс", подобные высказывания запрещены на законодательном уровне. Мы занимаемся гитарами Советского периода нашей жизни, и всем, что с этим связано... Для политических тем есть другие сайты. P.P.S. К стати... мат и оскорбления на "Совгитарс" тоже запрещёны... Даже со звёздочками (***) и точками (...)
  18. В моей коллекции нет, но сайте совгитарс встречались, и не только "от Новикова". В основном, на сайте аппараты заводского и раннего "кооперативного" производства... Весьма ценятся гитары "Рустона". Встречаются "шамраевские" шарманки...
  19. Это не просто контакты, это "две группы на переключение", т.е каждая группа имеет по 3-и контакта. Один из них (средний или крайний (зависит от тип переключателя)) может соединятся с двумя остальными по очереди. Так и происходит (в Вашем случае) переполюсовка питания мотора. Ещё раз, на тот случай, если Вы не поняли с первого... Сделайте фото того, что Вы напаяли. Т.е, как именно Вы соединили мотор с переключателем и источником питания. Пока, мы ведём беспредметный разговор.
  20. Как уже было сказано выше - схема верна. Сделайте фото того, что конкретно Вы напаяли и подпишите выводы.
  21. Я бы взял все листы. Возможен ли пересыл "Почтой России" в формате 350х400?