nikolaj

Members
  • Публикации

    562
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О nikolaj

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    любые
  • Город
    сумы

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Подарили мне инвертор,варит конечно посильнее(в смысле тока),но недостатки:тонкий металл не сваришь,нужно время на отдых,т.к. греется после 4-ки,а тиристорник варит и варит, только диоды параллельные тиристорам надо охлаждать,ставить в проток воздуха.Преимущество :в габаритах. не пищит.Причину выхода 150 диодов решил заменой дросселя на выходе,что то я им перемудрил,вот и летели диоды.А так я не в большом восторге от инвертора на транзисторах,эффективен только для металла2мм и толще .
  2. 80-х диодов вообще в Сумах нету,150 лишь в одном магазине,наверное перебитые,так что ищу кд213а,которые раньше выкидывали на лом!У меня есть еще один тиристорник,пока пользуюсь им,но варю лишь тройкой,четверкой стремно,хотя тянет отлично.А какие это 600в диоды?
  3. Спасибо,попробую!Поставлю еще один снабер другого номинала параллельно работающему,может поможет.
  4. Всем привет!Подскажите,почему при сварке 4-й вылетают 2- 150ebu04,включенные параллельно,стоят на отличном радиаторе,снабер есть,а при работе с 3-й за два года ни разу не было пробоя!КД 213 жаль нету, все уже использовал!
  5. параллельно ДЧ ставьте штук5-6 кд213 и усе будет окейно-проверено!,
  6. ДЧ работают,но частоту сильно не задирайте-сдохнут от перегрева кристала!У меня тоже лет 5 отработали,но я переделал трансформатор, л2 и разное всякое другое и поднял частоту рабочую,так вот диоды приказали долго жить,а так на звуковой частоте они вполне хорошо работают.
  7. а радиатор на тиристорах маленький-о чем не раз говорилось,что ВТ-ки почти не греются,греется лишь демпферный диод,который,как я вижу стоит на дополнительном радиаторе!
  8. это что,без дросселя ,кандеров и диодов?
  9. тантал можно паять и не раз,,их браковали на утечку,вот на нее надо проверить
  10. хватает с головой,даже при емкости 4,65мкф,они не греются никак,но это ВТ151,на счет 152 ни разу не ставил,
  11. А зазор какой?ДЛЯ ВТ151 зазор по 2 листа ксероксной бумаги под каждое плечо,ну 3мах,При большем я аппарат практически не запускал-сбоил.Ранее ,в институте нас учили зазор считать по одному плечу,т.е. это 0,2-0,3 мм,а сейчас вижу считают по 2-м ,т.е. это 0,4-0,6мм.Может зазор великоват?А феррит случайно в трансе не лопнул?
  12. Не может быть такого!Наверное отсутствует нихром или неправильно подобран,количество кандеров только увеличивает ток,а спалить тиры все равно не удасться.Я подбираю нихром так,чтобы при открытии тиристоров грелся нихром,но ни тиристор входа,ни тиристоры не сгорали,и даже входной предохранитель не сгорал(2 параллельных тоненьких проводка).Бояться того,что из-за большого сопротивления нихрома уменьшится ток не надо.!Сейчас у меня емкостей стоит4,65мкФ,только ток добавился и все,но ни тиры ни выходные диоды не греются!А может это ВТ151-600 перерисованные?Правда два кд411 а пробило,но они стояли параллельно кд213а,так что без ущерба.А такой режим когда срывается и сразу запускается генерация у меня на мах частоте работает постоянно,но это когда режу или варю 4-й,а так 3-й чуть понизив частоту вполне нормально,или добавлю кандеров(стоит дополнительный выключатель)
  13. Как ни странно,у меня на ДВ3 тоже тиристоры вылетали при попытке зажечь дугу или просто коротил выход накоротко!Решение проблемы нашел просто:перешел на ку221 и кт117,ни одного тира не спалил,как только не издевался,разве что кд213 вылетали,но это ерунда! Сделал по такой схеме 6 аппаратов,кроме 150ебу и тиристора входа ничего не вылетало,ну тиристор входа видимо по току не выдержал,а 150,как не странно просто загорались,видимо подделки,так я теперь ставлю 150 +5-6 кд213а,пока не жалуюсь!Так что рекомендую перейти на ку221+кт117,деталей поболее чем с дв3,но зато результат на лицо!
  14. все здесь написаное полезно,но?С применением импульсных блоков питания в аппаратуре,напряжение на антенном кабеле выросло до 40-60вольт и убрать его не уберете!подключайте светодиодную лампу и пользуйтесь!