zato4nik

Members
  • Публикации

    1 242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

136 Хороший

О zato4nik

  • Звание
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

2 913 просмотра профиля
  1. Сделайте 1 виток и выпрямитель по схеме удвоения напряжения.
  2. Все проще - картинка зависит от того куда@BARS_ прицепил крокодил щупа. Если на среднюю точку конденсаторов( которой нет) то колебания средней точки ключей в полу-периодах были-бы симметричные .
  3. Точно , а если дроссель со вторички убрать и использовать увеличенную Ls для ограничения скорости нарастания тока , по-моему так лучше , даже иногда пнн проскакивает и частота колебаний в паузе пониже.
  4. Можно найти формулы в интернете , я так смухлевал - уменьшил макс. входное менее мин. подогнав индукцию до максимальной, думаю 4.5Вт потерь в феррите не очень много. Да , чуть не забыл , будете включать свой трансформатор без ОС на 50кГц ставьте напряжение входное минимальное. По расчету выходного напряжения в ККМ , оно-же и входное для полумоста хотел обратить внимание на этот факт файлик Ваш pcb.doc не находится , но больше интересует фото макета в каком он виде при снятии осциллок.
  5. Заметил особенности работы excellentIT : нельзя подогнать индукцию до максимальной без манипуляций ,и уменьшение дьюти сайкл увеличивает витки вторички , хотя лучше уменьшать витки первички , это справедливо для расчета стаб. выхода. В итоге габаритная мощность выходит на запредельных частотах , хоть вполне можно этот сердечник вписать и на 35-40кГц. На каком-то форуме читал про трудности связанные с трансформатором в повышающем сетевом преобразователе и в первую очередь оно связано с высокой частотой.
  6. Выкладывайте фото монтажа. По расчету трансформатора - посмотрите в программе ККМ зависимость выходного напряжения от емкости выходного электролита, при этом заполнение в контроллере выбирать меньше минимального из ДШ . Напряжение питания полумоста в программе ставьте везде =мин. (для стаб. выхода) , индукция в сердечнике приблизится к максимальной , а витки уменьшатся , Ls тоже.
  7. Отношение витков 1:2,7 - 1:3 , но есть другая засада ( глянул в симуляторе) , выбросы напряжения на мостике под завязку (легко допрыгивают до 1200В даже при минимальном входном) , а приделывать снабберы на диоды - многие ватты в тепло, и частоту лучше понизить на сколько возможно.
  8. Можно не ШИМ стабилизацию , а LLC "замутить", тогда Ls на пользу . Для сердечника ЕТД 49 навскидку получается 29 первички и 52 вторички для выпрямления мостом , но если сэкономить диоды и сделать удвоитель напряжения то мотать всего пол-вторички . Каждая обмотка влезет в 1 слой одной жилой - частота не высокая .
  9. @Kraftverk слегка неправильный расчет предложил. В ККМ при расчете задается мин. и макс. выходное напряжение которое будет при резком изменении нагрузки , а так-же учитываются 100Гц пульсации , обычно входное для следующей ступени 320-380-425В . По осциллограммам - у вас на плате конденсатор по первичной стороне есть?
  10. Проницаемость слишком большая , для сравнения у материала -2 проницаемость 10. К примеру - из расчет в калькуляторе для ПНТ- резонансника узнаем нужные реактивности и прикидываем однослойную обмотку с нужным сечением для действующего значения тока.
  11. Тут ещё амплитуду индукции надо учитывать , чтоб потери в феррите были не большие. Посчитайте программой Старичка,но лучше мотать на кольце из порошкового железа смесь-2, красно-черное , обмотку желательно однослойную.
  12. Вы с этим поосторожней , пары ядовитые очень.
  13. ТС надо измерить индуктивность соленоида . Конденсатор после моста с соленоидом образуют колебательный контур , при использовании тиристора достаточно подавать импульс открывания , закрывается тиристор сам при смене полярности на конденсаторе . правда придется делать токовое ограничение , чтоб к мосту не прикладывать обратное напряжение с током соленоида , может пробить . Коммутировать IGBT или полевиком - может не хватить импульсного тока приборов ( для этого нужна величина индуктивности соленоида), и рвать ток в индуктивность без схемы ограничения напряжения фатально для ключей. Длительность колебания в данном резонансном контуре можно регулировать только подбором конденсатора , заодно и мощность срабатывания соленоида. зы: По схеме надо зашунтировать тиристор обратным диодом, чтоб погасить выброс отрицательного напряжения , заодно в катушке появится небольшой отрицательный выброс тока , что может повлиять на скорость отпускания.
  14. При большой мощности и снабберы потребуются могучие , иначе энергия выбросов будет рассеиваться мосфетом , а энергия эта зависит от паразитной индуктивности транса и монтажа, но её можно использовать в мирных целях - применить LC резонанс, многофазный...
  15. Тоже мотаю аналогично - толкая петлю. Для небольших пульсаций на скин можно забить. Мотаю в один слой максимальным диаметром а если сечения недостаточно следующие слои мотаю уменьшая диаметр проволоки , чтоб вмещалось одинаковое к-во витков. Получается плотненько и ёмкость паразитную можно свести к минимуму.