Jump to content

noise

Members
  • Content Count

    1130
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

noise last won the day on June 19

noise had the most liked content!

Community Reputation

898 Очень хороший

About noise

  • Rank
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

6773 profile views
  1. ЗЫ: Шеи и петли в этой стране есть... А есть ли в ней граждане...?
  2. Солидная и надёжная плата. Теперь можно и корпус делать.
  3. Полицейские потеряли клад с золотыми монетами. https://news.mail.ru/video/688755/
  4. Конечно... Приличная девушка... скромная и душевная. Ласковый и умный взгляд... Общительная, культурная, воспитанная и одетая.
  5. Думаю, что не меньше чем по железному китайскому, см. рисунок. Паяет нормально, а жала ничего не стоят и легко заменяются. ЗЫ: В кругляке 5,5 мм такую резьбу дома нарезать проблематично. А в 6-ти граннике 5,5 мм именно грани спасают от сворачивания и лопания заготовки. Но нарезать, всё равно, желательно в патроне сверлильного станка, вращая патрон с метчиком (или заготовкой) вручную, с маслом и очень медленно и аккуратно, иначе высока вероятность брака. Если бы в Чипе-Дипе были круглые, или 6-ти гранные латунные втулки 6 мм., то проблем было бы меньше. Конечно, проще сделать такой держатель для прутка 4 мм, но такой пруток сложнее достать. С проводами для жал 3 мм (ПВ-1 сечением 6 мм.кв.) вообще нет никаких проблем. То никто ни хрена не купит... Накупишь втулок и будешь с ними сидеть, продавая 2 жала в три месяца. Да и то, вкупе с другим товаром, чтобы клиенту за пересылку меньше выходило. Радиолюбители один у другого плохо покупают... Они скорее у китайцев на Али купят какое-нибудь заведомое говно, чем что-то путное у своего коллеги по цеху. Психология такая.. Считают как бы западло... Типа что я, совсем дурак что-ли.. чтобы покупать у такого же самопальщика, как и я сам... Я и сам сделать могу. ЗЫ: Вот тебе живой пример такой попытки... Ярый41, ломанулся было жала толкать. Причём готов был поставлять жала не только свои, но и любой формы, т.е. по чертежам заказчика. И что..? Вся затея мирно завяла на корню. Всем всегда всё надо и у всех есть интерес, пока идёт пустой разговор и нет реального предложения товара. А как только доходит до готового товара и его оплаты, то никто ничего не заказывает и не покупает. Всех вдруг начинает устраивать, уже давно у них имеющееся... и жала, и материалы.
  6. Держатель для 5мм паяльных жал из 6ти гранных стоек для печатных плат. Держатель предназначен для известного китайского паяльника. Латунные 6-ти гранные стойки 5,5х30 мм., с двухсторонними резьбовыми отверстиями М3, укорачиваются до 27-26 мм. Стойка рассверливается по оси насквозь сверлом 4 мм, после чего, с одного конца, на глубину 4-5 мм нарезается резьба М5, которая служит креплением для жала из медного прутка диаметром 5 мм и длиной ок. 20 мм. На прутке нарезается резьба М5 на длину 4-5 мм.. Указанные стойки можно использовать и с жалами меньших диаметров. Стойки приобретались в Чипе-Дипе. Остальное понятно по фотографиям:
  7. Простой стабилизатор в малым падением. При включении потенциометра последовательно со светодиодом стабилизатор становиться регулируемым. Минимальное выходное напряжение - на уровне включения светодиода.
  8. Использование концевых чехлов проводов зажигания для предотвращения перегиба провода паяльника. В зависимости от конструкции паяльника эти чехлы можно насадить, как снаружи ручки паяльника, так и внутрь неё. Чехлы могут быть обрезаны и укорочены. Остальное понятно по фотографии. ЗЫ:
  9. noise

    Юмор

    Ссылка на передатчик
  10. Да... это опасно. Слишком уж много, в аккумуляторе, мощного и необузданного тока... А для большей надёги, лучше поставить потенциометр по питанию. Килоом эдак 100, или 200. И после включения питания плавно и не спеша крутить его в сторону замыкания, пока устройство не заработает. Вот тогда операционник точно уцелеет.
  11. Дно направляющей можно сделать из прозрачного бесцветного плекса, чтобы видеть предварительную разметку на заготовках. А ещё лучше - дополнить подсветкой светодиодами
  12. Простой способ аккуратного прорезания трубчатых жал. Для улучшения фиксации жала, изготовленного из стойки для печатных плат, желательно сделать в жале продольную прорезь, чтобы затем, слегка сжав его плоскогубцами, сделать плотно садящимся на нагреватель. Для прорезания паза используется отрезная фреза толщиной 0,8 мм. Патрон дрели, с жалом, зажимается в тиски и выравнивается по месту. Подача заготовки на фрезу осуществляется аккуратным передвижением тисков по плоскости стола сверлильного станка. Остальное понятно по фотографиям.
×
×
  • Create New...