Jump to content

zato4nik

Members
  • Content Count

    1281
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

143 Хороший

About zato4nik

  • Rank
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

3088 profile views
  1. На инфинеон не указаны потери включения , ток треугольный, типо подойдет в бустер с критическим режимом , в сварочном ток в форме трапеции с выбросом по фронту - работа снаббера и фиксирующей емкости . Поэтому общие потери инфинеоновского ключа будут много больше даташитных 1,46mJ , даже без учета потерь хвоста , который у приборов с малым Vcesat завсегда длиннее. И на счет переключения на 50кГц и , допустим 30А (треугольного даташитного тока) имеем 73Вт тепла , сколько из них удастся отвести в RCD - неизвестно , может хвост тощий и длинный и тогда снаббер съест небольшую часть потерь выключения. У мну была неудачная попытка применить fgh40t100 , у которого отличные скоростные хар-ки но большие потери включения и соответсвенно общие 3,5mJ при 40А 25*С, ключик сдох от перегрева секунд за 10 , не успев прогреть радиатор , ток удалось накрутить только до 100А на выходе , Ктр 3.
  2. ТГРы для двухтактов лучше получаются на ферритовых кольцах с большой проницаемостью -Т38, и еще лучше на аморфных MSF, а для бифилярной и трифилярной обмотки можно взять провод с соответствующей изоляцией, эпоксидку - по вкусу, если кто делает на века.
  3. Варианты есть ,не спорю но красивость сигнала с ТГР лучше оценивать при крайних режимах длительности импульсов .
  4. В однотактном ТГРе можно сигнал получить гораздо красивее с точки зрения ШИМ - регулирования, минимальные по длительности фронт спад и задержка прохождения сигнала , и небольшое отрицательное напряжение на затворе в паузе.
  5. Разделительные трансформаторы из АТС очень похожи конструктивно на помехоподавляющие дроссели , изоляция хорошая а связь обмоток не очень. В ТГР межобмоточная связь должна быть максимально возможной , поэтому все обмотки часто мотают одним скрученным жгутом , для уменьшения взбрыков последовательно с первичной подбирают резистор , обычно несколько Ом.
  6. Это лишнее, и никакой не софт-старт вовсе. У Вас по схеме - входной термистор для плавного заряда электролитов горячей стороны - это софт старт. Но надо так-же заряжать ограниченным током выходные электролиты , чтоб ключи и выходные диоды преобразователя не перегружать по току. В полноценных преобразователях используют ШИМ или ЧИМ для этой цели, а за одно и регулируют выход . В нерегулируемых , типа электронных трансформаторов схемах на 2153 , самый простой софт-старт видится примерно такой - молотилка-контроллер должен запускаться раньше чем появится высокое на входных банках тогда плавный заряд входных и выходных электролитов обеспечит термистор в едином экземпляре.
  7. Для резонанса важней одинаковая Ls , иначе разное характеристическое сопротивление контуров и передаточная хар-ка . Индуктивность намагничивания Lm , измеренная с разомкнутыми обмотками , для нерегулируемого резонансника с ZCS не очень важна, но ея тоже можно менять зазором в сердечнике чтоб выловить ZVS.
  8. Трансформаторы параллелить можно , но каждый со своим резонансным конденсатором. Индуктивность первички , как и Ls желательно иметь одинаковую если планируется отдельный трансформатор в плече питания. Хотя бывает параллелят по выходу.
  9. Ещё сильно влияет ESR батареи конденсаторов на входе и правильность её расположения на плате.
  10. Действующий ток в Вашем случае = 0,67 от амплитудного , а средний в расчете потерь не нужен.
  11. Средний ток - в половину, а действующий ,который греет, в корень из половины.
  12. Почитать можно в гугле , на английском в основном. Источник тока или напряжения будет определять наличие выходного конденсатора , думается что можно сделать как угодно. Я такие штуки только в симуляторе пробовал, в железе не собирал. Попробуйте глянуть в сторону LLC последовательного резонансного моста , он тоже без пауз работает, регулирование частотное , переключение мягкое.
  13. Снабберы на диодах будут рассеивать много, можно прикинуть в симуляторе это дело. Питаемый током мост - это примерно так зы: Принцип такой- диагонали замыкаются с перекрытием по длительности , накачивая дроссель .
  14. В дт звенят выходные диоды с индуктивностью рассеяния. При высоких напряжениях звон существенней и убирается RC цепочкой на диоде с бОльшими потерями. Изготовить трансформатор с нулевой Ls невозможно , но можно индуктивность использовать для мягкой коммутации - LLC, или смотреть в сторону питаемого током моста , там дроссель в первичке.
×
×
  • Create New...